Как вы живете? Не считаете ли вы, что эти качества очень по жизни мешают? И что вы могли бы добиться большего, если бы не стеснялись?
Сообщение было удалено
Ужасно такое услышать. Но ведь и ты уже не та маленькая девочка, которая обижается на подобные слова. Я считаю, если человек умный, то он сможет выделить свои достоинства и спрятать недостатки. Сделать все, для того чтобы почувствовать себя если не красивым, так уж точно не хуже чем все. По улицам кто только не ходит, приглядитесь))) Моя бабушка как то тоже мне сказала, что то типа "почему ты такой выросла, в детстве такая хорошенькая была..", мне было лет 16 тогда. Не стала я обижаться) У всех свои понятия красоты. Для уверенности в себе я потолстела на 10 кг, стала каждый день делать укладку, женственно одеваться, и самое главное нельзя прекращать саморазвитие. Очень многие заканчивают универ и все, приехали. Нет, нужно учиться, что-то делать всю свою жизнь, а не только до 25. Не нравишься себе - разберись в том, что ты делаешь не так. Начни считать калории, ходить в спортзал, похудей/потолстей, высыпайся, подбери уже нормальный гардероб себе и т.д. и т.п., это все только от ума!!! Сумбурно написала, надеюсь, кому-то поможет.
Сообщение было удалено
Я, когда была очень худая, придумала отмазку для таких недалеких )) Говорила - я на диете. Нельзя мне кабанеть. Что-то типа того. Поверьте, люди в основном завидуют, потому что много людей с лишним весом говорит такое. Попробуй пересмотреть свой образ жизни, я легко поправилась на 10 кг просто добавив 2 перекуса (чай с печеньем) на работе, ну и питаться стала правильно и регулярно, никаких макдональдсов, и стала спать 7,5-9 часов.
Сообщение было удалено
Вы надеваете туфли и думаете - вот сейчас меня парень выберет (я понравлюсь). В этом все и дело вы хотите казаться лучше для парней, хотите их внимания. А надо переключить свою установку - не вас выбирают, а вы выбираете. И идите в своих туфлях так как будто вам и дела нет до парней.
тоже такая же проблема. каблуки - вообще ужас, они еще и стучат. так что их совсем не ношу. платья тоже. если начинают смотреть, сразу чувство какой то вульгарности вперемешку с нелепостью и желание убежать побыстрей.
Ну я крашусь, ярко одеваюсь, но меня бесит внимание людей, разглядывающих мой глубокий рубец возле рта, который удаляю уже лет 6 и он до сих пор виден (да, да, перешивала его, и гелями заполняла, и лазер терпела раз 15), просто до слез противно, что после всего этого ада и затрат все равно ко мне предвзятое отношение и намного хуже, чем к другим. Да еще и хромаю, это вообще повод для всеобщих подколов, даже начальство не стыдится...
У меня есть подобный комплекс,но проявляется странно. Мне нравится выделяться,яркая сексуальная одежда,макияж каждый день,крупные украшения.Мне нужно что бы моё отражение в зеркале меня устраивало.Но когда на меня обращают внимание испытываю дискомфорт.Именно от словесной формы выражения внимания. Т.е. когда мужчины пялятся на декольте,когда в юбке на улице почти все смотрят на шрам на ноге - мне по ф.и.г.у.Но когда коллеги говорят что то вроде "У тебя новая сумка?" или новый знакомый спрашивает про татуировку мне неприятно.
Сообщение было удалено
По поводу хромоты,как я вас понимаю )) Раздражают именно знакомые женщины,которые так и лезут с советами о том,что к платьям/юбкам мне надо носить каблуки.А я не могу. Так рождаются комплексы. ))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы слишком серьезно к себе относитесь и преувеличиваете значимость того как выглядите в глазах других людей. когда вы это действительно поймете, станет легче. может еще успокоительных попить.чтоб стало поф иг так сказать
Один раз одела короткое платье все встречные мужики пялились на мои ноги. Ноги не самые красивые. То же самое с облегающими вещами и яркой помадой. Теперь ношу джинсы, темные цвета, неяркий макияж. Да внимание не обращают, номере спокойно.
У меня витилиго поэтому стесняюсь выделяться, и вдобавок заедаю стресс. Недавно вот похудела и стала носить красивые платья так сразу и внимание появилось , мне нравится когда мной любуются, но понимаю что пятна на коже сними я плотные колготы будут видны и вызовут отвращение, стесняюсь своего тела, хотя могла бы быть весьма успешной у мужского пола не будь их(((
А мне не удаётся быть незаметной. Какой то не земной красотой не обладаю. От того, как я одета это не зависит. Валю на то, что по гороскопу я скорпион.
Сообщение было удалено
У меня есть одна знакомая дурнушка, но такая пройдоха , мама не горюй!!! У нее уже второй муж, двое детей было в 26 лет. Я всё думала как они ее целуют в этот страшный рот. В ЭТИ КРИВЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ЗУБЫ, все лицо было в белых угрях у нее. Реальное страшило... Ой не могу, страшнее ее девочку не видела. Сейчас тоже говорят у нее личная жизнь
Сообщение было удалено
Мне психолог посоветовал Рационально-эмоциональную терапию испробовать. В интернете можно скачать книгу Э. Альбета. У меня та же фигня, все тянутся из детства какие-то интерпретации неверные. Я выгляжу прекрасно, а подать себя не всегда могу. Так вот, эта терапия не анализирует прошлое, она основана на логическом перестроении Ваших убеждений. Действия и чувства начинаю соответствовать ситуации, не будучи ведомыми вашими иррациональными предубеждениями. Иначе говоря, вы сами доказываете себе, что ваши опасения ничем не подтверждены, что такие страхи равноценны тому, когда дети в детстве боятся бабайку. Надо просто это перерасти.
Всю жизнь были такие проблемы(да и сейчас порой есть). Насчет внешности тоже есть комплексы, да и с самооценкой проблемы. Я все это прекрасно осознаю. Хотя подруги всегда твердили, что это не так. Тут большую роль играет уверенность в себе и адекватное восприятие самого себя, психодогический настрой. Как следствие своих тараканов, я никогда не стремилась выделяться. Со временем я привыкла к своему образу стала чувствовать себя в нем комфортно и спокойно. Юбку одевала наверное раз 5 за всю жизнь. И то по случаю праздников и мероприятий. Каблуки-никогда, макияж-ни за что, платье- доставляет невыносимый комфорт. Завистливо смотрела на своих подруг(у которых фигура была похуже), и незнакомое женское окружение. Но жизнь не стоит на месте, и тогда я поняла что придёт момент и оглянувшись назад, я пойму какой ***** была. Женственно не одевалась, не красилась и т.д. И тогда я стала потихоньку меняться в данном плане. Стала одевать юбки(что для меня категорически не приемлемо), редко но все же носить каблуки, легонько подкрашиваться. В общем делать маленькие личные успехи в плане изменения внешнего образа. Не скажу что у меня всегда получается. Все таки факт серой мышки и подавления своей женственности не так то просто вычеркнуть из своей биографии.
Боитесь выделяться, наоборот выделяйтесь. Подобные действия будут своего рода терапией. Это один из самых ударных способов повысить самооценку.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, я тоже боюсь хотя у меня небольшие губы, просто идёшь по улице, забыл,что накрасил красным, а тут на тебя таким взглядом смотрят,как будто откусить эти губы хотят,а если ещё и вечером на тёмной улице реально страшно
Сообщение было удалено
Вам надо поубавить самоуверенности и не думать так много о себе. Вы страшная эгоцентристка, как это вам ни странно слышать, и думаете, что все вокруг вращаются вокруг вас - смотрят на вас, думают о вас, обсуждают вас. Расслабьтесь, не такая уж вы и красавица, иначе бы вас давно осаждали бы модельные агенства. Слова подружки или мамы не в счет - мне тоже много чего говорят и я говорю.
Допускаю, что вы симпатичная молодая девушка, и может кто из молодых людей и не прочь был бы пофлиртовать, но НЕ БОЛьШЕ! Вы же несете себя будто второе воплощение Афродиты - боитесь одеться в легкую одежду. Окститесь! Никому вы не нужны! А вот если вы сами ведете себя странно - заглядываете в лица, ища подтверждения вашей красоте, то допускаю, что на вас начинают косится
Я боюсь подстричься под мальчика, потому что все пялиться будут. Так и хожу, завесившись волосами, слившись с 90 % девушек
Просто хочется понять, почему вы себя считаете некрасивой. Обычно так говорят те, кто на лицо норм, но жиром заплыл. Я вот когда толстею, то уже никак не могу назвать себя красивой. Но фигуру можно менять. А лицо это вообще не проблема - чистые волосы и хороший макияж качественной дорогой косметикой сделают свое дело и мужчины будут оборачиваться. А какая вы там с утра - это не показатель "красоты". Реально красивых людей не так уж много. Надо сделать себя самой.
> Обычно так говорят те, кто на лицо норм, но жиром заплыл.
Из замкнутого бегемотика не сделаешь антилопу - душу компании.
Вам надо поубавить самоуверенности и не думать так много о себе. Вы страшная эгоцентристка, как это вам ни странно слышать, и думаете, что все вокруг вращаются вокруг вас - смотрят на вас, думают о вас, обсуждают вас. Расслабьтесь, не такая уж вы и красавица, иначе бы вас давно осаждали бы модельные агенства. Слова подружки или мамы не в счет - мне тоже много чего говорят и я говорю.
Допускаю, что вы симпатичная молодая девушка, и может кто из молодых людей и не прочь был бы пофлиртовать, но НЕ БОЛьШЕ! Вы же несете себя будто второе воплощение Афродиты - боитесь одеться в легкую одежду. Окститесь! Никому вы не нужны! А вот если вы сами ведете себя странно - заглядываете в лица, ища подтверждения вашей красоте, то допускаю, что на вас начинают косится
С одной стороны орут "считайте себя королевой", с другой "ты никому не нужна, окстись".
> Вы страшная эгоцентристка, как это вам ни странно слышать, и думаете, что все вокруг вращаются вокруг вас - смотрят на вас, думают о вас, обсуждают вас.
Под это описание подпадают почти все женщины. Они всегда озабочены "а как я буду выглядеть в глазах остальных"
У меня витилиго поэтому стесняюсь выделяться, и вдобавок заедаю стресс. Недавно вот похудела и стала носить красивые платья так сразу и внимание появилось , мне нравится когда мной любуются, но понимаю что пятна на коже сними я плотные колготы будут видны и вызовут отвращение, стесняюсь своего тела, хотя могла бы быть весьма успешной у мужского пола не будь их(((
У меня очень некрасивая грудь - одна сильно больше другой, и рано отвисли. Ножа хирурга боюсь, так что придётся жить монашкой. Смысл привлекать внимание, если дальше самцы будут сливаться