Гость
Статьи
Не вижу смысла...

Не вижу смысла...

Я часто ловлю себя на мысли, что не вижу смысла в макияже, уходе за собой, волосами. Я все это делаю, но вот это чувство, когда едешь в центр встречаться с друзьями, покупать что-то. Просто кажется каким-то глупым действием, что если один раз что-то очень удалось, принесло положительные эмоции, то завтра будет обычный день. Какая-то неудовлетворенность. Думала сначала, что дело в городе, но я сменила уже 2-3 города и все то же самое. Часто ловлю себя на мысли, что перестаю за собой следить, но потом одергиваю себя, начинаю ухаживать, но мне начинает все надоедать и кажется дико глупым и пустым. У кого такое? Что со мной? Не надо советовать любимое дело, у меня есть такие дела.

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

А мне нравится выглядеть хорошо и эффектно ,тащусь

шелест

В чем проблема.ходите стpaшной,неухоженной.выйдете замуж за такого же.и с работы вас такую уволят

Гость

Вам просто лень😠 а это плохо..поверьте куда гораздо приятнее смотреть на девушку ухоженную у которой укладка.маникюр педикюр..если вы думаете что это не заметно окружающим поверьте очень заметно .мне нравится хорошо выглядеть прежде всего для себя .и это не кажется напряжным занятием даже наоборот

Гость

Это и есть глупо и пусто

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Ну и не красьтесь. Но мыться надо. Пожалейте обоняние окружающих.)))

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Да на педикюр одни тётки и смотрят, мужикам он н..я?!)))))

Гость

Умываюсь для себя, а все остальное ради общества, чтобы не выделяться.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

+1000000

Озорная Свинья
Лисичка

Сообщение было удалено

мейк май дэй:))))))))))))))))+1

Гость

Вы просто глубже, чем обычные стандартные подружки с их бесконечной мойкой волос и макияжами, я прочла пост и прониклась к вам уважением. Ищите людей своего уровня.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже мне симпотичны.

Гость

У меня такое было лет в 17. Полная неудовлетворенность, депрессия. Бывает, оденешься, накрасишься, поедешь в центр куда, на учебу. И ничего не происходит, всем в общем плевать на меня, парни не знакомятся, никакой романтики не заводится.. и волей-неволей начинаешь задаваться вопросом: и нaфига все?? Да, много переживала, что ни с кем не встречаюсь, не люблю. С годами прошло, вышла замуж, он не мужчина моей мечты, конечно, но и не худший вариант. И вроде успокоилась. Занимаюсь карьерой, вышла на новую работу, смотрю, все девочки там- припевочки, ухоженные. А так как честолюбия у меня хоть отбавляй, подумала: чем я хуже, тем более, что, в отличие от большинства, Бог внешностью не обделил. Пошла закупилась новыми шмотками, стала каждое утро волосы укладывать. Так что, автор, это жизнь и жить все равно придется, и в наших силах и интересах прожить ее с наибольшим комфортом. Если вы не рохля какая-нибудь, то выкарабкивайтесь

Гость

Ну лично мне тоже не очень-то хочется краситься, автор. Но волосы у меня всегда чистые и подстриженные, ногти, кожа, внешний вид в общем... Стараюсь если и не краситься, то хотя бы не запускать себя. И самой даже приятно.))

Горгона Б

Почему- вспомнилось " моется тот, кому лень чесаться".

Гость

У меня так часто, пч мне плевать на внешность других и их шмотки соответственно и себя я не выражаю чз это. А кому не нравится смотреть на меня пусть едут в Голливуд там все красивые. Мне тоже переодически все становится скучно и бессмысленно , поехала жить в Германию на полгода потом тоже надоело вернулась потом в Индию, тоже самое.-:) завела собаку стало интересней недосып постоянный и плюс пронулки по 2-3 часа в день и некогда думать о смысле жизни) теперь я выезжаю на 2-3 дня в Европу раз в месяц стало еще веселее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так же

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

мой муж обращает внимание на педикюр и я вам больше скажу даже на цвет лака .вот у меня недавно был темно синий с рисунками .я стерла покрасила в бледно фиолетовый сразу заметил и сказал что тогда было лучше ..а вы говорите да и это ужасно смотрится когда на ногтях на ногах осутствует лак .ведь у многих они не идеально ровные и не светлые

Гость

Сходите в церковь. Поговорите с батюшкой. Знаете , мне очень помогла такая беседа. Как после зимы долгой, весна наступила!

Гость

Простите, я не дописала: просто мне кажется- это Ваше общее душевное состояние( ничего не мило). Найдёте смысл в жизни.

Гость

Я тоже не крашусь, одеваюсь в то, что под руку попадет, моюсь не чаще 1 раза в неделю. И я довольна собой, а на мнения других чихать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание. Я чудом нашла такого человека. Отдушина есть, но общение редкое. Я комфортно себя чувствую одна, когда занимаюсь любимым делом, но отшельником пока что становиться не хочу. Люблю все делать идеально, но иногда не вижу в общепринятых вещах смысла.
Стала интересно, кто такие эти известные видео-блогеры. Так как общаться "не со своими" людьми я не люблю (хотя со стороны очень добродушая, если дело касается получаса непринужденного и ни к чему не обязывающего общения). Так вот решила усовершенствовать технику макияжа, на реальные курсы не хочу, начала смотреть ютуб. Видео за видео, и чем больше я смотрю на девушек, для которых смысл жизни в косметике и шмотках, и их много, и они друг друга копируют, тем страшнее мне становится. Я так не могу.
Нравится перемещаться, но иногда кажется, что бегу от себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот.
Но у меня состояние усугубляется еще и тем, что я много чего попробовала. И отношения тоже. Замуж я не хочу. Так вот еще большая апатия от того, что вроде бы жила абсолютно по-разному, а удовлетворения все так и нет, или оно было, но прошло. Такие дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только в 12 сообщении хоть кто-то, на мой взгляд, понял, что автор имела в виду. Автор, я права?
У меня тоже часто бывают такое ощущение. Я всегда за собой ухаживаю, но часто все это кажется просто напрасной тратой времени. Наверное, это из-за отсутствия личной жизни. Начинаешь стараться для окружающих, потом понимаешь бессмысленность всего и расстраиваешься. Никто не заметит и не оценит твоих стараний.
Короче, это депрессняк))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы правы. Видимо, поняли меня. У меня личная жизнь есть. Смысл во всем находила в первый год. Потом бытовуха (хотя вместе не жили). И жить ни с кем не хочу, не понимаю, зачем. Смысл вижу только в каких-то ярких моментах. Как в кино про аферы, например. Там все оправдано - одежда, общий вид. А в жизни где это все пригодится? В торговом центре. Опустошенность и неудовлетворенность. Хоть каждый месяц меняй обстановку. Все вокруг да около объясняю, но никак не могу уловить, в чем суть. Кажется, что в обществе вкладывается слишком много смысла вещам, которые просто на поверхности.
Хочется чего-то больше и значимее.

Гость

Автор, вы не водолейка? Этим можно было бы обьяснить Ваше стремление уйти от всего обыденного и жить будущим, всякими великими и глобальными целями. Я такая. Но вот учусь ладить с этим миром

Гость

Но я вам говорю, девушки, лично у меня к 27 годам вроде начал прощупываеться консенсус с окружающим миром. А еще у меня раньше было такое: будто говорю-говорю что-то кому-то совершенно искренне, эмоционально. Замолкаю, все расходятся и ощущаешь какое-то опустошение. Зачем говорила, ведь это никому не нужно. Ну, наверно, это случается, когда не получаешь ответных эмоций, или изначально ждала слишком многого. Нужно учиться ни от кого ничего не ждать

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

мой муж обращает внимание на педикюр и я вам больше скажу даже на цвет лака .вот у меня недавно был темно синий с рисунками .я стерла покрасила в бледно фиолетовый сразу заметил и сказал что тогда было лучше ..а вы говорите да и это ужасно смотрится когда на ногтях на ногах осутствует лак .ведь у многих они не идеально ровные и не светлые
Интересное мнение! Учту.

Mio

Может, просто дело в том, что у вас интересов в жизни мало? Не личную, не отношения имею в виду, а вообще.
Кстати, о педикюре - я его тоже особо не делаю, лаком вообще не пользуюсь, у меня и так ногти нормально выглядят. Стричь просто надо аккуратно, чтобы ровные были.
26 - это тоже верно. Если отдачи не получаешь, то и смысла не видишь. Но у автора, как-то более скрыто. Или тоже в отдаче дело?
24 - "Кажется, что в обществе вкладывается слишком много смысла вещам, которые просто на поверхности.
Хочется чего-то больше и значимее."
В обществе - мне тоже так кажется.

Вот у вас этого большего и значимого, видимо, и нет.

не водолейка? Этим можно было бы обьяснить Ваше стремление уйти от всего обыденного и жить будущим, всякими великими и глобальными целями. Я такая. Но вот учусь ладить с этим миром[/quote]
Я не водолейка, но на меня очень похоже ).
Да не в знаке дело, у всех разный характер ;).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Овен) но, видимо, нетипичный какой-то

Гость

Сообщение было удалено

Наверное, у Вас просто нет того, ради кого хотелось бы выглядеть супер.

Гость

Автор, а вот я очень люблю ухаживать за кожей-волоса-ногтями, но краситься и делать прически не люблю - тоже не понимаю, для кого... Но знаю, что при хорошем состоянии кожи-волос-ногтей если появится причина, приложив минимальные усилия буду выглядеть Ух! А вот без должного ухода потом надо будет и кожу, и волосы долго восстанавливать, если понадобится

Гость

Автор глубокий человек, над всем в жизни задумывается. Пытается жить вразрез общепринятому мнению, доверяя больше собственному опыту. И общаться не хочет, правильно сказано, с " несвоими людьми". Я её отлично понимаю, такая же.
Друзей не завожу толпами, зная что отсею почти всех через день, на работу не хожу, свой бизнес, и идеи все добываю из собственного сердца, не пользуясь готовыми шаблонами. Но тока краситься и ухаживать за собой люблю. Красиво получается, а это позитив. Её жизнь похвальна. Но просто сложнее и реже встречается.

клавиатура
Гость

Сообщение было удалено

Вы из тех (в частности женщин), кто свою внешность преподносят. Когда есть достоный мужчина. А быть красивой для всех- не в ваших правилах.
Вас есть за что уважать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже Овен и могу Вас прекрасно понять. Вообще, операясь на гороскоп, женщины - Овны независимы от мужского внимания, как и от внимания социума. Может поэтому?)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто замерзли душой и не хочется больше стремиться быть лучше( вам не хватает любви и если нет рядом человека который мог бы вас душевно отогреть, окружить заботой.. то начните сами но только не с косметики и шмоток, это придет само и позже начните с теплой ванной.. ароматов.. и постепенно вам захочется выглядеть лучше и любить себя) подумайте о том, а какой бы вы хотели остаться в памяти других и развивайте в себе это

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: