Гость
Статьи
Ни с кем не общаюсь …

Ни с кем не общаюсь из-за прыщей

Мне 26 лет. Половина лица обсыпана прыщами. Кожа всегда была проблемная, но сейчас просто ужас.. Причины ищу, пытаюсь лечить, результат пока так себе.. С парнем разошлась полгода назад, очень хочу новых отношений. Знакомлюсь с мужчинами в интернете, но на свидания идти стесняюсь.. Там то фото нормальные, с нормальным лицом.. А в жизни они что увидят? Заштукатуренные бугры? Как не скрывай, всё равно видно что ужас... По этим же причинам отказываюсь встретиться с друзьями, сходить в клуб с подругой, ну и вообще стараюсь как можно меньше выходить "в люди", работа -дом. Стала какой-то замкнутой, по-моему у меня уже комплекс :(
Понятно, что выход один- избавиться от источника всех проблем, но пока вообще не получается.. Провожу выходные дома одна, в зеркало смотрю и плачу..
У вас такое бывало? Можете что-то посоветовать?

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

Источник всех ваших проблем животный белок. Живые фрукты и овощи помогут очистить организм. Только сменить вашу систему питания раз и навсегда. Сможете?

Гость

Может, нервное? У меня так было, именно половина лица была вся в прыщах почему-то. Меня свекровь ела поедом, как разошлась с мужем, так все и прошло.

Аня

Общайтесь с людьми, которые над вами смеяться не будут: тоже с прыщами или с другими явными недостатками. Я тоже вся прыщавая, тоже 26 лет, тоже никакое лечение не помогло. У меня есть парень, он инвалид с детства - ДЦП, плохо говорит, плохо ходит. Он меня не стесняется, я его тоже. Странно, что у вас половина лица в прыщах, а половина нормальная. У меня везде прыщи, у всех прыщавых, которых видели тоже везде.

Гость

У меня была такая же история, только не пращи, а зуб один криво рос...Вообще не могла общаться с новыми людьми, только о зубах и думала, тоже большую часть времени из дома не выходила без острой необходимости. И так до 22 лет, когда уже допекло, надела брекеты, за год все исправила, сейчас как вторая жизнь началась) Очень обидно, что родители раньше этим не озаботились, так бездарно юность потратила из-за комплексов(
Так что только избавление от прыщей что-то изменит, к сожалению(

Гость

В свое время очень помог такой простой способ: покупаете ягоды калины( можно заморозку растаять). И прямо на рыще раздавливаете ягоду. Часа 3-4 ходите, как вождь краснокожих, потом умываетесь. Очень помогало, лучше всяких дорогих средств. И еще помогали умывания простым хозяйственным мылом( но без фанатизма.)

Гость

На прыще...

Гость

Да, кстати глина тоже очень помогала, правда голубая, не косметическая, из знакомой ямки в лесу...

Гость

Я никогда не понимала людей,которые комплексовли по поводу прыщей на лице,пока в 22 не заболела ветрянкой,прыщи покрыли только лицо и шею на теле было чуть совсем,когда я себя увидела с прыщами,я аж слезами покрылась,хотя понимала,что это временное явление!Автор, Вы не расстраивайтесь,моя подруга в свое время обращалась к косметологу,который вывел ей прыщи в области щек,на лбу иногда вылазят,но уже не так,вам нужно следить за питанием и делать ощищение оршанизма хоть раз в месяц!

Гость

Организма*

Автор

Половина лица - я имела в виду не правую-левую, а то, что они у меня как-то больше внизу локализуются, наверху мало, а на подбородке около носа и внизу щек кучи целые..
К дерматологам-косметологам хожу и сейчас организм весь исследую, советы больше нужны как жить-быть пока они есть, а не как их убрать :( здесь всё так индивидуально, что вряд ли сможете помочь, увы..

небо море облака

В таком возрасте... гормоны уже "устаканились" - значит, дело в питании
и образе жизни.

Гость

Такая же история, автор, была, и мне 26. Причина была одна и явная - длинный цикл, но тут уж ничего не поделаешь. Обследовалась вдоль и поперёк, ничего не нашли. Гормоны в норме. Пила ОК года три, кожа была хорошая. Но потом они повысили мне тромбоциты, плохо себя почувствовала и отменила. Три месяца было все хорошо, а потом начало сыпать опять. Внешние всякие средства, косметологи, дерматологи - не помогали. Прыщи-то не от жирности, а изнутри. В итоге плюнула на все и решилась на роаккутан!! В минимальной дозе 10мг. Уже на третий день были видны улучшения! Пью третью пачку - лицо идеальное. Дома не сижу, поклонников много. Но я и в зал хожу, и к косметологу всё равно, и сама симпатичная. Кстати, мужчины были и до этого, просто я себя с прыщами сама неуютно чувствовала и была замкнутой, а это сразу чувствуется. Прыщи у меня неглубокие, мелкая, но ооочень неприятная сыпь была. Подумайте, автор

Vesna

обратитесь в эндокринологу, гинекологу, возможно, единственное средство, которое поможет-это противозачаточные.

Гость

Тоже решилась на роаккутан, так как ничего не помогает уже, пропила 15 таблеток по 20 мг, пошел период обострения когда вся мелочь выходит наружу, уужас на лице, как и написано в инструкции. надеюсь поможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня длинный цикл.. до 35 дней, но проблема не в этом
итак автор. мне 35 лет, могу рассказать из-за чего.. гормоны в норме, но когда пьёшь ОК - прыщи пропадают, потому что ты пьешь ГОРМОНЫ, это точно также как мазать гормональной мазью.. проблема уходит внутрь, но она остаётся.. как только перестаешь мазать/принимать таблетки - проблема естественно возвращается
у меня гастрит и кучу сопутствующих заболеваний, но опять же проблема не в этом.
я нашла в чем проблема: питание! отменяйте покупные тортики/пирожные/печеньки/колбасу/грудинки/карбонады и прочее.. всё это химия!!! и ещё какая! понятно, что никакого макдональдса в том числе..
как только отменила (а сначала я понять не могла почему мои сестры, которые тоже были с прыщами, стали хорошо выглядеть, а они отменили эту химию! ) так вот лицо очистилось!!
и ещё один момент: выщипывайте на лице только брови..я тут повыщипывала другие волоски на лице были длинные.. так полезли в этих местах прыщи! и очень сильные!
если уже есть прыщики - хорошо помогает делекс акне гель с серой зелененький (наше производство, стоил до 100р), хорошо рассасывает и подсушивает прыщи

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Внизу - возможно, гинекология, мне дерматолог сказал. Отправил меня к гинекологу-эндокринологу.
У меня тоже эта проблема была с 14 лет и до 40. Иной раз пройдут, иной раз обсыпет, лицо никогда не было чистым, потому что эти пятна еще годами проходят... Так и жила, переживала, замазывала. Но, уверяю, Вас, Автор, на личной жизни это не сказывается!!
Встречайтесь с мужчинами, зачем Вы себя загнали в 4 стены?!

Гость

И чем же интересно вы их лечите, что до 26 не вылечили? Такое чувство, что к нормальному врачу, который бы назначил правильное лечение контрацептивами/антибиотиками/третиноином/роаккутаном вы явно не ходили. Тот, кто действительно страдает, лечится, а не надеется, что поедание сырых овощей его спасет, питание не имеет к наличию/отсутствию прыщей никакого отношения, кроме случаев аллергии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читаете. Автора только недавно обсыпало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Мне 26 лет. Половина лица обсыпана прыщами. Кожа всегда была проблемная, но сейчас просто ужас..

Гость

Проблемная кожа - это не значит, что обсыпанная прыщами. Автор же написала, что именно сейчас ужас, половина лица в прыщах.
Проблем может быть много, начиная от жирности кожи, расширенных пор и черных точек и заканчивая тем, что некоторые видят проблемы там, где их нет. Один прыщик для них проблема.
И потом - автор ясно написала, что не спрашивает советов по лечению, зачем это комментировать вообще???

Гость

у меня такая же история. Всегда была проблемная кожа, но не напрягало. А год назад вдруг начали появляться огромные глубокие прыщи, которые месяцами не сходили и оставляли шрамы( Особенно на щеках и подбородке. Сейчас моя некогда проблемная кожа стала для меня пределом мечтаний(( Сейчас прохожу аутогемотерапию, пью антибиотики и стараюсь не есть вредное. Это дерматолог поописал. Также сдаю анализы на гормоны. В конце месяца узнаю в них ли дело или нет. А пока тоже дом-работа, мужчина мой меня поддерживает и меня не стесняется. Зато я сама себя стесняюсь и избегаю встречь с его друзьями( Кстати с ним познакомилась до того, как началось обострение. Будь я на месте автора, тоже бы избегала мужчин( Я и своего избегаю после того как умоюсь и все лицо становится дико красным. Самой на себя смотреть противно( Две недели лечусь, вроде становится лучше.... Еще на криомассаж хожу по совету дерматолога. Хорошо подсушивает прыщи.

Гость

Было, помогли ОК.

GV

Я вам, как прыщеносец со стажем, скажу, что не париться и жить обычной жизнью, делать все то, что вам интересно. Иначе ваши комплексы вас съедят.
У меня прыщи исчезли, когда стрессов меньше стало.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Врачи вам не помогут. Медицина это бизнес. Она не устраняет причину, а продаёт лекарства для борьбы со следствиями. 16 пост подтверждает первый. Причина - питание. Конкретно животный белок.
Что вы теряете. Попробуйте. Всё лучше чем учиться жить с прыщами.

Гость

скорее всего проблема в повышенном дигидротестостероне и инсулине.
сдайте,автор, на инсулинорезистентность. сдать надо инсулин натощак и сахар, и тоже самое с глюкозной нагрузкой через час. инсулин будет у вас повышен.
нужна низкоуглеводная диета с низким ГИ . посмотрите диету монтиньяка.

Гость

Хоть никто и спрашивал,но посмотрите,что прописал врач-дерматолог для проблемной\жирной кожи,==70 мл салициловой к-ты,120 мл-борный спирт,10 табл.ацетилсалициловой к-ты,,4табл.левомицитина,===растолочь,смешать,протирать лицо У и В

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все анализы у меня в норме

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не питаюсь как в 16 посте.. Давно не ем фастфуд, колбасы и тд. Слежу за фигурой.. Из белка только курица, рыба нежирная в основном и яйца (тож животный же?). Считаю, что отказываться от белка полностью для организма тоже нехорошо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да когда-то делала подобные болтушки, эффект правда не помню) спасибо

Гость

Обратитесь к хорошему дерматологу. Похожая проблема была у моей подруги, только некоторые акне находились в глубине и следы от них уже не пройдут, после осмотра у дерматолога её отправили к эндокринологу и врачи ей назначили комплексное лечение.

Mermaid
Гость

Сообщение было удалено

помню- это супер штука!

совет

У друга похожая ситуация и ему 26 лет. Препараты кой-какие облегчают ситуацию, но не избавляют от неё в его случае, тоже раньше сильно грузился, но теперь уже просто забил. Говоришь анализы нормальные, значит у тебя скорее всего кожа склонная к прыщам и значит рацион может её провоцировать. Тебе 26 сейчас всего 26 лет самое время действовать, терять особо нечего раз и так хреново, сядь на пару месяцев постепенно на каши, ешь только каши и пей воды побольше, первое время будет тяжело, потом нормализуется все. Может совет и слишком отчаянный, но так ты поймешь, если через пару месяцев прыщи резко уменьшатся, это твое спасение, будешь уже добавлять овощи, рыбу, яйца ну и т.п, то что не вызывает явного провоцирования прыщей на коже и будешь смотреть не будет ли больше опять воспалений появляться и определишь себе рацион, пусть он будет может и не особо радостный как у твоих подруг, но результат требует жертв и потом к этому привыкнешь, все будет в удовольствие. Повторю, терять нечего, надо кардинально менять положение дел и пора жить настоящим прямо сейчас!

патриотка

мне 32 целый год мучали подкожные красные прыщи.анализы гармоны,узи щитовидки и по геникологии.далее анализ на хилекобактер пилори и на дисбактериоз.прописани прибиотики и пробиотики плюс раз в месяц ультррзвуковая чистка лица.дерматолог выписала рецепт какой то настойки ее делают в аптеке,протирала ей лицо.через пару месяцев все стало хорршо.

Гость

Третионин в высокой концентрации. В наших аптеках( к сожалению) только ретиноевая мазь, а там концентрации -кот наплакал...

Еще сыну хорошо помогает ( как ни странно) тайский дезодорант Кристалл. Все, кто в Тае был, такой покупают обычно.Стоит он копейки, а потому у всех деньги на него находятся.Наносится два раз в день , на чистую и влажную кожу.

Гость

Я ввообще сомневаюсь, что питание так уж важно, как здесь всегда говорят. И в Маке многие питаются, а прыщей нет.
Также абсолютно бесполезен анализ на демодекоз: это есть у всех людей.

У нас на ДВ хвалят китайский комплекс от прыщей. Выйдите в Интернет, посмотрите название, там все в комплексе: мыло, маски и т.д.Единственное - в Китае он стоит раза в 3 дешевле, а у нас по Интернету хорошо так...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и какие у вас нормы? какой сахар? какой инсулин натощак? какой с нагрузкой?
какое значение ДГТ?
я то свои вылечила уже. и вам желаю

Гость
патриотка

Сообщение было удалено

Мой пилори как был так и остался. а прыщи прошли

Гость
Mermaid

Сообщение было удалено

Гость

Хоть никто и спрашивал,но посмотрите,что прописал врач-дерматолог для проблемной\жирной кожи,==70 мл салициловой к-ты,120 мл-борный спирт,10 табл.ацетилсалициловой к-ты,,4табл.левомицитина,===растолочь,смешать,протирать лицо У и В

хорошая вещь. убирает последствия но не причину

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Проверить желудок на хеликобактер. только не анализ крови, а зонд.
Посмотреть "Фолликулярный кератоз"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла вас, кератоз это вообще далеко от моей проблемы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сахар в норме, соответсвенно инсулин не делала, щитовидка идеальна как сказали на УЗИ, все гормоны (втч половые) в норме..
Рада за вас что вы справились с проблемой)
Я пока вот причины даже найти не могу..
Везде все ок, гормоны, анализы крови, УЗИ всех органов, анализы на дисбатериоз
Не сдавала только на клеща этого, все остальное уже кажется прошла :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
у меня прыщи были с 13 лет, потом их количество уменьшилось конечно, но полностью так и не прошли, периодически выскакивают мелкие в районе подбородка или носа.
какой либо зависимости от еды за годы не обнаружено.
в целом я питаюсь правильно, и при этом правильном питании прыщи могут появится, а можно съесть гамбургеров и тортиков и на коже никак не отразится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, уже начинаю задумываться что третиноин мой единственный выход.. Ну и все эти роаккутаны-акнекутаны
Пойду по совету знакомой к дерматологу со всеми анализами, видимо пропишут эти таблетки :(( я так не хотела их пить, страшно за организм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот третиноин интересная вещь, правда в россии какая-то глубоко законсперированная, просто так не купить нужный препарат %)
хотелось бы попробовать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я замечала что лицо плохо реагирует на очень большое кол-во сладкого и на всякие химические гадости (по молодости бывало увлекалась всякими коктейлями алкогольными и газировками).. Но этого давно нет в моем питании.. Больше ни от сего зависимости не заметила :(

Гость

Роаккутан ваше спасение. Я с 10 лет маниакально ухаживала за кожей, стараясь от этого избавиться. Заводила будильник и по 2 раза за ночь чем только не мазала -протирала, убирала жир с кожи. Чего только за спиной не слышала, люди не понимали, думали я за кожей не ухаживаю, хотя более чистоплотного и помешанного на внешности человека очень трудно найти) Каждую ночь меняла 2 раза наволочки, следила усиленно за питанием, ходила к врачам, косметологам, сдавала анализы на все, принимала ОК, делала регулярные промывания и чистки организма, пила цинк, делала аутогемотерапию, но результат полный ноль - как мертвому припарки, даже хуже могло стать и никакой логике это не поддавалось. Наследственность и нервы тоже исключены. Роаккутан и последующий качественный пожизненный уход за кожей для предотвращения рецидива. Только пить его надо месяцев 8-9 без малейших пропусков, иначе все коту под хвост.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не бойтесь. Сейчас достаточно аналогов роаккутана, но с менее выраженными побочками. На самом деле, если почитать иностранные форумы, где роаккутана не боятся так, как в россии, то видно, что все эти ужасные и страшные побочки - какой-то фантом. Кожа и губы сохнут - на этом как правило все.
Конечно нельзя принимать роа без контроля врача, на случай "если вдруг"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну это скорее аллергия на что-то, у меня, например, аллергия на превышение витамина С, землянику и некоторые виды мороженого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как тут не боятся ? )
С роаккутаном который пьют в таблетках понятно, но это думаю крайняя мера.
А вот мази/кремы с третиноином попробовать хотелось бы, но страшно. Посмотришь на форумы где это обсуждают - похоже на какое-то собрание химиков/наркоманов, которые пытаются купить то ли индусскую то ли китайскую продукцию через непонятных барыг %)

Люба

купить ромашку. сделать отвар и его заморозить. этим льдом умываться несколько раз в день. результат будет уже через 2 недели