Гость
Статьи
Переехали на новую …

Переехали на новую квартиру- всё плохо, всё не то..

Пол года назад продали старую квартиру и купили новую большую. Сначала было всё хорошо, но через пару месяцев я стала ужасно тосковать по моему старому району, по старой квартире.. Я выросла в ней, …

Ангелина
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Начните жить здесь и сейчас, а не прошлым!!! Прошлое есть у всех!!! Надо радоваться новому, удобному, красивому- начните искать что- то хорошее и полюбить это… найдите красивые места… площадки… введите дома какие- то новые ритуалы, которых не было настанем месте!!! А люди- всегда можно познакомиться, если не хватает общения!!! Начните сами знакомиться!!! Или приглашайте в гости, тех хороших людей со старой квартиры- общаться всегда можно!!! Не надо привязываться к месту жительства- эта старая какая- то привычка… нужно у жилью относиться здесь и сейчас как и к вещам, не надо привязываться!!! Надо быть легче, надо жить здесь и сейчас!!!!

Гость
Гость

Начните жить здесь и сейчас, а не прошлым!!! Прошлое есть у всех!!! Надо радоваться новому, удобному, красивому- начните искать что- то хорошее и полюбить это… найдите красивые места… площадки… введите дома какие- то новые ритуалы, которых не было настанем месте!!! А люди- всегда можно познакомиться, если не хватает общения!!! Начните сами знакомиться!!! Или приглашайте в гости, тех хороших людей со старой квартиры- общаться всегда можно!!! Не надо привязываться к месту жительства- эта старая какая- то привычка… нужно у жилью относиться здесь и сейчас как и к вещам, не надо привязываться!!! Надо быть легче, надо жить здесь и сейчас!!!!

Это все понятно..теория.а куда чувства деть?

Гость
Гость

Оказывается не я одна такая! Мы тоже продали кв-ру купили дом.Ну живи и радуйся! Нет-же до сих пор привыкаю,хотя уже 1,5 года как переехали.Едем на машине домой,а у меня ощущение ,что едем не туда,вот сдесь надо было повернуть,а мы поехали прямо.И все время чувство ,что я не дома,что это вроде как временно.Как то я сильно привязалась к старой квартире-мы прожили там 20 лет.А теперь частный дом-ну что может быть лучше?А я все привыкаю(((

Как у Вас дела?привыкли?У меня ситуация точно такая как у вас!прожили в трехкомн квартире в центре города 20 лет и вот переезжаем в дом на окраине.Душа болит!

Некто

Я переезжал 4 раза за свою жизнь. Во всех квартирах был, как я считаю по долгу. Во всех был хороший ремонт и хороший вид из окна. Абсолютно с каждым переездом я страдал. И не важно была это 3-х комнатная квартира или 1-к. Проблема ещё в том, что я делал ремонт и уезжал в другую)) как же это бесит, делал всё под себя и тут нужно расширяться и уезжать. Сейчас такая же ситуация, из 2-х комнатной переезжаю в 4-х комнатную. Ап по метражам в 2 раза, тот же дом только подъезд другой. И как же это тяжело, опять. Казалось, что должен был уже быть иммунитет к этому, но ничего подобного. И страдаю и ищу утишение, и думаю, зачем я это сделал. Опять полез на форумы. Не важно, куда вы уезжаете, хоть на этаж выше, в такую же квартиру, но только не эту, будут страдания у тех кто очень быстро привыкает. Я помню ещё в детстве, к крёсной или бабушке если хоть на 3 дня приезжал, то для меня уже страдания были возвращаться домой, тк я очень привыкал к их квартирам. Я считаю это не правильно. Мы когда нибудь вообще уйдём из этой жизни и наши места обитания не будут с нами. И что бродить духом в старой квартире или доме? Пугать новых жителей?)) Наверное это для нас испытание, чтобы мы не забывали, что всё на земле временно.
Некоторые советы тут слышал, никогда не уезжайте и не меняйте свой дом. Но это не правильно! Жить в однушке с детьми чтобы только не волноваться и не переживать из за переезда? И мучаться в тесноте? И душить друг друга, как в душегубке? Странно да? Я считаю, что нужно стремиться к лучшему, при возможности расширяться и менять свои условия. Есть 2 вида переезда - вынужденные и по личному желанию. От вынужденных никто не застрахован и тут нет базы, чтобы желтеть о чём то. Так может быть с каждым. По личному желанию это уже выбор, если вдруг выбрали квартиру с действительно невыносимыми условиями(сосед алкаш, наркоман или рядом цементный завод с грохотом весь день) то поменяйте. Это очевидные причины. А если очевидных причин нет, то может быть дело вовсе не в квартире?)

Некто

И ещё самый абсурдный переезд мой, я расскажу)) я жил в однушке с женой. В душевном как некоторые говорят старом фонде. Соседи сбоку алкаши, которые утром бывало открывали двери в подъезд и врубали музыку на всю с перепоя. Или друг друга били(кстати алкаши молодые им 3-ка от бабушки досталась, ещё один плюс старого фонда).Переодически, бывали тараканы, ловушки для них лежали всегда. При утеплении дома нарушили швы и когда был ветер у меня линолеум поднимался как простыня. Ах да это был ещё и последний этаж и нас при ливне подтапливало, зато никто не бегал над головой)) Это кстати потом мне жена говорила как плюс, что никто не топает;) Вытяжка работала так что вся вонь от соседей, а они походу варили г-но, шла к нам в квартиру и я всё затыкал и заклеивал. Ну так к чему я это всё - я переживал переезд как измену себе, да что я наделал, зачем я уехал! Я кстати до сих пор могу в это состояние погрузиться при желании. И ходил и маньячил за светом в окне. А как там сейчас живут? Наверное всё переделали что я делал. И квартал мой родной, с детства там жил и зелёный и магазины под боком. Вот со стороны послушайте, яж в аду жил! А в тот момент я её так любил! Всё эти минусы, меня донимали но я мирился с этим, что называется привычкой или зоной комфорта. По подъезду лазили нарки, а мне было по барабану, он был таким родным. Соседи с пятницы по понедельник в запое творят что хотят, а я счастлив. Уехав в новую 2-ку раза в два больше, я лежал ночью и плакал. Пока жена не видит, чтобы её не расстраивать. Шло время, боль становилась всё меньше и меньше. Я хотел сделать в новой квартире хороший ремонт, чтобы кайфовать. Денег кстати небыло, я ипотеку платил, но откраивал потихоньку и за годик уже привёл по комнате в порядок квартиру. Стало так уютно, как я хотел. Без особых вложений, с чувством вкуса мы с женой сделали бюджетный ремонт, как делают в лучших домах Лондона. И забыл я старую квартиру. Теперь переезжать в 4ку, я уже по этой горюю)) Как вы думаете, переживу?) конечно да)

Некто
Гость

Это все понятно..теория.а куда чувства деть?

Никуда их не деть. Все мы живые люди. Есть вообще неизбежные вещи, такие как смерть, близких людей, животных, родных. Куда деть чувства от утраты? Ответ - никуда. Это нужно просто пережить. Зачем страдать когда можно всё изменить? А если ничего изменить нельзя, то чем помогут страдания?
Запомните, любая квартира без вас это просто набор из арматуры и бетона. Вы и есть тот уют, вы и есть то родное место. Там где вы есть и есть ваш дом.

Некто
Гость

Я уже 7 лет не могу привыкнуть к новой квартире... Что делать?

А может уехать в другую? Или в другой боитесь будет ещё хуже?) Люди пишут что по 20 лет живут и не могут привыкнуть к новой квартире, я не осуждаю, но скажу так вы не привязаны к какой то квартире. Можно её всегда сменить, если она вас так не устраивает. И ответьте себе на вопрос, никакая квартира в мире не будет лучше прошлой из которой вы уехали и страдаете по ней? Если ответ да - то вы же понимаете - какой это абсурд? Если вас не устраивают конкретные вещи, холодно, шумно, неудобно, то тут есть выход - просто сменить жильё с подбором по всем критериям вашим. А если причины расплывчатые или обрывистые, типо всё понемногу раньше было лучше. То причина видимо глубже? Ведь куда бы мы ни переехали мы берём с собой себя;) И даже на берегу океана, в огромном особняке из красных пород дерева, шум прибоя так достал, что не могу привыкнуть, так скучаю по старой квартире, вот всё там было по-другому))

Гость
Гость

Принимайте и меня в свои ряды... Мы продали однушку и купили вторичку трёшку. Район престижный, планировка неплохая. По старой квартире ничуть не скучаю, наоборот рада, что продали, так как дом был 70-го года- как по мне - это уже старый дом. Мы купили 2000 года. Сначала я была безумно рада нашей трёшке,и просто летала от счастья .., но спустя неделю, я узнала, что бывшие хозяева этой квартиры умерли:((, и умерли в этой квартире.., вы не представляете, какая дисперсия меня накрыла, это не передать, как мне стало плохо , не уютно и печально от того, что там произошли эти события...Мы живём тут уже год, мне очень некомфортно:(( и тяжело. Пытаюсь гнать от себя плохие мысли и полюбить эту квартиру, хочу после ремонта пригласить священника. У меня нет страха, но я просто не могу полюбить эту квартиру . Успокаиваю себя тем, что купили мы её странным образом.., а именно , хотели купить другую, но в самый последний момент , а именно за день покупки подвернулась эта( она лучше той, что хотели изначально и дешевле), как будто силы какие-то всё поменяли и преподнесли нам именно ЭТУ квартиру. Поделилась своими переживаниями с подругами, они меня все успокаивают и не понимают моих волнений. Муж мой тоже меня не понимает, мало того ,его всё вполне в этой квартире устраивает. И на мое предложение поменять квартиру, он меня просто отматерил и сказал, чтоб я эти глупости выбросила из головы, и чтоб я эту тему больше никогда не поднимала..

Я сейчас так же как и Вы , не люблю новую квартиру . Что то в ней не то

Гость
Некто

И ещё самый абсурдный переезд мой, я расскажу)) я жил в однушке с женой. В душевном как некоторые говорят старом фонде. Соседи сбоку алкаши, которые утром бывало открывали двери в подъезд и врубали музыку на всю с перепоя. Или друг друга били(кстати алкаши молодые им 3-ка от бабушки досталась, ещё один плюс старого фонда).Переодически, бывали тараканы, ловушки для них лежали всегда. При утеплении дома нарушили швы и когда был ветер у меня линолеум поднимался как простыня. Ах да это был ещё и последний этаж и нас при ливне подтапливало, зато никто не бегал над головой)) Это кстати потом мне жена говорила как плюс, что никто не топает;) Вытяжка работала так что вся вонь от соседей, а они походу варили г-но, шла к нам в квартиру и я всё затыкал и заклеивал. Ну так к чему я это всё - я переживал переезд как измену себе, да что я наделал, зачем я уехал! Я кстати до сих пор могу в это состояние погрузиться при желании. И ходил и маньячил за светом в окне. А как там сейчас живут? Наверное всё переделали что я делал. И квартал мой родной, с детства там жил и зелёный и магазины под боком. Вот со стороны послушайте, яж в аду жил! А в тот момент я её так любил! Всё эти минусы, меня донимали но я мирился с этим, что называется привычкой или зоной комфорта. По подъезду лазили нарки, а мне было по барабану, он был таким родным. Соседи с пятницы по понедельник в запое творят что хотят, а я счастлив. Уехав в новую 2-ку раза в два больше, я лежал ночью и плакал. Пока жена не видит, чтобы её не расстраивать. Шло время, боль становилась всё меньше и меньше. Я хотел сделать в новой квартире хороший ремонт, чтобы кайфовать. Денег кстати небыло, я ипотеку платил, но откраивал потихоньку и за годик уже привёл по комнате в порядок квартиру. Стало так уютно, как я хотел. Без особых вложений, с чувством вкуса мы с женой сделали бюджетный ремонт, как делают в лучших домах Лондона. И забыл я старую квартиру. Теперь переезжать в 4ку, я уже по этой горюю)) Как вы думаете, переживу?) конечно да)

Да у меня тоже треш, деприсняк, бессонница на фоне переездов, жили на новом районе, квартира студия, первая квартира, дезарнейский ремонт, причина продажи соседи плюс к этому она давила психологически, решили расшириться купили 2 в старом районе в центре, естественно убитый подъезд, ремонт в квартире убитый, была эйфория, плюс пространство после студии, начали делать ремонт, в ходе ремонта пришло понимание что это дрова всё кривое из некачественного материала, шум с дороги, лифт гремит так как последний этаж, сильно скучал по новому району прям ломала душу, было принято решение опять на переезд от куда уехали, сегодня продали и купили 1по квадратуре даже больше 2,ту квартиру которую хотели, войдя сегодня туда, аж душа не наместе, тоска по проданной двушке, зелёный район тихо, спокойно, нет этой шумной молодёжи, ляпота живи и радуйся а нет надо сделать себе больнее с этим переездом, так что 2 день сума схожу не переехав, не знаю привыкну или нет, но хотя думал что к двушке тоже не доконца привык а оказалось что даже и очень привык. Так что если это не вынужденный переезд да ну его нафик так душу рвать, в итоге деприсняк и бессонница.

Некто
Гость

Да у меня тоже треш, деприсняк, бессонница на фоне переездов, жили на новом районе, квартира студия, первая квартира, дезарнейский ремонт, причина продажи соседи плюс к этому она давила психологически, решили расшириться купили 2 в старом районе в центре, естественно убитый подъезд, ремонт в квартире убитый, была эйфория, плюс пространство после студии, начали делать ремонт, в ходе ремонта пришло понимание что это дрова всё кривое из некачественного материала, шум с дороги, лифт гремит так как последний этаж, сильно скучал по новому району прям ломала душу, было принято решение опять на переезд от куда уехали, сегодня продали и купили 1по квадратуре даже больше 2,ту квартиру которую хотели, войдя сегодня туда, аж душа не наместе, тоска по проданной двушке, зелёный район тихо, спокойно, нет этой шумной молодёжи, ляпота живи и радуйся а нет надо сделать себе больнее с этим переездом, так что 2 день сума схожу не переехав, не знаю привыкну или нет, но хотя думал что к двушке тоже не доконца привык а оказалось что даже и очень привык. Так что если это не вынужденный переезд да ну его нафик так душу рвать, в итоге деприсняк и бессонница.

Наверно, у каждого из нас есть веская причина почему мы переехали или переезжаем. Будь то увеличение жил площади, смена района или жилого фонда. Не думаю что кто то переезжает просто так, без причины, и для каждого его причина очень весомая. Всё что не делается, всё к лучшему. Я уже переехал в новую квартиру. Всё такое неродное. И звуки, и запахи и обстановка. Ремонт устарел, лет 10 назад, всё грязное убитое. Но я думаю пройдёт время и я привыкну как к своей старой квартире. Ломку ещё никто не отменял. Со временем сделаю ремонт и уже будет та частичка меня в ней. Человек такое существо, ко всему привыкает. Так что не будем печалиться. Всё проходит и это пройдёт)

Некто

Уже как больше недели живу в новой квартире, потихоньку привыкаю, нахожу приятные мелочи, акцентуируюсь на них. Стараюсь не погружаться в воспоминания и себя не мучить. Да это было, да я жил в квартире, которую очень любил и она была родной для меня, но самое ценное я оттуда забрал и это был я сам. Скажу так, я бывает жалею о других квартирах которые могли быть моими, но которые я не купил, в новом фонде, с другой ценой, видом, планировкой и тд и тп. Я это к чему, жалеть можно о чём угодно и как угодно, ум такая штука, что если его не стопорить, будет подкидывать такие фракталы из мыслей, которые будут сводить с ума. И да, я бывает жалею, что не купил биткоин когда он стоил копейки и я поверьте, страдаю не меньше чем от переезда)) Так что вот вам мой совет, контролируйте свой ум, это он подкидывает страдания.

Гость
Мышка

Предлагаю вычислять # квартиры по нумерологии, может здесь собрались люди живущие в квартирах девятках?? Ну ведь должна же быть в чем-то причина, ведь многие расширились а вместо радости и удовлетворения - одни расстройства.

49 очень плохой номер по фэн-шуй, у соседей такая - что все арендаторы в ней плохо жили, потом сами собственники, потом продали другим людям - в той квартире жизнь у людей катится под откос. Вот и не верьте после этого в мистику

Гость
Гость

Ну вы серьезно??? Когда уже люди начнут отвечать за свои поступки и действия- а не квартира виновата!!! Ну это смешно даже… любят у нас искать всех виноватых, но только не себя!!! Начинать нужно с себя каждому!!!квартира тут ни причём вообще!!!

Давай когда ты столкнёшься вот с такой негативной энергетикой в квартире то и будешь свои пять копеек вставлять

Гость
Некто

Никуда их не деть. Все мы живые люди. Есть вообще неизбежные вещи, такие как смерть, близких людей, животных, родных. Куда деть чувства от утраты? Ответ - никуда. Это нужно просто пережить. Зачем страдать когда можно всё изменить? А если ничего изменить нельзя, то чем помогут страдания?
Запомните, любая квартира без вас это просто набор из арматуры и бетона. Вы и есть тот уют, вы и есть то родное место. Там где вы есть и есть ваш дом.

Спасибо большое за поддержку !как хорошо Вы сказали(написали)Надо брать себя в руки ,а что то не очень получается.

Некто
Гость

Спасибо большое за поддержку !как хорошо Вы сказали(написали)Надо брать себя в руки ,а что то не очень получается.

Ничего страшного, если не получается, это в любом случае процесс и для этого должно пройти время. Важнее не концентрироваться на переживаниях. Пусть они занимают определенное время, например 5% от всего дня. Так и вы будете в нормальном состоянии и чувства будут переживаться. А если представить дальнюю дистанцию, то как думаете будет ли это так же вас волновать через год? Или через два?

Некто

Хотел, поделиться с вами ещё одним моментом. В новой квартире уже как месяц, вроде бы ничего - страдания потихоньку по маленьку отходят, если бы не одно но! В новой квартире не повезло с соседями, шумные… Разговоры, ни к чему особо не привели. И я официально заявляю из этой точки. Если вы переехали и переживаете, то просто выдохните, у вас нет проблем. У вас только привязанность осталась, с которой вы справитесь. Я сейчас в таком состоянии нахожусь, в котором ещё никогда не был. Когда мне уже абсолютно пофигу, куда я дальше перееду я просто хочу тишины. Мне уже так мало нужно. Всё будет родным и любимым, лишь бы тишина была. Поэтому если вам сейчас тяжело, вспомните меня и пусть вас отпустит ваша грусть, ведь кто то прямо сейчас молится о том, что возможно вы даже не замечаете каждый день.

Гость
Некто

Хотел, поделиться с вами ещё одним моментом. В новой квартире уже как месяц, вроде бы ничего - страдания потихоньку по маленьку отходят, если бы не одно но! В новой квартире не повезло с соседями, шумные… Разговоры, ни к чему особо не привели. И я официально заявляю из этой точки. Если вы переехали и переживаете, то просто выдохните, у вас нет проблем. У вас только привязанность осталась, с которой вы справитесь. Я сейчас в таком состоянии нахожусь, в котором ещё никогда не был. Когда мне уже абсолютно пофигу, куда я дальше перееду я просто хочу тишины. Мне уже так мало нужно. Всё будет родным и любимым, лишь бы тишина была. Поэтому если вам сейчас тяжело, вспомните меня и пусть вас отпустит ваша грусть, ведь кто то прямо сейчас молится о том, что возможно вы даже не замечаете каждый день.

Мы переехали из за шумных соседей,из хорошей квартиры ,только закончили ремонт,я тоже думала ,что мне неважно куда переехать,лишь бы в тишину ,теперь тоскую по своей уютной квартире,думаю что не так мне было и шумно,но обратной дороги нет

Некто
Гость

Мы переехали из за шумных соседей,из хорошей квартиры ,только закончили ремонт,я тоже думала ,что мне неважно куда переехать,лишь бы в тишину ,теперь тоскую по своей уютной квартире,думаю что не так мне было и шумно,но обратной дороги нет

Мозг любит романтизировать и даже делать из больных воспоминаний - хорошие. Самое главное, не давайте ему пищу для этого и тоска пройдёт, воспоминания перезапишутся и через время вы с удивлением обнаружите, что счастливы в новой квартире) Один человек мне сказал, мудрые слова, смысл примерно такой - всё хорошее со временем становится незаметной обыденностью, а все раздражители или неудобства со временем могут стать просто пыткой. Поэтому если вы смогли уехать от таких соседей, радуйтесь как только можете, и не заметите как тоска пройдёт)) Помните, что кто-то мечтает о том что у вас есть.

Гость
Гость

я тоже скучала по старой квартире, но как вспомню е б.нутых соседей -так рада, что убралась оттуда! к тому же над нами сосед женился в 40 лет (!!!) первый раз, и уже нарожал троих детей. представьте, что там твориться над головой у людей?

И я переехала в новую кв. в соседний район так сказать, тоже как вспомню е...х соседей в старой квартире и как плесень по всем стенам пошла(угловая кв.), немного легче становится, все равно чувствую, что на новом месте отстой. Придется снова продавать, переезжать, морока.

Гость
Гость

Принимайте и меня в свои ряды... Мы продали однушку и купили вторичку трёшку. Район престижный, планировка неплохая. По старой квартире ничуть не скучаю, наоборот рада, что продали, так как дом был 70-го года- как по мне - это уже старый дом. Мы купили 2000 года. Сначала я была безумно рада нашей трёшке,и просто летала от счастья .., но спустя неделю, я узнала, что бывшие хозяева этой квартиры умерли:((, и умерли в этой квартире.., вы не представляете, какая дисперсия меня накрыла, это не передать, как мне стало плохо , не уютно и печально от того, что там произошли эти события...Мы живём тут уже год, мне очень некомфортно:(( и тяжело. Пытаюсь гнать от себя плохие мысли и полюбить эту квартиру, хочу после ремонта пригласить священника. У меня нет страха, но я просто не могу полюбить эту квартиру . Успокаиваю себя тем, что купили мы её странным образом.., а именно , хотели купить другую, но в самый последний момент , а именно за день покупки подвернулась эта( она лучше той, что хотели изначально и дешевле), как будто силы какие-то всё поменяли и преподнесли нам именно ЭТУ квартиру. Поделилась своими переживаниями с подругами, они меня все успокаивают и не понимают моих волнений. Муж мой тоже меня не понимает, мало того ,его всё вполне в этой квартире устраивает. И на мое предложение поменять квартиру, он меня просто отматерил и сказал, чтоб я эти глупости выбросила из головы, и чтоб я эту тему больше никогда не поднимала..

Не паникуйте и не бойтесь, мир не вокруг вас, на нашей планете места живого нет от останков, ну у вас там умерли, за стенкой, где угодно могут умирать, в больнице на которую окна выходят-кажлый день кто то умирает и т.д , а что вы там священника собрались вызывать, лучше к психотерапевту обратиться возможно, раз вы так переживать начали.
Люди везде умирают. Живите и не переживайте, бабок ежек не существует, кто об этом говорит, что видит чего то - шизофрения у них, а вы не накручивайте. Живите осмысленно люди.

Гость
Гость

Бог ты мой, ну у людей и проблемы-тосковать по прошлому... Это же сколько времени тратиться впустую. Раздражают такие люди с тонкой душевной организацией. Почему нельзя смотреть на вещи проще? А то сперва сами принимаете решение, покупаете, переезжаете, а потом скулите...какой бред. Мне допустим интереснее обжить новое место, познакомиться с новыми людьми, ощутить себя по новому. Так что хватит ныть, душевные вы наши.

Сколько же презрения к людям, отличным от вас,
и сколько же надмения в Вас, мама мия!!!
Помнится моя мама была такая же, "вся из себя":
типа умная , сильная, презирала нас с отцом за душевность и надсмехалась всегда над нами!
А в итоге сама заболела онкологией и обалдела от шока душевного, мучалась два года сама и всех замучила - 4-я запущенная стадия была!
В итоге умерла она, а вот что ей такой умной и недушевной мешало проверяться и здоровье свое беречь, раз она была вся такая же деловая и активная как Вы - вот это непонятно???
Так что презирайте и надсмехайтесь поменьше над людьми, а то жизнь может так скрутить, ого-го!!!

Гость
Мила

Кошмар какой, я как раз сейчас переезжаю в новую квартиру, когда смотрела ее, она мне нравилась, а уже после сделки вошла и будто в чужую холодную обитель, теперь сердце рвется на части, думаю, правильно ли я поступила? А назад уже дороги нет, и еще тут начиталась и слезы льются, чувствую так же себя, как все здесь пишут... (((

Я за то, чтоб давать себе надежду всегда,
хотя бы в мыслях,
сказать себе:" Я перееду в другое место,
а это продам, а пока здесь поживу!"
Изменить можно всегда место жительства, но вот загонять саму себя, любимую и единственную, и мучать НЕ НАДО!

Гость
Гость

Никогда не привыкнете! "Новый" дом в том неуютном смысле, в котором он сейчас в Вашем сознании, будет таким всегда.. Я сама живу в таком новом доме, только ему уже 14 лет. Я живу в нем 12 лет и все только хуже. Какая душевность?! такое ощущение, что в этих домах даже воздух "пластиковый" и ненастоящий. Соседи здороваются с недовольными лицами или, что чаще, вообще не здороваются. Коммунальных проблем просто куча: и кстати, тот самый шум в том числе. Только это к Вам приходят с такой претензией, а тут я готова каждый день ходить по всем с этой претензией, да только бесполезно. Раньше пробовала просить быть потише, но убедилась, что просьбы не помогают. Слышимость адская, что называется "эффект присутствия соседей", да и соседи редко ведут себя тихо, хотя типа все такие благополучные (как антоним "неблагополучных"), квартиру купили, а не получили, как принято у нас говорить. Так вот в пятиэтажках спокойнее и душевнее - это факт. А в этих человейниках - новых домах - недушевно и неспокойно.

Мне плохо физически и душевно от одного взгляда на эти человейники, паника и депра охватывают, да ,старый фонд жилищный мне ближе намного!

Гость
Гость

Бог ты мой, ну у людей и проблемы-тосковать по прошлому... Это же сколько времени тратиться впустую. Раздражают такие люди с тонкой душевной организацией. Почему нельзя смотреть на вещи проще? А то сперва сами принимаете решение, покупаете, переезжаете, а потом скулите...какой бред. Мне допустим интереснее обжить новое место, познакомиться с новыми людьми, ощутить себя по новому. Так что хватит ныть, душевные вы наши.

Ну конечно, тут все душевнобольные собираются, читают, грустят, ностальгируют, а вы одна тут "железная лэди" выискалась!

Хорошо хоть, что душевных людей в 100ни раз больше оказалось, чем бездушных!

Гость
Гость

Видели очи, что брали - ешьте, хоть повылазте.

Колхозные эти ту*****е поговорки цитируют бабки у подъезда, которым сказать от себя нечего, а поумничать охота!
Ерунда это, в том -то и дело, что ты берешь всегда "кота в мешке", будь то хата или муж, что ты там можешь увидеть в начале-то??
Вот поживешь, тогда увидишь все сполна и узнаешь!

Гость

Переехали мы из 1ки в Москве в 3ку в Подмосковье, расширились ради ребенка!
Понравилось место, природа и цена
невысокая - удаленность, нашли сами , не на сайтах!
Продавец была сама любезность, но загрузила тем, что умерли и родители ее и брат , жившие тут!
Я значения не придала этому,т.к.обоих родителей потеряла тоже и меня таким не напугать!
А вот переехав, мы узнали, что местные тут любят гробы таскать с покойниками прям под окнами, как в прош. веке, раскидывая ельник на асыальт, и вообще у них тема смерти любимое обсуждение от скуки!
Так сосед мой с насмешкой рассказал мне, что брат продавца, алкаш, умер прям на полу в нашей ванной- спасибо ему за детали такие, конечно! Но сосед этот и сам умер после этого быстро!?!
Другая соседка тоже с усмешкой болтала, что у нас многообещающий!! подъезд в плане смерти, а в итоге умерла сама, кстати, спустя год?! Мистика, какая-то окружает тут, как по мне!)
Да, первые 2 года мне было очень неприятно жить тут и в квартире и в этом местечке, здесь прекрасная природа, но местные загадили все своей энергетикой, болтовней гнусной и алкашкой!

Гость
Гость

Продавец была сама любезность, но загрузила тем, что умерли и родители ее и брат , жившие тут!
Я значения не придала этому,т.к.обоих родителей потеряла тоже и меня таким не напугать!
А вот переехав, мы узнали, что местные тут любят гробы таскать с покойниками прям под окнами, как в прош. веке, раскидывая ельник на асыальт, и вообще у них тема смерти любимое обсуждение от скуки!
Так сосед мой с насмешкой рассказал мне, что брат продавца, алкаш, умер прям на полу в нашей ванной- спасибо ему за детали такие, конечно! Но сосед этот и сам умер после этого быстро!?!
Другая соседка тоже с усмешкой болтала, что у нас многообещающий!! подъезд в плане смерти, а в итоге умерла сама, кстати, спустя год?! Мистика, какая-то окружает тут, как по мне!)
Да, первые 2 года мне было очень неприятно жить тут и в квартире и в этом местечке, здесь прекрасная природа, но местные загадили все своей энергетикой, болтовней гнусной и алкашкой!

Как уже тут писал кто-то, я хотела др. квартиру, но так вышло, что ее быстро купили, а эту, нашу, соседка во дворе подсказала нам!
И как будто , да, нам ее навязали что ли потусторонние силы?!
Конечно, и продавец и соседка , хвалили нашу будущую квартиру на все лады, НО НЕ СКАЗАЛИ что сверху живет старый алкаш вонючка и грязнуля, туда даже слесари зайти не могли к нему от запаха! Вот как нас подставили люди из Подмосковья, нашли лохов!)
Да, у них тут особый мир "гномиков с опушки леса", как я их называю, а мы вторглись в него по незнанию,
оно нам это все и даром было не нужно по сути, весь этот их негатив, смерти, алкаши, несчастные случаи и пр ., чем они нас тут загрузили сполна, плюс старый вонючий алкаш сверху 3ды залил нам туалет. комнату фекальной водой!
Приметы говорят, что это все к деньгам: и фекалии, и шествия с покойниками, утешимся этим!))

Гость
Гость

Как уже тут писал кто-то, я хотела др. квартиру, но так вышло, что ее быстро купили, а эту, нашу, соседка во дворе подсказала нам!
И как будто , да, нам ее навязали что ли потусторонние силы?!
Конечно, и продавец и соседка , хвалили нашу будущую квартиру на все лады, НО НЕ СКАЗАЛИ что сверху живет старый алкаш вонючка и грязнуля, туда даже слесари зайти не могли к нему от запаха! Вот как нас подставили люди из Подмосковья, нашли лохов!)
Да, у них тут особый мир "гномиков с опушки леса", как я их называю, а мы вторглись в него по незнанию,
оно нам это все и даром было не нужно по сути, весь этот их негатив, смерти, алкаши, несчастные случаи и пр ., чем они нас тут загрузили сполна, плюс старый вонючий алкаш сверху 3ды залил нам туалет. комнату фекальной водой!
Приметы говорят, что это все к деньгам: и фекалии, и шествия с покойниками, утешимся этим!))

Так что переезд это не шутки, может быть и неудачным запросто, как говорит мой брат:"квартира это якорь и он держит тебя!" ,в идеале, лучше всего жить на съеме!!!
И прикол, когда я стала предъявлять продавцу за то, что она скрыла деда-вонючку над нами, а он же и шумел, и буянил, пока мы не начали судиться с ним,
так вот продавец сказала,
что типа не знала про деда, а главное, вся любезность ее пропала вмиг и поперли агрессия и маты! Еще один аспект мы узнали тут в итоге --- у простых вроде людей из Подмосковья 40мин.от Москвы,
на опушке леса, две улицы и три дома ОКАЗАЛОСЬ ООООЧЕНЬ БОЛЬШОЕ САМОМНЕНИЕ откуда-то , а также ненависть к москвичам!
Так что грусть и страхи от переезда у меня быстро тут перешли в злость, и пришлось им всем тут Кузькину мать еще показать!

Гость
Гость

На асфальт*

Гость
Гость

Сто раз взвесьте все "за" и "против" по поводу переезда, особенно - если любите своё нынешнее жильё. Поступайте с учётом того -что на новом месте, кроме плюсов, которые вы искали для себя в переезде - могут открыться и весьма существенные минусы - в самом жилье или новом месте; к сожалению - так тоже бывает ( вся эта тема , как раз, этому свидетельство..) Так что надо оочень хорошенько подумать, прежде чем переезжать без действительно серьёзной необходимости.. Если что - я та самая "Потерявшаяся", которая написала здесь свою историю. Прошло 9 лет , как я живу на новом месте. Единственно - удалось кое-как привыкнуть , что теперь приходится жить именно ТУТ и именно ТАК. Но до сих пор считаю этот переезд - огромной ошибкой((...

Золотые слова, все верно сказано!

Гость
Гость

Как у Вас дела?привыкли?У меня ситуация точно такая как у вас!прожили в трехкомн квартире в центре города 20 лет и вот переезжаем в дом на окраине.Душа болит!

Желаю вам привыкнуть быстрее. У меня началась страшная депрессия на новой квартире! Прошло год и три месяца- я все привыкаю. Даже таблетками лечилась.

Гость
Мила

Кошмар какой, я как раз сейчас переезжаю в новую квартиру, когда смотрела ее, она мне нравилась, а уже после сделки вошла и будто в чужую холодную обитель, теперь сердце рвется на части, думаю, правильно ли я поступила? А назад уже дороги нет, и еще тут начиталась и слезы льются, чувствую так же себя, как все здесь пишут... (((

Вот и я в такой же ситуации. Только продали квартиру и должны переехать в дом. Дом болшой с участком в городе, но на окраине. В квартире было все хорошо. Очень нравилась. С соседями почти со всеми в хороших отношениях. Но все 20 лет терпели одну сумасшедшую. От которой сбежали не одни соседи. И только как год как привыкли и к ней. И вот купили дом. Большой с ремонтом от прежних жильцов. Но двор очень запущен. Да и дом не родной. И район не тот. И в доме тишина ужасная. И мне уже не хочется в нем жить. Я всех подбила на это. А теперь больше всех страдаю. Какой-то ужас. Да в зрелом возрасте переезд это совсем не то, что в молодости. Наверное надо все делать вовремя. Была мысль что наша энергетика и благоустройство дома и двора победит прошлую. На это и надеюсь. Но сердце ужасно болит второй день.

Некто
Гость

Вот и я в такой же ситуации. Только продали квартиру и должны переехать в дом. Дом болшой с участком в городе, но на окраине. В квартире было все хорошо. Очень нравилась. С соседями почти со всеми в хороших отношениях. Но все 20 лет терпели одну сумасшедшую. От которой сбежали не одни соседи. И только как год как привыкли и к ней. И вот купили дом. Большой с ремонтом от прежних жильцов. Но двор очень запущен. Да и дом не родной. И район не тот. И в доме тишина ужасная. И мне уже не хочется в нем жить. Я всех подбила на это. А теперь больше всех страдаю. Какой-то ужас. Да в зрелом возрасте переезд это совсем не то, что в молодости. Наверное надо все делать вовремя. Была мысль что наша энергетика и благоустройство дома и двора победит прошлую. На это и надеюсь. Но сердце ужасно болит второй день.

И в молодости тоже тяжко) покупаешь квартиру для двоих, всё устраивает но гнетёт что продавать - расширяться из за детей, купил побольше гнетёт, что дети вырастут - разменивать или уменьшать жил площадь, потому что опять двоём. Только на старость и надежда, что всё зафиксируется. Да и то, никто не исключает покупку квартиры с какими нибудь приколами, опять продавать. Наверно надо, как то проще к этому относиться, а то это самобичевание начинает изнутри убивать просто… может и правда стоит относиться так - это всё временно, просто поживу пока здесь)

Гость
Гость

49 очень плохой номер по фэн-шуй, у соседей такая - что все арендаторы в ней плохо жили, потом сами собственники, потом продали другим людям - в той квартире жизнь у людей катится под откос. Вот и не верьте после этого в мистику

Так что по вашему получается что все жители квартир 49 во всем мире мучаются. Походить по соседям с данным номером и по спрашивайте. Боюсь после этого вы разачеруетесь в фенгшуе.

Гость
lin.nik

Вот и я мучаюсь уже почти год. Переехали из однокомнатной в центре, в двушку на окраине. Квартира, конечно, по параметрам лучше, но вообще без ремонта, полный совок, красные полы, старые обои и ремонт пока делать не за что, так как отдаем еще долги, з/ты маленькие.я так скучаю за старым домом, за центром.А садик, и школа остались в центре.Плюс я еще сменила работу, теперь еще и работа бесит. Каждый день еду на маршрутке и ком в горле, зачем меня сюда занесло. Даже нет желания убираться в квартире.Город небольшой. Как жить не знаю?

У меня такие же чувства. Сменила работу, жилье. Думала будет лучше, жизнь наладится. А оказалось нет. Скучаю по старому дому.

Гость
po4emu4ka

такая же ерунда, не могу там жить и все тут, хожу туда как в гости, даже не могу сказать что я там живу, нет, я там прибываю, и домом это назвать не могу , просто квартира. Делать там ничего не хочется, нет понимания зачем там что-то делать, если это не мой дом, живу только мыслью, когда же удастся уйти оттуда, на работе задерживаюсь, лишь бы только туда не идти. Это так сложно, иду туда и прям страх одолевает, надоело уже все

Прошло 9 лет , если вы увидите это сообщение , хочется знать чем все закончилось , удалось ли привыкнуть ?

Гость
Гость

ой надо же,никогда не думала об этом,все мечтаю вырваться из своей в новый дом,в трехкомнатную,а вон оказывается как бывает.Наверное меня тоже ностальгия будет мучать

Обязательно будет. Прояхжая мимо старого дома. Постоянно наворачиваются слезы

Гость
Гость

Муж говорит привыкнешь а у меня чем дальше тем хуже, говорит что с головой не так у меня и крыша едет,непонимание меня

Такая же беда произошла, и теперь едет крыша.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: