Девушки, поделитесь мыслями по поводу моей ситуации.
Мне 30, работаю в госучреждении, работа не пыльная, но и мало оплачиваемая. Увольняться не хочу, некуда, да и работа мне нравится, и стаж …
Сообщение было удалено
сможет, если захочет. как раз повод поработать над характером. согласна. трудно скидывать с шеи тех. кого сам же и посадил, но это лучше, чем оставить всё как есть и жить ,считая себя слабой.
А если она просто возьмёт и уйдёт,молча,ничего не сочиняя и не оправдываясь-она будет считаться победителем?
Сообщение было удалено
уйти можно. но, не изменив себя внутренне, новый коллектив сразу уловит в авторе слабинку и будет пользовать ее по новой. так что здесь дело не в том. будет ли она СЧИТАТЬСЯ, а в том, чтобы она СТАЛА и ПОЧУВСТВОВАЛА себя победителем, возможно, ей и уходить будет незачем, если работа устраивает.
Вообще не понимаю, как можно есть одно и то же с коллективом и почему не иметь у себя в столе необходимые средства гигиены. Для чего выкладывать всю поднаготную о себе и давать тем самым пищу для размышлений теткам. С какой радости автор решила. что она должна дарить подарки "не только сотрудникам, а и их детям". Создается впечатление. что автор покупает себе расположение коллег.
Сообщение было удалено
Да,вы правы во всём,я полностью с вами согласна.Единственное,я так понимаю,автор особо-то о себе и не рассказывает,просто тётки,глядя на неё,сами делают выводы,тем самым давая себе пищу для новых обсуждений(и я уверена на 100 процентов ещё и обсирают её там нещадно).А автор просто боится с ними связываться(и это понятно,она одна против целого стада).Так что травить по-любому будут.Они просто нашли себе жертву для г.о.в.н.о.с.л.и.в.а,а заодно и стресс снимают,всячески её унижая и подъёбывая.Тут выход один-слать всех лесом и увольняться,но на другой работе изначально поставить себя так,чтобы на шею уже не могли присесть.
Да,и ещё.По поводу информации о себе-сотрудник может ничего о себе не рассказывать коллегам,однако они чудесным образом всё узнают-как живёшь,с кем и т.д.Особенно в совковых организациях и если работаешь недалеко от дома.Есть такие досужие сплетницы,которые,если хотят о тебе что-то узнать,начинают чуть ли не следить и выведывать подробности через знакомых,знакомых знакомых и т.д.Короче,собирают информацию любым способом.Вот где жесть.Реально людям заняться нечем.Иногда о себе такие вещи узнаёшь,которые никому не говорил,однако откуда-то узнали.Это я к тому,что если ничего не рассказываешь о себе,они всё равно узнают.Если не узнают-придумают.Но повод перемолоть тебе кости всегда найдётся.
Сообщение было удалено
нельзя не согласиться. ну перемалывают - и что? нет у людей в жизни радостей, пусть развлекаются, мне их искренне жаль. Я знаю, какая я. И пусть отвалят со своим мнением.
Сообщение было удалено
это мне смешно...вы пишете такую чушь, что на голову не налазит- просто разводка для поржать на работе от скуки. так ведь автор?))... если же вы так глупы на самом деле, ну загружайтесь туалетной бумагой и дальше, может вы начальник туалета и еще унитазы помыть не забудьте, только на одобрение не рассчитывайте- это теперь ваш долг и виноваты в этом сами.
Сообщение было удалено
Да, можно и так попробовать, пожалуй:)
Сообщение было удалено
Ойой такие ужасы на себя наговаривать лучше не надо, мне кажется.
Сообщение было удалено
Специально для вас (точнее, предполагая такое высказывание) я даже в первом вступительном посте написала, что не рассказывала о доходах мужа, отвечала всегда типа "нам хватает". Но коллеги наблюдательны и всегда подметят, улучшилось ли твое благосостояние, это же понятно по одежде, обуви, машине, украшениям, фоткам из отпуска.
видимо у вас просто настроение было плохое, поэтому такие гадости написали. Но это пройдет. Я на вас не в обиде:)
Сообщение было удалено
А что такое закозлить, простите?
Автор - вы тюхля, рохля, размазня и терпила. Если вы по жизни всегда такой будете, то вас и жалеть и советом помогать уже не хочется. Помогать надо тем кто хоть как то пользуется советами, осмысливает их и что то пытается изменить в своей жизни. А автор слюни распустила и мечтает "Как бы это изменить кардинально ситуацию но так чтоб никто этого не заметил, не понял. Чтоб все самой по щучьему веленью. по моему хотенью свершилось" За такими советами пожалуйста щуке волшебной. Хвостиком махнуть и заветное словцо прошептать. Вы как Емеля сидите и мечтаете: Просто р-раз ! завтра в 9-00 все бы пришли и стали отдавать мне деньги!" Автор!!! Проснитесь и поймите, ничего легко не делается. Вы очень запустили ситуацию. Конечно все ваши попытки её хоть как то изменить встретят сопротивление коллег. все привыкли над вами измываться, вас покусывать и накручивать на вас чувство вины за свое замужество. Да, автор, примите это как факт и смиритесь - вас всем коллективом с превеликим удовольствием эксплуатирую в меру своих возможностей и фантазий. Менять ситуацию надо постепеннь и настойчиво. Не сворачивая с намеченной линии поведения. ОРдной отказать. другой отказать. Научитесь говорить "нет!" А на вопрос почему. отвечать спокойно "а не хочу!" Продумайте чем вас могут они подгадить. Подготовьте пути отступления. По своему опыту знаю после ухода работы и перехода на нвую как крылья за спиной вырастают. В худшем случае смените шило на мыло. Та же госконтора, просто новых коллег не приручайте к бесплатным печенькам, туалетной бумаге и пр. вещам. так легче обнулить ситуацию и попробовать жить сначала. Ну а коли вас так пугают активные телодвижения то сидите и скулите дальше. А тетки пусть с удовольствием вас гнобят. Значит они это заслужили - последнюю возможность отыграться на "богатенькой" коллеге.
Сообщение было удалено
Да, на такую фразу надо решиться...
Сообщение было удалено
Я еще пытаюсь по уши в работу уйти, пусть они чай пьют, а мне типа некогда. Попытаюсь давить на то, что утомляюсь, медленнно работаю, поэтому не успеваю с ними посиделки сидеть.
Автор, вы как, нормальная? Зачем вы даете им в долг? И покупаете на всех еду? Вы сами поставили себя в положение дрйной корры. А потом удивляетесь, почему на вас все едут.
Сообщение было удалено
Да я согласна, сама виновата отчасти. Но ведь я не виновата, что у меня муж не алкоголик и хорошо ко мне относится. Они еще злятся за то, что они себе тоже хотели бы мужа, которому можно на шею сесть. И считают, что они достойнее меня и красивее, и выглядят лучше чем я. Но им типа просто не повезло. Я не знаю, что с этим делать.
Сообщение было удалено
Вот я про это и говорю. Спасибо что озвучили. А меня упрекают в нытье. Я просто понимаю свои психологические резервы, я не смогу сыграть агрессивную роль
Сообщение было удалено
Да,и ещё.По поводу информации о себе-сотрудник может ничего о себе не рассказывать коллегам,однако они чудесным образом всё узнают-как живёшь,с кем и т.д.Особенно в совковых организациях и если работаешь недалеко от дома.Есть такие досужие сплетницы,которые,если хотят о тебе что-то узнать,начинают чуть ли не следить и выведывать подробности через знакомых,знакомых знакомых и т.д.Короче,собирают информацию любым способом.Вот где жесть.Реально людям заняться нечем.Иногда о себе такие вещи узнаёшь,которые никому не говорил,однако откуда-то узнали.Это я к тому,что если ничего не рассказываешь о себе,они всё равно узнают.Если не узнают-придумают.Но повод перемолоть тебе кости всегда найдётся.
Да, в точку. Народ же вокруг не дурак, все видит. В чем кто ходит, на чем приезжает, все это сложно скрыть. Замуж тоже как скроешь? В отделе кадров все узнали.
Сообщение было удалено
Да, я понимаю, мое поведение вас раздражает. И вам хочется присоединиться к тем, кто пытается меня травить. В стаях всегда так:)
Сообщение было удалено
я никогда не была причастна к стае, толпе... всегда делала как считала нужным и удобным для себя,была независимой,несмотря на недовольство окружающих могла им противостоять, потому от вас в шоке(
Вы зря думаете, что я не прислушиваюсь к советам, я специально сюда и написала, собрать мнения. Я даже готова была к грубостям в свой адрес, поэтому ни на кого не обижаюсь за резкость и даже за стремление меня оскорбить. Возможно, таким образом некоторые девушки пытаются меня подтолкнуть к решительным действиям.
У меня еще очень нестойкая нервная система с детства, всегда была пугливой, нервной, при малейшей опасности или даже намеке на конфликт у меня сердце выпрыгивает из груди и голос дрожит, меня бросает в пот и руки дрожат, давление подскакивает. я пила успокоительные, но они не помогают.
Сообщение было удалено
почитала вас и жаль стало(( вспомнилась подружка детства, которая тоже вся дрожала, когда нужно кому -то отпор дать... я в школе таких от хулиганья отбивала, благодарны были, ходили за мной по пятам, отбиться боялись. эх, защитник вам нужен, неужели они все там у вас сцуки, а автор? и не заступится никто?( только вы сами их спровоцировали, не нужно было угождать.
Сообщение было удалено
Ну, не можете решиться на такую фразу, решитесь на другую: "Вы ничего не принесли? Ой, и я ничего..." И все. И назавтра точно также: "А вы ничего не принесли? Ой, и я ничего..." И так неделю - уверяю вас, недели хватит вполне. Если бы вы не были такой курицей, я бы посоветовала вам принести ровно 2 пирожка - как говорится, тильки для сэбэ. И отвечать совершенно спокойно, что муж начал контролировать ваши расходы, потому что ему надоело, что деньги как в канализацию сливаются. И вот вы принесли 2 пирожка себе к чаю - все, что вы можете себе позволить.
Сообщение было удалено
Да ничего - соглашайтесь с тем, что им просто не повезло, вот и все. "Да, не повезло вам..." - и все, обсуждение закончено.
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли. что вы должны с этим что-то делать? Они сами несут ответственность за свои мысли и действия, не нужно вам в это вникать. Это ВАША жизнь и вы вольны жить так, как вам удобно. как же мне вас жаль, несмотря ни на что.... потому что именно вам предстоит всё-таки разрешить эту ситуацию для того. чтобы в вас проснулось уважение к себе . ощущение собственной ценности.
Сообщение было удалено
агрессивная роль - отказать наглым тёткам в том. что им не принадлежит??? а вы не хотите начать за них работать , привозить-увозить, водить в кафе?.....
Вы поразительная мямля!
Советую не распространяться о доходах вашего мужа, не одевать на работу дорогие вещи и не рассказывать, на каких курортах вы побывали в отпуск. Не нужно вызывать в людях зависть, пусть думают, что вы живете скромно, как все. Кстати, это касается не только вашего коллектива, но и друзей, соседей , родственников и пр. Люди в основном склонны завидовать чужим успехам.
Сообщение было удалено
у автора слишком мирный характер. так бывает.. для нее отстаивать себя открыто-выше ее возможностей... автор, включайте "дурочку" как вам тут советовали, игнор с элементами юмора- это было бы неплохо. реагируйте, удивляясь, высоко подняв брови и округлив глаза, и теряясь от того что не принесли поесть, бумагу и переспрашивайте заданные вам вопросы- перенаправляйте их вопрошающим)
Сообщение было удалено
++++ мне нравится ваш совет. только о контроле мужа я бы не говорила.
Сообщение было удалено
Спасибо:) да вроде они гадости говорят с улыбочкой, то есть с ними чтобы связываться, надо уметь язвить, быть готовой что сейчас скажут гадость и уметь сразу отбрить, а меня то в жар то в холод от их гадостей бросит, сразу не знаю как бы так хлёстко ответить, потом полдня сижу в уме им ответы сочиняю, но это всё глупо...
Сообщение было удалено
Да, они сами своим характером выжили всех мужей из дому, а теперь жалуются, что одни. Мужчины их придирки не смогли выносить, как я косвенно поняла из их рассказов.
Сообщение было удалено
Спасибо. Ну я стараюсь в меру сил сейчас перестроить себя, только нервная система особо не дает. Всё же сложно, обливаясь потом и дрожа, что-то эдакое жесткое задвигать:((
Сообщение было удалено
Да, вы правы! Но например хороший телефон не спрячешь, всё равно увидят или не переставлять же каждое утро Симку в старый кнопочный; сапоги же развалившиеся не будешь надевать, а наденешь новые, а новые хорошие, ну так всё одно к одному идет.
Да, надо было как и раньше надевать одно и то же на работу, но с другой стороны а куда тогда хорошую одежду надевать? Я никуда не хожу, только на работу, с мужем гуляем в парке, в музей-кино, но это нечасто.
И вообще, ну как же так, оборванкой рядиться что ли специально на работу, это уже просто не жизнь, а ужас какой-то
Сообщение было удалено
Да, сегодня ничего не принесла на работу. Народ дружно вынул из закромов туалетные рулоны:))
Сообщение было удалено
молодчага) у вас должно быть отличное чувство юмора, вот с юмором внутри себя всю ситуацию и воспринимайте, валяя дурочку и удивляясь и поддакивая что им не повезло.... ну правда цирк)
Сообщение было удалено
чет не то.
я в похожей ситуации хоть такой жести у меня не было наоборот первое что сделала это даже не начала кого то на место ставить а начала постепенно объемы работы с себя спихивать - одну работу передала девушке из смежного отдела - она то безропотно взяла но начальница негодовала "а ты тут начальник большой что ли указания другим раздавать!!!?" другую работу сопхнула на дядьку из смежного отдела - там сложнее было он митинговал саботировал и писал служебки - я сделала вид что мне некогда реагировать потому как я "вся в работе" . ну и вишенка на тортик это когда мне на стол для дальнейшей работы прилетели документы от зама я их добросовестно сохранила на своём столе в первозданном виде (суты была в том что те документы прилетели без просьб и пояснений - типа сама разберется что от неё хотя и сделает) еще попросила меня похвалить за то что с теми документами под моим присмотром ничего не случилось плохого (ну как бы я функцию ответственного хранения выполнила)
конечно моя начальница негодовала но репертуар остался прежний ято я самая глупая и самая ленивая - но это я и до слышала.
стало чуть легче. чуть проще. появилось время на работе именно для смежных моментов.
в итоге когда немного себя человеком почувствовала то тогда и ушла.
Сообщение было удалено
научИтесь отдыхать на работе.
это сложно. сама научилась относительно недавно.
например в перерыве затарьтесь красивой посудой на ваш вкус - с цветочками кружечку или с куклой барби или что вам нравится. салфеточки красивые эстетичный заварной чайничек такой что б глаз радовал - например прозрачный из которого "чаинка на меня смотрит"))) и еду повкуснее а не заталкиваться наспех тяжелыми пирожками.
и всё - у вас перерыв - кайфуйте!!)
а ведро помоев на голову вы и после перерыва сможете принять - это добро от вас не убежит.
еще неплохо первой на работу приходить - прийти спокойно переодеться красоту перед зеркалом навести, тут психологически - не они вас встречают-поджидают а вы их принимаете в кабинете))
Сообщение было удалено
Поздравляю! Так держать! Уверяю, если вы неделю так продержитесь, на вас перестанут смотреть как на перманентного донора. А пирожки на работу принесли для всех или все же хватило характера воздержаться?
автор, к сожалению, таких баб куча, и среди молодых тоже. такова бабская сущность
Сообщение было удалено
На самом деле ваше поведение уверенных в себе людей не раздражает, а удивляет. Вам нужно быть благодарной именно за резкие комментарии - они могут послужить волшебным пенделем. Я имела в молодости такие же проблемы, как у вас и справилась с этим самостоятельно.
Резко стать жестокой у вас, конечно, не получится. Начните культурно отказывать, но не оправдываться. Вместо туалетной бумаги и мыла носить влажные салфетки в маленькой упаковке, сладостей не покупайте - если будут спрашивать, можно сказать, что не хочется, просят косметику - говорите, что не давать не будете, потому что однажды подхватили грибок и т.д. Обижаться будут максимум неделю, потом строить козью морду и просить перестанут. Самое худшее, что может случиться - не будут откровенничать, но зато прекратятся неприятные темы для разговоров.
О, смотрю ты тут смелая, ну ничего, завтра попробуй в лицо мне это вякнуть. Печенье не забудь и милку одну с фундуком, поняла? Я твою бумагу туалетную домой забрала, чтобы самой не покупать, так что и ее не забудь. Забудешь - не спрашивай больше, как отчет делать, и девчонок тоже не проси помочь. Мы к тебе со всей душой, чаепития устраиваем, чтобы ты не скучала - а ты, мышь неблагодарная, копейки свои считаешь!!!
Автор, а зачем Вы даете в долг, покупаете всем пирожки, не понятно,и почему не меняете работу, у Вас ведь есть образование и в Вашем возрасте возьмут нарасхват даже в кризис
[quote="гость" message_id="50272433"]агрессивная роль - отказать наглым тёткам в том. что им не принадлежит???
Небось, нормальные женщины, а Вы не вписываетесь в коллектив
Конечно вы не вписываетесь в коллектив, да и зачем вам в него вписываться? Ваши престарелые коллеги ждут прихода пенсии, и от скуки перемывают вам кости..вы зачем там сидите? срочно составляйте cv и бегите из этого болота..подумайте, для чего вы теряете там время и принимаете на себя негатив одиноких сплетниц?
И что такого уж страшного в собеседованиях? Я живу в стране, где на собеседовании нужно общаться на трех языках..и ничего, никто не жалуется..а вас почитаешь, так диву даешься..возьмите для себя девиз-если я для себя сейчас ничего не сделаю, то никто и никогда для меня не сделает..или выпейте для храбрости рюмку коньяку и вперед...на смену работы
Автор, Вы не умеете за себя постоять, заткнув им ротики? С волками жить по-волчьи выть
Автор, меня тоже удивляет, когда со мной (39 лет) соревнуются 50-60 летние женщины, это так же глупо, как если бы я начала доказывать, что круче двадцатилетних. Но я не вижу, чтобы вам как-то неприятно хамили. И те, кто пишет, что в других коллективах будет тоже самое совершенно правы. Поэтому относитесь к этому со здоровым пофигизмом в стиле "мели Емеля, твоя неделя".
Но насчет денег, перестаньте им занимать. Скажите, что у вас ипотека и возможности занять деньги нет.
Гость
Ну, не можете решиться на такую фразу, решитесь на другую: "Вы ничего не принесли? Ой, и я ничего..." И все. И назавтра точно также: "А вы ничего не принесли? Ой, и я ничего..." И так неделю - уверяю вас, недели хватит вполне. Если бы вы не были такой курицей, я бы посоветовала вам принести ровно 2 пирожка - как говорится, тильки для сэбэ. И отвечать совершенно спокойно, что муж начал контролировать ваши расходы, потому что ему надоело, что деньги как в канализацию сливаются. И вот вы принесли 2 пирожка себе к чаю - все, что вы можете себе позволить.
++++ мне нравится ваш совет. только о контроле мужа я бы не говорила.
Сто процентов согласна!
Девушка, ну вы же девушка! включите хоть немного хитрость и гибкость свою! Ну почему они могут вами манипулировать, а вы так боитесь их обидеть? Никому грубить не нужно, просто немножко дурочу умейте включать, мол: забыла, не знала, а что нужно так? а это так делается? не купила, понимаете совсем забыла, с головой не дружу, всю ночь не спала, муж не разрешает. Ничего ужасного не надо наговаривать, а так, легкомыслленность немного включайте, не надо так серьезно относиться к их ожиданиям от вас. А под видом дурочки можно наивно намекнуть что у вас же вроде свое есть: печенье, бумага, да что угодно. Они все поймут, тоже ведь не *****, только приклепаться не к чему будет, от вас ведь ни слова грубого не поступит в их адрес. Так со временем и привыкнут что на вас особо больше не поездишь.
замуж оно вышло видите ли! ты без муж не кто и не что . простое отверстие в мясе. тебя муж то ради этого и держи, что б тупо сувать свой ***** в дырку и все.
бабы не имеют не какой власти но манипулируют мужика, ибо мужики лошки какие то пошли.
а я пиздю баб и мне нормально, и чрморю их, ведь это так прикольно
[quote="fafas" message_id="50296630"]замуж оно вышло видите ли!
Ты хоть по-русски научись писатьграмотно, козлина