Здравствуйте, недавно задумалась вот о чем. Мне 24 года, есть подруга ей 35, замужем есть годовалый ребенок, на днях родит второго. Так вот, была я у нее как то в гостях, делились новостями. Рассказала про обновки какие себе недавно купила, и вот она мне говорит: Покупай пока молодая, семьи нет, а то потом захочешь, а возможности не будут. К слову подруга с мужем снимают однокомнатную квартиру, доходы не большие. И вот думаю, нужна ли такая семья где всегда будут одни лишения, и задвигание своих желаний в дальний угол? Или есть другие варианты?
У меня -одни приобретения в семье, и счастье.
Забота, любовь, уважение со стороны мужа.
Ищите, автор ТОЛЬКО ТАКИХ отношений.
В семье одни радости,а в свободе другие. Просто когда вступаешь в брак,то сразу детей не заводить. Сначала радость в совместном отдыхе,а потом в детях. Доходы тоже разные у всех. И вообще у каждого свои потребности и желания.
А с чего вы взяли , что у всех так ? В нормальеых семьях жены вообще не работают , или работают для себя , мужья обеспечивают , отдых бриллианты , про обычные потребности типа еды и одежды я молчу
Если у этой дамы не жизнь, а не пойми что, то это не значит, что у всех так и вам светит такая же судьба.
что касается вашей подруги, рожающей второго на сьеме -ей нужен психиатр...
Сообщение было удалено
А семьи, где нет бриллиантов, где жена тоже работает на благо семьи - ненормальные, выходит? Как интересно... А я всегда считала себя счастливой. Бриллиантов нет и не нужны. Работаю потому что должна. Тем не менее, я - счастлива.
Сообщение было удалено
Вот именно.
А подругу автора, просто жаль.
Ищите просто сразу мужа нормального,чтоб с ним с хлеба на воду не перебиваться,ну хотя бы с квартирой,чтоб не снимать.
Автор, самое главное хорошие отношения в семье. Времена разные бывают, старайтесь человека себе выбрать в пару, а не животное. Свои желания нельзя отодвигать в дальний угол, потому что окружающие привыкнут и будут вытирать ноги. Но и сдерживать себя тоже стоит и точно знать, а нужно ли вам это двадцатое платье, к примеру. Нас всех толкают покупать, покупать, покупать. Даже недавно читала теорию, почему традиционные семьи хотят выставить ненормальными, так как выгоднее, когда человек один живет, на каждого холодильник, стиральная машина и пр.
ну так ваша подруга сама согласилась на такое. Если они снимают 1км квартиру и не хватает денег, то зачем рожают второго? Это ее выбор так жить, с детьми, но лишая себя очень много. Никто не заставляет вас так жить.
У вас есть другие замужние подруги или коллеги ро работе? Неужели у всех так?
Период у подруги просто такой. Погодки - это непросто.
Неужели счастье измеряется количеством новой одежды???Да,хорошо одеваться,обуваться -это имеет значение,но измерять таким образом счастье. Для моих родителей счастье-это маленький огород,загородный дом и ТРОЕ детей!А сейчас уже и один внук.И не носила моя мама бриллиантов, не покупала сотое платье.работала и счастлива. Я тоже больше люблю путешествовать, и не понимаю счастья в шубе. Мы от этого с мужем счастливы. Очень хотим ребенка,хотя тоже живем в съемной квартире.И приходится откладывать с каждой з/п,работать сверхурочно,чтобы собрать на первоначальный взнос и купить свою квартиру. С такими ценами на недвижимость можно до 50 лет не рожать.
А правда,что можно снова забеременеть через 3 мес,после родов?
Сообщение было удалено
))))))
Как это так - бриллианты - НЕ НУЖНЫ?? ТЫ что??
И как ты можешь счастлива быть без них?
ДА эт ваще -не жизнь, считаю, что ты даже не родилась ещё!
)))))))))))))))))))))))
Жертвы и лишения - это для мазохистов.
Для нормальных людей просто есть вопрос приоритетов.
Если хочется ребенка, значит приоритет шмотья снижается, а в более высоком приоритете - траты в интересах детей. Подруга же не ходит голая? Значит, покупает обновки, но реже.
Сообщение было удалено
Можно даже через 2. У мужа с сестрой разница 11 месяцев. У племянницы мужа разница между 2-мя дочерьми вообще 10.5 месяцев. Одна в конце июня родилась, вторая в середине следующего мая. Причем все младенцы были доношенные и здоровые.
Сообщение было удалено
Вот именно! Да и у замужних и детных бывает так, что они сами остаются у себя в приоритете. Есть одна знакомая, которая ни одной вещи новорожденному не купила, хотя ребенок был долгожданный. И коляску, и кроватку, и одежду - все, отдали подруги от своих детей. Так и дальше по жизни идет. Ребенок весь одет в обноски, книжки, игрушки отданные кем-то. Зато мать позволяет себе все, даже больше, чем до замужества, так как муж у нее хорошо зарабатывает.
Сообщение было удалено
Другие варианты есть, если у вас и у мужа очень обеспеченные родители, которые купят вам сразу квартиру, машину, устроят на хорошую работу и будут подкидывать регулярно деньги, чтобы вы ни в чем не нуждались. Если же вы с мужем своими силами будете всего добиваться, разумеется, поначалу будут и лишения,и задвигание своих желаний ради чего-то большего.
Нет универсального понятия "семья". Все семьи счастливы и несчастливы по своему. Каждый человек сам решает как ему ее создавать, на каких условиях, с какими перспективами. Мне очень близка модель семьи, когда двое развиваются вместе до определенного возраста, накапливают материальное, за это время сближаются до какого-то нового уровня уже, и только тогда заводят детей. Да, всего не предугадаешь и от всего не застрахуешься, но мне просто нравится такая ситуация. Кто-то как ваша подруга думает "потерплю сейчас, зато не будем затягивать с ребенком" и эта позиция тоже имеет место.
Фишка в том, что ВСЯ жизнь - лишения, трудности и преграды, неужели вы не заметили еще? Даже если вы папина и мамина и живете на их деньги в розовом замке - даже в такой жизни есть неприятности и переживания, их еще не избежал никто и никогда.
Главное при создании семьи - найти человека со сходными целями, интересами, планами, готового к ответственности, разумного. Тогда вместе будет легче, чем одной. Можно найти и такого, с которым будет труднее - повесится сам на тебя и со временем ребенка повесит, некоторая категория женщин, панически боящаяся одиночества, идет и на такой вариант.
Много всего. Выбирайте, думайте, никто вам ничего не гарантирует ни в каком состоянии и возрасте, это отчасти только осознанный выбор, но еще и лотерея.
Смотря за кого замуж вышла и какая работа и доходы у жены и мужа. Кому-то действительно не жизнь, а выживание, а кто-то вполне в состоянии покупать вещи и продукты и детям, и себе с мужем, и даже в отпуск ездить по разным странам! Это вопрос не семейной жизни вообще, а финансового положения определенной семьи.
семья это лишения только тогда, когда есть дети. если нет детей, то вполне можно счастливо сосуществовать вдвоем. или заводить детей при нормальном материальном обеспечении.
Сообщение было удалено
Ну как сказать... зависит от людей и их отношения к жизни. Мы с мужем живем на съеме, но ничего никуда не задвигаем, живем в свое удовольствие, деньги тратим как хотим - сами на себя. У обоих хорошие работы и зарплаты (сами нашли через hh, родители нищие у нас обоих).
Конечно, можно было бы родить и впрячься в эти тяготы, но зачем? вас что, кто-то заставляет? можно и с мешком кирпичей ходить каждый день и героически преодолевать эту трудность, но смысл-то какой? ездите по миру, наряжайтесь, ходите по ресторанам, развлекайтесь и радуйтесь жизни - никто вам не запрещает это, только собственные установки в голове "я должен то и се"
вы никому ничего не должны, только самой себе - быть счастливой
Сообщение было удалено
Дети, это забота и ответственность, а не лишения:) ИМХО
Сообщение было удалено
ооо, это прям моя мечта!
Сообщение было удалено
вам нужна пожизненная ответственность? мне нет, да и любому здравомыслящему существу не нужна. не даром мужики бегут вот от этой ответственности.
Сообщение было удалено
этот вариант для ту-пых людей, которым плодиться сильно приспичило
Сообщение было удалено
бабо ду-ро))
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Дети имееют такое свойство, как вырастать и отделяться от родителей и их мнения. Первые лет 18 ответственность, потом легчает. В этом возрасте ответственность за свою жизнь, решения и поступки дети берут в свои руки, а родители , при необходимости и желании, могут помочь и( или) посоветовать. Так что не все так критично. Я, надеюсь, вы живете счастливо- безответственно и беззаботно, ,а если нашли такого же безответственного МЧ в пару, то, вдвойне. Мне нравится жить не только для себя, мне нравится заботиться о своей дочери, муже, маме. Мне прикольно, доставлять им радость и видеть их успехи. Так, что все относительно, каждому свое :)
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. Для каждого человека свое счастье.
Я особых лишений будучи в браке и имея ребенка не испытываю.
Если говорить про мое окружение, то среди знакомых в одинаковой степени много счастливых семейных пар с детьми и счастливых свободных людей, и примерно такое же количество несчастных с обоих "фронтов".
Человек сам кузнец своего счастья. Счастье и достаток зачастую не зависят от наличия или отсутствия детей и мужа, все зависит от личности.
Сообщение было удалено
Если бы все так рассуждали, человечество уже давно бы вымерло.
Сообщение было удалено
Напомнило историю одной девушки (знакомая моей подруги). Папа бизнесмен, семью обеспечивает от и до, диплом о в/о куплен, работа престижная. Есть парень. Жизнь вообще в шоколаде. Но она постоянно жалуется на свою несчастную жизнь в таком формате: "подруги на Сейшелы или Гоа ездят, а я в Турцию и Египет, так ужасно, это просто унижение...", "папа подарил черную машину, а я хотела красную, а я не могу ездить на черной, это отвратительно..."
У каждого свои претензии к жизни...
Снимают однушку,и даже завели там второго ребёнка,однако они экстрималы,или идиёты,даже и не знаю как их назвать.
Жизнь сама по себе - одни жертвы и лишения. Ни денег, ни времени, ни срока жизни не хватит и на половину желаемого. Остается радоваться тому, на что хватает. Иначе все одно, как не хватало, так и не будет. Только еще уныния добавится.
Сообщение было удалено
Как-то мрачно ,"Мы все умрем, исключений нет!" :)
Сообщение было удалено
а оно вымирает и деградирует, разве вы не заметили?
ВОТ. Именно поэтому и не рожаю в такиx условияx, как у подруги Автора, на сьеме при весьма средней зарплате. Сама мало что могу себе позволить, ипотека пока только в мечтаx, зато всегда найдется кто-нибудь с умными комментариями насчет возраста, стакана воды в старости и проч. Да я собственныx родителей при всем желании не могу обеспечить, поэтому все советую разменять им иx треxкомнатное жилье, что-то сдавать по возможности, откладывать деньги, пока в своем уме и здравии, но чего ждут, непонятно. Мне, конечно, и это ставят в укор, мол, тебя же родили-вырастили. Да, честно, лучше б не рожали, всю жизнь мучаюсь, потому и не xочу обрекать на такие мучения своего ребенка!
Возвращаясь к посту Автора - да, в моем случае семья означала бы большие жертвы и лишения. А я сама еще хочу пожить в комфорте и стабильности, какиx у меня до сиx пор не было.
Сообщение было удалено
Заметила. Сложно не заметить...
Сообщение было удалено
Вы об этом? " Они (подростки) сегодня обожают роскошь, у них плохие манеры и нет никакого уважения к авторитетам. Они выказывают неуважение к старшим, слоняются без дела и постоянно сплетничают.
Они все время спорят с родителями, они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание, они прожорливы и тиранят учителей..."
Вы не поверите, но это сказал Cократ ещё в V веке до н. э.
Сообщение было удалено
А я не заметила. Наоборот, численность человечества растет огромными шагами. Лучше б что-нибудь придумали для ограничения рождаемости, а то скоро ни еды, ни лесов, ничего не останется.
Сообщение было удалено
Уже придумали, развитие и поощрение гомосексуальных отношений :)
Сообщение было удалено
Нам нужно больше пид***сов! И желательно среди китайцев/индусов/арабов в первую очередь.
Сообщение было удалено
Вот с ними как раз беда, не ведуться. Зато Европа с Америкой впереди планеты всей!
это не про семью, а про конкретную вот такую пару
в каждой семье свои правила и договоренности
и не обязательно они у всех про жертвы и лишения
но они точно присутствуют в отношениях мазохистов
Сообщение было удалено
Называть здравомыслящими неполноценных? )))
Это сильно.)))
У меня третий муж. Есть дочь от первого брака. про первых двух - намучилась. Ни помощи, ни поддержки. Встретив третьего обрадовалась. Умный, добрый, ласковый. А то что с престарелой мамой в однушке живет. Ну ничего. Прорвемся. Главное нашли друг друга. Третий год живем. Дочь забрать некуда. Престарелая мама сидит на голове. Категорически ни в какую не хочет снимать и жить отдельно. Но не пьет и что то зарабатывает. Я поняла только одно. Семья это вечное жертвоприношение и адский труд. Я ничего не вижу. Кроме вечной стирки. уборки и нытья. Работаю. И только сейчас я понимаю, одной проще. Намного. Но к сожалению время упущено. Ничего не добилась. дальше только доживание. Жизнь пустая совершенно.
Сообщение было удалено
Сочувствую.
Пусть у вас все будет хорошо и все плохое пройдет.
Сообщение было удалено
Вот так.Не болеет никто в семье-и радуйся бриллиантам.В субботу навещала своего первого тренера-уже не встает, 7 обезболиваний за сутки..Теперь думаю-чего собачимся, за что боремся7Если потом можно деньги с бриллиантами хоть другим платить, хоть в ж о пу засовывать-а поднять человека нельзя.
Сообщение было удалено
Чем ниже IQ, тем больше детей. Как правило, исключения есть. Постоянно вижу еврейские семьи с 6-10 детьми (1-2 из которых да.у.ны), бедные мексиканские семьи в макдональдсе и 3+ детьми, китайцев, работающих за копейки и имеющих чуть ли не мини дет. сад дома... Не Россия, если что, но статистика наглядно видна. Размножаются в основном нищие..
Детей заводить в нищите - приговор.