Гость
Статьи
Я вечный объект для …

Я вечный объект для насмешек и критики.

В новом коллективе каждый раз со мной одно и тоже. Я стараюсь быть не хуже всех, но становлюсь посмешищем. Вот и сейчас на новой учебе все то же самое. Я возможно не очень внимательная, могу что-то забыть, неуслышать, перепутать. При этом я часто не одна такая, но высмеивают и выставляют вороной именно меня! Я редко у кого-то что-то спрашиваю, вполне самостоятельная. Но одногруппницы сами пристают с расспросами и критикуют каждый мой шаг. Например, вчера я ходила по делам, на уроках не была. Девушки сказали, "Ну да знаем мы твои дела, спала небось". А знают они меня всего полтора месяца, за это время я 2 дня болела и раза 4опоздала на учебу и 1 раз перепутала расписание. В итоге как всегда я не выдержала и разругалась с ними. Теперь я снова изгой, треть группы со мной не общается. Почему со мной так всегда? По-хорошему никто не понимает! Муж говорит я умная и воспитанная, и не более рассеянная, чем другие. Что только глупые критикуют других. Даже если бы я была самой забывчивый в мире - это никого не касается. Я не должна постоянно оправдываться и бояться критики и насмешек. Я хочу чтобы меня воспринимали как нормального взрослого человека. Это реально? Дело во мне или в окружающих? Что со мной не так?

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все еще не понятно или надо разжевать?

Гость

Знаете почему? Потому что вы супер чувствительно реагируете на изначально безобидные замечания, провоцируя тем самым насмешливое к себе отношение, как следствие, еще больше замыкаясь и отгораживаясь, и остатетесь в изоляции.
Самый лучший совет - будьте проще! Ну сказали вам "знаем твои дела, спала небось"- отшутитесь как-нибудь: "может и спала... а может и нет" и улыбайтесь загадочно. Или просто улыбнитесь, что оценили шутку и сразу же, не давая им времени всавить новый вопрос, спросите сама: "А что на лекции было, А много потеряла, - вариантов масса! Самое главное, не замыкайтесь в себе, а общайтесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет. нет. я поначалу все просто воспринимаю. по крайней мере свиду. я всегда улыбаюсь и оправдываюсь. может в этом дело? я не замыкаюсь никогда. я лучше пообщаюсь с мужем и подругами по телефону или в соц.сетях или на форуме. или найду другое занятие, чем постоянно оправдываться и терпеть насмешки. напрягает только, что если уж я сорвалась на кого-то, мне просто потом стыдно с этими людьми дальше общаться. я могла бы через неделю как ни в чем не бывало снова начать общаться с ними, если бы хотела, но мне было бы просто неудобно, что я себе позволила на них наорать.

Ольга

Пока будете заморачиваться над каждым смешком, ничего у вас не получится. Люди чувствуют, как вы болезненно реагируете на любую ситуацию. Ведите себя уверенно, спокойно, безразлично-нейтрально. Когда увидят что вам наплевать - отстанут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надо никогда оправдывться. Тогда и срываться не будете. И вобще, меньше рефлексируйте - вчера "сорвались", а сегодня начинайте нормально спокойно общаться. Все что вам говорят, слушайте в полуха, не взвешивайте каждое сказанное вам слово на аптекарских весах, грубо говоря.
Расслабьтесь и живите!

Гость

Ну сказали вам "знаем твои дела, спала небось"- отшутитесь как-нибудь: "может и спала... а может и нет" и улыбайтесь загадочно. Или просто улыбнитесь, что оценили шутку и сразу же, не давая им времени всавить новый вопрос, спросите сама: "А что на лекции было

дада. я так и делаю. сначала пошучу, если тему не получилось закрыть - еще и оправдываюсь. объясняю где была и почему не пришла. раз уж людям так хочется знать.

но иногда просто не выдерживаю. т.к. со внеменем у меня самооценка падает. я хочу быть полноценным членом коллектива. учусь я не хуже других и не прогульщица.
вот в пятницу например, с обеда опоздала на урок. перепутала аудиторию, потом свою искала. так у меня одна прямо на уроке при всей группе спросила Где была-то? Чего опоздала? С ухмылкой. А вторая: Дак она же как всегда!!! Другие и опаздывают и прогуливают, спят и в телефоне сидят целыми днями на парах - ничего эти мои "подруги" им не говорят, а ко мне лезут и лезут. я уже расценила это как хамство. может и зря.( как проще реагировать? ведь это каждый день. и каждый день я глупо улыбаюсь и чувствую себя ничтожеством!

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

спасибо, буду пробовать. мне кажется у меня крайности или высокомерно и грубовато получается, или малодушно.

Керен

Пока в самом деле не наплюете, будете страдать.

Керен

А почему вам правда не все равно что кто сказал? Люди ничего не соображают и от них мало пользы. Почему вам не все равно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

зачем вообще оправдываться? нужно очень спокойно реагировать в ответ и смеяться. удобный способ поддакивать и гипертрофировать, как бы соглашаясь, но чтобы было понятно что вы правы. типа "спала наверное!", а вы в ответ очень выразительно "само собой спала! в очереди в налоговой уже и поешь, и поспишь, и замуж выйдешь! достали эти очереди". или если в женском коллективе кто-то поддевает по поводу внешности, то тоже удобно соглашаться. типа "ты сегодня такая опухшая!" - "да я вообще сама офигела когда в зеркало посмотрела!". а дальше в зависимости от сущности коллектива можно и в ответ обхаять))) чтобы не повадно было.
главное - не оправдываться! или забивать, или соглашаться, тогда вы отбираете у врага его оружие. они же как раз и рассчитывают что вы будете спорить и дадите еще больше поводов поддеть.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

не знаю, я просто чувствую себя *** м. как будто я хуже всех, мотивация к учебе пропадает. появляется тревожность. боюсь что-то не понять или не услышать. вспомните универ. кто-то что-то может не понять, не записать. всякое бывает. так вот я могу даже не спрашивать ни у кого, если не могу сделать задание. могу просто задуматься на минутку - они уже смеются "Погляди на нее, над такой ерундой задумалась!" они вроде и не со зла, но эти подколы меня лично очень напрягают. я уже всего боюсь. когда сорвалась даже легче стало. что никто не будет каждое мое движение оценивать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, буду пробовать. я каждый раз оправдываясь думаю, вот сейчас все объясню, и они поймут что я не прогульщица и т.д. , и не будут больше лезь. нет! они все равно находят к чему придраться!

Гость

девушка, у вас мания величия

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В вас.
За полтора месяца 7 ляпов. Многовато. Будьте точнее. Не ради других, ради самой себя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

разве? мне казалось что наоборот комплексы. я конечно выбираю с кем сближаться. далеко не все мне подходят, но думаю так у многих. это не значит что у меня мания величия. я просто с душой к любому человеку, а получаю всегда высокомерие и снисходительное отношение. я вообще мало людей знаю тактичных и доброжелательных. это например свекры мои. а вот мои родители например тоже любят сделать меня "уродом в семье! и тетя с дядей и сестра двоюродная все мое детство надо мной подсмеивались. сестра простая девушка, первый муж был алкоголиком, родила в 18 лет. а я в гимназии училась, до 22х лет не встречалась вообще с парнями. общалась с неформалами, одевалась не так как сестра. хотя многие сверстники считали меня очень стильной. а сестра и родственники все подсмеивались. скромная была. а тетя у меня как говорят "сильная женщина" начальница, за словом в карман не полезет. я с ней мягко общалась всегда, стеснялась и побаивалась.а она как хотела так и разговаривала. в итоге пошел слух среди родни, что я несхребетная и инфантильная или типа того.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну да им то должно быть все равно. ради себя я стараюсь, но выходит как выходит. видимо с вниманием проблемы. а преподаватели даже не смотрят кто там опаздывает. я бы поняла, если бы мне преподаватель делал замечания.

Автор

вообще на счет моего внимания, это не раздолбайство. я сама не знаю как так получается. я стараюсь, но выходит всегда вот так.
просто дело в том, что все люди разные. может у меня характер такой или темперамент. есть косяки гораздо серьезней. но мне в голову никогда не придет тыкать в них носом кого бы то ни было. может я и не права.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Шутить умеете? Отшучивайтесь.
А то они видят, что вас за живое задевает, потому и цепляются.

Гость

Никто не любит опоздунов. Нечего на зеркало пенять...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это очень серьзный косяк. Это неуважение к окружающим. Теперь твоя репутация уже запятнана, нужно время на ее восстановление.

hellcat

"2 дня болела и раза 4опоздала на учебу и 1 раз перепутала расписание."

за полтора месяца это очень много.
а вообще в любом коллективе не любят высокомерных, скрытных, и вонючих.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я вот этого и не понимаю, какое кому дело опаздываю я или нет. я сама как будущий учитель знаю, что это мешает только учителю. так что не надо ля-ля!!! мне лично абсолютно фиолетово кто там опаздывает на пару. я просто не обращаю на это внимание. я не на встречу к человеку и не на праздник опаздываю, где все меня за столом ждут!!
на это могут злиться только сильно "правильные" которые любят других жизни учить или гнобить, чтобы себя хоть в чем-то чувствовать круче. Типа "Да, пусть у меня ноги кривые, и в учебе не шарю, зато не опаздываю!!" или просто обычная базарная бескультурщина. которая думает что ее мнение кому-то надо!

мои эти дамочки не только из-за опозданий ко мне пристают. а так же когда я действительно болею или пропускаю учебу по действительно уважительным причинам!!!!!!!!!!!! которые согласовываю с преподавателем.
что им с моего отсутствия??????? по-гнобить некого? или завидно? вот и делайте выводы.

Автор
hellcat

Сообщение было удалено

спасибо, что просветили, а то я не знала... ))) только как это относится ко мне?? я не высокомерная, не скрытная и уж точно не *****.)))))) мда... ну и стрем...

Автор

ооо тут слово вон ю ча я звездят! хах.

Гость
hellcat

Сообщение было удалено

зато безграмотных тронуть нельзя, сразу воют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Автор

Сообщение было удалено

можно поговорить, сказать:" я тут вспылила на днях, ты не обижайся на меня ок?Просто мне неприятно, что ты меня подкалываешь"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы честно считаете что я вспылила? Разве они не сами виноваты? Не они должны извиняться? Они меня не только покалывали, одна со мной говорила на повышенных тонах постоянно! Я молчала. Она со всеми так разговаривает, с кем-то по-мягче, с кем-то по-жестче. Даже с учителем на уроке при всех. Иногда их вопросы это даже не подколы. "- Где ты была? - Дома, расписание перепутала. - Ааа ну как всегда хахаха. " Это подколы? Им-то вообще должно быть дело? Тут и не отшутиться никак. Даже когда я иду в туалет на перерыве, кто-нибудь из них обязательно спросит "Куда ты?" Если я скажу в туалет, они начнут хором "Да лаадно курить небось!". Я курю редко, только когда стрессы. И так каждый день по нескольку раз! Если не дай Бог опоздаю, каждая отдельно подойдет и спросит почему опоздала. А самая хамоватая всегда прямо на уроке орет "Может тебе будильник купить?" Нормальные люди? Да в жизни не буду с ними общаться. В лучшем случае привет-пока со всеми кроме самой хабалистой. Хотя какие привет-пока. Они со мной может пару раз поздоровались и ни разу не попрощались, сколько я им не орала! Просто не замечают!

Гость

1. Быть собой.
2. Никогда не оправдываться перед другими.
3. Качать чувство юмора.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если не вспылила, то не извиняться конечно!)))
можно даже при всех на вопрос почему опоздала сказать ей "Да пошла ты!"))) причем обязательно с улыбкой.
Всегда готовится к занятиям. Авторитет можно знаниями завоевать.Если подкольщица тупит, то можно театральным шепотом сказать: "Марина снова тупит, давайте ей похлопаем"опять таки с улыбкой.

Гость

ох этот маленький но о-о-о-очень дружный бабский коллектив)))))))) у нас в универе мужской был, все крепко дружили, ну и подкалывали друг друга, только не одного а всех по разу и не обидно. 5 лет прошло с выпуска - до сих пор дружим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно сказать "с моим мужем особо не поспишь" - все тогда обзавидуются

Гость

А ты перейди на фамильярный стиль общения: "Ну что вы, девки, такие злые!" с улыбочкой снисходительной. "Че то вы лахудры какие-то - давно в парикмахерской не были? Денег, видно, нет". И опять добрая, дружественная улыбочка.

Автор с телефона

Спасибо, это надо конечно учиться, пробовать. Я не разговариваю так, и шутки такие тоже грубоваты, получается им в ответ хамить надо изначально, ничего не спускать, сразу на место ставить, я то думала им правда интересно где я и что у меня происходит. А они видимо так самоутверждаются или завоевывают авторитет в своем стаде. Мне этого просто не понять.

Автор с телефона

С этими то я и не собираюсь разговаривать. Мне неприятно, стыдно за них. Так разоряться, не могут терпеть одного преподавателя. Она женщина очень добрая и приветливая. Так они несколько раз ходили к ректору жаловались на нее, вместо того чтобы с ней поговорить сначала. Другие преподы их конечно тоже не устраивали, но те рявкнули на них пару раз и девушки побоялись на них ректору жаловаться. Короче это такой тип стада, которое обижает только "слабых" то есть добрых и адекватных.

Автор с телефона

То есть Так позорятся

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Занудная ты. Люди пошутили "Спала." Надо было ответить шуткой, типа, "а вам завидно", а ты скандалишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно... Я всю жизнь опаздываю, даже на работу. Никто сильно не квакает. )))

Гость

Короче: "Люби себя, на..ть на всех, и в жизни ждёт тебя успех!"

Гость

Автор, внимательно прочтите пост 42 там все верно изложено. Ну спросите в лицо своих обидчиц не пмс ли у них, иль ночь не задалась, словом играйте как они. Вслух скажите: успешные и довольные собой никогда не унижают других, о извините, в вашей жизни все наоборот. С сочувствующей улыбкой и иронией в голосе. Поверьте помогает, так крестница знакомых заткнула за пояс своих одноклассниц.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Люди каждый день спрашивают. Одна еще и хамским тоном, как будто я ей что-то должна. когда я у врача она не верит... это уже переходит за грань шуток. идем мы например вместе куда-то, я у нее между делом спрашиваю, больше чтобы разговор поддержать, о том надо ли сделать то-то и то-то. Нормальный человек ответит "Да, нет, надо, не надо. А она глаза пучит и орет "Зачеем? Ты совсем что ли?" при этом вопрос пустяковый и такой реакции по сути вызывать не должен, если человек воспитанный. Он одного этого любой себя почувствует не комфортно. В любом случае, может я зануда или чувствительная или привыкла к другому общению, но сама решаю с кем общаться. и кому как позволять разговаривать со мной. я 1.5 месяца терпела. по-моему не мало!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да спасибо, учту и буду применять. может у них в принципе все нормально. по-крайней мере выглядят вполне довольными жизнью. правда других много критикуют, и группу и преподавателей. может люди просто такие критичные или в семье и в окружении может так все общаются у них, воспитание такое.

Гость

вы слишком серьезно-умно-честно отвечаете на несерьезные вопросы.пошла в туалет,(а мы думали курить)-да,заодно и покурю,Спала- да.проспала,-так не одна сплю,с мужем и вчера не спавши,и сегодня не получилось.На купить будильник-купи,мне вот такие и такие нравятся,Сколько вам лет?

Не автор

Все всегда зависит от отношения яеловека к ситуации. Видят, что вы оправдываетесь- насмехаются еще больше. У нас на работе одна девица никогда не стесняется признаться, что не читала , не смотрела что-то из классики, или что сама за мужика заплатила и т д. Так и говорит: да, я гопница, не читала. Да замуж не зовут, вот и незамужем" Понимаете? Она уверенна в себе и над ней потому никто не смеется. Я прям в этом смысле восхищаюсь ей. И вы учитесь этому. Из серии: да, проспала -никто ж не умер за это время? " придет пофигизм не сразу, нужна практика , как и в любом деле

Кати

Милая автор, вы слишком зависимы от общественного мнения, и ваше окружение это подсознательно чувствует. Девушки вам тут много советов дали хороших, читайте внимательно и избавляйтесь от этого вечного "а что обо мне подумают". Пусть Они волнуются, что Вы о них думаете. А не наоборот.

Автор

Спасибо большое за советы, вы все правы. Мне 24. Буду учиться пофигизму. С этими мадамами решила больше не общаться, мы больше негатива от них чем позитива.

Автор

[quote="Гость" message_id="50073462"]вы слишком серьезно-умно-честно отвечаете на несерьезные вопросы.пошла в туалет,(а мы думали курить)-да,заодно и покурю,Спала- да.проспала,-так не одна сплю,с мужем и вчера не спавши,и сегодня не получилось.На купить будильник-купи,мне вот такие и такие нравятся,Сколько вам лет?

Может это трудно представить, но я просто совсем из другого измерения. Я так разговаривать не просто не умею, для меня это глупость жуткая, хвалиться мужем, тем более сексом, не такая это заслуга. Даде в шутку специально чтобы их отвадить я не могу всякую ерунду говорить. Мне проще не общаться, избегать таких в будущем, ну или вот так отвечать когда совсем деться некуда. Спасибо!

Ольга

Уважаемая автор, хочу вам сказать, что Вы-молодец. Я впервые на форуме данной тематики, она мне кстати сказать очень близка, раньше и предположить не могла,что можно вот так пообщаться, поделиться чем-то с совершенно незнакомыми людьми и не мучиться в одиночку со своими переживаниями.) Меня порадовало, что хороших советов,желающих помочь было больше,чем ехидных подмечаний)) Удачи Вам!)

Гость

я бы сказала, что Вы слишком эмоциональная и уязвимая, вначале оправдываетесь, помните какие-то несущественные мелочи, потом включаете истерику и агрессию.

понятно что это от того, что эти мелочи Вас ранят, но людьми это воспринимается как злопамятность, мелочность, суетливость. на Вас проще отыграться, потому что Вы сразу реагируете.

вообще хочется сказать: "будь равнодушнее и безразличнее", типа - наплюй. кто много шебуршит, тот просто больше вызывает реакцию, в общем раздражает. многое нужно научиться пропускать мимо и забывать. не думай столько о "врагах". глядишь они и окажутся обыкновенными человеками. больше позитива

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема