Поясню, что имею в виду, относится это к не особо общительным. К примеру появляется яркая/наглая/общительная девушка в мужском коллективе и буквально перетягивает все внимание на себя, не дает слова вам вставить.
Как пример вчера поздравляли коллег с 23, тк сегодня в основном все в разъездах. Коллектив нас двое и 6 мужчин, она сразу толкнула речь и подарки сама раздала, хотя я предлагала подарить вместе, но она сказала нет, не вцепишься же и драку не устраивать. Она не скажу что красотка, просто образ типичной блондинки, но при этом что я предлагаю отвергает с категорическим фи ,как будто я глупость говорю. Моложе меня на 10 лет, те ей 22, я итак не очень общительна, а тут прям ущербной ощущаю.
Это от того что не умею ставить себя в обществе, голос у меня тихий, просто скоро предстоит смена коллектива, не хочу повторения таких ситуаций.
Все началось с того, что Вы поздравляли мужчин, а закончилось маниакальными личностными фобиями.
Так радуйтесь, наоборот. если малообщительная, значит, роль массовика-затейника очень сильно неприятна и нежелательна. Пусть себе все организовывают и получасовые речи толкают. вам же возни меньше.
Если вам скоро увольняться, тогда тем более не бойтесь проявить себя. Ну скажете громче, чем обычно, или просто сделаете, что давно считали нужным. Не убудет от вас, заодно и реакцию посмотрите. Может, вас поддержат в коллективе! И это только придаст вам уверенности.
Мне одна дама сказала, что она каждый раз боится, но начинает думать, что это ее последний день в жизни и терять нечего. Попробуйте и вы так.
Мужиков не поделили) блондинка берет нахрапом, небось и своим парнем прикидывается в мужском коллективе. Не волнуйтесь, таких ш п илят, как правило, не всем коллективом, а по очереди.
Сообщение было удалено
К сожалению, все мои начальники считали, что все должны принимать активное участие в чем бы то ни было. Мы же коллектив!!! Поэтому автора понимаю и сочувствую
Наверное, каждого в жизни задвигали. Даже на очень общительного человека найдется еще более общительный. :))
Жаа стойте рядом ,молчите ,смотрите на нее и улыбайтесь,как врач.Всем все и понятно станет.И все в душе ржать начнут.
Автор, все начинается с нас самих.. У вас много страхов и комплексов - вам присуще все додумывать и утрировать, больше чем уверена, что все не так фатально:))) А из советов - попробуйте порадоваться за сотрудницу и , наоборот, поддержать ее - станет все намного проще:)..
да пусть делает что хочет. такие быстро надоедают. а главное им самим все быстро надоедает и на одном месте они долго не сидят.
У нас тоже есть активные тетеньки, считающие себя лучше всех. Одна повадилась на поздравлениях вставать передо мной вплотную, закрывая меня от руководства. Я в последний раз вилку вперед выставила. А внешне все любезно, все др. др. любят.
Да уж
автор, никто не мешает вам потом лично общаться с этими мужчинами. и вообще вы работать туда пришли)
Выбивать почву у неё из под ног скептическим "ой, не говори ерунды" вы тоже можете. При этом доказывать и объяснять ничего не надо. Просто покажите всем видом, что она чушь несет, если вы её идеи не хотите принимать. По поводу "Не волнуйтесь, таких ш п илят" согласна. Не лучшая слава будет у блондинки в коллективе. Вам надо быть хитрее и умнее. Если вдруг она начинает "звездить" и перетягивать внимание на себя повышенной эмоциональностью, а вас это бесит и хочется это прекратить, можно сделать следующее. Хладнокровно забрасывайте её вопросами, оценочным тоном, на которые ей придётся отвечать. Грубо говоря вынуждайте её включаться в диалог, объяснять что-то, оправдывать свои действия. Просто методично накидывайте на неё вопросы. Детско-выпендрежный позитив быстро с неё слетит. Дослушивать ответы необязательно, всегда можно сказать "ой всё!" и удалиться. А если придет вдохновение, может и в кураж войдете, отвампирите у неё фейеричный настрой.
Сообщение было удалено
+1.
Автор, не пытайтесь стать тем, кем вы не являетесь. Все равно ничего не получится. Она хочет солировать? Да на здоровье. Если вы нормальный, самодостаточный человек - вас это не должно напрягать. Каждому свое.
Если человек хочет быть лидером, а по природе НЕ лидер - то это уже внутренний конфликт. Думаю, тут лучше всего будет смириться со своей ролью. Иначе это неизбежно приведет к неврозам.
И еще: поверьте, не всегда место и популярность человека в коллективе определяют его активность, наглость или яркость. Людей вообще-то сложно обмануть. Если человека есть за что уважать и с ним приятно общаться - то никто его никуда "не задвинет".
А лишние напряги с искусственным привлечением внимания к своей персоне - вам, думаю, не к чему.
Автору 32 года, а такая каша в голове....
Сообщение было удалено
Бабское соперничество и вправду отравляет жизнь
автор, а что вам до нее? чем она вам мешает.. что мужиков на себя перетягивает*? а вы одинокая и хотите когото из них себе сманить а она и его соблазнила:?
Сообщение было удалено
то есть как вилку и то есть как встала нпароив вас не поняла ситуацию
Сообщение было удалено
лучший совет. автор - это гениально в вашей ситуации.
Сообщение было удалено
вы не соображаете вообще что пишете. вас где этому всему научили? на тренингах дибильных. поддержать ирадоваться что у другой женщины большая сексуальаная привлекательность:? вы сломаный человек на мозг раз такое говорите.
Ой, я тоже была в такой ситуации. Молоденькая д.у.рочка считающая себя самой умной, пытающаяся обсуждать мою семью, считать мои деньги и т.п. Мне было лень каждые 5 минут объяснять ей её же *****фразы и поступки. Просто напрягает такое общение. Но за её жадность и глупость я её наказала: дала "совет" старшей и умудрённой жизнью женщины)))) хихи)))))) влезть в кредит и выкупить убыточный бизнес, что она и сделала. Поскольку она никогда серьёзно не размышляла о чём-либо более 5 минут, то теперь со своим кредитом как уж на сковородке, а я веселюсь от души.
Сообщение было удалено
"Даже в грамотно написанном тексте начнут искать ошибки, если под ним в скобках будет примечание "Орфография автора сохранена" (с)