Если нет то как сейчас складывается ваша личная жизнь? Повлияло ли отсутствие любви отца к вам как к маленькой девочке?
Нет, меня отец не любил и не любит. Я, соответственно, не люблю отца.
Я счастливо замужем за ровесником. Смею надеяться, что нелюбовь отца ко мне никак не повлияла на мои отношения с любимым мужем.
Сообщение было удалено
Думаю, что любил. Но был властный, очень строгий, крикливый, ругал за плохие оценки и постоянно советовал, что одеть. Но заступался, если кто обидит и покупал все, что захочу. Я его очень боялась. Сейчас его нет... Отношения с мужчинами у меня не складываются совершенно. Есть ли в этом взаимосвязь, не знаю.
Сообщение было удалено
Пресловутая математика.... И меня отец за нее ругал, за каждую тройку жутко кричал, казалось, что просто убьет.... Вспомнило это всё - печально стало.
Не просто любил, а жил и достигал всего ради меня. Настоял, чтобы мама не работала, а сидела со мной. И она, с её внешностью, превратилась в домашнюю рабыню, стирающую, готовящую, таскающую меня в разные школы, следящую за каждым моим шагом. Он говорил, мы живём только для И...... (не хочу имя здесь). Таскал меня с собой везде - организовывал поездки, чтобы я увидела как можно больше, с детства - все развлечения, море интереснейших впечатлений - он со мной. Потом я - в МГУ, и неудачное замужество (все тогда просто восстали, а я решила показать характер). В результате папка стал тащить на себе меня и внука (и это задолго до моего развода). Всегда была папиной дочкой, не думала о завтрашнем дне, ничего не строила, всё потеряла, когда отец очень серьёзно заболел. А тащил он меня, и содержал до... мне стыдно озвучить. Такого не бывает. И только пару лет назад я стала сама платить по своим счетам (шатко-валко). С мужчинами никогда не строила нормальных отношений, т.к. была заточена на то, что если обращают внимание - это норма, на которую реакция должна быть только одна: физия кирпичом, и ни шагу навстречу. Никогда. Но это как раз мамино воспитание.
Подруги говорят, что именно любовь отца и сделала меня беспомощной и безынициативной со всеми вытекающими. Но я думаю, что это мой характер. Если бы на моём месте была другая - всё было бы иначе. Всё хорошее, что я видела в жизни, связанно только с моим отцом. Но не в коня корм оказался..
как же он меня любил...папа я скучаю.душа болит без тебя.я люблю тебя.
Любил-это не то слово. Обожал и боготворил!!! Души не чаял всегда во мне. Да и сейчас тоже).Уже 20 лет он летает от счастья, что я есть))) Я родилась, когда папе было 45 лет. В детстве папа много играл со мной. Баловал, называл принцессой, солнышком. Сейчас ничего не изменилось, я его главная радость в жизни. Он все для меня делает, квартиру купил мне, дорогие подарки постоянно дарит. В личной жизни все отлично, парень есть хороший, хотим пожениться скоро, мне 20 лет почти. Мои родители женаты уже 40 лет!!!
Сообщение было удалено
Везет же людЯм! Мой папа со мной не чикался - наоборот, считал, чтотолько строгость и самые жесткие меры могут из меня "сделать человека". А что, так и получилось: я еще с юности убедилась, что рассчитывать можно только на себя, что карьера, деньги и успех - главные 3 кита моего счастья, а мужикам доверять нельзя, их можно только использовать.
Я получила в\о параллельно подрабатывая, запасалась блатом в разных организациях, после диплома пошла работать и сделала неплохую карьеру. С отцом мы общаться практически перестали и живя в одной квартире ограничивались лишь дежурными фразами: "как дела - хорошо". С мужчинами я встречалась, но видя во мне бой-бабу, они быстро сматывали удочки, либо я сама их отваживала.
Замуж я все-таки вышла: угораздило же меня втюриться в 30 лет )))) Ушла жит к мужу, родила дочь. Моему отцу она также до задницы, как и я. Но я ему благодарна: научилась распихивать локтями все препятствия на пути к успеху, муж меня боится потерять, свекровь меня тоже побаивается. Короче, стала танком.Правда, у меня нет подруг, но они мне не очень-то и нужны.
Сообщение было удалено
а я своего не люблю, хотя и не ненавижу. так, безразличен он мне. мой пост 59
Сообщение было удалено
тож самое но ребенок есть,обожаю сына и он меня
Мне отчим заменил папу, а моим детям стал хорошим дедушкой.
Любил, когда маленькая была...волосы расчесывал, нежился, а потом всё исчезло, уже перестала быть куклой, стала со своим мнением...тут и началось........ сам по себе папа чувств не проявляет вобще в принципе...вот и мне хочется любящего открытого молодого человека. знать что тебя любят и чувствовать это - разные вещи.
Очень повлияли .Отец всю жизнь по бабам бегал на сторону, подхватил кучу болячек венерических, мать прощала все время .Отец стал много пить с годами и что только не творил, мать все снова прощала.Обзывает, считает ничтожеством , так как все не по его и я в отличие от мамы призераю. Психика расшатана очень, замуж пока не вышла, кучу комплексов, мужикам совсем не верю, самооценка хреновая, с работой не везёт, много болела и долго восстанавливалась .Бабушка с дедушкой по маминой части очень хорошие, помогают, любят ,их любовь очень чувствуется...
нет. хреново относился. не уважал. оскорблял самыми грубыми словами.... еще и проклял. очень подлый и горделивый. с мужиками не клеится у меня.
Сообщение было удалено
У меня примерно аналогично. Я единственный ребёнок в семье. Сейчас мне 46 лет. Всю жизнь слыша от отца фразу "что моя жизнь ? У меня нет сына!" Я вышла замуж в 19 лет и родила двоих мальчиков. Они стали для моих родителей центром вселенной. Потом я развелась и уехала им и себе зарабатывать на жизнь. И совершила громадную ошибку - дети жили с ними 7 лет. Пока я не купила квартиру, машину и прочее. В финансовом плане у нас все прекрасно. Я даже вышла замуж в 40 лет за очень хорошего и самодостаточности человека. Но для отца я так и осталась пустым местом. Более того и мои дети считают меня такой. Моя мать учила их мне врать и не договаривать. Мои родители получили в лице моих сыновей то самое чего они так хотели всю жизнь. А я на сегодня не имею ни родителей ни детей. Вот так вот случилось ... И смысла дальше не вижу... Только мужа жалко. Он не виноват в моих неудачах.
Увы ,отец на нас не любил ,никогда не слышала ,чтобы он говорил люблю тебя , часто бил просто так с годами не изменилось ничего , сейчас мне 21, все чтобы я не делала - он недоволен ,всегда сравнивает со всеми ,оскорбляет часто ,унижает .
Повлияло ли это на мою жизнь ,да моя самооценка не самая высокая , возможно было бы другое отношение к ребёнку своему , моя жизнь была бы намного лучше .
С молодым человеком нет проблем ,любит очень ,это очень спасает.
А на отца в сердце осталась большая обида и незабываемая боль
Не скажу, что не любил, но любви я не чувствую. Он очень слабовольный человек. Игрок и жуткий курильщик. Ему важнее было пойти и просрать все деньги в автомате, чем выполнить обещание маленькому ребёнку и прийти ко мне. Сейчас чувствую жуткий недостаток уверенности, у меня мало друзей, хотя я не скромный человек. Думаю все с такими сложностями сталкивались в детстве, только у меня дома не было поддержки как у всех. В смысле я не чувствовала самостоятельности родителей. Я их вообще никак не чувствовала, папа с нами не жил, а мама вечно работала. И у обоих проблемы с психикой. Меня воспитали тетя и бабушка. Я люблю себя и я интересный человек, но поддержать меня некому, все таки в каком-то смысле чувствую вину, что живу не на деньги родителей и воспитывают меня не они. Просто трачу чужую жизнь.И знаю, что я случайный ребёнок, которого очень сильно хотели( и родители и те самые тетя с бабушкой). Но все таки случайный. Так что точно знаю, что мама с папой не соединятся и что никогда не испытаю чувства причастности к чему то. Пишу и плакать хочется, вспомнила, что маленькая снимала видео на телефон, чтобы сохранить все как было, сняла тетю и бабушку и сказала, что это мои родители, они надо мной посмеялись, а я не поняла что не так. Разве так не у всех?(
Простите, так много написала, просто очень не хватает общения, нужно хоть о чем то выговорится. Я много переживаю насчёт школы, очень неприятные события там случались с первого класса. А сейчас я в 8 классе и все ещё избавится от плохих мыслей не могу
Нет,не любил, с мужчинами все нормально,с психикой ненормально
Недолюбливал, а потом оказалось, что это отчим, а не отец из многолетней командировки вернулся. В личной жизни плохо (мне 35), и поздно замечаю плохое отношение, пренебрежение. Нашла родрого отца, но там у меня меньше ценность, чем у другой дочери, которую тоже не растил, но знал с детства.