Гость
Статьи
Стать собой. Или как …

Стать собой. Или как перестать быть "клоуном"

Скажите, сталкивались ли Вы с людьми, которые в обществе ведут себя достаточно глупо, а наедине с собой раскрываются совершенно иначе. Например, человек не поверхностный, глубокий, ориентированный на свой внутренний мир, склонный к прекрасному, но среди людей вдруг перестает быть собой - становится настоящим шутом (глупо смеется, обсуждает поверхностные темы, а кто-то пытается узнать что-то реальном о нем, уходит от темы).
С чем может быть связано такое противоречие? Неуверенность себе или что-то другое? Или закомплексованность?
Как "перерасти" эту ситуацию и стать собой среди людей (имею в виду близких и знакомых, ведь можно и окружение для этого сменить или переехать... но не сейчас так кардинально), а не только находясь дома, одной.

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
мася

джигурда?

Гость

ооо это про меня! я в обществе ***** *****. сама ненавижу то как я себя веду, что говорю и над чем ржу.

Гость

Скорее всего, этот человек на самом деле поверхностный и недалекий, а его глубокий ум и прочие замечательные качества - лишь плод воображения его самого и его родителей.

Гость

Не все могут оценить эти качества. Поэтому такие люди предпочитают отшучиваться и не вдаваться в глубокие и серьезные темы со всеми людьми. А зачем?
Раскрываются немногим. Это нормально. Невозможно в большой компании искренне обсуждать глубокие вопросы.
Как раз те, кто в обществе пытается говорить на серьезные темы, корчат из себя то, чем не являются. И если с таким человеком поговорить наедине, то окажется, что он просто пустышка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть профессор тоже на людях корчит из себя дурачка или директор сыплет шутками?

Гость

люди носят маски, и не одну. Все маски нужны для защиты.

Быть собой когда ты этого желаешь, дано немногим. Маленькие дети обладают этим даром, но потом социум деформирует природное естество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, но глупцам надо же как-то себя успокоить: "я непризнанный гений" и "меня никто не понимает". Обидно же индивидую признать, что он, индивидуй, просто ***** к.

Гость
мася

Сообщение было удалено

Клоун клоуном, а лям баксов поднял на мордокниге.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как снять с себя маску?
Еще дело в том, что за несколько лет сильно изменилась внутренне, поменялись ориентиры в жизни, стала совершенно другой, но в обществе осталась прежней.
Может причина в том, что общаюсь редко? И нет опыта в общении достаточного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы таких разве не встречали?

Гость

9

для начала попробуйте быть собой, искренней, хотя бы с одним человеком. Маски утомляют, именно поэтому общение в кругу близких друзей близко к психотерапии...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам) Я попробую.. ) Есть такой человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нет, такой человек вполне может быть умным и очень успешным, но со странностями(!), например, актер Джим Керри именно такого плана , на публике он клоун, дурашливый паяц, неуёмный фрик, а в реале умный, склонный даже к депрессиям и печали человек, но с психическими отклонениями, которые он унаследовал от матери, женщины всю жизнь приписывающей себе симптомы различных заболеваний. Так что состояние психики это одна из причин.

Гость

Я сама не знаю что с этим делать

Гость

У меня так бывает. Иногда анализируются, понимаю что как *****. Но открыться не могу. Очень много тайн, очень много скрываются от других. Может быть по-этому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, психическое заболевание, разумеется, подразумевает странное поведение. Но, думаю, автор все же нормальная. Просто не умеет себя вести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это на самом деле так

Гость

Конечно такой человек в первую очередь осень закомплексован, а во вторую глуп , да да именно глуп , не смотря на то что чаще всего такой человек все таки достаточно неплохо эрудирован. Но по жизни он глуповат и у него очень сильно искажены представления о межличностных коммуникациях (что отражается на взаимоотношениях с коллегами, друзьями , родственниками , женами/мужьями)
П.с. Кстати с родственниками такой человек чаще всего тиран и истерик (особенно с женам/мужьями)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не совсем поняла что имеет введу автор . Серьезные темы тут не причем. Вопрос в поведении.

Гость

Опять обиженные "мальчики" атакуют наш уютненький сайтик )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня совершенно нет опыта общения с людьми. В школе я мало с кем общалась, из родных общение у меня сложилось только с бабушкой (на то были свои причины, вдаваться не стану), в университете у меня начался период сомнений, тревог, искала себя, поэтому, это отразилось и на общении с окружающими (плюс я привыкла находиться одна и не стала прикладывать усилий для налаживания отношений, да и не было большого стремления). Отношений не было. Несколько раз начиналось общение, но все сходило на нет из-за отсутствия интереса.
Так вот, нормальное искреннее общение у меня сложилось только с бабушкой. С ней я ощущала себя самой собой, а с другими (даже родителями) и сейчас предпочитаю отшучиваться, иначе придется вдаваться в подробности о своей жизни, а я знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет.. Поэтому, близкие, знакомые и воспринимают меня "клоуном", так сказать.

Автор

Я словно "играю" свою привычную роль. Конечно, это не касается новых знакомств, которые периодически случаются. Но и тут у меня возникают проблемы... Не имея опыта общения, я веду себя странно, отчужденно и человек решает, что он мне неинтересен.

Гость

24

исполнение привычной роли тут не самое главное. Здесь столкновение двух вещей:
1. Как я выгляжу в глазах того, с кем общаюсь?
2. Что за человек перед мной?

Автор, у вас доминирует 1. Как только ваше внимание будет обращено, преимущественно, на собседника, а не на себя (как я выгляжу в его глазах), вы начнёте общаться, хоть маска и останется..))

Опыт общения имеет значение, но в любом конкретном общении важно содержание, а опыт это лишь фон, который забывается тем быстрее, чем интересней для вас происходящее здесь и сейчас, когда опыт как бы отсутствует.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое... Вы на многое мне открыли глаза.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я мужчина...)) Вы бы знали, насколько часто приходится видеть молодых женщин, у которых на лице словно предупреждающая надпись: "попробуй только подойти, посмей только сунуться... огребёшь по полной..."))

Я понимаю, это результат их общения с другими икс-игрек-хромосомными, а я просто рахслёбываю за принадлежность...

P.S. Люблю читать эмоции-маски, нельзя лишь смотреть в упор, а можно расфокусированно насквозь, или периферическим зрением.

Автор, незаметно всматривайтесь в лица))...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Профессор и директор могут быть абсолютными идиотами. Должность еще ни о чем не говорит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам ) Вы знаете, что сейчас конкретно изменили мое представление об общение и даже частично о самой себе?

1. Как я выгляжу в глазах того, с кем общаюсь?
2. Что за человек перед мной?

Я поняла, что всегда жила под п. 1, теперь же буду, общаясь, интересоваться личностью другого.... Боже, я была жуткой эгоисткой, да и до кучи неуверенной в себе. Спасибо Вам. + 100 к Вашей карме ))

Гость

30

...выдох со всхлипом...
Долг ещё немного уменьшился...))

Если вам не в лом, начинайте вести дневник, записывайте свои мысли. Десятилетнее ведение дневника преподнесёт вам сюрприз: многие сегодняшние плюсы и минусы (ну или кажущиеся таковыми) через десять лет поменяются местами.

Удачи.

Гость

все люди такие как вы описали автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И про меня! Я пошлая, развязная, хабалистая на людях. Для близких - милый, добрый человечек, интеллигентный даже. Очень подвела меня в жизни эта "я, которая не я". В юности я пыталась вести себя соответственно, с мужчинами и вообще в жизни. всё надо было попробовать-перепробовать. Постепенно шелуха отвалилась - и я начала становиться собой, но вот стиль общения ещё не мешало бы подкорректировать.

Мармотка

[quote=" Автор" message_id="50047667"Так вот, нормальное искреннее общение у меня сложилось только с бабушкой. С ней я ощущала себя самой собой, а с другими (даже родителями) и сейчас предпочитаю отшучиваться, иначе придется вдаваться в подробности о своей жизни, а я знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет.. Поэтому, близкие, знакомые и воспринимают меня "клоуном", так сказать.[/quote]

"Так вот, нормальное искреннее общение у меня сложилось только с бабушкой." - ЖЕСТЬ!
я 3,5 года работала в старобабском коллективе так и то мне потом было сложновато вливаться в коллектив ровесников потому как я одичала с теми бабами и мне были непонятны обычные нормальные шутки и прочее.
в апреле уволилась и только к сентябрю в себя пришла.

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

только не бабушка.
лучше ровесник с его неумными советами чем кто то из "взрослых"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Веду дневник )) Только постоянно страницы вырываю ))

И Вам удачи)

Автор
Мармотка

Сообщение было удалено

Бабушки уже в живых нет.
У меня есть подруга, ее я и имела в виду. Буду пытаться раскрыться максимально наедине с ней.

Гость

Почитайте про установку "радуй меня" может быть про вас

Есть потребность обращать на себя внимание и угождать ожиданиям окружающих.

Гость

Автор,у меня такая же ситуация.Я шут!И окружающие не воспринимают меня серьезно!Думаю,из-за того,что надо мной часто издевались раньше,причина рост и нескладность.Поэтому приходилось отшучиваться и лучшая реакция-смех.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

0

Екатерина

Это про меня, думаю , что я просто хочу, чтобы на меня обращали внимание, конечно обращают, но не думаю что это положительно...😔😔😔

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Скорее всего, этот человек на самом деле поверхностный и недалекий, а его глубокий ум и прочие замечательные качества - лишь плод воображения его самого и его родителей.

Я такой и это чистая правда

Гость

Это родители нас заставляли в детстве подавлять эмоции "чего нюни распустила" и тд

Гость

Тигра никогда не назовут клоуном

Mahandel
Гость

Нет нет, у меня такая же проблема. Это страх общества, такое поведение это защитный механизм. Я какраз ищу ответы на свой вопросс "как быть собой и вести себя адекватно?".

Гость

У меня бывший муж такой был, наедине весь такой правильный из себя и серьёзный ( просто хотел казаться ), а на деле шут. После развода вёл аморальный образ жизни, пытался показать свою жизнерадостность, корчил непонятные гремасы, танцевал, как пациент Психбольницы, да и вести себя старался так же, но со стороны только выглядел глупо, тупо и нелепо. Все знакомые говорили в один голос «шут гороховый»!

Гость
Гость

Иди *** чмо

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: