И не понимаю как встают другие. Это с детства еще. Встать раньше хотя бы 11 это значит спать везде и на ходу. Когда звонит будильник я выключаю его и не помню потом, у меня встать просто сил нет. Раскачиваюсь час, весь день разбитая, голова болит. И везде засыпаю. Совы, как вы встаете с утра?
Тоже самое!! Сейчас не работаю! Сплю до 12-2! Счастлива!! А так жизнь - боль
Сообщение было удалено
да..жизнь=боль
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Приветик, я с детсада была типичной совой, сонная до 12 дня, бодрая-активная к вечеру и ночи, и так всю жизнь. Всю школу и универ тяжко переносила подъёмы, зато ночью кипела энергией и делала задания быстрее и эффективнее. Но сейчас мне 25, и я чувствую что ночные посиделки слишком частые уже меня утомляют, хотя с утра я все так же менее эффективна. Но вот что забавно:
а еще сложнее вставать, когда просыпаешься, парень обнимает, и этот сраный будильник....
если вас скидываать с кровати в 6 утра-то вы в любом случае через месяц привыкнете.
Я не могу -это просто я не хочу.
Нет ничего такого, что вы бы не смогли не сделать, тем более, вставать утром регулярно.
Все это делают, хотя многим это тоже не хочется.
Это обычная распущенность-и ничто больше.
Сообщение было удалено
Сейчас я учусь за границей, и тут как студентке мне приходится подрабатывать с пн по пятницу с 8 утра до 12 часов дня, с позаранку 4 часа физической, а не умственной деятельности, и я заметила, что за месяц такого образа жизни у меня пропали трудности с тяжким выползанием из постели и сонливостью!!! То, что не могли победить ни школа, ни универ, ни сила воли, ни всякие души и зарядки, если с утра приходилось именно сидеть и работать головой.
Я стала легко вставать, раньше ложиться, не в два-три, а в 11-О1:00 максимум.
В выходные позволяю себе поваляться, но если раньше мне-сове, после ночных будничных бдений надо было дрыхнуть до часу или трех дня, что бы хоть что-то заставить себя делать на выходных, то сейчас я просыпаюсь без будильника легко в 10-11 часов дня.
Сообщение было удалено
Я это к чему: не к тому, что надо забросить умственную работу, и кинуться в физ.труд, а к тому, чтобы увидеть тут логику, и постараться ее использовать. Я так из своего опыта поняла, что с утра совам тяжко загружать голову, надо раскачаться!
1.Попробуйте не подскакивать по последнему звонку будильника, пытаясь поспать еще 5 минут в ненавистную рань.
Выделите 10-15 минут на теплый приятный душ, чай-кофе завтрак неспешные, с журнальчиком или под любимую музыку.
Так и живу. На работу вставала в 6ч - это была вешалка, так и жила несколько лет в состоянии зомбака и приходила в себя только в выходные и в отпуске. До 10ч на работе стабильно бухалась головой на стол, дергалась - не спать! - но через 5мин опять бухалась, и так 2 часа мучалась каждый день. Стыдно перед сотрудниками было, но ничего с собой поделать не могла, и щипала себя под столом, и иголкой колола - не помогало. В 10ч всем отделом устраивали чаепитие на 10мин, вот только после того начинала приходить в себя и оставшееся время дорабатывала до вечера более-менее нормально. Работа была сидячая.
Потом ушла в декрет. Первое время на фоне недосыпа был психоз тот еще, когда начинала просто реветь и метаться по комнате, меня просто физически ломало, как будто разрывало на части и все кости и мышцы разрывало, хотелось выть в голос и царапать, бить себя, лишь бы перестало ломать - но нельзя было, поэтому задыхаясь, пыхтела в подушку и дергалась. Но уже в полгода ребенок стал таким же совенком, как и я, вместе запросто могли завалиться в 12, проснуться в 9 - и сразу жизнь стала хороша! Сейчас в декрете наслаждаюсь свободным графиком, сама себе хозяйка, даже возиться с ребенком куда проще - я сама себе режим определяю, захочу - встану в 6, но посплю еще и после обеда вместе с сыном, захочу - в 8 дам ему каши и потом еще вдвоем с ним завалимся на час-полтора вместе на диван досыпать! а даже если проснется и будет играть рядом сам - мне не мешает и он на набедокурит, знаю, я с краю на диване, он у стены, и будет вылезать - замечу и проснусь.
Сообщение было удалено
2. зарядка, потягушки, пара знакомых с физры упражнений, пара упражнений из йоги-не напрягаясь, что-то такое-каждый будний день!
сначала неохота, лень, лучше типа еще подрыхнуть, если привыкните, вы увидете, что вам станет легче по утрам.
3.Мы совы, любим поспать, а ночью нам не хочется. Как бы не был естесственнен нам наш биоритм, он все равно не вписывается в работу, учебу, жизь из-за него хаотичнее-там проспал, там продрых полдня, а послезавтра всю ночь не спал-то за компом, то еще что-то.
Надо постараться ввести хоть какой-то режим в свою жизнь:
не дрыхнуть все выходные, не ложиться в 2-3 ночи. Неудивительно, что потом весь день сонливость.
Приучитесь ложится хоть на час-два раньше, чем вы засиживаетесь обычно, неделю может повертитесь этот час в постели, потом приучитесь.
А если еще и прогулки перед сном или спорт, так с засыпанием не будет проблем, а раньше лег-раньше встал)
Ну если что-то менять будет лень, тогда забить, и быть себе такой типичной совой)
Каждому свое. Я немного изменила (невольно) свой распорядок,
и моя жизнь стала эффективнее, активнее и интереснее, нежели когда я не спала ночами, а в субботы -воскресенья дрыхла весь день.
Я обожаю поваляться в постели, но так можно и всю жизнь проспать...;)
Укладыват'я ран'ше один из выходов.Когда мне надо было сватват' в 4 утра я лозхилас' спат' в 19 30.
Все очень просто - раньше ложитесь , и легко встанете утром . Если есть проблемы с засыпанием, можнт пить по полтаблетке мелаксена, через полчаса уснете . Утром выпить кофе, принять душ , можно еще 20-30 капель настойки элеуторококка
Сообщение было удалено
да ничего подобного. Встать-то встанешь. Просто копиться будет недосып. Первые месяцы это можно будет как-то скомпенсировать сном в выходные. А через несколько лет он все равно начнет выстреливать ухудшением общего самочувствия, и все равно придется брать паузу в несколько месяцев, чтобы прийти в норму.
Сообщение было удалено
Это ж скока нужно зарабатывать на конкретной работе, чтобы ради нее гормоны жрать ежевечерне?
Мне ни за какие деньги такого не надо.
Я обычно ложусь где-то в 1 час ночи и встаю по будильнику в 10:40. Даже если выдохные, то всё равно ставлю будильник - а то просплю весь день! Даже если я и не работаю сейчас, то по дому всё равно куча дел найдётся. Да и у меня какие-то дела могут быть, которые тоже надо решать. Так что я завожу себе будильник. А вот в 7 часов утра на работу вставать - это да, мне тяжело. Даже если и лягу в 11 спать. Ну вот не могу почему-то((
Автор, ну школу-то вы как-то одолели? Там обычно рано начинают...
ДА!!!! Вставать по утрам для меня это пытка( Будильник звонит в 06-35, встаю ближе к 7, настроение как у бешеной собаки, ору на домашних. В выходной сплю до 11, просыпаюсь, как человек, с адекватным настроением!
1). Что бы уснуть в 24.00 я с 23.00 выключаю телевизор, принимаю расслабляющую ванную. делаю ритуал отхода ко сну- масочки. кремы и т.д. В 23.30 я в постели и 30 минут читаю что то расслабляющее мозг. Потому что если в голове крутятся мысли про сегодняшний день или что надо сделать завтра ***** не заснуть. Так что книга пол часа.
2) матрац удобный. в комнате прохладно, и свежий воздух
3) время сна кратно 90 минутам ( три фазы сна, пробуждение должно приходиться на быструю фазу сна)
4) не жрать на ночь это для фигуры конечно полезно, но лично я не могу заснуть если что то не поем. Поэтому стакан молока или кефира в 23.00 перед ванной и косметическими процедурами
Сообщение было удалено
Этим великим теоретикам виднее как всегда.
Ненавижу утро! Терпеть не могу звонки с утра, до 11 часов. Ненавижу когда будят и досыпать потом, все равно разбитая хожу
. Занимаюсь велоспортом любительски 4 раза в неделю (зимой,в снег спорт зал трижды в неделю), кушаю обычно, каши, супы, творог,овощи. Здоровье в норме. Работаю на себя, делаю проекты. И график ,и работу подстраиваю под сон. Никогда раньше 12 не встречаюсь с клиентами. Вот сегодня встала в 13:40 , выспалась,настроение хорошее. Когда встаю рано нервная становлюсь к обеду, и хочется поспать... Бедные люди ,работники с 7 утра
Мой муж поднимает меня каждое утро ровно в семь, у нас утренний секс он как часы! После секса грех в душ не сходить(мы без презерватива) там просыпаешься, ложишься обратно еще полчаса час в полусне обнимаемся и болтаем, так и просыпаемся) а еще мы навсегда отказались от газировки, плотного ужина, и никогда не пьем чай и кофе, вообще не пьем, после этого пропали для нас тяжелые подъемы на работу. Также занимаемся спортом, я пью витамины супрадин, и на завтрак мы всегда едим овсяную кашу - и чувствуем себя так хорошо! Попробуйте! Мы заметили что жизненный тонус поднялся!)) учитывая что он работает, я учусь, всего куча еще, дети. Удачи вам! И да, чтобы утром легко просыпаться нужно иметь мечту!) вы же легко и с удовольствием встанете хоть в 5 утра чтобы отправиться на Мальдивы например?)) найдите стимул, для меня это быть источником сил и вдохновения для мужа, ради него каждый день выкладываюсь и вижу оттачу! Будьте счастливы!!)))
Мне кажется дело не в "совиности" а в биологических часах.В дет.саду,школе,естественно меня загоняли спать рано.Но встать с утра было не реально. Сейчас сплю с 12 ночи до 7 утра. Часов сна должно хватать,так что это не недосып. Но встав в 7 я чувствую себя трупом.Не могу есть - мутит,двигаться тяжело,ощущение одежды на теле бесит. Очухиваюсь только к 8-30. При этом если в выходной лягу в 2 ночи,то сама проснусь в 9 утра и мне будет норм. Но вот 7 и ранее - не моё это время.
меня спасает только то, что свободный график.Выспалась и пошла на работу!
не кушайте на ночь, ночью огранизм вместо того чтобы отдыхать и отсыпаться...переваривает еду, и конечно вы не высыпаетесь. ставте рядом с кроватью стакан воды..услышите будильник просто сделайте несколько глотков и можете обратно лечь...но вода разбудит организм. я сова, но приучила себя легко вставать))) и будильник желательно положить в труднодоступное место, например на шкаф))) спите всегда с открытым окном, тоже очень помогает просыпаться не разбитой, свежий воздух очень помогает
Сообщение было удалено
Не все такие умницы и оптимисты!
Сообщение было удалено
это все конечно классно, но секс в 7 утра, потом душ, потом еще в кровати пол часа. это во сколько вы из дома выходите? сколько времени собираетесь? сколько тратите времени на дорогу? конечно, если вам на работу на 11 то ваш коммент тут не в тему
секс в 7 утра только в страшном сне...я пошевелится не могу..а тут секс
Читаю - умиляюсь прям. Вот сколько себя помню, если встану раньше полудня - ну как варёный шпинат себя чувствую. А вот деть родился, и чё-то так-то вот прям ну резко так ежедневные подъёмы в 6:30 стали восприниматься как само собой разумеющееся.
Я поняла, что не могу просыпаться потому что шторы закрыты и утром нет света и пока кто-нибудь их не откроет или не включит свет, то я не просыпаюсь. А свет обычно включают уже к обеду) Поставил муж на лампу какой-то прибор, и с телефона устанавливает время, когда свету гаснуть и включаться. Неделю пользуюсь и стала просыпаться. Проблема не решена, но начало положено) Кстати, может кому понадобится такое же устройство ,вот сайт : www.switcheel.ru
Самое интересное, что если сплю с 23 до 7 (то есть 8 "полноценных" часов) - никакая весь день, только к вечеру более-менее бодрая. А если сплю, например, с 2 ночи до 10 утра (те же абсолютно 8 часов) - как огурец. Ну не "закон подлости"? С учетом того, что вся жизнь в основном построена на раннем подъеме (д/с, школа, институт, работа в подавляющем большинстве, ребенка в сад с утра, даже те же анализы в поликлиниках тоже максимум до 10 принимают) - тяжко "совам". Всегда для меня утро окрашено "в серые тона".
т.упой совет от жаворонков: раньше ложитесь легко встанете ,вы по себе то не судите!!! я вот что только не делала и обливалась с утра хол.водой,и раньше пыталась уснуть и зарядку и ни.фига! так у меня с дедсада еще утром даже есть не могу не то что работать,пока ра. с утра здорово подорвала свое здоровье,и только тогда поняла истину:против природы не попрешь! поэтому надо искать свой график работы лучше вечерний.
Сообщение было удалено
вот вот заметила тоже самое если с 23=7 все это копец а если с 2 до 11 то как огурчик,и что делать ума не дам в современный жаворонковый ритм не вписываюсь вообще увы((( куча хороших рабочих мест просто упустила по этой причине.
Временно не работаю, сплю до 12, кайф
Сообщение было удалено
Чтобы вставать нормально нужно ложиться раньше. А если приходишь в 19 часов, переделаешь дела, готовишься ко сну, получается что жизнь прошла мимо. Вот в чем дело.
Сообщение было удалено
Сразу видно ответ жаворонка. При чем тут распущенность? Встать то встанешь! Только потом до вечера ходишь никакой! У меня с утра не то что кусок в горло не лезет, но и вода! Даже если за несколько часов до сна не ем ничего, то после пробуждения аппетит приходит только часов через 10! Тогда и сонливость уходить начинает. А потом опять сложно уснуть, очень хочется есть и получается замкнутый круг. Судя по вашему отзыву, вы никогда такого не испытывали. Вы счастливый человек.
если вас скидываать с кровати в 6 утра-то вы в любом случае через месяц привыкнете.
Я не могу -это просто я не хочу.
Нет ничего такого, что вы бы не смогли не сделать, тем более, вставать утром регулярно.
Все это делают, хотя многим это тоже не хочется.
Это обычная распущенность-и ничто больше.
Бред, почему сразу распущенность. 😡👎Здесь делятся физиологией.☝️ Я тоже работала 42 года по контракту и вставала рано потому, что надо. Сейчас я на пенсии. Могу жить, как хочется душе моей, без "надо". Моя физиология хочет спать с утра подольше. А я не очень согласна с моей физиологией. Но и когда уже никуда не надо бежать. Смысл вставать рано???????? Больше спишь - меньше ешь!😃
Каждый день секс в 7 утра? Я надеюсь это больная фантазия.