Гость
Статьи
Ни с кем не общаюсь …

Ни с кем не общаюсь из-за прыщей

Мне 26 лет. Половина лица обсыпана прыщами. Кожа всегда была проблемная, но сейчас просто ужас.. Причины ищу, пытаюсь лечить, результат пока так себе.. С парнем разошлась полгода назад, очень хочу …

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

я тоже так мучилась годами ..потом пошла на обыновенную лазерную чистку ..доктор пробежалась лазером по коже и все - прыщи перестали появляться. К стати на спине лазером не делали ничего ( ибо стоило денег кот. не было тогда ,да и неуверенна была что поможет этот лазар..) так на спине они и до сих пор появляются. Наверно придется повторить процедуру.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот видите. инсулин не делали ) а пишите что у вас все в норме. его мало натощак надо сдать, так еще с нагрузкой. никто вас не пошлет на такой анализ.
нижняя часть лица отвечает за гинекологию. которая в обратной зависимости от инсулина
И Боже упаси вас от РОА. Начните лучше с витаминов групп B, альфа-липолиевой, вит С, и селена. Отличные антиоксиданты

Гость

пантотеновую кислоту еще погуглите. она иногда здорово помогает в хорошой дозировке

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и расплачиваетесь за своё высокомерие. Нельзя есть токсин без последствий.
Хорошо хоть у вас последствия (гной - результат гниения белка) выходят через кожу. Другим везёт меньше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где вы тут у меня высокомерие увидели? К чему это вообще?
По-вашему белок вообще чтоли есть никому нельзя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гм, в инвитро этот анализ значится как "проводится строго по назначению врача".
хотя может они так для вида пишут, по сути что им мешает сделать мне этот анализ и заработать немного денег %)
но если бы были проблемы с инсулином, но наверно не только на коже отражалось, а в первую очередь на весе ? в весом у меня всё ок )

совет
Гость

Сообщение было удалено

У всех разная кожа, кто-то будет ужираться в маке и ничего, а у кого-то уже от куска пиццы гнойники полезут на следующий день. И у кого такая восприимчивая кожа нужно строго следить за рационом, даже разовое малое послабление может вызвать обострение. Друг порядка года пил роа, может больше, да, результат был, но как перестал принимать, со временем проблема начала возвращаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто если сахар в норме, вес в норме, вряд ли с инсулином что-то не то.. У меня мама медик, все анализы сдаю у нее в лабаратории, ни разу в голову ей не пришло делать мне анализ на инсулин, нет показаний никаких
Гинекологию тоже уже вдоль и поперёк проверила, и мазки, и УЗИ.. Ничего не обнаружили, кроме впч, с ним я уже давно живу, увы
А витамины то все эти как пить? Страшно самой себн че-то назначать
Какие-то пью переодически но надо ж наверн определенные
Почему РОА так страшно?

ого

У вас путь один- роа. Можете пробовать все советы и отложить препарат. Плюсы: никто как люди с прыщами , о своем здоровье не знает как он,весь обследованный,минусы: деньги и время. Но через 1-2-3 года вы все равно вернетесь к РОА. 10 лет назад страшно было,значит критический момент не наступил.

Гость

Я удивляюсь тем, кто пишет плохо о роа и третиноине. А что, с оспой лучше ходить? У нас в городе был случай суицида парня .У него лицо было -одно большое месиво , там были просто сливные угри.
А родители только говоирли: все пройдет....Ну даже пройдет, останутся огромные страшные шрамы, которые невозможно удалить даже на сегодня. Не в нашей стране. В Китай или Южную Корею придется ехать.

Гость

пила роа, почти год, под контролем врача, но тяжело переносила, пришлось антидепрессанты пить еще
прыщи вылечили, но через два года опять все стало высыпать, когда были сильные стрессы
опять стала пить роа, уже без врача, с гормонами начались проблемы
теперь лечусь у гинеколога-эндокринолога, прогестерон пью, иначе ояень проблемы по женски, роа пить не могу
приходиться терпеть этот ужс
а я от одного прыща уже в истерику впадаю, столько средств перепробовала и куда только не ходила
помогали иногда голодания..но потом опять высыпало
у меня очень организм слабый
из-за прыщей и булимия появилась, потому что ограничивало всякую еду
а если съедала, то паника и рвоту вызывала

Гость

ну да, прыщи-это бяка. Маски и всякие мазюкалки-это все мертвому припарка, в 26 ниче не поможет из этого. Варианта два: 1. делать чистки регулярно, пилинги и тд; 2. не знаю как называется процедура,-удаляют лазером(это для тех,у кого акне,а не красные прыщи). У меня если прыщик где-то появится,то я не могу терпеть-сразу давлю и салициловым спиртом прижигаю, иначе мне дурно от осознания этого бугра

Гость

Конечно, не знаю, как у других, но у меня во время приема Роаккутана была не депрессия, а наоборот, счастливое и радостное настроение. Когда в зеркале начинаешь постепенно с каждым днем видеть свое настоящее лицо вместо "заштукатуренных бугров", как очень метко автор назвала эту мерзкую ненавистную гадость. Когда ты спокойно можешь съесть то, что на данный момент хочется и после этого у тебя остается нормальное человеческое лицо, а не кусок сырого мяса с гноем, когда можно спокойно спать на любом боку, можно улыбаться, смеяться, плакать, кашлять и от этого не лопнет огромный прыщь и не потечет по лицу кровь с гноем. Кожа становится лучше с каждым днем, появляется желание часто смотреться в зеркало и знакомиться со своим же собственным лицом. Не подходят бабушки на улице и не дают мудрые советы типа мазать лицо мочой. Можно дольше спать, не надо вскакивать на рассвете и отчаянно и безуспешно заштукатуривать кровоточащие бугры. Можно делать любые прически, макияж. Вот тогда то можно и ухаживать нормально за кожей. На чистом лице виден толк от кремов, лосьонов, скрабов, и прочих "припарок". А на гнойном месиве все это правда как мертвому припарки. Так о какой депрессии здесь может идти речь? Нужно только регулярно сдавать анализы и следить за печенью. У меня в какой то момент повысились показатели, так врач выписал Ксеникал. От него и анализы пришли в норму, так еще и похудела шикарно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если прыщи гнойные, делать чистки нельзя: спровоцирует сливные прыщи и останутся шрамы. Это подходит для черных и просянок на лице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что делать, если в нашей стране такое не продают? Купите в Таиланде ( если будете).
А теперь вообще -кошмар: выписала врач лек-ва ( не от прыщей), 2 наименования. В аптеках нет, и на базах нет - перестали поставлять в страну ингредиенты для этого лекарства. А оно - жизненно необходимое. Ну ложись и помирай: одним человеком больше, меньше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну автор ведь не поясняет какие у нее прыщи,-для меня прыщ это красный волдырь, а "бугры" как она пишет,-то это похоже на акне больше,тем более что прыщи в таком возрасте...хм, не видела у женщин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я мучилась , в достаточно солидном возрасте, после тридцатника.

Гость
небо море облака

Сообщение было удалено

не говорите, у меня до 25 постоянно что-то выскакивало, пока ок не начала пить

Гость

У меня тоже проблемная кожа, всегда была, с подросткового возраста. Бывают рецидивы, когда прыщей много, тогда только антибиотики, чтобы снять сильное воспаление. Из недорогих и доступных по цене- эритромицин и линкомицин хорошо помогают. Раньше прыщики еще на спине вскакивали и не груди бывали., но реже. Я долго с ними боролась, правда сама. По врачам не ходила - они толком не лечат, относятся несерьезно как к ерунде какой-то, как-будто блаж у человека.... В общем, все сама. Сейчас на спине их почти нет. Мне помог Иннеов Чистая кожа. Я его довольно долго пила. Реально от него есть улучшения. Потому что причина моих прыщей - это повышенная секреция сальных желез. У меня постоянно лицо блестит. С утра нормальное, потом пройдет час- полтора, и уже сальное становится. А когда такая жирная кожа и расширенные поры - прыщей не избежать. Потому что кожное сало - источник питая болезнетворных бактерий, которые и вызывают прыщи.

Гость

Еще заметила, как понервничаю - сразу обсыпает. От стресса очень у многих рецидивы бывают. И Иннеов как раз блокирует в организме связь стресса с прыщами. Т.е. можно нервничать, а прыщей не будет. Еще немного кожу подсушивает, но только чуть-чуть. Все равно лицо блестит, но немного меньше, чем без него. Декоративной косметикой не пользуюсь, тоналками и пудрами тем более. Только корректор точечно там где надо. Тем у кого прыщи, умываться надо каждый день не по одному разу. Я обязательно умываюсь перед сном. Потому что было несколько раз в силу обстоятельств, когда я этого не делала и получала рецидив. У кого есть деньги, советую ходить в салоны на обычные ручные чистки лица почаще. Хотя бы раз в три месяца. Тоже помогает.
В общем, с проблемной кожей жить можно. Правда ограничений много, и меня это сильно бесит, но ничего не поделаешь. Хочешь иметь чистое лицо - надо работать над ним и тратить деньги, ухаживать может больше и тщательнее. Вообще очень надеюсь на беременность и роды. Может кожа сама собой улучшится и перестанет быть такой проблемной ...

Гость

По поводу роа - он как раз действует на секрецию сальных желез. Какое его действие на организм - он высушивает кожу. Он не делает ее нормальной, он ее делает очень очень сухой. Поэтому и прыщей не возникает. Бактериям питаться то нечем. Но как только человек перестает его принимать - проблема возвращается.
Я бы не советовала принимать его тем, у кого не самая страшная стадия акне. Я видела людей. у которых на лице живого места нет - все в прыщах. Вот тогда может только он и помогает. В остальных случаях - только комплексный подход, главное, стараться не провоцировать рецидивов. Т.е. не есть что попало, умываться не реже двух раз в день, а лучше три, не трогать лицо грязными руками!!! Это очень важно. Кстати, это одна из самых частых причин высыпания прыщей на нижней части лица - шее, под щеками, подбородке. Это ооочень сложно, по себе знаю. Но надо за собой следить и постепенно отвыкать. Ходить у салоны на чистки лица почаще. Ну и препараты принимать типа Иннеова, или мазать чем-то типа базирона или скинорена. Не постоянно, но достаточно регулярно. И кожа будет если не идеальной, то хотя бы приемлемой.

Автор

Сообщение было удалено

У меня было также с 12 лет, ужасные комплексы были. В моём случае была проблема с гормонами. Пила противозачаточные таблетки, на них гормоны приходили в норму и лицо становилось совершенно чистенькое, но когда прекращала пить-опять вылезали прыщи. Попробуйте обратиться к гинекологу-эндокринологу и сдать на гормоны. Есть и другие причины проблемы- проблемы с кишечником, с печенью и уж прости пожалуйста- клещи.... бывают всякие паразиты, типа как ковровые клещи, они живут под кожей и об этом никогда не узнаешь, пока не сдашь соскоб с кожи. если хотите проверить, можете купить любой шампунь/масло от вшей и намажте на лицо и походите, потом смойте, если не увидите улучшений на след.день-значит, причина не в этом. только ради Бога, не подумайте, что это такой прикол. просто у моих родителей в том году поселился в квартире крысиный клещ, это было просто ужасно- зуд на коже, мелкие прыщи по всему телу, и главное- их не видно глазом!!!! вообщем целый год их травили, мебель всю выбросили из дома.... но в итоге избавились от них. p.s. на клерасилы даже не тратьтесь-бестолковая вещь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Животный белок.
Проведите своё исследование на эту тему. Будете удивлены. Начните с учебника для медицинских вузов Вайнера "Валеология" 2001 год.

Гость

попробуйте зинерит, мне помог, продается в аптеке

Гость

Вот здесь человек делится личным опытом избавления от прыщей, можно скачать бесплатно в посте 67 ссылка https://skladchik.com/threads/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D1%8B%D1%89%D0%B8-%D0%9B%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82.52371/page-4#post-3897155

Гость

И вот еще https://skladchik.com/threads/%D0%98%D0%9D%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%A3%D0%A0%D0%90-%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%90%D0%BA%D0%BD%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%AD%D0%9A%D0%A1%D0%9A%D0%9B%D0%AE%D0%97%D0%98%D0%92.63946/#post-4049691

Севастьяна

Автор давайте с вами общаться , скайп owl-2-7 и все у кого прыщи пишите мне, еще почта animated-owl@mail.ru

лола

Автор, до 30 лет мучалась с ужасными прыщами, оставляющими огромные бордовые пятна. Прошла через всевозмочное лечение: гормоны, роаккутан в течение 2 лет, антибиотики, все крема итд - ничего не помогло. Наткнувшись в интернете на англоязычные сайты, узнала о синдроме проницаемости кишечника, лечение очень долгое (до года), необходимо соблюдать строжайшую диету, но это того стоит, у меня нет ни единого прыща тфу тфу!
Вот перевод найденной мной инф-и:

lola

Cиндром повышенной кишечной проницаемости
90% всех людей, страдающих от акне, имеют синдром повышенной кишечной проницаемости (у 30% из этих людей не наблюдается никаких симптомов). В кратце, при синдроме повышенной кишечной проницаемости в желудке не формируется достаточного количества желудочного сока, служащего « барьером » для плохих бактерий, которыe просачиваются через стенки кишечника и попадают в кровь. Имунная система начинает с ними бороться, и это ведет к высыпаниям и воспалениям на коже и во всем организме.
Симптомы синдрома повышенной кишечной проницаемости :
• Вспучивание/вздутие живота
• Чувствительность к еде
• Проблемы с щитовидной железой
• Усталость
• Боль в суставах
• Головная боль
• Проблемы с кожей, такие как угри и акне
• Проблемы с пищеварением
• Набор веса
• Метаболи́ческий синдро́м (метаболический синдром X, синдром Reaven, синдром резистентности к инсулину) — увеличение массы брюшного жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину и гиперинсулинемия, которые нарушают углеводный, липидный, пуриновый обмен, а также артериальная гипертензия.
• Трудности в учебе
• Диарея
• Запоры
• Гайморит/Синусит

lola

Причины :
• Частый прием нестероидных противовоспалительных препаратов (таких как аспирин, ибупрофен, диклофенак итд)
• Частый прием обезболивающих
• Недостаток магнезиума
• Частый прием антибиотиков
• Прием стероидных обезболивающих
• Прием противозачаточных средств
• Прием Антаци́дов— лекарственные препараты, предназначенные для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта посредством нейтрализации соляной кислоты, входящей в состав желудочного сока)
• Курение
• Наличие паразитов в кишечнике
• Химиотерапия
• Частое употребление алкоголя
• Несбалансированное питание
• Хронический стресс
• Повышенное содержание в организме токсинов
• Дисбактериоз : происходит из-за недостаточного количества желудочного сока. В первую очередь, необходимо лечить дисбактериоз и принимать бетаингидрохлорид или Соляную кислоту (Betaine Hydrochloride/ acid hydraulique/Betaine HCL)

Что делать при синдроме повышенной кишечной проницаемости :

1. ИСКЛЮЧИТЬ « проблемную » еду и другие факторы, наносящие вред кишечнику
2. ЗАМЕНИТЬ на еду, которая лечит кишечник
3. ПРИНИМАТЬ особые пищевые добавки
4. СБАЛАНСИРОВАТЬ кишечную флору пробиотиками

lola

1. « Проблемная » еда и другие факторы, наносящие вред кишечнику :
Все злаковые : пшеница в любой форме, рис, сойя, глютен/клейковина, рожь, манная крупа, пшено, кускус, гречиха ; коровье молоко, сахар, фруктоза. Запомните, в первую очередь необходимо исключить сахар, все злаки (пшеница, рожь, рис, овёс, ячмень, кукуруза, сорго, просо, чумиза, могар, пайза, дагусса, гречиха и другие) ,мясо, ГМО, молочные продукты, кроме кефира и творога. Прекратить засорение организма токсинами, попадающими в организм при употреблении водопроводной вод, пестицидов, нестероидных противовоспалительных препаратов (таких как аспирин, ибупрофен, диклофенак итд) и антибиотиков. Постараться исключить стресс

lola

2. Еда которая лечит кишечник:
• Кисломолочные продукты (кефир, кумыс, курунга, шубат творог, сметана, простокваша, ряженка, ацидофилин, йогурт, Амасай, масло)
• Ферментированная пища, такая как шукрут, квашенная капуста, чимчи, квас. В ней содержатся органические кислоты, которые балансируют pH флору кишечника и поддерживают его оптимальную работу.
• Кокос и все его производимые. Жиры/масло кокоса лучше всего подходят проблемному кишечнику. Кокосовый кефир обладает пробиотиками, поддерживающими оптимальную работу кишечника
• Любые проросшие семена : льна, испанского шалфея, конопли являются богатыми источниками волокон, которые поддерживают развитие хороших бактерий. Также хорошо употреблять овощи и фрукты, приготовленные на пару и еду, содержащую противовоспалительные жиры Omega-3 такую как органическую/биологическую баранину, мясо ягненка, лосося, рыбий жир, куркуму (укрепляет стенки кишечника)
• Одно из самых простых лекарств при синдроме повышенной кишечной проницаемости - это обильное питье воды. Недостаточное употребление воды приводит к хроническому обезвоживанию кишечника и затвердеванию и залежу в кишках шлаков и отходов, увеливающих содержание бактерий и воспаляющих оболочку кишечника, что впоследствии приводит к синдрому повышенной кишечной проницаемости. Необходимо ежедневно выпивать минимум 2, а то и 3 литра воды.
НО

lola

Не пить за едой !!!! Жидкость разбавляет желудочный сок, необходимый для переваривания еды. Лучше есть малыми порциями 4 раза в день, чем большими 3 раза в день.
• Чеснок также поможет вылечить кишечникю Он обладает балансирующими свойствами и приводит в порядок желудочную бактериальную флоруб препятствует чрезмерному размножению дрожжей, понижает уровень холестеролa и кровяное давление. Всего лишь две головки чеснока в день окажут поистине чудотворное влияние на синдром повышенной кишечной проницаемости.
• Имбирь также весьма полезен и не обладает ни одним побочным эффектом. При синдроме повышенной кишечной проницаемости имбирь снимает воспaление стенок кишечника и обладает мощными антиоксидантами. Так же как и чеснок, маленький кусочек имбиря излечит кишечник .

lola

3. Пищевые добавки :
• Пробиотики являются самой важной пищевой добавкой, так как увеличивает количество хороших бактерий и уменшает количество плохих. Рекомендуется первое время совмещать натуральные пробиотики (кeфир, кефирный гриб/kéfir de fruits) и покупные/аптечные
• Пищеварительные ферменты, такие как Соляная кислота - Betaine Hydrochloride/ acid hydraulique/Betaine HCL (от одной до двух капсул перед каждым приемом пищи). Обеспечивают стопроцентное переваривание пищи и уменьшают риск повреждения стенок кишечника непереваренной или плохопереваренной едой и белками.
• Глутамин (Glutamine) - важнейшая противовоспалительная амино кислота, укрепляющая стенки кишечника и незаменимая при лечении синдрома повышенной кишечной проницаемости. Он содержится в говядине, курице, рыбе, яйцах, йогурте, рикотте, твороге, капусте, свёкле, шпинате, петрушке или в аптечных капсулах. Принимать от 2 до 5 грамм в день.
• Лакри́ца, Соло́дка (La réglisse) – адаптогенная трава, балансиорующая уровень кортизола и стимулирующая выработку желудочного сока. Поддерживает естественные процессы для оптимизации слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки Очень полезна при при синдроме повышенной кишечной проницаемости, вызваннoм стрессом. Принимать 500мг в день.

lola

• Кверцетин (La quercétine ou quercétol) обладает противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями; антиоксидант, диуретик. Содержится в растениях (преимущественно красного, багрового цвета): гречневой крупе, луке (особенно красном; содержание выше во внешних оболочках), яблоках, перце, чесноке, золотом усе, красном винограде, чае, цитрусовых, тёмной вишне, бруснике, томатах, брокколи, ботве, малине, чернике, клюкве, аронии, рябине, облепихе, водянике, плодах опунции, некоторых сортах мёда (эвкалиптовом, чайного дерева), орехах, цветной и кочанной капустах, красном вине, оливковом масле, желудях… Некоторые БАДы содержат кверцетин. Укрепляет естесвенный « барьер » для плохих бактерий и укрепляет стенки кишечника. Новые исследования подтверждают его эффективность даже при язвенном колите. Принимать 500 мг три раза в день за едой.
• Противогрибковые/ фунгицидные препараты : Каприловая кислота ( Acide octanoïque, présente naturellement dans la noix de coco et le lait maternel, l'huile de palme) в капсулах или в кокосовом масле (до 5 столовых ложек ежедневно), масло орегано (1-3 капли в день) и лучшee противопаразитное и антиоксидантное средство – чеснок (можно выдавливать 2 головки в воду с маслом орегано, имберем и кокосовым масолом) Экстракт грейпфрутовых косточек (Extrait de pépin de pamplemousse).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это -хорошо, когда через кожу?
Почитала тут: многие хвастаются: идеальная кожа, здоровые зуб...И ничего не делают для этого.
Я вот думаю: может, и не стоит жить таким? Я так-то с 12 лет знаю, что такое -гнойные прыщи. Тогда не было ни РОА, ни третиноина, родителям -плевать. Зубы были гнилые с самого момента, как вылезли - сразу гнилье, в 15 уже коронки начали ставить. В 15!!!Какие тут плохие привычки и нездоровый образ жизни?
У нас многие и а-сь, и курили, но такого не было.
Наследственность много значит. Изо всего , что было на лице - были только глаза большие и красивые, зеленого цвета. Может, это карма, или еще что?
С психу стала доводить все вокруг себя и свою гигиену и все, что в доме до идеального состояния. До такой степени, что меня все считали самой аккуратной в классе, а потом и на курсе в Институте. А зубы не выросли от этого, и прыщи не прошли. Очень обидно, когда такое.
И никаких вредных привычек, как тут радостно вещают малообразованные граждане: зу бы плохие и плохая кожа от соответствующего образа жизни.
Да ничего подобного. Такая вот.... рухлядь.
Опять же с горя такого стала заниматься хореографией ( таская с собой всякие мазилки , чтобы лицо протирать до и после занятий), да фигура была идеальной.А с лицом - ничего хорошего, никаких улучшений.

Ассоль

В этом деле важно попасть к грамотному косметологу! С медицинским образованием. Я вот случайно так попала однажды и поняла разницу между медиком и салонной самоучкой. Реально есть миллион нормльных способов вылечить акне. Косметолог с медицинским образованием наверняка есть в любой хорошей платной клинике. Мне помог случай. Купила в начале месяца контрацептивы с витаминками, а мне бонусом дали карту участника программы поддержки женского здоровья Большой плюс, по которой я с большой скидкой попала в нормальный медицинский центр.

Роман

Напишите мне пожалуйста на моей странице(Отправьте личное сообщение):
http://vk.com/romansurrealist
Я постараюсь помочь тем, кто очень сильно забит комплексами по причине данной проблемы.

Мила

Препарат то, что нужно. Была у меня на лице угревая сыпь, выдавливать я никак не решалась, решила найти какую ни будь эффективную маску, в борьбе с моей проблемой. Наткнулась на Полисорб, начала делать из него маски, после нескольких раз, были видимые результаты, со временем угрей, вовсе не осталось, я безумно этому рада.

Гость
Гость

Источник всех ваших проблем животный белок. Живые фрукты и овощи помогут очистить организм. Только сменить вашу систему питания раз и навсегда. Сможете?

Лично я уже несколько лет питаюсь здоровой пищей, так как занимаюсь бодибилдингом и у меня все равно последние годы все лицо в прыщах

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: