Здравствуйте, девочки. Хочу рассказать свою историю. Дело в том что я всегда и везде была девочкой для битья. В школе меня гнобили одноклассники т.к. я была полной и пару учителей просто придирались. Потом был колледж там просто со мной никто не общался, со всеми отношения ровные, но никому не интересна для дружбы, в институте тоже самое. Работала в 3-х компаниях и в двух из их меня тоже гнобили в коллективе в одном пожестче в другом помягче. С молодым человеком встречалась много лет и теперь я поняла он тиран, подробно рассказывать не буду, но унижал как личность и пару раз руку поднимал. Как измениться? Может какие-то методики психологические есть?
а как у вас отношения с родителями складывались? и почему вас гнобили, как вы думаете? расскажите о себе по-подробней.
у меня что то типа того. в детстве били одноклассники. подруги с которыми я близко дружила много лет меня не уважали. в итоге я уже вижу от каких мне лучше по-дальше держаться, кто предаст, переметнется к другой подруге или будет хамить. избегаю например людей знака Рыб, которые наедине со мной всегда очень приветливы, но всегда меня променяют на кого-то более ха ба ли ст то го. их тянет к "сильным". но это лично для меня. конечно не все Рыбы такие. но вот именно с этим знаком таких предательств больше всего.
Сообщение было удалено
Психотерапия с психологом за деньги.
Сообщение было удалено
а вот и КЭП.))))))
автор, пишите, помогу чем смогу, мне не жалко. я не психолог, но в этом немножко понимаю. книжки читаю.)
Сообщение было удалено
С родителями вообщем-то ровно, но близкой связи нет ни с папой ни мамой, личные моменты не могу обсуждать с ними, в подростковом возрасте была сложным ребенком гуляла, хамила, сейчас все хорошо, но повторюсь близких отношений нет. Сама по себе я интроверт, сложно общаться с незнакомыми людьми. Самооценка занижена особенно после отношений с молодым человеком.
Вот мне всегда такие темы интересны - гнобили, а вы че делали, молчали?
И что значит гнобили?
Сообщение было удалено
Автор, когда поймёте, что советы и народные рецепты тех, кто "немного понимает" неэффективны, прочтите ещё раз внимательно сообщение №3.
Да такого просто не может быть,прям везде и подруг нет
Я инвалид, физ проблемы стали после болезни в детстве,полиомиелита,училась в обычной школе некоторые гнобила,давала отпор,но подруги были,такого все равно не было как у вас.
Что вам делать,не чувствовать,что вы хуже всех и гнобить перестанут.Что мы чувствуем внутри себя то мы и притягиваем.
Почитайте Радикальное прощение
Или на ссылках может найдете о своей проблеме и поймете как из этого выпутываться))
Закон отражения
http://www.elfikacka3ka.ru/zakon-otrazheniya/
Карающий меч
http://www.elfikacka3ka.ru/karayushhij-mech/
Магазин счастья
http://www.elfikacka3ka.ru/magazin-schastya/
Василисына судьба
http://www.elfikacka3ka.ru/vasilisina-sudba/
Разбитое сердце
http://www.elfikacka3ka.ru/razbitoe-serdce/
Притча о выборе
http://www.elfikacka3ka.ru/pritcha-o-vybore/
Вызыватель дождя
http://my.atma.ru/?id=5353
Сообщение было удалено
Да, я молчала, сейчас я понимаю, что это не правильно. На первой работе я была еще начинающим специалистом, моло что знала. Объяснять никто не хотел, хотя я всегда все спрашивала и ко всем сама подходила, реагировали недовольно и кое как обьясняли, из за малейшей ошибки раздували целую проблему. На другой работе, где помягче типо шуткой критиковали внешний вид, манеру говорить
Сообщение было удалено
Подруги были из двора, сейчас осталась одна.
Во-первых, не сваливайте все в кучу. Отделим котлет от мух- подруги и мч - разные темы. Начнем с мч: после него низкая самооценка и неуверенность в себе- многие дамы такое проходяи после отношений с ко.злами. Значит подумай каких отношений вы хотите, (каких не хотите вы уже знаете,как с мч), а этого ***** простить и отпустить и побыстрее, а то недалеко самоедство и чувство вины а иам и депрессуха. Сори за ошибки пишу с планшета. Далее учимся себя любить- это значит хорошо к себе относится и прощать себе все ошибки, да и другим тоже. Учимся себя уважать, будет самоуважение- никому не позволите с собой плохо обращаться. Это не значит что будете морду га.дам бить, нет, просто будете таких па.разитов удалять из своей жизни без всякого сожаления. У вас все получится,удачи.
Сообщение было удалено
Автор, я отнюдь не собираюсь учить вас жизни, просто скажу, как бы я поступила на вашем месте.
В первом случае надо было быстро выяснить лидера в отделе (это не всегда начальник!) и подружиться с ним.
Да-да, где-то подльстить, где-то сделать комплимент, где-то вохититься, короче сделать так, чтобы она была на вашей стороне.
Остальное - дело техники. Вот тогда вас будут бояться обидеть, потому как у вас есть защита.
Во втором случае - показывать зубы, но деликатно, не агрессивно, всем своим видом показывая, что шутки в свою сторону вы оцениваете, на мягкую критику не обижаетесь, но как только ситуация обострится, пусть пощады не ждут.
Намекнуть, что вы знаете их слабые места и если уж будут досаждать, то вы воспользуетесь этими знаниями...
Сообщение было удалено
Дружба - это отношения равных.Не получится у жертвы дружбы, пока она не расстанется со своей жертвенностью. Подхалимаж максимум, и то слабенький настолько, что интриговать не получится.
Сообщение было удалено
Подхалимажем никогда не занималась, в тот то и вопрос, как избавиться от жертвенности
Сообщение было удалено
А разве автор про дружбу пишет? Нет, она пишет, что в любом коллективе ее гнобят и плохо относятся.
Знаете, меня умиляют советы типа "полюби себя, будь самодостаточной, дружба - отношения равных" и тому подобные красивые банальности, реализация которых на практике невозможна.
Я рассказала, как бы поступила я, это совсем не значит, что я не предполагаю иные варианты.
Сообщение было удалено
Вы про дружбу написали.
автор, а сестры или братья у вас есть? я сама в похожей ситуации частенько была. и сейчас уже за 30 иногда попадаю. я поняла и близкие подтвердили, что дело не во мне. а значит и не в вас. вам просто надо находить подходящих людей. сейчас у меня тоже одна подруга. может если вы не замужем. то лучше бы найти еще подруг. мне-то уже и одной много. можно конечно себя переделать. вы не пишете конкретных примеров, потому я не знаю как именно вас гнобят и в чем выражалась тирания парня. вообще тиранят обычно тех, кто зависим. особенно финансово. может он у вас мизогин? тогда и не должен вас так просто от себя отпустить.
людей очень млого плохих, особенно когда ты новенькая в быд ла н ско м коллективе. я как-то логистом устроилась. 3 дня продержалась и сбежала. подруга в сфере логистики тоже натерпелась хамства. можно конечно в ответ так же говорить грубо и лицо кривить и глаза закатывать. но это все равно трата нервов. я сейчас с такими работаю. просто игнорю их. т.к. они меня довели и я разругалась со всеми. лучше все-таки если есть возможность менять окружение, избавляться от таких людей. или сокращать общение до минимума. вряд ли вы себя сломаете. можете попробовать остервенеть.
Почитайте книжку про мизогинов. там и про женщин, которые тиранов притягивают. это все из детства. там совет один - сразу при первом же проявлении грубого неприемлемого поведения насторожиться и рассматривать человека критично, если будет повторяться - слать лесом.
Сообщение было удалено
много книжек о том как перестать быть жертвой. в основном полюбить себя и делать все для себя, баловать, заниматься тем что вам хочется когда вам хочется, самую вкусную еду покупать, вещи красивые. думать о себе в первую очередь, а потом о других. меня хватает ненадолго!!
К человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться. Меня тоже обижали в школе, дома мама била за малейшую провинность. Зато, помня детские обиды, я никому не позволяла обижать девчонку в вузе, которая нужна была активной части группы как козел отпущения. Я добрая, мягкая. Мне трудно обидеть даже того, кто обижает меня. Поэтому я сначала пропускаю, терплю, но, когда накопится, я вываливаю все одним комом, и мало не кажется. Мне многие говорят: надо сразу отпор давать. Кому надо? Мне - нет. Если это надо тем, кто ни за что обижает меня - это его проблемы. Зато потом получит все и с лихвой, и пусть обижается только на себя.
Сообщение было удалено
Подруги и у меня были и из двора тоже вышли замуж,я чтобы не оставаться одинокой нашла подруг в интернете,они далеко но они есть и пишут каждый день,так я нездорова,нахожу друзей,лет не мало.Друзей полно парней в интернете.
У вас все отлично,не переживайте,знакомтесь общайтесь,есть соц сети ищете там друзей и подруг,хоть из своего города хоть чужого выбор большой))
!. Взять ответственность на себя.
2. Перестать жаловаться и обвинять.
3. Начать управлять своей жизнью.
Сообщение было удалено
очень правильно
Сообщение было удалено
Запомните одноо. Жертва - ***** и потенциальные жертвы - приспособленцы (поддерживающие травлю). Изгой - непризнаный лидер. Если вы сама из приспособленце, то не обессудьте, когда Ваш черед.
Сообщение было удалено
Ввы не жертва. Вы сильная личность. Были изгоем, но не жертвой.