Гость
Статьи
Здесь есть дети из …

Здесь есть дети из многодетных семей (где больше трех детей). Вопрос к Вам...Зайдите плииз

Каково Вам?
У меня один младший брат. Всю жизнь хотела сестру
Думаю тогда атмосфера в семье была более весела я и оптимистичная что ли...
А так какое-то соперничество и сравнение нас всю жизнь было (
Я могу ошибаться...хотела узнать мнения людей из таких семей
Решаю сколько детей будет у меня

Автор этой темы
52 ответа
Последний — Перейти
Гостья

Нас трое в семье, я тоже троих хочу родить

Автор

И каково было/и есть Вашим родителям? ))

Гостья

Нормально, мой папа больше хотел

Гостья

[quote="Гостья "]Нормально, мой папа больше хотел,у него в семье семь детей было, но всего троих решили родить, нам с детства говорили что мы с сестрами должны поддерживать друг друга всю жизнь, воспитывали наравне, не было любимчиков, радуются одинаково за всех.Добились своего, мы с сестрами друг за друга убъем

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да , только учтите что когда они вырастут начнется дележ - дележ всего - имущества и.т.д. Когда появляются свои семьи все становятся как неродные . Жуть какая то . И начинается зависть к тому у кого один ребенок . Но бывают и другие ситуации

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да , только учтите что когда они вырастут начнется дележ - дележ всего - имущества и.т.д. Когда появляются свои семьи все становятся как неродные . Жуть какая то . И начинается зависть к тому у кого один ребенок . Но бывают и другие ситуации

ну у нас такого нет, у каждой своя семья, я рада что они у меня есть. Отношения между братьями и сестрами напрямую зависит от воспитания родителей....

Гость

Нас было трое в семье. Все девочки. Я младшая. Со средней погодки, а вот со старшей аж 9 лет разница. Она меня с детства шпыняла, я ее терпеть не могла и боялась до жути. Сейчас уже выросли все давно, но со старшей до сих пор плохие отношения. Уж очень она много го/в/н/а сделала, что мне, что родителям. В семье не без урода, как говорится. А со средней все детство дружили, и сейчас дружим. Я тоже хочу троих детей, но обязательно с маленькой разницей в возрасте: 1,5-2 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от того как воспитать и в каких условиях. Меня вот меньше всего интересует вопрос дележки имущества, но зато я смотрю, у большинства, это прям какая-то больная тема. Что, так плохо живете, что ли?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ну у нас такого нет, у каждой своя семья, я рада что они у меня есть. Отношения между братьями и сестрами напрямую зависит от воспитания родителей....

Пока ваши интересны не пересекутся - может и будет все хорошо , но как только призойдет сталкновение интересов вы посмотрите как все измениться все будут тянуть отношение в сторону своей семьи - я поразилась как меняются люди как будто никаких родственных связей и не было , нет ну что то есть конечно - но если честно для меня был шок . Может и можно родить троих себе в усладу - но им в будущем точно легче от этого не будет . Есть искл. но они редки , к сожалению

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Пока ваши интересны не пересекутся - может и будет все хорошо , но как только призойдет сталкновение интересов вы посмотрите как все измениться все будут тянуть отношение в сторону своей семьи - я поразилась как меняются люди как будто никаких родственных связей и не было , нет ну что то есть конечно - но если честно для меня был шок . Может и можно родить троих себе в усладу - но им в будущем точно легче от этого не будет . Есть искл. но они редки , к сожалению

хм, вы почему то прям уверены что мы не можем быть тем редким исключением... Ну каждому свое...

алиска

Трое детей, мне 18, брату 5, сестре 8. Я их люблю, но они меня бесят. Мечтаю поскорее начать зарабатывать достаточно, чтоб жить отдельно от семьи. Своих детей не хочу. Я нянчилась все детство.

алиска

Делить имущество - не думаю про это вообще, есть только трехкомнаткная квартира и все, что делить?

Димыч без авторизации

Друг из семьи с 3 детьми. Две сестры у него. Отношения натянутые. Он с ними не общается. Они с ним тоже. И с друг другом не общаются после того, как одна сестра другой одолжила значительную сумму денег (2млн. рублей, составляющих ее долю в наследстве после смерти матери) под честное слово, а та не вернула.

Но они все росли с деспотичной матерью и без отца. Уверен, это дало свой эффект (у друга, по крайней мере, точно дало).

Гость

Нас трое, жили дружно и сейчас дружим. Но я детей не хочу.

Гость

Нас трое, все было нормально, пока младшая сестра не вышла замуж. Ее муж зарабатывает копейки, она сидит в декрете, родители мало того КУПИЛИ им квартиру, взяли ипотеку на себя, содержат их семью полностью. А нам с братом приходится содержать родителей, чтоб с голоду не умерли. Мило(

Diana

У меня трое братьев - один старший и двое младших. Все это время, да и сейчас тоже, считала что мне очень повезло с тем, что я родилась в многодетной семье. В детстве было с кем поиграть - всякие там домики из одеял, догонялки, было очень здорово. А сейчас, когда один брат уже живет отдельно, думаю, что не прочь в будущем и самой создать такую-же, многодетную семью. От детства остались только самые приятные эмоции. Сейчас мне 17.

Гость 61

нас трое. Я рада, что они у меня есть.

Гость 61

на первую работу мне помогла устроиться сестра, она же помогала до моего становления на ноги. Сейчас после болезни она инвалид, и я помогаю ей.

Гость

У меня мать из многодетной семьи. У нее две сестры и брат. Это бедность, которая аукнулась и в следующих поколениях. Приходилось все зарабатывать самим. Никакого наследства не получали. А уж бабушке пришлось попахать на 3-х работах. Вот, спрашивается, зачем надо было четырех рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое поведение обусловлено воспитанием.особенно характерно для семей, где были любимчики; где родители сами постоянно делили что-то с родственниками; где мама-сплетница постоянно обсуждала всю родню; где один ребенок был условно умнее, другие условно глупее, и родители их гнобили, постоянно указывая на то, что паша/света такой умный/спортивный/начитанный/красивый.

Гость

Нет!!!!!!! ни за что автор!!!!!!! у нас трое, если бы вы знали.......короче, я очень очень жалею что нас трое, это три врага, соперничество такое что аж до ненависти, грызня за каждый рубль, готовы убить друг друга, какая взамимопомощь даже не созваниваемся (сейчас выросли) связь не держим но слухи доходят короче сестра просто кроет меня помоями везде при любом случае, при встречах сквозь зубы "здраааавствууууййй!" как ушат хавна на голрву выливает, знаете как тошно(((( так что нет! нет нет нет! не советую и сама если и буду рожать то одного!!!!!!!только!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так!!!!!!!!!!!! исключения ооооочень редки, у меня сколько друзей из многодеток, у всех такая же ситуация - не общаются и зубы точаит!

Гость

Атмосфера в семье от психологического состояния родителей зависит, а не от количества детей.

Гость

Нас трое. Дружные, отношения хорошие, но материально всегда было тяжело. Хочу одного ребенка, максимум двоих, чтоб не чувствовали того, как я в детстве страдала от безденежья родителей.

Гость

Нас три сестры, с разницей в два и три года(я младшая 21) мы терпеть не можем друг друга,а всё из за трёхкомнатной бабушкиной квартиры в хорошем районе.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не от воспитания. А от условий жизни. Смогли ли родители помочь с жильем или хотя бы дать старт в жизни в виде приличного образования и помощи затем в устройстве на работу, которая по крайней мере дает возможность взять ипотеку без сидения впроголодь. (Талантами, способными с нуля достичь высот- рождаются один на тысячу). В противном случае- вечная грызня. Я в провинции живу и наблюдаю два типа многодетных семей- богатые (их буквально единицы), вот там-да, все друг друга любят и им ничего из- под родителей не надо, просто потому что у них УЖЕ все нужное есть. Ну и второй тип- когда родители, может и не маргиналы, но низкого достатка. Ничего, никакого старта дать не смогли вообще- не на что. Просто "ВСЕГДА ХОТЕЛИ ИМЕТЬ МНОГО ДЕТЕЙ". Вот там- жуть, все друг друга терпеть не могут, и за наследство потом идет война не на жизнь а на смерть

Таша

у нас в родительской семье 4: 2 девочки, 2 мальчика. Было всегда весело ))) Воспитали нас правильно, не было ни ревности, ни дележа. Если подарки то всем одинаковые, какие-то сладости-тоже все поровну. дали хорошее образование (только старший брат учился на платном, все остальные бюджет), какие еще могут быть к ним претензии? Не понимаю, как тут выше пишут, что грызня из-за того, что не дали машины/квартиры. А ребенок не должен сам попой шевелить и сам чего-то добиваться? Смысл рожать ребенка, воспитывать его, чтобы он потом лежал на тебе мертвым грузом с одной фразой "дай,дай,дай". Вижу разные семьи и дело только в воспитании и умении родителей привить любовь к брату/сестре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не от воспитания. А от условий жизни. Смогли ли родители помочь с жильем или хотя бы дать старт в жизни в виде приличного образования и помощи затем в устройстве на работу, которая по крайней мере дает возможность взять ипотеку без сидения впроголодь. (Талантами, способными с нуля достичь высот- рождаются один на тысячу). В противном случае- вечная грызня. Я в провинции живу и наблюдаю два типа многодетных семей- богатые (их буквально единицы), вот там-да, все друг друга любят и им ничего из- под родителей не надо, просто потому что у них УЖЕ все нужное есть. Ну и второй тип- когда родители, может и не маргиналы, но низкого достатка. Ничего, никакого старта дать не смогли вообще- не на что. Просто "ВСЕГДА ХОТЕЛИ ИМЕТЬ МНОГО ДЕТЕЙ". Вот там- жуть, все друг друга терпеть не могут, и за наследство потом идет война не на жизнь а на смерть
+100

дважды мама

У меня три брата и сестренка, младшие еще старшеклассники, к этим отношение как к своим детям) А два старших брата.. У них, как говорится, свои семьи. И на недвижимость родителей претендовали, и понятие помощи у них отсутствует. Им все должны. Хотя росли вместе, никого особо не выделяли. У самой детей двое, разница маленькая. Дома война у них, а чуть что друг за друга горой.

Гость

Автор не надейтесь, что сестра бы вас любила и поддерживала. Мои родители из многодетных семей, у них целый клубок обид друг на друга, старшие обвиняют младших а если бы вас не было, нам больше досталось. Росли очень бедно в несказанной нищете. Выросли, разъехались, сейчас не общаются никто, будто не родные.

Гость

Мне 24, брату 14, сестре 4. Что такое соперничество и не знаю. Ребёнка хочу одного.

Гость

я четвертый ребёнок из пяти...отца не стало в моих 11 лет, мама одна тянула...нищета, что тут скажешь, трое старших каким-то чудом отделились, жильем-семьями обзавелись, мне сейчас 32, младшему брату 28, у меня дочка 3 года, живём вчетвером в трёхкомнатной квартире-мама, я с дочкой и брат, вроде не так уж и плохо, но брат толком не работает пару лет уже, а когда и работал, финансово никак не помогает-его деньги только его, а откуда еда в холодильнике берётся-не волнует его, по дому вообще палец о палец не ударит, кран течёт-сама лезу ковырять, и так далее и тому подобное. как бы мне хотелось отдельную жилплощадь с дочуркой иметь, но увы, не светит. плюс я всегда плохая-всё не так делаю, критика от мамы на каждом шагу, тяжко.

Гость

Автор, не идеализируйте, скорее всего не будут братья-сестры любить друг друга...даже если их дружными вырастить, у нас вот двое нас в семье я и брат, родители конечно психи еще те, сами как дети поженились не пойми зачем, с детства их скандалы и истерики до суицида видели. Но сбратом отношения были очень неплохие. Но потом он женился...и его жена дико ревновала меня к нему, сколько скандалов было, не передать. Ну что он не женился на первой подруге, интеллигентной красивой девчонке???? Или вторая хитруша была, но всё равно за границы не выходила. А третья - это НЕЧТО. Но мужики ленивые зверюги, с которой напрягаться меньше надо, с той и сходятся. Живут 10 лет как кошка с собакой, и от брата она меня отдалила. Вернее, я сама решила отойти от дел, чтоб не осложнять ему еще больше жизнь. С моим мужем кстати он отлично общается. Так что чем больше братьев-сестер, тем больше чужой крови в семье, тем вероятнее что попадется полный неадекват. Который даже самыъ дружных поссорит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

жесть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую...сама знаю что такое критика мамы (( когда ты взрослый человек тяжело жить с родителями. Они тебя делают младенцем каким-то . Думают что всегда правы а ты никто

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати вот это тоже да тяжело

И еще если много братьев и сестер и живет семья бедно. То потом во взрослой жизни , если ты поднимешься чуток и заживешь лучше - начинается:"Дай денег, займи, выручи...ну мы же семьяяя!"
Да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и от материального состояния тоже

Гость

Знаю семью (не маргинальную), где 12 детей. Они уже взрослые . Только один из них имеет двоих детей. И то, по видимому, жена настояла. У остальных или по одному, или вовсе ЧФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама тоже из многодетной семьи (их 5 детей). Росли дружно, несмотря на большую разницу в возрасте между самой старшей и самой младшей. Никаких обвинений не было и нет (в чем вообще можно обвинять-то?), все прекрасно общаются до сих пор, ездят в гости друг к другу.

Гость

У знакомых 4 детей,достаток средний,дети стесняются,что их столько.

Гость

Мама подружки - старшая дочь в семье, где пятеро детей, в 15 лет бежала из дома за 2000 километров и поступила в техникум.

Гость

Мда… И опять все упирается в деньги. В многодетных семьях, где есть достаток, нет никаких проблем, а в бедных, грызут друг друга. И вы после этого говорите, что "Деньги не главное"?

гость

у меня мама из многодетной, было 6 детей у них в семье. Я очень хорошо помню с детства, как они все переругались из-за родительского дома, а потом его дележа (у всех уже были семьи свои, я поздний ребенок и мама младшая), а том-то деревенский совсем простенький, что там делить... но уж сколько лет прошло, часть так и не общаются друг с другом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги очень важны, но все-таки это не главное. По одному форуму нельзя судить о всем обществе и всех многодетных семьях. Очень может быть, что счастливые семьи просто на этом форуме не сидят, у них другие развлечения.

Гость

У меня семья не многодетная, и я очень жалею. Есть только двоюродный брат и мы с ним как родные.

Гость

У меня старший брат и младшая сестра. Разница в возрасте 2-2,5 года.
В детстве материально родителям было трудно, было всякое, но я как то особо от этого не страдала. Все выучились, прилично зарабатываем, у всех есть машины.
Сейчас у них свои семьи, живут отдельно.
Квартирный вопрос ни у кого остро не стоит, но брату неймется…«его квадратные метры в родительской квартире - не работают»
Считает, что родители должны все бросить (мама еще работает) и уехать жить в деревню (без газа, с удобствами на улице). Хочет сдавать квартиру, чтобы купить машину получше!
При этом если у кого случится беда: один за всех и все за одного (прецеденты были).
Сама мечтаю, если Бог даст, родить троих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в семье было 5 детей, у отца тоже, мамы 4.Никому родители помочь с жильем не могли, наследства не оставляли.Это никак не отразилось на взаимоотношениях.Да, отношения складываются между всеми по-разному, но это не из-за какой-то дележки, а от того, что характеры одинаково горячие. Никому не завидуем, с протянутой рукой не бежим. Все хорошо.

Гость

Сейчас 4-5 детей сложнее иметь: образование, жилье и тд.Но я мечтаю о троих, у брата 3. У сестер из-за здоровья по одному сыну. Старший бездетен, увы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мои родители и их родные в подобном случае отказались в пользу живших там сестер.Ни у кого претендовать и мысли не было: свои есть.

Гость

Мои родители когда поженились, у их соседей было четверо детей, взрослые уже, но такие дружные. Жили в разных городах, но не праздники всегда приезжали к своим родителям, отмечали шумно и весело. Семья, кстати была очень интеллигентная. Мои родители, глядя на них тоже решили иметь большую семью, родили четверых : брат старший, потом я и братишка с сестренкой двойняшки. Разница между нами примерно по 3 года. Ну может нам так повезло, дружные мы все. Да и родители были обеспеченные люди, могла позволить себе иметь много детей не ущемляя их материально. Сейчас мы уже взрослые люди со своими семьями, дружим, но живем все далеко друг от друга, видимся редко. Может потому и отношния хорошие.