Гость
Статьи
Может ли человек …

Может ли человек прожить один всю жизнь?

Так получилось, что долгие шесть лет я жила одна. Это был странный период в моей жизни, когда меня неожиданно (для меня самой) потянуло в философию, религию, самопознание. Мне стала неинтересно …

138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Крошка Саломея
Гость

Сообщение было удалено

Темперамент может быть другим, интересы. А вот уровень мышления и мировозщрения должны быть похожими. Иначе о чем с таким человеком разговаривать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами. странно, но мне всегда нравились мужчины с семейными ценностями. полная противоположность меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем это нужно исправлять?

Крошка Саломея
Гость

Сообщение было удалено

Внутреннее спокойствие больше зависит от самого человека, а не от окружения.

Гость
Крошка Саломея

Сообщение было удалено

в дополнении недостатков

Гость
Крошка Саломея

Сообщение было удалено

Читайте внимательно. "Желания и причины, ПРИНОСЯЩИЕ СТРАДАНИЯ". Здесь не идет речь о желаниях, приносящих радость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек об этом говорит с другими и старается найти ответа, то этот человек желает, глубоко внутри, жить обратной стороны этой медали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь

Крошка Саломея
Гость

Сообщение было удалено

Т.е.страдания могут принести только близкме люди? А как же работа, здоровье, даже соседи? Война наконец. От всего не укроешься.

Гость
Крошка Саломея

Сообщение было удалено

Вы будите спокойны когда ваш ребёнок изнасилован отморозком или просто сидит на наркотиках? Или когда ваш муж спит с другой и ходит мимо вас как мимо очередного столба?

Гость

На природе я смогла бы жить одна. Чистая природа - наилучшая подпитка душе и телу. Но не очень долго. И если б смолоду.
А теперь, когда знаю, что такое семья, любимый муж, драгоценные дети - нет. Дочка целует, обнимает, сердце тает. Не могу без них.

Крошка Саломея
Гость

Сообщение было удалено

Если человек о чем-то говорит, значит ему просто интересна эта тема. Или его собеседнику интересна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть вы и правы, но в настоящее время меня устраивает то что есть и окружает меня сейчас.

Крошка Саломея
Гость

Сообщение было удалено

Не ударяйтесь в крайности. Речь о повседневной рутине и мелких ежедневных стрессах. Страшное может случиться и с семейными, и с одинокими, о чем и говорю.

Гость
Крошка Саломея

Сообщение было удалено

Вы правы. Самое горькое страдание могут принести самые близкие люди. А работу и соседей вы можете выбрать сами - не нравиться работа или соседи, меняйте место работы или место жительства. Здоровье, война или стихийное бедствие - это форс-мажор, от него действительно никто не застрахован, но это случается редко.

Крошка Саломея
Гость

Сообщение было удалено

Мужа мы тоже сами выбираем : ) А ребенок может вырасти каким вы хотите, если им действительно заниматься. Не проще ли повзрослеть, нарастить броню, перестать обижаться на слова и мелочи? Чем от всех прятаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваш ребенок наркоман, то это уже не ваш ребенок. а упырь И от него следует отказаться Читай статью по ссылке ниже
http://stringer-news.com/publication.mhtml?PubID=14754&Part=50&Page=0

Если муж предал, то от него тоже следует отказаться, поскольку он Иуда.
Отсекайте упырей, вампиров, Иуд и тех, кто вас использует, высасывая из вас все что можно. Отсекая упырей. вы отсекаете страдание и горе.
Насчет изнасилования - крайний случай. это все равно, что попасть пож машину, тут трудно что-либо обсуждать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если вам комфортно в одиночестве и вам на фих никто не нужен - значит вы достигли совершенства и нирваны. Вы отсекли все желания и причины, приносящие страдания и неудобства, и достигли равновесия и гармонии. У вас не будет причин для психосоматических заболеваний , раннего старения и развала всех систем организма.Если вы ни от кого и не от чего не зависите, никто и ничто не приносит вам неприятности и вы имеете возможность делать только то, что вы хотите, и жить так, как вам хочется, то это великое благо.

Да уж, у меня такое при депрессии было, никаких желаний, и особенно видеть людей. Но такой "нирваны" никому не пожелаю

Гость
Крошка Саломея

Сообщение было удалено

Сразу видно теоретика, либо мамашу не выползшую из декрета.
Дети не вырастут такими, как вы хотите, дети это совершенно другие люди.

Крошка Саломея
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно, строго по плану не вырастут. Но личным примером и спокойной атмрсферой можно помочь ребенку стать хорошим. Многие наши проблемы - из детства, из семьи.

Гость

Не проще ли повзрослеть, нарастить броню, перестать обижаться на слова и мелочи? Чем от всех прятаться.

Не плохо, но поздновато, пока повзрослеешь жизнь проходит, понимаешь всю жизнь кормишь пиявок и упырей

Крошка Саломея
Гость

Сообщение было удалено

Можно и в молодости повзрослеть, зачем до старости ждать. А пиявки и упыри (и любые другие люди) - это опыт, урок.

Крошка Саломея

Мне кажется что характер и душа развиваются только в условиях нагрузки. Так же как чтобы развить тело надо заниматься физкультурой, а чтобы стать умнее надо учиться. Душа тоже требует тренировок, и тут близкие люди подойдут лучше всего.

Гость

Да, народ потихоньку сходит с ума и дичает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для начала перестать врать им и давать надежду.

Надежда

[quote="Гость" message_id="4540368"]Так получилось, что долгие шесть лет я жила одна. Это был странный период в моей жизни, когда меня неожиданно (для меня самой) потянуло в философию, религию, самопознание. Мне стала неинтересно общение. Время прошло, ответы на многие вопросы для себя я нашла и теперь мне нравится быть среди людей. Но проблема в том, что я словно потеряла с ними связь. Я не знаю, о чем с ними говорить... Мне стало так привычно наедине с собой. У меня нет желания заводить семью. Мне кажется, что так я лишь потеряю ценное время, которое могу использовать на размышление или познание чего-то нового. Нет друзей. Нет близких людей. Я словно люблю всех людей, но никого не выделяю. Как вы думаете, может ли человек так прожить свою жизнь - один, без семьи, без друзей?[/quot
Может Вам поговорить со священником ? Может даже с священником, который является монахом. Мне кажется Вы найдёте ответы на свои вопросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

последние лет пять народ превратился в *****, без ума и совести

Гость
Крошка Саломея

Сообщение было удалено

спасибо, мне этот урок дорого стоил

Автор
Надежда

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.
Поговорю.

Гость

Может естественно. Только в дали от цивилизации. Иначе- свихнется.

Крошка Саломея
Гость

Сообщение было удалено

Так, может, вы и сами не с крылышками были. Может, тому человеку тоже доставалось. Или все-таки овечка и серый волк?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

священники))) не смешите, тысячи лет они морочат головы людям, на дворе не средневековье не сожгут на костре, спасибо им на этом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

монахом - отшельником.

Гость
Крошка Саломея

Сообщение было удалено

тому человеку)) жить было очень неплохо, пока за ним подтирают

вы сами с крылышками поди, нашлись мне тоже судьи-адвокаты

Гость
Автор

Сообщение было удалено

глупее исхода не придумаешь, как в землю долбиться за не свои грехи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же врать? Их просто жалко и по-человечески стараешься их поддержать, поговорить и успокоить. Но после всего этого они почему то думают о каком то светлом будущем за большим семейным столом. А надежду в большинстве случаях, мы сами себе рисуем и как всегда в радужных красках.

Крошка Саломея
Гость

Сообщение было удалено

Я просто обсуждаю. Нет цели вас обидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну-ну. кладешь трубку, и все. через неделю забудут как звали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас была похожая ситуация? Безответная любовь это лишь собственное воображение и не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы ко мне липли, кто мне не нужен? да. но быстро отваливались, т.к. я их в их фантазиях не поддерживала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не связывайтесь с малолетками или с теми у кого стоит нарожать в анамнезе. В моём окружении никто не хочет жить вместе с мужчиной. Зрелые женщины взрослые дети живут отдельно.Только гостевой брак.2 дня вместе, 3 дня врозь.Прямо смешно,что плачут ваши женщины.:))) Я вот от 4-го мужчины получаю предложение вместе жить, мне наоборот все предлагают жить вместе сразу.Не хочу, опять в это унылое существование, хочу просто встречаться.К тому же я на дому делаю массаж.И в чужой дом приходить жить не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любить нужно учиться просто так, не ожидая взамен чего то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то врёте:))) Конечно они не знают,что их четверо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот моя родная тетя так все жила одна, ни мужа, ни детей, а к старости потянулась сама к родным, к брату, племянникам, одному плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это своим бедненьким фанаточкам объясняйте) желательно каждый раз и прямым текстом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите как мы похожи. Только одна разница между нами. Мне встречаться не хочется. Обожаю общаться, писать и читать собеседника и не более. Мне мой образ жизни слишком дорог и менять мне не очень хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем им знать? Я же с ними не сплю. Мне это не интересно и в отличии от некоторых мужчин, которые стараются то ли себе доказать, то ли окружению какие они любители супер секса, мне близка настоящая любовь, чувства и отношения. К сожалению которых в настоящее время нет среди них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну-может после ужина:)

Олюся
Гость

Сообщение было удалено

Про монастырь смешно читать, вы сперва узнайте, возьмут ли вас в 47 лет, без обид. Во многие монастыри берут до 35-40 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вот такие лицемеры считают себя достойными настоящей любви... тролль 80лвл