Всю свою жизнь я всем угождаю родителям, парню, подругам, коллективу на работе Я всегда переживаю, что обо мне подумают или скажут окружающие. Почти всегда я веду себя не так, как мне хочется, а так как я должна поступить. Например, когда я еще училась в университете, у меня были подруги, которые часто у меня брали списывать, и я им всегда давала конспекты, домашние задания, самостоятельные работы и.т.д Мне было обидно, что они гуляют, ходят в клубы, в кафе, а я сижу часами и делаю задания, а потом они все списывают (когда я у них просила дать что –то списать они отказывали чаще всего ). При этом они еще и обзывали матом меня, старались высмеять за малейшую ошибку, озвучивали при всех недостатки моей внешности. Я помогала им не потому что хочу, а потому что должна ведь они мои подруги и боялась что они во мне разочаруются и подумают плохо обо мне. Я боялась что они могут перестать общаться со мной и тогда у меня не будет подруг.
Под своего парня всячески подстраиваюсь. Например, если мне не хочется с ним видеться, а он назначает свидания, то я иду, потому что я должна или я не хочу секса но приходиться им заниматься.
На работе заискиваю перед коллегами, хвалю их, хотя в душе ненавижу. Они меня используют, вешают свою работу на меня, а мне не в чем не помогают. Я им угождаю потому, что ведь они мой коллектив и я должна им понравиться.
Я устала быть хорошей и приветливой со всеми, устала себя сдерживать, свои эмоции. Я хочу быть собой, но боюсь, что в этом случае от меня все откажутся. Я боюсь что такой какая я есть на самом деле я никому не понравлюсь. Мое отношение к себе зависит от того, что обо мне думают другие. Если обо мне говорят плохо, я очень переживаю. Посоветуйте пожалуйста как измениться мне и перестать переживать из –за того что обо мне думают и говорят окружающие? Как не бояться быть собой?
Вы тряпка
"На работе заискиваю перед коллегами, хвалю их, хотя в душе ненавижу"
от своего вранья, пожалуй, колбасит больше всего...
Найдите у Владимира Леви о социально-оценочной зависимости, пусть у вас будет теоретическая база...))
На это есть хорошая поговорка: "Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные".
" не бояться быть собой"
. А вы как личность где??? Вы потеряли себя в комплексах . Вам психолог нужен
перестаньте бояться, что все от вас откажутся. потерпите чуть-чуть в одиночестве и нормальные люди к вам потянутся
Все думают точно также как и вы, думают о себе, о том как они выглядят перед окружающими и т.д. Просто у всех свои установки, свои "маски" в обществе, кто-то хочет выглядеть перед всеми "хорошей", как вы, кто-то хочет выглядеть стервой, кто-то еще кем-то. Но все думают о СЕБЕ, а о постороннем человеке только думают "как этот человек думает обо мне"
Вы слишком впечатлительна.Дело в том,что грошь цена людям рядом с Вами,которые не примут и не поймут.Которые при любом удобном случае попытаются зацепить.Что ж это за жизнь такая?Вас и дети Ваши уважать не будут,воспитать нормально не сможете.Нужно иметь характер.Не бояться выразить свое "фи".В конце концов!Пошли все те,кто не примет,в опу.И да,окружению угодить невозможно.всегда найдут к чему придраться.и чем больше им давать право Вами командовать,тем хуже для Вас все закончится.
п.с. Берите волю в кулак,если таковая осталась,и начинайте меняться.
Сообщение было удалено
Не гоните.) Не все.
моя подруга была такой.об нее все вытирали ноги и разводили на деньги,а я постоянно ее учила отвечать и уметь понять,кто хочет сесть на шею и свесить ножки,а кто более искренен(каковых достаточно мало).
так вот.она пришла в себя!не прошло и 8и лет...
показала зубки,когти.кто-то "отвалился",а ее парню,например,это наоборот понравилось.мужики любят,когда в женщине есть доля стервозности.
Я бы сама "таких" подруг послала, либо это разводка.
Заколебали со своими "разводками".
Не отписывайте,раз разводка.
А с чего ты взяла что окружающие о тебе думают и говорят? Я уверена что им на тебя наплевать. Люди больше думают и беспокоятся о себе и близких.
Чо за подруги, которые обзываются? Ну даже если бы отвернулись такие, что бы Вы потеряли, автор?
тоже самое было.В один день мне стало вдруг так на все нас.рать что "друзья" отдалились) осталась только одна подружка и то,если вдруг наступает момент когда у меня опять этот бзик всплывает,она бесится и обещает меня сдать в психушку.У вас слишком низкая самооценка,вы хотите чтобы вас все любили за то что вы просто есть или за то что никому не мешаете,но люди таких не любят.Уважение и любовь общества можно заслужить будучи сильной личностью,а вы потеряли себя,вы боитесь не известно чего.Ну подумают о вас плохо И ЧТО?что будет?что изменится от того что о вас подумали плохо?Да ничего!Вы не думаете о других только хорошо и этих людей не заботит ваше мнение,т.к вы слабы.Имейте свое мнение хватит вставать на задние лапки перед хз кем.
помню в 16 лет даже плакала из-за того что мне кто то оскорбительное писал в инете.Сейчас вообще ср.а.ть на все как чайке :D чужие люди,чужие мнения.Игнор,только игнор,для всех мил не будешь.Я даже в плохом мнении о себе вижу положительные аспекты.
У меня с возрастом прошли все беспокойства по этому поводу. Стало абсолютно плевать на мнение посторонних людей. Могу прислушаться к мнению мужа и пары близких подруг, на всех остальных все равно, никому не угождаю.
На таких как ты,воду возят!
На каждого "окружающего" можно горы компромата нарыть! Автор, все не без греха))
На работе заискиваю перед коллегами, хвалю их, хотя в душе ненавижу"
Этот внутренний конфликт, противоречие, ненависть в душе и лесть снаружи очень видны окружающим и неприятны. Поэтому они в ответ возвращают Вам ваши эмоции. Я понимаю, что это больно и неприятно Вам, Вы стараетесь сделать как лучше, а получается как всегда.
Прощайте себе и людям ошибки, будьте терпимее к себе и людям, не ищите любви и поддержки у окружающих (подруг, мужчин, родственников). Ищите поддержку в себе. Будте себе лучшей на свете подругой, заботливой мамой своим переживаниям. Скажите себе: это ерунда, на которую не стоит обращать внимание. Я замечательная трудолюбивая красивая (далее по списку как хотите) девочка, и я тебя (то есть себя) очень люблю.
Повторяйте это часто, особенно перед сном и сразу после просыпания, когда внушаемость повышена. Пройдет 2-3 месяца и Вы заметите перемены. Через полгода-год многие проблемы уйдут в прошлое.
Разводка!
Сообщение было удалено
+1
Неудачники сзади а ты впереди! просто не то общество тебя окружало
Если о тебе сплетничают значит ты личность, запомни никогда не обсуждают и не завидуют плохому, завидуют лучшим, обсуждают лучших.