Можете описать ситуацию в личной жизни или в работе, когда вы не предали самоуважения и из-за этого пострадали в чем-то. И вообще, что о нем думаете: может, это атавизм и сейчас лучше стелиться в коврик в угоду комфорту и выгодам?
все зависит от "подушки безопасности" и любых альтернативных доходов или предложений (если о личной жизни)))
Сообщение было удалено
У благородных людей это ни от чего не зависит. Достойный Человек никогда не унизится. В былые времена люди стрелялись и на дуэль вызывали, вспомните белых офицеров
Сообщение было удалено
А выходить дворянкам на подиум в Париже - одежду демонстрировать, или белым офицерам народ возить, романсы петь в кабаках - это сохранение самоуважения или поступление принципами?
Сообщение было удалено
Здесь другое: просто кушать было нечего, нечем было кормить детей... И все "напыщенное" самоуважение ушло, голод все расставил по местам.
Сообщение было удалено
Значит есть случаи, когда благородное самоуважение можно похе-рить?
Сообщение было удалено
Были люди, которые не поддались. И не только белые.) В блокадном Ленинграде не все ведь людоедами сделались?
Сообщение было удалено
Вообще-то это честный труд, а не поступление принципами. Поступиться - это если офицер стал бандитом, а аристократка - простигосподи...
Название темы глупое. Чайники - нормальные пользователи и люди. А самооценка - это нечто другое. Просто нельзя путать два разных понятия. Удачи.
Знаете, писали тут про Париж и такси, голод и работу. Просто настоящая элита осталась в России, а простит_уточная уехала на запад. Всё. Удачи.
Сообщение было удалено
Знаете эту тему лучше не поднимать, недаром до сих пор закрыта. Неизвестно, что люди делали, когда детенышу есть было нечего и можно было бы чем-то поступиться. Не все ведь доступ к аптекарским и продуктовым складам имели...
Сообщение было удалено
Приходилось мне читать дневники оттуда... У каждого своя нравственная мензура была. И амплитуда мензур - громадная.
Сообщение было удалено
Это да, тоже читала. Но в рамках этой темы думаю Автор вряд-ли думала так глубоко копнуть, как мы...
Сообщение было удалено
В экстремальной ситуации обнажённость души острее...
Сообщение было удалено
И трудно в благополучии представить всю ее низменность и благородность в экстриме...
Сообщение было удалено
Иногда это помогает жить. Правда, иногда остаток жизни - сплошной экстрим.) А вспомнишь прочитанное, и вроде стыдно, другие и солонее выносили...
Сообщение было удалено
А это уже мерило самоуважения и допуск "допустимого" )))
Сообщение было удалено
"Каждый выбирает для себя"... Самое страшное, по моему, стать в тягость близким.
Сообщение было удалено
"Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает для себя."
А уж о последнем...
Не знала, что "товарищ Сухов" осознанно принял это решение.
Сообщение было удалено
Вы правда так думаете? Вы правда думаете, что тяжело ухаживать за престарелой мамой, у которой слабоумие? Не знаю, благодарить свою маму за то, что у неё было только слабоумие, но мне сейчас очень тяжело, что так мало для неё сделал, или были у меня возможности избежать появления у мамы слабоумия...Знаете, хочется иногда время вернуть вспять, чтобы не сожалеть. (Простите, просто минутка сожаления).
Сообщение было удалено
Знаете, думаю Гость 909 написал о страхе угасаемого, а не ухаживающего. Это ведь действительно страшно, залечь овощем и стать обременением
"Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"...
Сообщение было удалено
95-ти летняя тетка мужа, которой мы уже 8 лет оплачиваем сиделку, находясь в разуме, каждый раз нам цитирует Пушкина)))
Но я возвращусь к самой теме. Продолжаю считать, что "степень прогибания с потерей самоуважения" регулирует подушка безопасности и альтернативный доход (в наших современных реалиях)))
Сообщение было удалено
Нет, это не самое страшное, я проводила своего отца и благодарила небо за то, что его душа ушла раньше тела. Держитесь.
Страшнее знать, какой некрасивый конец ожидает самого тебя. И надеяться, что твоим родным недолго всё же придется страдать, ведь чудеса бывают...
Сообщение было удалено
Маняпулятор, сил вам... И спасибо.
Сообщение было удалено
+++ а бывает, долго...
Ладно, пятницу 13-го мы проводили, всем спокойной ночи и до встречи в более интересных, великолепных темах )))
Сообщение было удалено
Живем... Мне "Вумен" нравится не только малолетней говнючестью, но и тем, что можно действенные советы поиметь или поговорить, я ведь далеко живу )))
Сообщение было удалено
:):):) +++++++
Сообщение было удалено
А мне кажется вы тут вообще не о том говорили. Вы скорее говорили о внешней видимости самоуважения. А внутренняя это когда осознаешь - кем ты на самом деле являешься.
О, думала, что мою тему не пропустили, а тут уже такие глубины и пласты истории затронулись! Я же немного о другом хотела спросить... У меня в жизни такая ситуация, что я просто вынуждена жить с человеком, который иногда меня очень унижает то действиями, то словами. А уйти пока некуда абсолютно, да и не с чем. Иногда хочется включить это самое самоуважение и крикнуть, что я ведь себя не на помойке нашла! Но знаю, что тогда придется уйти жить под мост мне и моему ребенку. С другой стороны готовлю эту самую "подушку безопасности" и источник дохода. И тоже не очень порядочным способом: с помощью женатого любовника. Надеюсь, скоро освобожусь от обеих. Но ведь какое уж тут самоуважение?!! Иногда противно самой себя... Вот и спросила: кто еще прогибался ради выгоды, стоит ли игра свеч???
29 Вы попали в эту ситуацию лишь потому, что были готовы так жить. С другой стороны вам это нужно, чтобы отшлифовать ваше ЭГО.
Т.е. вы не любили себя. Не чувствовали себя достойной. Но всегда старались доказать другим, что вы чем то лучше их. И вот результат.
Сообщение было удалено
откуда такие диагнозы?
Сообщение было удалено
Диагнозы ставят больным, а вы не больны. Вы просто развиваетесь. Учитесь взаимодействовать с реальностью.
Что вы хотите узнать? Стоит ли игра свеч? Вы решили что стоит. Потому что очень низко оцениваете себя. Думаете, что деньги стоят дороже вас. Вы пока не знаете чем вы являетесь на самом деле, своих возможностей.
Но ведь вы здесь именно затем, чтобы развиваться. Так что изучайте свой у_РОК.
Не знаю, может чуток не в тему. Был случай. Я работала няней в дет.саду. За обедом ребенок, простите, опкакался. Ну, конечно же я пошла его мыть. В это время воспиталка сидела зажав нос, типо ей воняло. А, надо сказать, что ребенок навалил ооочень большую кучу. Ну, я его вымыла, переодела. Убрала каки с пола и постирала его вещи. А на следующий день я пришла на работу и мне сказала воспиталка: Приходила мама того мальчика и оставила НАМ, повторюсь, НАМ конфеты. Ну, ладно. Дело ближе к обеду. Я всех деток покормила, и пока время свободное было ушла по своим делам. Прихожу после, и вижу такую картину: сидят три воспиталки и уплетают конфеты, которые принесла мама того мальчика, которому я мыла попу...Вот и всё. Получается, как мыть обкаканого, так мою я. А как получают благодарность и конфеты, так то воспиталки!!! И где справедливость?
Сообщение было удалено
А вот и справедливость.)))
www.lazarev.ru/news/17-news/502-2012-09-08-10-57-30.html
В составе шоколада и впрямь присутствует хитин - тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина.
Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть,если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов.
Многие пациенты, думающие, что у них аллергия на шоколад, в действительности проявляют аллергию на фрагменты животных организмов, которые находятся в шоколаде.
Сообщение было удалено
ну е мае! ну почему я вас с 1 безличного предложения узнаю про "нк поддались" думала каже тся, ан нет!
Я всегда считала, что можно прогнуться, если это выгодно.
Ну допустим, мой муж очень долго меня унижал, говорил что я толстая, что и родные у меня *****, что я вообще как с луны свалилась. Обидно было жутко.
Но! Я не работала, он давал денег не мало. Я делала все, что хотела.
Ну вот так, ради выгоды я старалась не обращать внимания на обиды.
Сообщение было удалено
ты даже не представляешь какое они тебе сделали большое одолжение,сожрав эту химозу. радуйся