Как объяснить этот феномен, вокруг близкие родные люди, а никому не можешь открыться поговорить о наболевшем. Только начинаешь пытаться приоткрыть уголок своих переживаний - тебе либо упреки, либо переводят тему, либо вообще о своем в этот момент думают...
Это у всех так, или я одна такая, одинокая душа среди людей?!
есть вещи, которые можно рассказать другу/подруге, но никогда - родителям. Есть вещи, которые нельзя рассказывать близким, но есть смысл рассказать психотерапевту, священнику или просто мудрому человеку в годах, не из числа родственников.
Есть вещи, которые нельзя рассказывать никому...
Ваше наболевшее, Автор, о чём оно?
Никто не любит нытиков. Никто тебя от твоих переживаний не избавит. кроме тебя самой. Бессмысленно открываться кому-то, лучше разберись сама в себе и не надоедай другим. И перестань думать, что тебе хуже чем другим и только у тебя есть душа, у них тоже переживания и проблемы. И перестань называть свое сопливое нытье феноменом.
Сообщение было удалено
такое же происходит и у меня. вы далеко не одиноки. жальпочему так,объяснить не могу ни себе,ни вам.
Сообщение было удалено
Дубинушка, это всё ж таки феномен, у него даже название есть - "Одиночество в толпе".
Вы, вероятно, молоды (в школьном возрасте). Там это часто бывает. Света на тебя косо посмотрел, у тебя истерика, - а старшие (родители с прочими) отказываются это воспринимать как драму всей жизни. Выход - просто жить дальше.
Вариант второй - вы инфантильны для своего возраста. вас выбивает из колеи то, с чем ровесники научились жить еще десять лет назад. Выход - жить дальше, много думать, много делать. Также можно порасспрашивать ровесников, было ли у них в далеком прошлом подобное, и как они с этим справились.
Вариант третий - вы просто нытик, уникальность которого, по вашему мнению, не ценят. Выхода не знаю. Разве что жизнь крепко приложит, там и переосмыслите.
Света посмотрелА*, конечно же))
Это совершенно нормально. Люди глухи к чужим болям и проблемам, и они даже их раздражают, поскольку чужие проблемы могут боже упаси составить конкуренцию их собственным.
Иногда вы можете встретить кого-то, кто вас хотя бы выслушает. Но это редкость.
вы не умеет общаться, не умеете выражать свои мысли, вы нытик, вы неинтересный собеседник, у вас узкий круг знакомых, вы не умеете заинтересовать в себе окружающих и тд) причин такому явлению масса)) это не делает вас уникальной) особенной)) тонкой души человеком и тд и *****)) то что вы хотели бы услышать и усластить свою душу)) вы просто не умеете общаться. искать интересных людей ибо интересов у вас скорее всего нет))и окружать себя теми кто интересен вам))
У меня так было... лет до 35. Потом, к счастью появились друзья, которые стали действительно близкими людьми. Поговорить о наболевшем легко и открыться тоже. Иногда даже самой стыдно об этом говорить, а разделишь, и лучше становится. Я, правда, сама для этого много сделала. Очень изменилась, теперь со мной можно поговорить обо всем близким и друзьям - я научилась безоценочно воспринимать информацию. Не спасать собеседника или учить, а присоединятся к его чувству
Сообщение было удалено
Не факт, что поэтому. Возможно, потому, что жизнью научены: людям нужно просто поплакаться, а не решить проблему - источник слез. Раз к тебе пришли со слезами - ты выслушал и сказал, что нужно сделать. Два. Три. Десять. Двадцать. Хочешь решения проблемы? -- Держи и делай.
Хочешь чужого времени? -- Плати. (при желании ушей менять время на выслушивание)
Сообщение было удалено
спорный момент. Попробуй не выскажись жалобщику по его теме (без совета, а просто выслушай, безоценочно: "ясно, бывает."). Вообще врага нажить можно.
Сообщение было удалено
момент бесспорный. Фишка, однако, в том, что мало кто умеет слушать безоценочно, потому что это профессия..))
"ясно, бывает" - это не безоценочный разговор :) и уж точно не присоединение
Если Вы не знаете о чем говорите, то зачем отвечать?
Сообщение было удалено
Безоценочный.
Сообщение было удалено
профессия не научит не включаться в ситуацию и не судить. Это личностная стрессоустойчивость.
16. еще как учит :)
Есть переживания, которыми не делятся с родителями и родственниками. Нужен кто-то другой, чтобы поговорить. Но это везение, если есть такой человек и нечасто бывает. А вообще, люди часто не могут ответить на такие переживания потому что они нарушают их представление о вас, то место, которое они отвели вам в своей жизни. Попробуйте найти помощь в другом месте.
Сообщение было удалено
Опыт учит. Который может быть в том числе и профессиональный. А вообще этому учит просто жизненный опыт.
Сообщение было удалено
перечитали сопливой романтики?)) одиночество в сети)) 50 оттенков серого и прочей популярной ерунды?)) учитесь понимать себя)) понимать окружающих и не будет беды))
Автор, для этого и существуют анонимные форумы! Тем более, что могут найтись люди, переживающие или пережившие то же, что и вы.
Сообщение было удалено
вот лучше не скажешь! Жму руку! А Вы, Автор, задумайтесь, почему Вам плохо?
Сообщение было удалено
Просто психологи придумали уважительное название этой дури, чтоб заполучить клиента. Типа "мы знаем, что с вами, это так называемая *****, ею страдает 95% взрослого населения в развитых странах и мы знаем как вам помочь". А страдающему дурью только и надо, что внимание к своей нихрена не представляющей из себя персоне. Они все говорят одно и тоже "меня никто не понимает". А спроси, они сами себя понимают? Нет, они хотят, чтоб кто-то им рассказал о них самих, послушал их бредни и выдал заключение об их личности, отнес их к какой-то категории, очертил возможные достоинства такой личности. И вы думаете они воспользуются советами или начнут работать над усилением своих положительных качеств, не, они будут искать дальше в себе причины
этого не делать, и страдать еще больше оттого что их матушка природа обделила чем-то и им хуже чем остальным.
Сообщение было удалено
Только очень пустые и никчемные людишки могут такое написать.
Автору плохо -и это сейчас испытывают многие люди.
Душа знает, что приближаются большие испытания...
Хотела было писать - да, так неважнецки у всех, но прочла Дубинушку), короче - так неважнецки у всех за исключением Дубинушки), вот уж кто одинокая в толпе душа).
Сообщение было удалено
Я тебе даже больше скажу, жизнь вообще процентов на восемьдесят состоит из пустоты.
Сообщение было удалено
не знаю, все мои бывшие нытики устроились около любящих людей, даже ноющая подруга, схватила парня. который её всю жизнь содержит.Они, как раз умеют как-то навязать ответственность за себя другим.
Сообщение было удалено
Наоборот не дай бог выскажешься или предложишь выход. Ему же надо просто поныть, а ты пытаешься возвыситься( с их точки зрения)
Мне почему-то анекдот вспомнился -Доктор, я феномен?
-Нет. Вы *****
В чём тут феномен-то, автор? Ты сама-то сильно стремишься узнать что там у других в душе и какие там у людей тараканы в голове? Если ты так реально уверена что это не в уме, а в душе, тогда тебе точно в храм. В церковь, в мечеть, в синагогу и.т.д. , в зависимости от вероисповедания . Душа-объект нематериальный, ей надобно духовное.
Автор, я Вас очень хорошо понимаю. У меня тоже вокруг очень много людей, в том числе и близких, но с тех пор, как сначала жизнь развела нас с близкой подругой, а потом у моей мамы появились возрастные изменения сознания, поговорить по душам не с кем. Все привыкли видеть меня сильной, безпроблемной и счастливой. Да даже не то чтобы жаловаться кому-то хочется, а просто обсудить что-то с человеком, близким по духу, услышать адекватный совет или чье-то видение какой-то моей ситуации. Но это наверное нормальное явление Каждый человек наверное в душе одинок.
Сообщение было удалено
А зачем высказываться категорично? Да и сразу понятно, чего собеседник хочет:
путей выходов и решений проблем или просто сотрадания. Зачем резать человеку правду-матку, когда можно просто повздыхать cочувственно? Вот у меня несколько подруг, которые постоянно жалуются на мужей и любовников. Разумеется, в голове у меня ветится только один совет:"Пошли его далеко и навсегда!" Но я никогда этого вслух не произнесу, потому что знаю, что уже завтра у них все будет в шоколаде, а я окажусь врагом №1. Аналогично с жалобами подруг на детей, других подруг. Можно посоветовать что-то уж очень безобидно-демократичное, типа "береги себя".
Сообщение было удалено
Чё-ж редкость-то ? А психологи и психиатры? Они и выслушают и диагноз поставят. Работа у них такая.
Сообщение было удалено
Каждый раз такое советовать? А она сама не знает, что нужно беречь себя? А даже если и не знает - с первого раза не может запомнить, что себя стоит беречь?
Сообщение было удалено
а чо она-то? а вдруг мужик тебе захочет поныть?
Сообщение было удалено
Они обычно не ноют бесцельно. в основном по делу говорят
Сообщение было удалено
вопрос был риторическим. я заранее знала ответ
Автор, сейчас люди становятся все более эгоистичными, у них нет эмпатии, нет моральной силы, даже чтобы вас просто послушать. Поэтому ждать от них какой-то поддержки, даже самой малой - безсмысленно.
Прекрасные мои, не ссорьтесь, я не стою ваших энергий. Возможно, некоторые не совсем поняли то что я пыталась изложить, или я некорректно повествовала.
Мне одиноко от того, что моя душа не находит отклик в другом человеке, в другой душе. Как тут выше написали - иногда хочется высказаться, "выговорить" то что накопилось в сознании, без поиска решений; оно и понятно - все ответы внутри нас, и только мы сами можем себе помочь, но бывают моменты - когда хочется, простите, "выплюнуть" тот сгусток переживаний, а не копить в себе. Ты просто другому человеку это скажешь,проговоришь, и уже легче стало, как будто и не было никаких волнений и так сразу хорошо становится, мало того что тебя попускает, так ещё и осознание того что ты не одинок - окрыляет и дает радость...
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю)
Ты просто другому человеку это скажешь,проговоришь, и уже легче стало, как будто и не было никаких волнений и так сразу хорошо становится, мало того что тебя попускает, так ещё и осознание того что ты не одинок - окрыляет и дает радость...[/quote]
Сейчас, даже если анонимно выговориться на форуме, в ответ полетит ......., люди и в виртуальном пространстве не могут и не хотят просто послушать человека, сказать пару добрых слов, про реальность тогда вообще можно молчать, все еще хуже)
Всех сейчас устраивает гнобить, унижать, жрать, уничтожать, пользовать друг друга. Человечество мельчает.
Сообщение было удалено
Хотя оно всегда таким было. Но и маленькие просветы тоже были.
Сообщение было удалено
я как то таких выслушать пыталась)) с большими претензиями на свою уникальной и никчемность общества)) по делу - аргументации ноль)) примеров по которым человек крайне не понят ноль))зато дури - неимоверное количество))не придавайте слишком много значения обычной человеческой личности)) ничем не выдающейся)) и вы не таковая))
Сообщение было удалено
написали много а по сути ерунда)) учитесь быть интересной людям либо ищите людей своего круга интересов
Сообщение было удалено
Благодарю за совет, я учусь быть собой, такой какая я есть :-)
Автор, может быть просто вокруг Вас "не те" люди? Ну не в смысле что какие-то плохие-такиесякие-никакие, а просто не Ваши люди, неспособные понять именно Вас. Возможно встретится ещё "родственная" душа. И не одна)
Сообщение было удалено
Банальщина)
Если есть те, кто созвучен с человеком душой, то они рано или поздно появятся на его пути. Если не появятся - значит надо идти другой дорогой - быть "лучом света" для себя самого внутри себя.
Угождать, пытаться быть кем-то другим ради кого-то, переделывать, ломать себя из-за тех, кого по-настоящему нельзя назвать родственной душой - это преступление человека против самого себя. Лучше ни с кем, чем с кем попало.
Сообщение было удалено
Ну это "типа". На самом деле можно сказать:"Ты же знаешь, что надо либо терпеть, либо расставаться. Расстаться с ним ты не можешь, или сейчас не можешь, поэтому старайся так бурно не реагировать. Побереги свои нервы." и далее можно что-то конкретно по ситуации сказать, но тоже очень осторожно и безобидно. Это не цинизм. Мне на самом деле их жалко. Просто понимаю, что человек не собирается ничего кардинально менять, ему просто нужно кому-то поплакаться, ну и заранее знаю, что каждый (вернее каждая) хочет услышать. А что мне трудно что ли? Я же не психолог и не претендую на роль психолога. Судя по тому что подруги дружат со мной годами, их моя позиция устраивает.
Шахрук кхан прит 806688766
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+ 1000000000