Гость
Статьи
Страх сцены

Страх сцены

Дело в том, что в подростковом возрасте я была очень закомплексованным ребенком, мама отдала на вокал, были хорошие способности, но я не смогла побороть в себе этот страх, мало того, что я ужасно стеснялась преподавателя, я и на сцене не могла нормально выступить.Пришлось уйти, но то, что я все эти годы думала о вокале-это факт.
Очень много над собой работала, свободно в данный момент общаюсь со всеми, никакой зажатости нет.В общем, хочется вернуться и петь.Боюсь, что не смогу все-таки побороть страх сцены, не хочется второй раз на одни и те же грабли наступать...

Может что-то посоветуете, скажете, стоит или нет пробовать еще раз

Дарья
9 ответов
Последний — Перейти
абвгд

понимаю вас.начните с дуэтов.так постепенно сможете перебороть страх сцены

абвгд

я тоже волнуюсь начинает дрожать голос,в ступор впадаю,нужно для себя снизить значимость выступлений

лисичка

Ну попробуйте. А что поёте?

Гость

Шансон можно под стакан петь, со временем привыкнете.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Есть замечательные курсы- " Курсы Актерского Мастерства"
Походите, там и перестанете сцены бояться, а возможно, и еще таланты в себе откроете (пригласят в кино, сериал)))))

Гость

попробуйте петь в студии - то бишь голос ваш будет звучать по радио,на дисках, а не со сцены.

Гость

К стене привыкают с практикой.

Т.Т.

Я тоже умела петь. Были хорошие данные. Пела в компаниях, среди хорошо знакомых людей. А на сцене - дело труба! Перехватывало горло и я часто переходила на шипение.
Очень редко удавалось справиться с волнением. Так и жизнь прошла... Был талант, да просран из-за этой дурацкой особенности.

Гость

Я одна наоборот без волнения выходила на сцену, спокойно пела, плясала?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: