Гость
Статьи
40 лет... Впереди еще …
Обсуждение закрыто

40 лет... Впереди еще столько же. А зачем?

В этой жизни все было и есть. Семья, работа, безработица, выживание в начале 90-х, ипотека, зависть и злость в мой адрес. Деньги. Безденежье.
Сейчас крах. Рушится все, чему отдавала 20 лет. Дочь ушла из дома, не хочет общаться, хотя в нее вложилась на 100%. Она умная, деловая, все при ней, но я ее раздражаю, насильно мил не будешь, не держала. Муж меня любит, но мы разные, мне с ним тяжело, ему со мной хорошо. С работы сократили. Нашла новую, снова сокращение.
Хобби полно. Но на многие хобби нужны деньги, а их сейчас нет.
Проблема в том, что у меня отличная генетика. Мне жить еще столько же. + одно из хобби - спорт, сердце как мотор (ттт).
Подумываю родить второго ребенка, мне нужно любить и заботиться. Но с мужем долго не протяну. Если разведусь, то замуж выйду, с этим тоже генетика хорошая), но годы идут.
Возраст - 43.
На карьерный рост уже не рассчитываю.
Как вам такая ситуация? Что бы вы делали на моем месте?

Гость
211 ответов
Последний — Перейти
Гость

Развитие духа. Больше никакой цели в играх материального мира нет.

Гость

я бы попыталась наладить с дочерью отношения. и без вариантов

Гость

да все, пц

Гость

Новый мужчина! Новая любовь! Дочь то уже большая.Ээээх...Если бы я жила в России.

Счастье

Зачем вам второй ребенок если с мужем долго не протянете? Как будете поднимать ребенка одна если нет денег и работы? Вам 43 а полный сумбур в голове. Планы наполеоновские, а за что хвататься не знаете. Вы определитесь. Если хотите ребенка значит налаживайте отношения с мужем. Ребенку отец нужен. Ищите работу чтоб потом уйти в декрет.А так очень эгоистично выглядит "мне нужно любить и заботиться". Ребенок не виноват что вам нужно кого-то любить это же не игрушка. Заведите себе собаку в конце концов.

Гость

Мне тоже 40. Семья есть, с дочкой отношения хорошие, муж любит, работа и карьера какая-никакая тоже есть. Жильё есть и машина, а вот радости в жизни нет.... Вот и тоже думаю, а дальше будет эта радость или уже все? Бывает не понимаешь зачем живёшь? Может это кризис среднего возраста у нас с вами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дух развиваю, много хобби, написала. Читаю, курсы, сейчас - бесплатные. На материальном не зациклена. Но в общем, спасибо)

Гость

наверно родила бы. если у вас есть такая мысль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот скоро узнаете про измену, и поймете зачем живете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отношения, конечно, наладятся. Но я вижу что не то... Что я не отвечаю ее каким-то требованиям, глубоко у нее в голове. Давно уже поняла, что налаживать отношения против воли того, с кем налаживаешь - пустое.

Счастье
Гость

Сообщение было удалено

И чего кисните? Скоро внуки пойдут будете нянчиться) Если с материальным все норм можно путешествовать. Даже нужно. Унывать не нужно нужно самой свою жизнь делать ярче и интересней. 40 лет вообще смешно..что вы в 60 будете говорить))

Гость
Счастье

Сообщение было удалено

Наверное, сумбурно написала. На работу устроюсь, конечно, перед декретом. Образование, опыт есть, просто катастрофически не везло последние два года и кризис. С мужем отношения нормальные, он меня любит и уж в том, что на ребенка надо много денег вы меня не убеждайте, я прошла этот урок на 5+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно и это) Но не до 80-ти же лет) Мужчинам всегда нравилась, не интересно уже. Или пока не интересно, будет новый виток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще год-два назад у меня было все так же! И я не могла бы поверить что будет разрыв. Карьерный. С дочерью.
Много хобби. Я вам посоветовать могу заняться спортом. Найдите клуб поближе к дому, где не молодежь, а много "пенсионеров" типа нас с вами. Понравится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Вот я и хотела услышать что-то такое...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну начинается. Давайте без этого мусора в моей теме. Что все М изменяют читаю только на этом форуме, нежизненно.

злая гостюша

Вам не хватает встряски. Тут либо новый мужчина, либо что то, что даст вам энергетического пинка по зад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я посоветую как раз там, где есть молодежь. чем она вам не нравится? смотреть на толстых старых теток с недовольными рожами? хожу вместе со студентами, они вечно о чем-то болтают, хихикают, что-то рассказывают. мне приятно быть среди них

Гость

Может, жизнь поменять? Развестись, найти нового. Начать новую жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не мусор, это ваш средний возраст + скука. вот и будет вам встряска, тогда вспомните эти "скучные, никчемные" дни

Гость
злая гостюша

Сообщение было удалено

Энергетически меня жизнь попинала достаточно. Работа последние два года именно, что дала ощутимый толчок под стареющий зад. Трясло, будь здоров. И доченька подлила маслица. Хочу определенности. Карьеру даже уже не хочу, что-нибудь спокойное. Новый мужчина... Надолго ли он будет? А вот ребенок - навсегда. Пусть и с новым мужчиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я автор) У меня не скучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну зачем вы так. Со студентами мне неинтересно, о чем с ними говорить? Я даже не общаться хожу, заниматься, но их интересы далеки от моих. А 40+ в фитнесе не все жирные, и уж недовольных рож вообще нет.
Никому не навязываю точку зрения, просто личный опыт.

Гость

мне кажется у вас какая то депрессия,все навалилось разом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Энергетически меня жизнь попинала достаточно. Работа последние два года именно, что дала ощутимый толчок под стареющий зад. Трясло, будь здоров. И доченька подлила маслица. Хочу определенности. Карьеру даже уже не хочу, что-нибудь спокойное. Новый мужчина... Надолго ли он будет? А вот ребенок - навсегда. Пусть и с новым мужчиной.

ребенок, судя по вашим отношениям с дочерью, тоже не навсегда

злая гостюша
Гость

Сообщение было удалено

Есть конечно женщины которые рожают в 40 и у них хватает и сил и здоровья.
Я бы не рискнула(но это я, мне даже дочь в 31 тяжело далась). Я думаю что вам не хватает именно чувства любви и заботы в вашей жизни. А дети потом вырастают и уходят(хотя бы пример с вашей дочкой).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас не готова к разводу. Муж-то хороший, что не говори. Если уйдет сам - держать не буду, спасибо ему за все. Но слишком много потерь сейчас, чтобы ощутить еще одну, если пожалею о разводе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не говорю с ним, а слушаю их. на старых теток смотреть не приятно, имхо . У нас даже раздевалка для них отдельная, они туда никого не пускают, даже меня)) как-то раз зашла (места не было в другой) - дк выгнали, чтоб на них не дай бог, я поглядела))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Но когда второй закончит институт, мне уже недолго останется и не будет мыслей, что упускаю какой-то шанс. Тогда уже итог. А сейчас только вижу, что еще 40 лет жизни на хобби, вяло-текущую карьеру, вяло-текущего мужа и обиду на дочь

Гость
злая гостюша

Сообщение было удалено

в за 40 можно вообще неполноценного родить. знаю одну такую, родила в 43, парня без половины головы...

женщина

Это вас ссора с дочерью так подкосила. Мне это знакомо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Ну это ваш опыт), для меня 40 лет - не старая, которая на фитнес ходит, тем более. А студентки женихов высматривают, обсуждают. Длинные волосы, нарощенные ногти, что даже на дорожке не могут кнопку нажать, меня просили. Мне иногда смешно, иногда утомляют своим щебетанием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ищите на свою задницу приключений. жаль, что не услышу ваших воплей, когда кажущееся спокойствие уплывет из вашей жизни. и муж плохой, и дочь не такая, и работы нет, все х.е рово у вас. Давайте родите абы кого абы как, и мир наполнится красками

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Расскажите, если не больно вспоминать. Может что-то пойму для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не придумывайте, на УЗИ все видно + сейчас миллион анализов и исследований.

женщина

Автор,называйте себя,пожста,автором..А то неудобно ваши посты находить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, наши обсуждают зачеты, уроки, и чего делали вчера. обожаю их. может потому, что у меня дочь такая же, только уже инст. закончила 2 года назад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не придумала, это давно было, тогда узи не существовало. она нам говорила- девки, не рожайте после 40. нам было тогда лет по 25

Баба Ира

Автор, да Вы - оптимистка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет сейчас спокойствия, даже кажущегося. А есть вполне себе очевидное, что делаю что-то не так.
Муж плохой - я не писала, муж хороший, не выдумывайте. Дочь хорошая, это я ее не устраиваю. Ну а вас когда-нибудь ущемляли на работе, когда вы вкладываетесь по-максимуму? Наверное, вам везет и моя тема не для вас.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

это лечится))

женщина
Гость

Сообщение было удалено

С сыном всегда были холодные какие то отношения.Я воспитывала его одна.С 2 лет.Хотела,чтобы он виделся с папой.А папа неуважительно обо мне отзывался.Сын это впитал.А еще плюс всегда проводил лето с родителями отца.Те тоже настраивали соответствующе.Сейчас ему 18 и он живет с девочкой.Ко мне относится как то свысока.А я не даю ему так с собой разговаривать.Вот опять поссорились и нет контакта месяц.И тут я поняла,что у меня началась депрессия.Что мне обидно.Долго занималась духовными практиками кстати. Они как наркотик.Пока ты смотришь только вверх,все земное чепуха.Как только ты начинаешь нормально жить,понимаешь,какое колоссальное кол-во времени упущено.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь умнее многих. Но меня бесят не разговоры их, наверное я была такая же, а бесцельное прожигание времени. Не занимаются, глазами стреляют, посмешище. Да в общем тема не об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нам даже зарплату урезали. так что ущемление мне знакомо. я работу по душе только 3 года назад нашла, и потеряла в зп почти в 2 раза. но вешаться мне рано, хоть пережила я побольше вашего в жизни. и лет мне гораздо больше

Гость
Автор

Сообщение было удалено

спортзал и учеба в вузе - не бесцельное прожигание. многие вместо этого курят и пьют

Автор
женщина

Сообщение было удалено

Ясно. Но у вас другое. Сын поймет что к чему и сам расставит приоритеты. Науськивания мужниной родни в частности.
Ну а что для вас упущенное время? Что бы вы сделали, не смотря вверх? Думаете, нашли бы диалог с сыном? Или что-то другое?

Не автор

А что с дочкой у вас? как так не общаться с матерью?

Гость

Слишком много пафаса и какой то глупой бравады (знаете такой, из чисто бабской стандартной оперетки, в стиле когда все и вся начинает вертеться вокруг уже давно неуместной мантры "я еще ого го") , причем из вашего сабжа видно, что у вас все плохо- с дочерью отношения не смогли построить, с мужем чужие люди, работы у вас нет.... но вы думаете (или даже вернее сказать - активно убеждаете себя) в обратном.
Это такая классическая предклимаксная лихорадка- когда все чувствуешь все понимаешь, но верить не хочется...

Автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

Может быть) Но я снова хочу окунуться в атмосферу пеленок, школьной программы, и, как вы тут недавно писали - выросшей ноги у подростка и незапланированной покупки новой обуви)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вы окунитесь в школьную программу прямо сейчас. попробуйте хоть 1 задачку или пример решить особенно по логике за 1-2 класс. кстати, может это станет еще одним вашим хобби