Мне 22 года, я не замужем, живу пока с родителями, тк заканчиваю учебу, и параллельно работаю. У меня есть младшая сестра 5 лет (общие родители) в целом в семье взаимопонимание, с сестрой помогаю во всем с самого рождения, буквально брала академ когда она родилась, чтобы сидеть с ней примерно до годика, а мама могла работать. Но есть одно НО: я даже не знаю от чего это зависит, но иногда она любящая и понимающая мать, а иногда у меня ощущение что она вообще не рада что я есть.Ходит придирается ко всему, орет и умоляет чтобы я не стирала,(у нас 4 человека машинка достаточно часто включается, в грязном чтоли ходить)а если постирала то не так погладила, и не туда положила, и борщ варю не так, и машину вожу не так ну в общем все в таком роде.Я очень люблю все эти домашние дела, и делаю с удовольствием, но мама потом все критикует...понимаю что надо жить отдельно, ну в ближайший год точно варианта нет. Как реагировать на такое?мне правда очень обидно что я стараюсь, а потом такое слышу
Литвака почитайте "Психологическое айкидо", там написано как реагировать
да ладно вам, все мамы такие...Вы еще ребенка не родили, там вообще аут наступает.
Сообщение было удалено
так как я ношусь с мелкой, так есть ощущение что родила, ток беременной не ходила) на мне все ее садики, танцы, подготовки, покорми-постирай-убери-отвези. Ну только с комментариями как хе.рово все сделала. утром отвожу в сад, с института бегу роняя таки чтоб успеть забрать, и весь оставшийся вечер она на мне. Я ее люблю очень, но иногда очень устаю от этого.
Да известное дело: мама-вампир. Всегда недовольна будет, как ни старайтесь. Печально, но выход только один: съезжать. В психологическое айкидо не очень верю. Потому что чтобы человек, с которым вместе живешь и который привык тебя вампирить, перестал это делать - надо его полностью игнорить, вообще не разговаривать, никаких совместных действий,что, естесственно, не возможно. И даже тогда будет обвинять в наплевательстве и равнодушии, жаловаться и обзывать, все равно будет мотать нервы и получать свое. Когда вампиры замечают это айкидо, то есть вашу попытку отклониться от привычного сценария домашних разборок, они еще больше бесятся, от обвинений переходят к стенаниям, давят на жалость, на совесть. Если это хотя бы, к примеру, муж, то его еще можно попросить заглохнуть. Но маме, которой всем обязан, такого не скажешь. Поэтому, увы, желательно стремиться разъехаться.
Сообщение было удалено
все равно это не тоже самое что самой за все нести ответственность ваша мама просто очень устала возраст опять же да и с ребенком хочется самой заниматься а вынуждена была работать и думать как вы там с малышкой трудно это очень когда она отдохнувшая у нее хватает сил радоваться вам и жизни а если замоталась появляется раздражение
Ваша мама просто устала. А сказать-стесняется. Не хочет чтобы её лентяйкой считали. Отправьте вашу маму одну на курорт. На недельки две-пусть отдохнёт. Вы с отцом, уверена, справитесь. Всё уладится.
Автор, ваша мать живёт в усталости и напряжении. А вам выпала честь быть грушей для битья, ведь маме хочется расслабляться хот чуть-чуть. Так что не берите сильно в голову и эмоционально устранитесь. К счастью для вас, вы уже работаете и деньги свои есть.
Сообщение было удалено
Вот это и есть вампиризм. Сама родила, сама взвалила на близких новые заботы, а еще и всем недовольна и вообще, устала. Нет, "понимать" такое как раз таки нельзя. Человек должен рассчитывать свои силы и нести ответственность за свои решения САМ, а не срываться на близких и уж точно быть благодарным, когда помогают.
Я, наверное, чего-то не понимаю. Автор учится, работает, дела домашние делает, с сестренкой мелкой занимается как со своим ребенком. При этом мама к ней придирается и называет лентяйкой. Я бы после такого предложила маме самой своего ребенка из садика забирать и на танцы вести. А здесь советуют маму отправить на курорт для отдыха.
Тоже, что ли, пойти кому-нибудь нервы потрепать, чтобы мне отдых на Мальдивах оплатили. Боюсь, что среди моих родственников мозахистов нет, и отправят меня только в пешее эротическое.
Сообщение было удалено
спасибо за комментарии, уже думаю о том что бы отправить ее отдыхать)) у нее сейчас и на работе не особо хорошо, думает менять, я ее поддерживаю, но конечно заметно что она устала((
я и не обвиняю ее, просто хочется выйти из этой ситуации с минимальными потерями, ругаться не хочется из-за постиранных "не на том режиме" трусов
я понимаю что мы семья и должны во всем помогать друг другу, но с другой стороны мне тоже хочется заниматься своей жизнью, гулять, тусить. Работа у меня удаленная, так что ей занимаюсь пока с мелкой дома, но блииин так хочется иногда наплевать на все и пойти заниматься своими делами) но как то совесть не позволяет что ли)) просто хотелось выговориться кому то
Сообщение было удалено
Отправьте. Может, когда она вренется с отдыха и вскоре начнет вас гнобить в прежнем режиме, у вас глаза откроются.
Сообщение было удалено
А мама вам чем помогает? Она вам ни уехать от себя не даст, ни замуж выйти, потому что это не в ее интересах. Ей тогда придется самой ребенком и бытом заниматься. Эгоистка она у вас, а вы очень добрая.
Сообщение было удалено
ну я уже несколько лет подряд на лето уезжаю в другой город работать, вот в эти моменты никаких претензий, я идеальна))) ну и конечно жалуется куда мелкую летом девать, садик закрывается на ремонт, типа лучше чем я с ней никто не сидит. я уже ничего не понимаю, вроде и любит меня и помогает если вдруг что, но вот эти комментарии в адрес недостаточно красного борща....
про замуж иногда шутит, типа ах когда ж ты уже жениха найдешь)
Почему некоторым людям в голову не приходит, что иногда надо просто приласкаться к матери, доброе че-нить сказать. Злые что-ли все? Матери же простые тетки, не Макаренки какие то! устают, раздражаются, а вы их сразу айкидо-нами гноить! Странные....У самих любви ни к кому нет, а себе требуете! Как жить то будете?
Пост 15 не к вам, Автор, а к советчицам вашим ) Не слушайте их... Вы хороший человечек и правильно все понимаете) И потом умные- на чужих ошибках учатся, а глупые на своих. Вот и думайте, как свою жизнь устроить.
Это вы устали,а не ваша мама.учеба и младшая сестра куда больше сил и нервов отнимают,чем просто работа как у вашей матери.вы просто старший нелюбимый ребенок,поэтому к вам такие претензии
Сообщение было удалено
Лично вам очень хочется приласкаться к человеку,который вас с де рь мом смешивает?
И таки да,автор,искать вам надо жениха.И валить из дома,иначе мать вас в старых девах сгноит,ведь так приятно иметь под рукой бесплатную служанку,няньку и грушу для битья.
Автор, да климакс у мамы начинается, это хуже атомной войны, держитесь!
Сообщение было удалено
такое впечатление, что у вас родных близких людей нет. Речь же не идет о тотальном непонимании, мать срывается и причины для дочери ясны. А реагировать на это действительно можно по-разному. Можно посочувствовать и приласкаться, а можно в унитаз спустить.Все зависит от чувств, которые в душе есть. Ну и от наличия этой самой души естественно. Это вам со стороны все фиолетово, а от матери то много хорошего и доброго люди получают и детство у большинства счастливое.
Сообщение было удалено
вы не видели атомной войны... да и климакса тоже вероятно) самая большая проблема - это сломанный ноготь? Душа развивается в страданиях, и только многопереживший может отделить ерунду от трагедии.
автор. а подумайте вот над чем: может быть ваши отношения с сестрой настолько близки. что мама ревнует. вы как-будто маму малышке заменяете... все делаете по дому. с ребенком возитесь. любите ее... а ведь ребенок прежде всего мамин. может быть вы раздражаете ее тем. что слишком много "маминых" забот на себя взяли. попробуйте меньше помогать ей с ребенком. больше времени тратьте на себя. маме объясните. что устаете и нужно отдыхать. как-то так. мне кажется мама в вас видит соперницу на роль мамы. вы как-будто не свое место занимаете в семье.
когда малышка родилась вы ей помогали. тогда тяжелый период был. потому что маленький ребенок всегда тяжело. теперь она подросла и мама хочет быть мамой. а вы можете помогать ей. когда она попросит или вы сами видите что она устала. и быть сестрой малышке. но не мамой. что делает сестра? иногда забирает из садика. может вместе поиграть. может помочь маме по дому. когда та не справляется с нагрузкой.
Сообщение было удалено
кстати думала уже об этом. я действительно морально себя чувствую не меньше чем мамой.
ну попробую, может Вы и правы)
Сообщение было удалено
Бедная,глупая,добрая дочь заблуждается насчёт причин материнского сволочизма.Устала эта кобыла,как же,когда дочь тащит на себе тройной воз.Нет,она превосходно устроилась,но ***** душит при виде молодости и красоты,вот и издевается.Бежать девчонке надо,иначе точно изведёт.
Сообщение было удалено
у меня теперь такое чувство поганое как будто мной попользовались, а теперь когда пеленки-какашки-колики прошли давай ка будь сестрой, а я буду ходить на утренники и гордиться. как то неприятно. другим мамашам правда мама говорит что "ах мне никто никто не помогал первый год". ну да.
Сообщение было удалено
я когда маленькой была кстати мама тоже могла так вспылить из-за двойки или хз еще чего, я ее боялась и пыталась куда-нить спрятаться. ну то есть эти резкие перепады любви и ненависти как я понимаю были всю жизнь
Мамы- манипуляторы. Для них один стиль воспитания : гнобление и долбежка. Им почему-то кажется, что так они нормальное что-то вырастят.
Автор!
Я ВСЕГДА плохая для мамы, как это ни печально. Она любит меня, помогает мне всегда - и деньгами (кредит вот помоагет выплачивать за квартиру), и с внуком сидит, но мозг выедает чайной ложечкой всю жизнь.
Тоже хотелось бы разобраться, почему так, а окромя варианта вампиризма, не приходит в голову ничего, ибо обвиняет во всем- и в том, что я общаюсь с отоцм, с котороым она в разводе, и замуж я не так вышла, и дом я зря купила, и вообще много чего зря сделала.
Не знаю, как ей нравится бесконечно мозг выносить-только вот за всю жизнь я теперь даже ее простые замечания сразу воспринимаю так, что теперь уже стыдно(((чуть не по полу валяюсь, ибо нервы ни к черту.
Собираюсь к психологу походить, у меня явно что-то не так в модели отношений мать-дочь.
Сообщение было удалено
Милая, а тобой как раз и попользовались!
О! Моя мама постоянно меня пилит! Считает что ребенок мой со мной пропадет (она мне этого напрямую не говорит), хотя постоянно вешают еще и племянницу. Старшая сестра для мамы и подруга и идеал, а я нет! Но я с этим смирилась, и считаю, что можно попробовать просто поговорить с ней. Хотя..это характер у неё такой! Я уже к этому привыкла и просто стараюсь не принимать близко к сердцу!
Сообщение было удалено
Не поверите анологично!
Я как-то пыталась с матерью говорить её же словами, так она сразу в слёзы бросается!
Этакий воспитательный принцип: как ты со мной, так и я с тобой!
Сообщение было удалено
да уж, я сделала вывод, что нужно просто игнорировать и не принимать близко к сердцу. Человека не изменишь...
Сообщение было удалено
У меня дошло уже до того, что во время ссор с мамой кулаками себя до синяков от нервов бью.. дай Бог мне не стать такой мамой, которая детей до невроза доводит
Ага,ласкаться сил нет когда тебя говном поливают бесконечно….Реально,как тупость *** напишут.Ведут иногда себя родители действительно эгоистично и совсем не как родители,а как отдельный человек.Эгоизм включают.Надо иногда на место ставить,а то наглеют через чур и стопа не чувствуют.