Гость
Статьи
Стыдно перед родней, …

Стыдно перед родней, что живем лучше них...

Мне не очень комфортно от мысли, что родня меня недолюбливает изза того, что мы живем лучше них. Это касается только семьи брата моей мамы. Каждый раз при встрече меня задевают, но так, чтобы я не …

лоло
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
лоло
Гость

Сообщение было удалено

да я тогда чуть не расплакалась, меня такое зло взяло и страх, что она накаркает и вправду родить не смогу итд. Ведь мы же специально предохранялись!!! Вот и решила, что все, хватит с меня и написала ей ответ, атк сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласно правил и установок вумана,автор поступила на 100% процентов правильно , теперь пишет сюда , полюбоваться лишний разок на себя и получить зачетные отзывы)

Гость

тест

Гость

[quote="Бухие бухи"]
Ну это я условно говорю "бедные", "богатые", саму схему отношений это не меняет. Вам

++++1000 Автору нравится чтобы её обсуждали.Нравится,как смакуют подробности её успешной жизни.Это подпитка.Самоутверждение.При чём с роднёй как пишет общается 3 раза в год.А о поездках покупках они всё знают.Вопрос-зачем хвастаешь?Или через бабусю передаёшь новости о себе и потом наблюдаешь,как обсуждают?Ну если я с роднёй редко общаюсь,откуда им знать где я была?)))
С бабушкой обжовывает подробности всех сплетен о себе любимой.
А если бы была равнодушна,говорила ладно бабуль пока,не болей и обрывала все разговоры.На корню пресекала.Но нет же,ей надо обсудить!И на форум пришла,чтобы все поохали и сказали какая плохая родня.
Мне лично плевать что кто про меня говорит.Я слишком счастлива,занята и всем довольна,и времени у меня немного,чтобы тратить на пустые разговоры.
А у вас автор явно нехватка чего то..ну не будет самодостаточный умный человек из такого делать проблему

23
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь,считать не буду, но далеко не 2 человека. Скажем так, 50 на 50 сторонников и противников. Да, и в отличии от других Гостей, у меня есть какой-никакой ник. Про высокомерие я не писала и про офффцу тоже не моё :)

23

Автор, Гость 52 должен вам ,априори, очень понравиться! Я права?

Гость
лоло

Сообщение было удалено

Вот-вот!У нее поганый язык и черная злоба, никто не виноват, что они плохо живут, работать надо,а не плеваться желчью!Так что вам удачи! И поменьше внимания на всяких крыс!

Гость

Вообще фигею над некоторыми. Т.е.если у меня есть возможность жить в чем-то лучше я долдна это скрывать? Если я могу се позволить хорошую одежду и машину может я должна в лохмотья перед некоторыми одеваться? И ребенка в детскую коляску за 70 т.выгулитьвать только в темноте а при бедных родственниках положить его в какую нить бу?Я образно. Вы завистливые курицы такие же как и сестра автора! Фу,гадко!

Гость 18
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто еще очень молодые:)
Я когда была в вашем возрасте, тоже пыталась как-то разобраться во всем, понять, почему именно так, а не иначе. И только сейчас, в 35, поняла и приняла окончательно как данность то, что не всем нужны деньги и материальные блага в количестве чуть выше минимального.
Не слушайте тех, кто на вас бочки тут катит, живите с мужем и дальше своим умом. Ваша психологическая уверенность, при том, что материально вы пока еще не богачи, передается им, и да, это вызывает не столько зависть, сколько неприязнь.
И ваш пример лучше всего доказывает то, что материальный достаток и стремление к лучшей жизни - прежде всего в голове, уже потом на деле.
Мой вам совет - дабы избежать моих ошибок: уже сейчас выстраивайте границы не только с дядиной семьей, но и с прочими родными, с кем у вас хорошие отношения. По мере того, как вы начнете материально расти, есть риск испортить и хорошие отношения, плавали-знаем.
Не нужно, разумеется. от них отгораживаться, но и пытаться подтянуть их на свой уровень, помогая в устройстве на работу, с поиском жилья, еще какими-то вещами - лишнее, если только это не будет выгодно материально вам самой.
Я сейчас заняла именно такую позицию, и проблем у меня с родственниками не стало. Если что-то делаю, то делаю только в долг, рассчитывая на прибыль. Если же прибыли не будет, я в любом случае не остаюсь в накладе - с деньгами, что даю в долг я мысленно прощаюсь, поэтому если мне его не отдадут, а не обеднею, а долг морально повиснет на должнике.
Нужно приучать людей к ответственности за то, что они делают, если они сами этого по какой-то причине сделать не в состоянии. В общем, и вам советую также - не помогать "просто так", по причине родственных связей. Только если это выгодно вам и они должны что-то давать вам взамен, а не только брать.
И тогда будет в отношениях с ними порядок.

23
Гость

Сообщение было удалено

Чему завидовть-то? Однокомнатной квартире, поездкам или двум иномаркам?Если написать, что имею я и многие из здесь отписавшихся, то вас Кондратий хватит от зависти:)

Гость

Мне тоже было неловко, до поры до времени. А именно, когда я решила семье родной сестры помочь. После того, как она вместо благодарности вымотала мне все нервы и вылила на меня ушат грязи, я поняла, что никому не нужно помогать и никого не нужно жалеть, ибо каждый живет так, как заслужил, как сам выбрал и никто ему не поможет жить лучше, кроме него самого. Теперь у меня нет ни капельки неловкости за то, что я живу лучше сестры.
При всем при этом, с другой родной сестрой, у меня прекрасные отношения, она только радуется за меня, никогда ничего не просит и не подкалывает. Наоборот говорит, что кто на что учился, тот так и живет) А они живут далеко не богато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы, судя по всему, из другого лагеря) Автор ответила той девушке только после множества подколов и язв с ее стороны. Кто что выпячивает-то?

БезБлейзера
Гость

Сообщение было удалено

Не общаться с этими людьми, или с вашей бабушкой? Просто имейте в виду, что их зависть никуда не денется, и единственное, что они могут сделать - настраивать против вас ваших родственников.
Я раньше была наивной, была выше всего этого. Мне тоже многое было "проще". Потом оказалось, что все это не так безобидно, когда меня начали обвинять в вещах, к которым я никакого отношения не имею.
Буквально демонизировали мой образ.

Гость

Автор, вы все правильно делаете, кроме излишнего копания в "кто кому сказал".
Сестре, видите ли, можно съязвить - фактически прямым текстом оскорбить женщину её природной несостоятельностью (бесплодием), а как в обратку её язык ей же в ж'опу засунут - так сразу несправедливость!!!! Сестрице по заслугам, вокруг бестактных х'амов танцевать вежливо, чтоб не дай Бог не ранить их тонкую душевную организацию, пока они продолжат плясать на ваших костях - это вам тут предлагают, ахххаха)

Гость
лоло

Сообщение было удалено

все правильно сделали. На будущее - быть хорошей для всех невозможно. Смиритесь с тем, что часть родственников вас просто и откровенно НЕ любит. И плюнте на это. Еще посоветую не дарить им дорогих подарков - все подарки они воспринимают как подачки, за спиной начинают злословить : "ой, эта богачка с барского плеча нам тут...они зажра_лись просто, да могла бы и подороже, от нее не убудет" - по этому нейтральный подарки на скромные суммы, никто вашей щедрости не оценит. А бабушке почаще говорите что вы ее любите, и что мнение всех остальных не должно ее волновать. Посоветуйте бабушке поменьше слушать ту родню - так прямо и скажите, что нечего обсуждать пустое, вы всех любите, но жить будете так как считаете нужным, мнение окружающий вам безразлично.

Гость 18
Гость

Сообщение было удалено

С сестрой у меня один в один получилось, только что одна она была, без семьи. теперь уж мыкаться будет, не помогу просто так, но она, похоже, еще не до конца в это верит. Сейчас даю ей деньги в долг под нужное мне дело, которое она обязалась делать, в том, что дело сделает, не сомневаюсь, в том, что деньги вернет - сомнения есть. Мало ли что за люди вокруг нее будут в будущем, да еще родня напоёт - сестра у тебя богатая, обойдется. И кто теряет в этом случае? Точно не я, а сестра, потому что на ней этот долг повиснет камнем, ее карму утяжелит. До этого помогала ей много лет деньгами безвозмедно, и в итоге я же оказалась плохая.
Сейчас моя сестра ошибочно полагает, что ничего не поменялось и я смягчилась за прошлое и помогаю ей по-прежнему, только в более жестком варианте, а там, может, все забудется и долг я ей прощу и все будет как раньше - только надежды ее пустые. Долг на ней повиснет камнем в случае чего, ее долю утяжелит, не мою.
В общем, чтобы не чувствовать себя обворованным, и не быть им по факту, нужно давать в долг так, чтобы не жалко было подарить.

Гость

и , автор, советую вам РАВНОДУШНЕЕ относится к сплетням. Соб_ака лает - караван идет, лучшее решение в вашей ситуации. Пусть говорят, пуст сплетничают, пусть давятся злостью, завистью или еще чем то там. А вы живите своей жизнью....как вам удобно и как вы считаете нужным.

Гость 18
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже с этим соглашусь.
Еще я вот такой момент заметила - многие люди не могут жить без мечт, как-то: вот будут деньги, сделаю ремонт! Вот будут деньги, поеду в Турцию! вот будут деньги, куплю себе квартиру! А когда у них все это вдруг появляется, у них мечты заканчиваются! ремонт, дача, Турция - это потолок их мечтаний, и когда у них это появляется, у них смысл жизни пропадает!
Поэтому лучше чтобы у них было поменьше, тогда они хоть как-то живут и работают, вроде как не зря небо коптят. Но им больше, чем у них есть, не нужно!

Лада
Naka

Сообщение было удалено

у меня тоже есть родственники со стороны папы. у них фин. сторона гораздо лучше и мне надоело слышать вопросы: а вы в этом году поедите на море? куда собираетесь?
Это они типа в гости нас ждут, т.к. живут в Краснодаре, а мы пару раз ездили на Черное море и там виделись. Сами к нам ни разу не приезжали. Так и хочется спросить: а вы в Москву когда приедите?

лоло
Лада

Сообщение было удалено

а что вам мешает так спросить? и почему вы обижаетесь на людей за то, что они вас приглашают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитала я и ощущение,что подобные посты пишет САМА АВТОР.
Если ошибаюсь,то завидовать шибко нечему.Квартира маленькая?У меня трёх комнатная в центре моя.У мужа своя.Сдаём как дополнительный заработок. Машины у автора средние 2.У нас с мужем 4. Две для работы две для нас. Путешествия, отдыхи, релаксы- это имеют обычные семьи многие в наше время. Что тут грандиозного?Ощущение что родня автора - это деревенские алкаши и тунеядцы. У которых застолье с водочкой единственное время провождение.
А автор такая молодец, выбилась из низов.
А да забыла ребёнок. Тоже к счастью имею сына. И мне как автору не надо было нестись на работу во время декрета. И впахивать с утра до вечера. До 28 лет мы с мужем заработали на мой спокойный обеспеченный декрет.К тому же с моим опытом на работе я нужна хоть после декрета,хоть после 2 декретов.
Автор же должна бросить ребёнка,чтобы не потерять зарплату.
Так чему завидовать? Я не поняла??
Автор живёт средне.Даже скромно. Обижать не хочу.Но хвалится сильно не чем.Под 30-к уже,это нормально что заработали.
При этом разговоры о себе подогревает сама.Почему бы не затыкать бабушку с её сплетнями?Почему бы честно не сказать сестре,что обижают такие разговоры о бесплодии?И просто игнорить негатив.
Как будто сестре имеющей ребёнка и материальные проблемы, больше делать нечего,как говорить об авторе постоянно, при этом встречаясь с ней 3 раза в год.
Автор если не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней.Всё просто

Лада
лоло

Сообщение было удалено

ну вообще-то нас не приглашают. просто спрашивают: куда мы поедем отдыхать, уж не на Черное море? им ехать до того места часа 4. нам - сутки на поезде. Они с весны до ноября ездят то на недельку, то просто на выхи к морю, у них есть авто, до этого и детей не было у кузины. а у кузена были уже взрослее чем наши сейчас.
И они наверное не понимают каково это ехать с малышами в поезде или сколько стоят билеты на самолет. Если бы у нас были такие доходы, то наверняка мы не снимали бы до сих пор жилье, а быстрее купили свое.
Меня всегда спрашивают без издевок, как бы просто с любопытством. Пару месяцев назад моя тетя оттуда прилетала по делам в Москву. Я с ней встретилась, честно сказала, что в том кафе не буду ничего пить/есть. Мы перешли в обычный макдак. У тети ногти нарощенные, колечки-сережки, она собиралась авто покупать вскоре. Я прекрасно понимаю, что у них другой образ жизни. Им повезло чуть больше, хотя у них больше проблем со здоровьем.

Но вот так отвечать - нет денег на поездки, мне тоже не хочется. я деньги коплю, об этом не распространяюсь. обычно вежливо отвечаю, что хочется, но пока не знаю. наверное в след. раз приглашу к нам.

Лада

79. ну а разве прямо у всех есть по личному авто, квартире с ремонтом? может быть и деревенские, может быть и из низов, вот и завидуют, думают повезло, ищут косяки, чтобы ткнуть и выравняться.

Бяка-бука

Поработайте с психологом. У вас явно комплексы, раз мнение и подколы посторонних людей вас так задевают.

Гость

а ларчик просто открывался- автор, да метят ваши родственники на квартиру бабули, вот и настраивают всеми способами ее против вас, так как хотят ее квартиру в наследство только себе. И что б бабка вам ничего не завещала - поливают вас грязью, прикидываются бедными и несчастными, а вы, типо, зажравшаяся д_рянь, которая никому не помогает...перевожу с их языка: завещай квартирку только нам, нам нужнее, мы ж бедные.

Дана

не лень голову дурью занимать они думают они не думают детский сад

Гость

так вам ехать или шашечки?

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже об этом подумала.
А вообще, автор, то, что вам перед кем-то неудобно, что вы на отдых ездили или авто поменяли, вам самой-то от этого не смешно?

Гость

мой старший брат со мной не общается. потому что лучше меня живет. тоже не рассказывает о том, что куда-то полетел в отпуск, фотографии даже не показвает. я узнаю от матери, что он там где-то отдохнул заграницей. мне даже самой смешно. я вообще независтливая. живу и живу себе.

Гость
лоло

Сообщение было удалено

Кинза

Может просто Вашей " доброй " бабушке намекнуть, чтоб поменьше разжигала склоки своими пересказами? А то вот бубнит и разводит скандал!!! Проведали бабку- сплетницу, пирожков оставили и валите домой, зачем слушать это!???

Кинза

А еще по теме: мне тоже как то неловко, что построили новый небольшой домик рядом с хибарой свекрови и золовки. У нас теперь светло, тепло, чисто. А они даже окна не моют. Мой муж вваливает как проклятый , чтоб семья проводила лето в хороших условиях, а семья его сестрицы пивка- винца- шашлычка и на речку купаться. Дом скоро рухнет, а им по фиг. Мне тоже было б по фиг, так они пытаются оставлять свою дочь( племянницу) нам на ночевки. "У вас тепло, Полиночка замерзнет- ночи де холодные". Я постель чистую застелю, еда приготовлена. Как хорошо! Вроде и ребенка не выгонешь, а в то же время, пусть сами заботятся о себе и своем ребенке. Ведь ***** ходят под кусты! А у нас туалет в доме и вода. И такой вид на участке, мы- такие помещечки и эта шантропа. Муж хотел дом в своей деревне, на другое не согласен был, да и лишних денег на покупку земли нет.

Гость

Автор, Вы не ответственны за их жизнь. Вы отвественны только за свою. А они - за свою. Вы живете, как Вы хотите. Они - как они хотят. Вы никого не обманули, не ограбили, не убили. Заработали своим трудом. Чего стыдиться то? Всегда будет кто-то беднее и богаче - что теперь, себя изводить из-за каждого, кто по-другому живёт? Каждый сам выбирает свой путь и свою жизнь. Кто им мешает жить, как они хотят? Причем здесь Вы и вообще другие люди?

Гость

"Мой муж вваливает как проклятый". вово. "повезло" - это рвать опу, вкалывать на 3х работах и работать по ночам. Завистнички такие думают, что с неба всё упало, да. Как потопаешь - так и полопаешь.

Кинза
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже пришла к такому выводу, самим по вкалывать в лом, ну а уж если удасться на халяву самим пристроиться или ребенка куда спихнуть, круто!!!

Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами согласна! Отношение сестры автора к автору "зеркалит" отношение автора к сестре, ее моет быть и скрытое осуждение, мол "не хочу в плохих условиях" и тд, Вы же хотели ее поддеть, признайтесь) Это очень читается в посте автора. Я автора не осуждаю, и у самой такие мысли бывают, только отношение окружающих к нам всегда отражает наше отношение к ним, даже если негатив вы пытаетесь скрыть. "Они мне сказали, что не смогу, а я вот с первого раза смогла-ахах, как я крута, а мы выкусите" Автор, загляните внутрь себе и измените свои скрытые мысли, не жалейте и не осуждайте сестру даже в глубине души, порадуйтесь за нее, а если у не что-то не так мысленно пожелайте ей счастья. И ее отношение к Вам изменится. Это работает.

Гость
лоло

Сообщение было удалено

Так помогите, если стыдно, с работой, начать с чего то))), а неТэто не входит в ваши планы)))

Гость

Сообщение было удалено

вы *****, тк я уже неоднократно писала, что специально атк сказала, чтобы осеч ее, потмоу что ее поддевки меня уже изрядно надоели...а вы только в посте прочли, где об этом явно написано!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***- плохочитаете

Гость

Автор, не переживайте. Вы выстроили вашу жизнь как считали нужным. Она - по-своему. То что бабка вас постоянно втягивает в терки с родней, так скучно старушке. Для ней это перетирание новостей уровня "А что она сказала? А что ты в ответ сказала? А она тебе?" это максимально возможная деятельность в которой она может принимать участие активное. Сплетни - это наше всё! Так что бабулю легко обрываем вопросом "Бабушка когда я что то там могла говорить, если я ей года два не видела. Мы не общаемся т.к живём далеко и у меня маленький ребенок. Я занята. А будешь постоянно мне говорить о моей кузине, я поеду домой. Я к тебе в гости приехала, а не к ней"

Гость

Автор производит впечатление малообразованного и недалекого человека

Прохожая
Гость

Сообщение было удалено

+100000! Просто ваша сестрица ничего более путевого, как залететь до свадьбы, сделать в своей жизни пока еще не смогла. Вот и хочет показать,что она права, а вы- нет. мое личное мнение - забейте на них. Как уже правильно кто-то тут сказал, они просто завистливые лузеры. Вам с ними не по пути. однозначно. У нас тоже так сложилось, что из всей моей родни и родни моего мужа мы- самые обеспеченные, так дошло до того,что муж даже никогда своим двоюродным братьям-дядям-тетям-крестным и т.д. не говорит правду о наших делах (читай - успехах). мы уже 10 лет вместе и давно уяснили одну простую истину - НИКТО и НИКОГДА не будет радоваться вашим успехам и достижениям.. исключение - родители. Остальные - нет. твердое НЕТ.... (((

Прохожая
Гость

Сообщение было удалено

Та же фишка. Когда ребенок родился, купили коляску за 900 дол, так муж даже сестре своей не сказал, типа, "зачем нервировать людей такими цифрами"! а когда постоянно летаем туда-сюда в пределах СНГ, то он как-будто оправдывается перед родными, почему мы все время летаем на самолетах! Почему не на поезде?! И вместо того, чтобы просто сказать, "знаете, мы поезда не любим да и билет на самолет нам не в напряг купить", он начинает мусолить что-то типа "ну.понимаете, с ребенком в поезде неудобно, это долго, поэтому приходится летать на самолетах"... и таких примеров у меня вагон и маленькая тележка! очень обидно даже иногда становится. так что я прекрасно автора понимаю. пусть где-то в чем-то она и не права была, но я ее понимаю. Такие отношения с родственниками - это, действительно, напряг. и самое неприятное, что особо о своих переживаниях или волнениях и высказать-то некому.. вот и пишет на форум, по-видимому.

Амазонка
лоло

Сообщение было удалено

Так скажите бабушке, что вам это неинтересно, в чём проблема. Задевают вас больше всего именно бабушкины разговоры.

Амазонка
Прохожая

Сообщение было удалено

Смотря какая родня. Я некоторым приятельницами мало что рассказываю, а с другими делюсь и подарки хорошие стараюсь делать, потому что адекватны и не завидуют.

Гость

Автор, построили жизнь с первого раза, не боитесь сглазить? Моя подруга тоже построила в Вашем возрасте, до вот теперь осталась одна, муж ушел, на работе сократили, а все хвасталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не хвастаюсь, если что. я рассказала , как есть, чтобы прояснитьс итуацию. И да, я не босюь никакого сглаз итд, тк мы сами творцы своего счастья...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: