Уже вот неделю хожу на курсы изучения иностранного языка, группа у нас человек 14, преподаватель - носитель языка. Да, не все так гладко выходит и я все понимаю, только вот мне надо это все через себя пропустить и тренироваться.
Есть у нас парень из Африки, у него есть привычка говорить вместе с человеком, которого спросили. Получается, что не кто-то выполняет задание, а всегда этот парень заранее все выкрикивает. Меня это ужасно раздражает. И тем более, что не я одна. Есть еще пару человек, которым тоже необходимо время подумать. Сегодня я делала задание и он тут как тут. Только он открыл рот, я ему сразу сказала что я хочу сама сделать это задание, без него и прошу его помолчать.После этого преподаватель вышла и он ко мне с такой претензией типа, я ничего такого не говорил и вообще сидел и молчал и что у него тоже проблемы с грамматикой. На что я ответила, что меня не интересуют его проблемы, если знаешь как делать, делай молча. Народ же встал на его защиту, при чем те, кто сам не знает как делать. Я тут не выдержала и сказала, что за что они платят такие бешеные деньги и вообще как они могут что-то понять если даже во время объяснения грамматики он выкрикивает. Они в это время сидели и смотрели на меня как бараны. Честно, нет слов! Почему все боятся высказаться? Бояться признать что не все понятно и им требуется время подумать?
Апофеозом этого стали слова преподавателя, обращенные к этому парню: "Ты же джентльмен, уступи девушке"! При чем тут это??? Мне не надо уступать! Это элементарные нормы воспитания!
Вот после этого противно стало( Вроде за себя "постояла" и как мне кажется он понял, что я имела ввиду. Но все равно противно. Я не грубила, не кричала. А успокоиться все равно не могу(
переведись в другую группу. Молча.скажи, что не нравится препод. Ей это не будет в плюс.
неважно, что другие считают. Вы попросили этого парня не мешать, думаю, что больше он не будет. Ну и все, забудьте. Если других это устраивает, какое ваше дело? Вы за себя постояли. Не надо вам никуда переводиться, если все остальное устраивает.
Вот именно, что переводиться я не собираюсь. Это единственная группа, где препод - носитель языка. Тем более что мы все взрослые и самодостаточные люди, а уважение необходимо проявлять ко всем. Чего не скажешь об этом парне. Но неужели меня теперь будут считать сучкой истеричной?) В принципе на мнение других мне плевать, но общество то деградирует. Нет, чтобы правду поддержать, так они поддерживают "пострадавшего"( Обидно!
если это не в России, а он негр, то люди просто не хотят с ним связываться. потому что эти негры у них как больная мозоль вечно. вонь поднимет из ничего, потом не остановишь, лучше промолчать
вон в Америке они не работают, наркотой торгуют, а потом демонстрации устраивают. белые сидят тишком и боятся им слово поперек сказать, только про себя думают много чего
и негры часто дерганые, им сложно себя контролировать. им бы попрыгать-побегать, вот он и выскакивает вечно
Грамматика должна объясняться на РУССКОМ языке.
Сообщение было удалено
Препод на русском не говорит, вот в этом и прелесть этих курсов, слышать только тот язык, который изучаешь.
Правильно сделала. Не переживайте. Тоже учила иностранный в группе. Но у нас всё-таки люди были воспитаннее, ждали, когда другой сообразит и ответит. Понятно, что вроде как не хочется ждать, когда знаешь ответ, но уважай других!
Автор, в следующий раз ему ответьте, что это групповые занятия! Если он хочется один отвечать на все вопросы, пусть занимается ИНДИВИДУАЛЬНО! И платит за это ещё большие деньги!
А преподаватель так сказала, потому что не хочется сеять раздор в группе и чтобы кто-нибудь уходил.
В следующий раз ни в какие объяснения не вступайте.
Стойте на своём:
1. Должна отвечать я. Соблюдайте правила. Будет ваша очередь - вы и ответите.
2. Это групповые занятия, а не индивидуальные.
так если он такой умный, пусть сам идёт изъясняет правила грамматики ученикам и вам, так ему и скажите. чего он такой умный на курсах делает? чего мелочится то - пусть уж преподает раз за всех высказывается
Сообщение было удалено
ну вот свой русский и на русском будите учить. а иностранные курсы для того чтобы на них на иностранном языке объясняли
Сообщение было удалено
глупости не пишите, никому нахрен не нужен ваш русский при изучении иностранного языка.
Автор никак не успокоится по одной простой причине - хотела поставить человека на место, а поставили ее саму. На самом деле заслуженно, потому что если у вас претензии - будьте любезны высказывать их один на один. Вам не нравится, что вас перебивают, а почему вы не считаетесь с теми, кому неприятно видеть такую безобразную истерику? Я это называю режимом мусорного бака - несколько дней копила, однократно выдала. Конечно, вас никто не поймет, они молчат, потому что их устраивает это. Уходит тот, кто лишний, в данном случае индивидуальные курсы вы можете себе организовать сами.
Сообщение было удалено
Снобы собрались, рокфором завоняло. Грамматика это базовое понятие языка, зачем вам объяснение оной на иностранном, да еще (о ужас) носителем языка?
все правильно сделали,не обращайте внимание на реакцию окружающих-плевать вообще.можно было,конечно,перед занятием подойти к преподавателю и высказать своё мнение,чтобы сам преподаватель дал понять молодому человеку,что кроме него есть ученики.
Вот поэтому я всегда занималась индивидуально. Где личный подход к человеку и занимались мы по своей собственной программе. То есть не переходили к следующей теме пока я все не пойму на 100 процентов. В группу я ходила пару мес и конечно там нет индивидуального подхода. И я ушла. Препода нужно искать тщательно. Кстати бывает что носители языка не умеют грамотно преподносить материал. Я ин яз изучала 5 лет примерно. В итоге лучшим преподом была женщина, которая преподавала в медицинском институте. И преподавала иностранцам русский, как иностранный
Сообщение было удалено
пока у меня были русские преподы я англ не могла 10 лет в школе выучить. пошла на курсы где учитель америкос и все объясняет по англ, так за 3 месяца подтянула свой разговорный до нужного уровня.
Сообщение было удалено
так лучше усваивается, проверено на себе
Сообщение было удалено
странно, что препод сам не сделал ему замечания за срывание учебного процесса. что за дешевый либерализм
Автор, вы не только ***** истеричная, вы еще и *****. Если бы соображали быстрее, проблемы бы не было. А группе, может, не хочется тратить оплаченное ими время занятия на ожидание, пока вы сообразите.
Сообщение было удалено
Ккакого *ера кто-то лезет отвечать , когда спрашивают не его? И у меня такое было, только не на курсах, а на семинарах в универе. К счастью, мне не пришлось скандалить. Просто в тот момент, когда человек стал говорить вместе со мной, я сказала ему "Я знаю". К счастью, человек , несмотря на невоспитанность, оказался сообразительным, сразу понял
Провазелиненные они, вот и боятся высказаться по делу.
Сообщение было удалено
Иди хлебай квас с борщом.
Сообщение было удалено
хватит троллить, *****. Иностранный язык ниасилила, только и остается, что троллем подвизаться.
я xодила занимат'ся англииским в Америке,в нашеи группе все нормал'но проxодило
а вот в группе,где занималас' моя подруга были проблем из за того,что она не умеет молчат'-она говорит за всеx И мозхет переговорит' казхдого
я с неи друзху тк льубльу слушат',а не говорит'
так вот луди некоторые плакали И уxодили в другие школы
но она переxала в другои город И народ вздоxнул
учителя ничего не могли с неи поделат' тк затыкат' рот нел'зя
в группе было много япошек,а они тозхе не возникаьут
Автор к вам в гости пришла Обида Перетеровна))
гоните ее легче жить будет,пусть они,что хотят то и говорят,на курсах против вас или нет,не важно.
Вы сказали,что хотели и ладно.А обижаться не стоит,а то изнутри съест обида,а оно вам надо
Сказка про Обиду Перетеровну))
http://www.elfikacka3ka.ru/skazka-pro-obidu-pereterovnu/
Сообщение было удалено
почему нельзя? это же их обязанность - сделать, чтобы обучение было равным для всех, а не один эгоист перетягивал все одеяло на себя
Сообщение было удалено
эта "прелесть" полезна и нужна только на высоких уровнях, на началке, где объясняют грамматику, должен быть русскоговорящий преподаватель. В идеале занятия должны чередоваться: разговорный - носитель, грамматика - русский препод
Сообщение было удалено
Это не глупости. я сама преподаватель. грамматику на иностранном языке объяснить "начинающему" очень трудно, он просто не поймет.
Сообщение было удалено
разговорный!!!!! может говорить вы стали "бегло" и понимать на слух лучше, но это не значит, что стали делать меньше грамматических ошибок и ваша речь (пис. и уст.) стала более грамотной
Сообщение было удалено
пусть тогда "группа" разбивается по одному ч-ку и оплачивает индивидуальные занятия, но ведь им просто не хочеися тратить больше
Сообщение было удалено
будИте, русский вам тоже иностранцы преподавали?
Сообщение было удалено
И это пишет за с р а н ец который поддерживал издевательство над пенсионеркой в магазине? Во-первых, твоё мнение неинтересно Во -вторых,парень не имел так права делать, автор платит такие же деньги, как он и имеет права таки же.
Считаю, что это дело каждого, решать к какому преподавателю идти: к иностранцу либо нет. Проблема совсем не в этом была.
Единственную ошибку которую я допустила - сказала, что он всем мешает. Он действительно мешает, но люди серые мишки и решать их проблемы не стоит.
П.С. Кстати, на парня это подействовало и сегодня во время моих ответов он молчал, за то всем остальным мешал. Посмотрим, "посмеют" ли они тоже воспротивиться этому)
вы поступили правильно, удивлена что препод не сделала сама ему замечание
Сообщение было удалено
Он пи да рас во всех смыслах
корректор хуеректор
Автор, вы не лучше того парня.Ни вы сея не умеете вести, ни он.
Сообщение было удалено
Если отстаивать свои права - это неумение себя вести, то, да, я не умею себя вести и знаете, рада этому. По крайней мере не состою в безмолвном стаде!
Сообщение было удалено
Автор, да все вы правильно сделали. То, что другие начали в политкорректность играть - их траблы, вы платите за свое обучение, а не за то, чтобы посмотреть на кривляющуюся макаку.
А нигер пусть у себя в Африке орет.
Эх, автор. Я такая же. Вы правильно сделали, а другие просто трусы бесхарактерные. Мы с одной группой людей сидели в ресторане. Троим из нас блюда подали ну очень поздно, деньги у меня никак не могли принять, в итоге я сказала официантке в резкой форме сказала, что никогда туда больше не пойду. Это коротко. А другая часть гостей с нашего стола, сидели с важным видом типа они культурные. Один мескиканец все пытался меня урезонить. Я ему вообще в лицо сказала, что мне все равно, что он там думает. Группа была интернациональная. Под конец я была на такой ноте, что если бы кто-то еще открыл рот поперек, я бы ему нахамила по-поводу его страны происхождения.