Гость
Статьи
Инакомыслие у нас в …

Инакомыслие у нас в обществе наказуемо!

Если твое мнение в корне отличается от большинства других людей, тебя в лучшем случае пытаются переубедить с пеной у рта в обратном, в худшем будут считать чекну.той.
Элементарный бытовой пример:
1. Предпочитаю ходить в кино только одна, ну нравится мне мне это хобби, люблю смотреть, но одна;
2. Не нужна ни семья ни дети, ну нет потребности! Ну что теперь камнями закидать меня? ;
3. Ехать в отпуск на море или экскурсионный тур только одной, никто не отвлекает, не нужно подстраиваться под интересы другого. Не понимаю иначе. Ну и т.д.
Если где-то вскользь затронишь одну из тем, все капец.

Мне 35, самодостаточная. Жилье свое (ипотека, почти выплатила, хочу купить домик у моря).
Просто решила высказаться.
Спасибо!

Гость
117 ответов
Последний — Перейти
Керен

Я вообще сочувствую населению российского пространства, хотя меня тут уже назвало какое-то доброе сердце бабкой сентиментальной. Но мне так хотелось бы чтобы это у вас все прекратилось.

Керен

А по сути, российское (и вообще рускоговорящее) общество даже ОСНОВЫ свободной мысли не принимает. Нет и все.

Гость

Высказвлась. Мы послушали. Всего доброго, досвидания

Гость

Автор, а чем Вам мешает чужое мнение? Высказал Вам его человек, Вы сделали вид, что выслушали и забыли.

Масик

Жалко вас. Никакая вы не самодостаточная - просто одинокая, никому не нужная тетка.

Гость

Кстати, на меня очень похожи)) Я тоже в кино одна больше люблю и пореветь можно всласть одной, и тд.
И семья нужна только с любимым мужчиной, но если не полюблю никого - буду одна.
Только вот ездить везде я люблю с подругой.

Zargana

Какие камни, что Вы, Автор.
камнями Вас бы закидали в каком- нить Пакистане.

Вы нашли свои вариант, всем довольны. Домик у моря Вам боком выидет. Затрат куча , а КПД на выxоде пшик. Xотя если там зхить на пенсии..

Гость

Это скорее, интровертность, а не инакомыслие. А интроверты многим непонятны, т.к. их меньше, и все в обществе заточено под экстравертов.

Гость

Ой ну мало ли ,что вам говорят главное со знакомствами не лезут и машины не царапают,как мне и то хорошо.Я то думала вы имели под инакомыслием политические взгляды.Вот это действительно серьезно.

Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите, будто это что-то плохое...))) Это просто данность, как дуновение ветра, шум моря или звук сливного бачка.

Пусть пытаются убедить, пусть считают... Их проблемы. Не надо решать чужие проблемы.

Керен

Верно, инакомыслие это свобода веры прежде всего.

Гость

Автор, самодостаточные люди не зависят от чужого мнения, а поступают так как им комфортно. И уж, тем более, не создают холиварные темы на бaбcком форуме.

Керен

Но в протесте против патриархального уклада тоже есть доля инакомыслия и бунта. Тут она права. Общество крайне тяжело переносит бабий бунт. (А кто тогда у нас рабы будут?? Неужто одно пришельцы??? Однако шок.)

Керен

12 почему не создают? Пусть создают. А то скучно.

Гость
Масик

Сообщение было удалено

Серьезно?
Вот вы как раз из тех, кто пытается переубедить. Если человека устраивает и это его выбор то он по вашему жалок. Да нет гость скорее у вас все ограничено и закостенело!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.
Самодостаточный человек посмеялся бы над устаревшими предубеждениями.

Гость

просто многим людям почему-то есть дело до чужой жизни, интересов. они хотят всем дать советы, навязать свое мнение... такой менталитет. это часть русской культуры. я живу в европейской стране- здесь людям все равно что у вас и как (в хорошем смысле этого слова), они ко многому ровно относятся, склонны меньше осуждать и обсуждать других. понятно, что они тоже эмоциональны, имеют свою точку зрения и т.п. просто осуждать кого-то или навязывать свое мнение - нет. видимо, воспитание другое.

Гость
Масик

Сообщение было удалено

абсолютно согласна.

Гость

Если вы комфортно чувствуете себя в одиночестве и самодостаточная особа, то какая разница вам кто и как думает? Если мне хочется побыть одной, сходить в кино одной, съездить в отпуск - то я и не ставлю никого об этом в известность, пойду делаю и всё. Захотелось в компании тоже самое - тогда и сообщу... В чем проблема-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы!

Керен

20 я так думаю что это скорее за красоту. А не за мыслие. Они тебе заделали свинью, как Бродский говорил, за то чему не видели конца в те времена, за красоту лица.

плАхая

какое странное заявление
многим глубоко на...ть кто с кем в кино ходит
при чем здесь инакомыслие то
наоборот, сейчас этих ЧФ навалом
и никому они не интересны
может только собственным мамам, которые никак не дождутся внуков от любимой дочурки
странная автор
и нервная

Автор

Почитала коменты. Спасибо.
И про жалость мне сказали и что если самодостаточна, то молчать должна и не вступать в разговоры на те темы, что указала в теме. Я четко написала, что "....если затрагивает одна из тем....".

Так по вашему я должна смолчать если мне задали вопрос по теме, что выше? Странные вы.

Гость

Прочитала название темы про инакомыслие и решила зайти в поисках интересного. Ну уж думала политика, нац.вопросы пообсуждаем, а тут...
Короче автор, если ты по жизни одиночка, то это твое право, кайфово тебе от этого - наслаждайся. Только тебя, как неависимого человека с собственным мнением, не должно волновать, как на тебя посмотрят подружки, сотрудницы и не сочтут ли тебя соседки чокнутой. У тебя своя жизнь и точка.

Гость

какое странное заявление
многим глубоко на...ть кто с кем в кино ходит
при чем здесь инакомыслие то
наоборот, сейчас этих ЧФ навалом
и никому они не интересны
может только собственным мамам, которые никак не дождутся внуков от любимой дочурки

плюсуюсь

автор большинству все равно куда и как вы ходите, даже на этом форуме

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Да бросьте, у нас тут никому дела нет до того кто что думает. Если только это не бабки на лавке, которые от нехрен делать перемывают кости всем и правильным и неправильным.
Автору не поверю, что вот прямо камни и пена изо рта. Это наверное где-то в провинции, где всем есть до всех дело. Или Кавказ, где тоже какие-то правила жизни. В Питере, Москве и Тюмени до вас никому бы не было дела. Единственное что сказали бы, что надоело уже твои откровения про твою жизнь слушать.

Гость

Говорите, а в чем проблема-то? Ну у вас своё мнение, у людей - своё... что вас так задевает, что люди думают не так как вы? ну пытаются люди доказать с пеной у рта, что они правы, ну и на здоровье... пусть доказывают, вам то, что?.. вопрос, почему вы на это реагируете, если считаете, что вам так хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пропустят тут тему про политику и нац. вопросы, как же! ((

Гость

А меня вообще не парит мнение окружающих, я же не нарушаю государственный закон, все остальное - мое личное дело. "Нет своего мнения, пользуйся общественным".

Гость

Если твое мнение в корне отличается от большинства других людей, тебя в лучшем случае пытаются переубедить с пеной у рта в обратном, в худшем будут считать чекну.той.

встречала такое только у малолеток либо бабушек на пенсии которым всегда до всего есть дело(особенности характера).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот вам и пример настоящего самодостаточного человека).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь низзя это обсуждать. Трут комменты и банят))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и правильно, нефиг чушь нести как в некоторых постах выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это менталитет не русских, а русских стариков, которых уже раз-два и обчелся. или маргиналов каких, которым только повод дай приклебаться к чему-то.
я вот поражаюсь, откуда у эмигрантов такие познания о русском менталитете? наверное со старых времен, когда еще лет так 20 назад укатили отсюда, всё то вы прошлым живете, здесь уже давным давно другие люди и другие нравы))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На эти вопросы автор лучше действительно не отвечать, так как они никогда не закончатся.Я с 14 лет хотела быть одной и что мне эти вопросы задают каждый раз,хотя все знают ,что мужчин я терпеть не могу.Еще и говорят ,что обязательно детей захочешь,как моя родственница,которая почти в 40 родила и при этом никто не учитывает,что у нас с ней совершенно разный образ жизни.Так что на эти вопросы лучше молчать.Хотя случай с поцарапанной машиной братом моей коллеги меня вывел из себя и пришлось писать заявление.Желаю чтоб с вами ничего подобного не происходило,а все эти вопросы это такая ерунда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

настоящий самодостаточный человек считает, что если его мнение отличается от мнения большинства, значит оно уникально и правильно до безобразия) и он естественно никому его не навязывает и не озвучивает насильно(и даже не намекает)))

Гость

Прочитала название темы, думала там новая Засулич. Чудес на вумане не бывает, как всегда плач одинокой ярославны :(

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Детка, зришь в корень. ТОлько МАМАМ мы все и каждый из ас в отдельности по-настоящему нужен. Причем в любом виде. Нужность всем остальным, в бол-ве своем - мужикам - это иллюзия, с которой тетки засыпают по ночам. Поддерживать уровень интересов ЧФ одноклеточным, заточенным на стадность семьи-детей-мужей - непросто. Накладно материально, а семья и детки все сжирают, да и интеллекутально развиваться времени нет - опять же семья и детки, время сжирают. Поэтому и ненавидят ЧФ - они свободны. Свободны внутри, а это вызывает зависть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что случилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно.
Он может считать свое мнение не уникальным и не правильным, но это его нисколько не смущает).

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Зато в Израиле сплошная свобода, рассказывают: если умудришься въехать и не застрелят, так на выезде обшарят и комп и задницу.

Керен

46, зато у нас можно языком подметать знаете как... Только оскорблять последнее время не разрешают. А нести всякую чепушню, свободно.

Гость

Я думала, автор имеет семью и детей, а в кино и на море в отпуск ездит одна. Вот это я понимаю- инакомыслие. А так...туфта, короче.

Керен

У нас тода ла-эль есть свобода слова. На каждом повороте стоит полицейская машина, на каждом столбе камера, или две. За каждым хмырем топ-топ топает адвокат.
Но болтать свободно! Только примите в расчет, что вас записывают и через полчаса вы будете в фесбук.

Гость

если вы понимаете и чувствуете,что вам именно так хорошо и спокойно, никто не вправе судить об этом конечно.....я вот по жизни однолюб,с чужими мужиками шарахаться не собираюсь, чаще везде одна хожу,т.к. отчасти вынуждена,но мне и не скучно....не вижу в этом ничего страшного и зазорного,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотел со мной познакомиться из-за квартиры( я уже четвертая с нашей работы ),но я естественно отказалась.В прошлый четверг выхожу с работы моя машина поцарапана и на ней записка с номером его телефона и сердечками. Хорошо хоть камера на стоянке была хорошо видно,что сделано умышленно.

hhh
Гость

Сообщение было удалено

Автор,нужно просто признаться себе-что не вы любите ходить в кино одной,путешествовать одной,не хотите семьи и детей-а просто нет того человека,с кем это хотелось бы делать вместе. Полно примеров,когда тоже говорили не хочу,никогда и не за что,потом появлялся тот самый-и все,куда делась самодостаточность и хобби одиночек.........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот г_о_в_н_ю_к!!! Сочувствую Вам((
Вы на него заяву написали? Ведь оставление места дтп

Гость
hhh

Сообщение было удалено

Так он может и не появиться. Это ж как сильно надо влюбиться, чтоб вместе было бы лучше, чем одной.

Гость

А я вот люблю в театр одна ходить. Да и на большинство фильмов тоже. И плевать я хотела кто что думает по этому поводу. Я свой комфорт из-за обид мужа и подруг нарушать не хочу.

Следующая тема