Просто ужас.Во мне внутренний конфликт, с одной стороны я хочу быть собой, но с другой стороны мне кажется, что я живу неправильно. Постоянно хочеться сравнивать свою жизнь с другими, чтобы казаться нормальной, но в реале такой как все быть у меня не получается.Раздвоение личности какое-то.И да, я неуверенный в себе человек. Завидую белой завистью пофигистам, неформалам и прочим, которым на всех наплевать.
Интересно, я всю жизнь не понимаю зачем надо быть как все.
А что для вас как все и что быть собой?
Конкретнее
у меня примерно такая же ситуация, автор. Вот выше спрашивают зачем быть как все - затем, что если ты не такой как все, то все обсуждают в негативном ключе,осуждают. И единственный вариант жить комфортно это почти никогда ни с кем не общаться, а это трудно, часто общение необходимо по каким-то причинам. Я живу как мне нравится и ограничила круг общения очень сильно (только одна подруга, еще общение по мелочам на работе). Но все равно регулярный дискомфорт от общения с родней, а не общаться тоже как-то неправильно
Я всю жизнь белая ворона. В детстве меня это очень напрягало, а потом я плюнула и приняла себя такой какая я есть. Пусть меня хоть все вокруг чудиком считают, мне все равно. И знаете как дышать легко стало. Перестала стесняться своих хобби, взглядов на жизнь, манеры одеваться... Все по-своему делаю и говорю.
Один незначительный минус - с друзьями у меня туговато, ибо не всем со мной интересно, и меня не все люди интересуют. Есть одна подруга, ее мне хватает. Но больше вряд ли наберу. Но мне, в общем, и не надо оно.
А вообще я не стесняюсь своих непохожестей, но и не выпячиваю их. Но если вдруг в разговоре коснутся тех тем, что меня интересуют, то я скрывать своих интересов и точек зрения не стану.
Из деревни? Или из маленького городка, где все у всех на виду? Жители мегаполисов с детства понимают, что людям друг на друга, по большому счету, плевать, поэтому и не парятся.
Сообщение было удалено
Нет, и в мегаполисах есть неуверенные в себе люди, причем много.
Сообщение было удалено
увлечения, вкусы, сам способ жизни другой.мне всюду попадаются люди, которые любят клубы, тусовки, меняют парней, слушают попсу, и они считают меня странной, потому что мне особо неинтресно с ними дружить.даже вот банально 2 подруги в последнее время отдалились потому что не о чем стало говорить - парня у меня нет, а про их личную жизнь мне надоело слушать, одно и тоже.эта жизнь белой вороны меня гнетет, а иначе не могу все равно.
мда я б тоже с такими как ваши подруги не общалась, нормальных друзей найдите с общими интересами
Сообщение было удалено
Ни разу не была в клубе, парня даже не было(пока не влюблялась, хотя уже 21), не слушаю попсу(и таких людей очень много). Но не считаю себя белой вороной из-за этого.
Если не интересно с подругами, то может просто сменить круг общения. Начни общаться с людьми с похожими увлечениями, у которых даже мыслей не возникнет, что ты странная.
а я забила на чужое мнение потому что все равно все умрут, а эти которые жили как все еще и умрут успев крепко пожалеть в старости что слили свою жизнь в унитаз повседневных забот и заморочек.
а еще мы с мужем чф, и нам смешно когда пишут - дети это счастье! какое счастье?! привести в этот мир человека который рано или поздно умрет? и в любом случае будет страдать? вот уж глупость несусветная.
вы и есть как все)) таких как вы хре-нова туча поймите и успокойтесь)) и меняйте круг общения чужой на свой))
posle 35 poimete, chto vse eto sueta, malo ostalos vremeni na gluposti... Sovest nado imet, no svoi interesi stavit na pervoe mesto i mnenie toge, ostanih uvagat, no bez dolga pered obshestvom. Sravnivat ne nado. eto put k nevrozu. Luchshe sebya izuchite..
[quote="Zadrotka" message_id="50135892а еще мы с мужем чф, и нам смешно когда пишут - дети это счастье! какое счастье?! привести в этот мир человека который рано или поздно умрет? и в любом случае будет страдать? .[/quote]
Вы умрете, вы страдаете, вопрос почему бы вам не покончить с жизнью? Я не задрачиваю реально хочу услышать ответ. Может вам нравиться жить?
Сообщение было удалено
а какие темы вас интересуют?
Не получится, если страшно, во-первых, отбиться от стада, во-вторых, для тебя значимы другие люди и их мнение.
Самые крутые "пофигисты" это те, для кого быть другим - кайф и норма, а значимость других людей сведена к нулю, наsрать им на них, на их мнения, взгляды и т.д. Окружающие вызывают либо равнодушие, либо презрение. И это даже не философия, а склад личности, и если у тебя этого нет, то уже и не будет.
Судя по тому, что ты пишешь, ты стопроцентно встроена в толпу, у тебя даже мышление овечье. Неуверенность в себе тут ни при чем, кстати.
Сообщение было удалено
Можно быть собой, но при этом уважительно относиться к другим людям и их мнению, имея при этом своё. Совершенно не обязательно кого-то презирать или игнорировать.
Сообщение было удалено
Я вне толпы, но к людям отношусь очень хорошо, по-доброму. Ищу в них хорошее и нахожу его, а к плохому отношусь с терпением и пониманием. В конце концов, и сама не идеал. Так что вы не правы.
детский сад. почему все думают что они такие особенные и исключительные?