Недавно была в одной компании, где были и хорошо знакомые, и мало знакомые люди. Зашел разговор о женской красоте и уверенности в себе. Была там одна дама, наша ровесница (нам всем около 35 лет). Весьма интересная, ухоженная, которая утверждала, что сделала себя сама. Я постеснялась более подробно спросить, что это значит. Девушки, что значит "сделать себя самой" к 35 годам? О карьере речь в данном контексте не идет. Что для вас значит это словосочетание? Буду благодарна всем за ответы. Очень хочется узнать общественное мнение.
Похудела, привела в порядок кожу, волосы, нашла хорошего косметолога, парикмахера... Знаю девочек, которые были серыми мышками в 20, а в 35 - яркие красотки.
а если мозги включить? не знаю, по моему такие вопросы задавать в 35 - верх не то что наивности или легкой недалекости ума, это просто уже вопиющая деградация и полное отсутствие мозгов.
Сообщение было удалено
Вы выипнулиcь? Позравляю. Идите дальше, недеградированная вы наша.
Сообщение было удалено
может и грубо сказано, но верно. значения подобных выражений ребенка просят назвать у псмхолога, когда определяют его готовность к школе.
Сообщение было удалено
Понять себя, разобраться со своими желаниями, вычеркнуть из своей жизни все лишнее, обрести любовь к себе и самоуважение, обрести внутреннюю гармонию и индивидуальность.
В моем понимании, это ОСОЗНАННЫЙ подход к внешности. То есть я точно знаю, как выглядят со стороны мои походка, осанка, жесты, мимика, как звучат те или иные мои интонации... Изначально это отрабатывалось, потом вошло в привычку.
Ну, и устранение или нивеликрование внешних изъянов, конечно.
Я была серой мышкой в школе. А с института взялась и стала "делать себя". Прическа, уход за кожей, макияж, имидж и даже походка. Я стала красавицей к 20 годам. Годы идут мне только на пользу. Я становлюсь все красивее и ярче. Прошло много лет. Мои одноклассники и однокурсники восхищаются тому, какой я стала красивой. Мы находим друг друга по интернету. Они говорят, что не узнали бы меня, встретив на улице.
Коко Шанель говорила: если женщина к 30 годам не стала красавицей, то она не достаточно умная.
Это осознание своей сути, т.е. собственной личности (плюсы, минусы, изюминки) и, как следствие, обретение своего неповторимого образа. Короче, "сделать себя" - это стать самодостаточной индивидуальностью. У некоторых это подразумевает перемены к лучшему во внешности, у некоторых - перемены в характере и интересах, у некоторых и то, и другое.
Это значит, сама вложилась в свою внешность и умеет её преподнести, подчеркнув только плюсы и достоинства. Умеет привлечь внимание мужского пола. Это значит, что человек много над собой работал и вложился.
Сообщение было удалено
+++++++++
Активнач работа над собой, своим телом, внешним видом , стилем. Сделать и слепить себя, развиваться, расти умственно и духовно, знать чего хочешь, иметь четкую цель.