Гость
Статьи
Итоги тридацатилетия, …

Итоги тридацатилетия, гордиться нечем.

Сравнила что хотели и что на данный момент имею, большая часть материального тк это легче сравнивать. Для окружения у меня все шоколадно и они бы сказали, что я бешусь, поэтому и обсудить не с кем.

Гость
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Планы строить нельзя. Жизнь подкидывает абсолютно непросчитываемые варианты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня другая теория- не ЕГЭ причина, а голодные годы, плюс постсоветское образование добило. Как выяснилось, при коммунистам социальная сфера была на очень высоком уровне, образование вообще небо и земля. Нынешние вузы=советские техникумы, а местами и училища.

Гость

Тридцатилетние успели получить практически советское образование. По крайней мере у тех же преподавателей. Историю только им не знали как преподавать). Хотя, спрашивали с них мало, это я припоминаю. Но образование не в приоритетах автора. И женское мышление не так уж сильно от него зависит.

Гость

у меня такие же итоги автор, желания были выше итогов. Даже в профессии себя не нашла. Мне 31 уже и думаю как прменять. Пока дома с ребенком. Дополнительно кредит в валюте. Я не переживаю, цели должны быть. Не получилось ну и Бог с ним. Буду подстраиваться к ситуации, которая есть. Как говорится: если не имеешь того, что любишь, то нужно полюбить то что имеешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это т.р.о.ллиха

Агния
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не обращайте внимания на таких. Норм человек так высазываться не будет и обзываться вот так словно кидаться как собака тоже не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор

наверное именно этого и не хватает.

Автор, хорошо бы разделять две вещи - "иметь" и "быть". поэтому вы напрасно сделали упор на "иметь", хоть и специально оговорив, что делаете это намеренно.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, проходя-проезжая мимо городских больниц, подумайте, чего стОят наши планы. Скажите спасибо, что здоровы и в общем понимании благополучны. Про рыбака и золотую рыбку вам правильно напомнили.

Гость

Ну все у вас неплохо! Жилье есть, машину сами не захотели, муж, ребенок... радуйте себя почаще педикюрами и баночками, отдыхом... и будете счстливые))) Ну а загородный дом, если такая цель будет, приобретете со временем. Моя знакомая с мужем тоже мечтали о доме на берегу моря, купили, а теперь продать не могут. Ездить далеко, один раз приехали, а там все затопило! Был сильный прилив) так что вот)

Гость

Автор, а перед кем гордиться? Надо ориентироваться на то, чего вы сами хотите. а не оценки окружающих. Кстати, жизнь даёт человеку именно то, чего он сам хочет реально. Ну вот пример с машиной - "поигрались" - значит не так уж она вам и нужна. Может быть просто возиться с ней лень) И не считаете, что те плюсы, которые она даёт, стоят затрат на содержание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы даже в контакте посмотрите на них или в фейсбуке, по делам иногда шарюсь, в группах покупаю или по работе, и один за одним затягивает посмотреть, у них же все напоказ. Но я себя останавливаю и плююсь. Повезло только тем, у кого были умные родители, все остальные пошли вразнос, бум дома 2 и прочие ништяки, Меня лично тошнит от них. Особенно меня добивает образ RnB в бейсболках с надутыми губами. и знаю много таких именно 30-32 летних даже. Так что знаю о чем говорю.
ну и да, есть такая теория о голодном времени, когда не до высокого. Как раз на них и пришлось. лишь бы урвать. По головам пойдут, из глотки вырвут. И с образованием там был полный швах, нормальные учителя пошли деньги зарабатывать, в школах были абы кто, ш люхи всякие перебивались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз тупенькие только и думают, продумывают, умные понимают, что это пустая трата энергии и просто улучшают что-то в своей карьере молча, без планов

Гость

А такие хитро про е паные всегда были есть и будут. К слову сказать, я такие планы, что мне надо по списку писала в 7 лет, когда мне бабуля что подарит, когда где обломится, чтобы все "по плану". Но мне было 7 и я пониала даже тогда насколько это отвратительно. А вам 30, почувствуйте разницу. Вы никогда не достигнете человеческого уровня, как и большинство Ваших товарок.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

Радоваться))
мои пункты:
последний отдых когда я могла поехать куда хочу потратить сколько хочу и не думать ни о чем это 2010 год. потом я занята была, потом обденилась. с 2014 денег НЕТ(((
2. Авто нет хоть в том же 2010 могла без больших напрягов купить. но в 2011 те деньги в покупку хатки вложила и как вы с помошью родителей одолела покупку))
4. Загородный дом - а родительский считается ?)) я там могу когда хочу и как хочу находиться.
5. Мне хватало до лета.
6. НЕТУ((
7. Этого добра как грязи. недавно самолично и добровольно решила их оставить. пустота все это и суета. и не радует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

33. Гость | 17.02.2015, 12:15:49 [1559800518] мне кажется у вас фашистская внешность, грубая и туп ая
-
это пример твоего человеческого уровня? С уровнем ты погорячилась...)

Олюся
Автор

Сообщение было удалено

Ну, книги бы могла прочитать. Тут не оправдания лени. Из материального у вас ничего нет кроме крыши над головой. Если реально есть желание улучшить мат.положение, ставьте цели и достигайте к35 годам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как толсто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это правда, я знаю, что вам не понравится. И ваши определения про троллей мне чужды, это от души

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это мое лично видение, я повторю, я работаю с "людьми" и знаю о чем говорю, и внешность угадываю по стилю. Именно фашисткие мотивы, наполеоновские планы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то тут при чём, я не автор))))
А тупо и толсто, потому что умные люди себя не сравнивают ни с кем. Ибо смешно все это. "А я в семь лет". Я больше недоумеваю от таких людей.
Это ничем не лучше "а мы на горшок начали в год и девять ходить, что то вы в два запоздали уже."
Вы с возрастом поймете что это также глупо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа, не заметилО, простите, ВЫ еще и тычете? ну ну, пшла на рынок семками торговать, или где ТЫ там? торгашка она и в Молле торгашка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверенны в своей правоте опять же люди недалекого ума. Задумайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, да вы троллЪ))
Ну все понятно тогда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это относится к теме. Меня всегда поражали такие люди со списками, видела таких убогих в пионерлагере, оказывается сейчас для 30 лет это нормально

Гость

обычная серость и обыденность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мыслительный процесс заторможен? Займи и выпей...)) Только в зеркало не смотри, а то увидишь ту пую фашистскую внешность..))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня настолько недалекий ум, что я работаю фрилансером и ни от кого не завишу. Уже 17 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вас учили неправильно, поставить галочки как в тесте. Очень приятно осозновать, что мне посчастливилось получить человеческое а не скотсткое образование

***** поколение - это ты, ошибка природы, ни за что ненавидишь и оскорбляешь автора только за то, что у нее другая точка зрения, и целое поколение, только за то, что тебе повезло не сдавать егэ, а у них теперь нет такой возможности.
Сдохнешь от своей злости, ты уже *** живой мертвец.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

я раньше считала все эти списки убожеством.
а сейчас считаю что в них есть здравый смысл.
пример - бывший шеф. вот у него реально на столе в 30 лет лежал список.
от "отбелить зубы" до "основать клуб богатых людей" .
это в 2011когда он только помещение под офис искал.
щас он свой бизнес строительный перевез в Москву.

Штучка

Вот начнется война, тогда поймете, как сладко жили и как хорошо спали. Бога благодарите за все, что имеете.

Гость

Вам правда 30? Только без обид но у вас Мечты как у глупой глупой 13ти летки, которая не вылезает из хламурных журнальчиков (особенно смешны штампы про загородный дом и качественный уход дорогие баночки, вот честно -смешно)

У меня в мои 18-23 были такие планы-мечты
Самое первое и основное это
Карьера (именно с большой буквы) , я вся такая успешная руководительница в какой нибудь крупной компании.
Второе основное: своя квартира , о конкретном метраже как то не мечталось, просто квартире с красивой обстановкой.
Далее предполагалось, что фоном в моей жизни будет умный успешный любовник, с которым мы будем весело проводить время.

Сейчас мне 32 , что по факту ? А по факту ни одного пункта я не воплатила.
Как ду///ра вышла замуж (под нажимом Мч), забросила работу - что бы е п ть быту и семье внимания больше уделять. По итогу карьеры нет (даже работы нет, уже 7 лет не работаю) , своей квартиры нет (только квартира мужа), ни тем более каких то там любовников (я же замужем).
По сути прос///рала жизнь свою.

Гость

Что касается составления списков -это дело полезное.
Но только конечно это с умом надо делать, а не так что "хачу качественные уходовые баночки и пару хароших мафинок".
Все эти "списки" это ведь ни что иное как целеполагание- один из важнейших элементов менеджмента.
Как показал жизненный опыт , к своей жизни тоже можно (и даже нужно) подходить именно с позиции профессионального и качественного управления (менеджмента). А качественное управление возможно только при наличие качественного и четко прописанного дерева целей . Но мало кто из людей способен а) реально качественно составить это дерево и б) как танк переть в рамках распланированных целей, не отклоняясь .

Гость

Да уж....старость не в радость((. с.о.с.а.т.ь надо было!

Гость

Автор кривит душой, говоря о том, что к 30 годам ей нечем гордиться. Она максималистка, наверно и в школе была отличницей, и по жизни шла к цели напролом. Вот только материальное у неё превалирует над духовным, потому и недовольство от достигнутого. Вроде и всё есть, а душа просит большего. Нельзя запланировать дружбу, увлечения, романтику и т.д. Тут даже целое плановое бюро не поможет.

Гость

Вообще есть два рубежа в жизни женщины, это 30 и 50 лет.. Очень тяжело переживаются, первый прощай юность и второй здравствуй старость.. Как я переживала свои 30 лет, однако прошло пару лет, а жизнь-то продолжается, 35 лет просто на ура прошли)
Ну вот так и дальше

Гость

Автор наверно Телец по гороскопу, очень уж характер под его описания подходит. Планирование - дело хорошее, особенно когда есть помощь со стороны, и не приходится начинать всё с нуля. Но большого удовлетворения от достигнутого в этом случае не принесёт.

Гость

Автор, вам не понравится то, что я напишу, но всё же. Вам бы к психологу. На что вы рассчитываете, разместив здесь свою тему? А я скажу. На то, чтобы самоутвердиться за счёт других. Потому что сейчас к вам стянутся те, у кого дела еще хуже, а вы почитаете и спокойно пойдете спать. Не знаю, осознанно вы это делаете или нет, это вам психолог объяснит. И неудивительно, что вы имеете не то, что желали. Будьте гибче, подстраивайте свои мечты под реалии. Если вам не нужна машина, зачем ее брать? Дачей нужно заниматься, вы пенсионерка? Развивайте мысли, решите для себя, что и для чего вам нужно, в конце концов.

Гость

И кстати, не знаю никого, кто бы говорил, что поигрались машиной и продали. Если только это не пятая по счету или снегоход какой-ниб. Сказали бы честно, нужны были деньги, поэтому продали. Вы наверно, раньше учились с богатыми детьми или у вас сейчас нездоровое окружение, отсюда эти комплексы. Работайте над собой и все наладится.

Гость

Совершенно верно выше написали, что из 30 лет практически 20 - детство. Сначала учеба, потом первая работа, брак, дети. Чтобы ЗАРАБОТАТЬ то, о чем вы написали, нужно гораздо больше времени, ну а получить просто так и ни с того, ни с чего - ну увольте, мечтайте дальше. Только мечтать можно с пользой, выстраивая алгоритм действия, а можно просто так.

Гость

У меня к 30 вообще ни у я не было: ни угла своего, ни перспектив. Зато потом за три года прям как из рога изобилия! И квартиры и машины и кусочек жизни на лазурном берегу, и золотые швейцарские часы, и работать не надо... Сейчас опять затишье: пятидневка, очень скромная з/плата, одна из машин продана, другая укатана, запасы проедены...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваше мнение о людях основано на вашем собстенном мнении о себе

Гость

Не запаривайтесь, все у Вас супер. У некоторых и этого нет. Главное семья! Всего Вам хорошего! Ах, 30 не возраст, короче не запаривайтесь

Гость

А мне кажется ключевое здесь "нет друзей". Вам не хватает общения явно и общаться искренне, с удовольствием, а не обсуждать "достижения" вы уже не умеете и не хотите. Я вас не осуждаю, сама в какой-то степени такая. И у меня тоже друзей не осталось, ну... одна подруга перед которой я могу реально раскрыться, а не строить что-то из себя, и то она далеко живет. Мы в этом не виноваты конечно, сейчас общество такое, все клеят на всех ярлыки, у всех списки какие-то, гонка, кто круче. Многие мои знакомые очень изменились именно за последние лет 5. Мне кажется, это после советской принудительной уравниловки и нищеты 90-х такой откат идет своеобразный, но все равно грустно что мы живем в такое время. Мне 27 кстати и тоже все время думаю: а что у меня будет в 30? Успею? Не успею?

Zargana

Грызете себиа из- за ерунды. Слишком много материального в Вашиx спискаx. Эифория от матер. приобретении быстро проxодит. Большои квартире порадуетесь год да и привыкнете. Загородныи дом у моря через год - два станет обычным домом . Человеку всегда мало до теx пор, пока он не лишается здоровья.

Счастье и радость в вас самиx.

Гость

С другой стороны это лучше, чем прожигать жизнь бесцельно бухая по клубам и тр а хаясь налево-направо, но важно себя не загнать, ибо до невроза тут рукой подать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 33, я как-то в последнее время разочаровалась в дружбе.
У меня было четыре очень близкие подруги, для которых я готова была сделать все! я их буквально сестрами считала, дружили более 10 лет.
В итоге:
1) одна из них 2 года назад резко скакнула в карьере, стала много зарабатывать и сменила весь круг общения. Теперь ее подружки - гламурные девочки, золотая молодежь, жены топ-менеджеров. Они друг перед другом понтуются и им это интересно.
2) вторая начала меня при встречах пытаться унизить, нахамить и т.п. Я сначала вообще понять не могла, в чем дело. Я-то ей ничего плохого не сделала. Потом случайно узнала (от общей знакомой), что муж этой подруги как-то в компании сказал своей жене, что ему фигура ее не нравится, то ли дело у твоей подруги (имел в виду меня). Я в шоке! Меня даже не было в той компании, я знать не знала, что муж моей подруги положил глаз на мою фигуру. И в этой ситуации оказался не он крайний, а я. В общем, я и с ней, и с ее мужем перестала общаться.
3) Третья подруга ударилась в религию, стала осуждать, что мы можем собраться компанией покушать-выпить во время поста, например. И вообще как-то погрузилась в свой мир...
4) четвертая подруга еще более-менее. Но я уже не знаю, что от нее ожидать.
Для себя решила, ну их всех в баню, этих друзей. Больше никому не доверяю и общаться особо не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего переживать-то? ну 30 и 30, красота еще есть, ум уже есть

Отец Федор

Ну че, нормальо
Дльше - меняй кометику, мужа, машину, любовника заведи. В Ебипет скатй вмсто турции.
Как просрешь мужа, дальше опять цель появится в жизни.
Кк-то так ...
Все равно у соседки всеяко получше будет.

Гость

7-ой пункт все затмевает. Мужа солидным делает не только работа, но и его женщина.

Гость

Да, подруги меняются и пропадают(