Когда просто плывешь по течению и ничего не хочется менять?
Каждый сам выбирает свой путь, хочет-пусть плывет, хочет-пусть в амбициях купается. Это сугубо дело каждого, и никто не вправе говорить, что правильно, а что нет.
если молодой человек ни к чему не стремится, может быть, он и не плывёт по течению, а стоит (лежит, сидит) на берегу реки..?
правильно жить ,как самому хочется,а не по чьим-то взглядом
Сообщение было удалено
не выбирает, а живет согласно вложенной в него программе
нормально!
У каждого своя судьба, знаю таких, которые были нищебродами - как любят так называть некоторые, но сейчас, спустя годы летают в частных самолетах по всему миру, любое образование их детей оплачивается, имеют квартиру в центре НЙ и получают бешенные деньги.
Знаю таких, кто был очень богат, почти все родственники потом или умерли от рака или совершили самоубийства, богатые стали бедными и несчастными.
Стремись не стремись - от того, что писано по Судьбе, никуда не убежать.
Нормально, главное не заплыть туда, куда не надо. Некоторые в 16 уже сформировавшиеся личности, а кто-то только в 25 понимает чем хочет заниматься
Сообщение было удалено
А кто вложил-то?) Я бы обратилась по поводу своей программы))
Сообщение было удалено
Бог
Нормально, если есть что-то другое, что доставляет радость жизни.
Ненормально! Всему живому и молодому в мире свойственно развитие. У человека оно происходит от одной разрешенной задачи к другой, более сложной или нерешаемой ранее.
Если человек "плывет по течению" в том возрасте, в котором происходит наибольшее развитие, то это означает, что он ставит слишком легкие задачи, которые соответствуют уже уровню его развития и не подымают выше, или за него задачи решают другие люди, или у него выученная беспомощность, возможно врожденная (это очень свойственно людям на территории бывшего СССР).
Сообщение было удалено
Так а как это перебороть в себе, если это на генетическом уровне уже?
Ну если этому человеку так удобно, то что в этом плохого? Он живёт как хочет, так что оставьте его в покое.
Сообщение было удалено
только насильно...есть опыты на таких беспомощных собаках. Когда им помогают насильно люди. Так что помочь человеку может другой человек, не подверженный этому, фактически вытаскивая его своим желанием и силами. Возможно можно самому осознать и собственной волей пробовать это преодолеть, но не понятно, где брать для этого ресурс.
Конечно, это не нормально. Человек так устроен, что должен развиваться. Ребенок же развивается, верно? Вот и молодой человек также должен идти вперед. Это наша природа, иначе не было бы прогресса. Но в наше время такая жизнь, что от человека мало что зависит и если ты родился в пищей семье, то очень мало шансов пробиться, это удается единицам, остальных ломает. И еще, власти очень не выгодно чтобы люди были сильными, думающими, такими, кто умеет ставить цели и добиваться. Власти нужно *****, необразованное стадо, которому ничего не нужно, и которое ни к чему не стремится.
Нормально, если молодой
Сообщение было удалено
вчера прочла, как победительница одного из европейских конкурсов типа Голос - красивая, талантливая, амбициозная, сделала прививку против гриппа, впала в кому и умерла в возрасте 20 лет... вот тебе и "беспомощность перед судьбой"
Так что насчет территории СССР лучше не вякай
А сколько лет Вам, автор?
Сообщение было удалено
Вообще поняла о чем я писала? Или только телешоу смотреть мозгов хватает? Какое отношение имеет неудачная прививка к выученной беспомощности?
Сообщение было удалено
24
Какая цель этих самореализаций?
Быть счастливым.Если все устраивает и счастлив,то какой смысл что-то менять?Хуже когда пашет ради чужих целей,а нужного результата нет(не в смысле денег,а ощущения себя счастливым).Лечение комплексов таким образом и то полезнее.
Сообщение было удалено
Беги. Беги пока поздно.
POboljshe takih infantiljnih, bez ambicij... ja ih vseh na raboty za edy najmy.. )D i bydy millionershej
если человек себе такой вопрос задает, то он сам осознает, что что то упускает. для меня плыть по течению не нормально. хотя для меня было бы проще. и стабильнее в нккотором роде. но я бы чувствоваа себя ушлепком
Главное - это состояние внутреннего комфорта. Если оно есть, то совершенно не важно, какой образ жизни ведет человек.
Состояние неудовлетворенности тоже возможно при любом раскладе - и при беге с препятствиями (когда тебе часто кажется, что ты бежишь на поводке и по кругу, пытаясь поймать собственный хвост) и наоборот, когда плывешь по течению и кажешься себе овощем.
esli xotite imet typo projituyu jizn, to naverno normalno .. a voobsche ya ne ponimau kak mojno sidet dniami na divani I nichego ne xotet
Сообщение было удалено
необразованное стадо, которому ничего не нужно, и которое ни к чему не стремится + 1000000
esli xochesh bit' etim stadom , no plivi po techeniyu
сейчас все такие, жуткое время.
может у человека нет энергии, здоровья,и ему и так хорошо?
ну дожили! если человеку не хочется к чему то стремиться и чего то достигать, никто не думал, что ему и так хорошо. А все эти амбиции и желание быть не хуже других, как раз растут из комплексов. Одно дело, стремиться к чему то, потому что тебе это нравится, другое, потому, что так принято. И если ничего не хочется, лучше переждать и не ломать себя, как многие, а то может затянуть и проведешь полжизни потом, занимаясь тем, что тебе не нравится