Доброго времени суток! Поделитесь мыслями по этому поводу, пожалуйста! Заранее спасибо за ответы.
ненужная и опасная штука. внушать себе, что все хорошо, когда мозг думает иначе
делай нормально - нормально будет) вот вам оптимизм)
а что у вас в жизни происходит? работа есть? личная жизнь устраивает? родные и вы сами здоровы? найдите причину вашего недовольства жизнью и работайте в этом направлении.
Ой я до 38 лет была оптимисткой,что ни произойдет,говорила себе"горе- не беда".А после 38 заметила,что не могу себя взять себя в руки,в панику ,в слезы,не могу выносить трудности.У некоторых в жизни все так гладенько,чего им не быть оптимистами.А вообще автор,считаю что мы перенимает манеру поведения мамы,мальчики пап.У вас мама была оптимисткой?
Сообщение было удалено
Ой не факт. Маман с моего (нынешнего) возраста в перманентных депрессняках. Я ее как раз вытаскиваю по мере возможности. Кстати получается! с переменным успехом))
Кстати парадокс самый большой всплеск оптимизма вспыхивает, когда нужно "за волосы" себя тащить из (плохого самочувствия или еще чего-то такого, что меня в корне не устраивает). Причем анамнез моей жизни мог кого-нить и до клиники неврозов довести, так что..вопреки всему видимо))
Сообщение было удалено
Когда уровень финансов на грани эээ выживания, возрастные морщины, любимый муж правда есть в наличии, фигура для меня и мужа идеальна, но по факту есть что рихтовать....... тоже можно быть заядлым оптимистом :))
Оптимизм -это врожденное.Он либо есть,либо нет...Я с рождения не создавала проблем родителям.Мама говорила что я с первых дней жизни не плакала по ночам,они были молодые и прекрасно справлялись со мной без дедушек и бабушек.Вообще что такое вставать по ночам,моя мама не знала с первых дней моей жизни..Утром встанут, я вся уписалась и улыбаюсь...
Сообщение было удалено
Улыбнуло))
Автор, почитайте, например, Свияша. Вроде простенькие книги, но что-то можно для себя усвоить. Помогает.
В каждом явлении есть две стороны, условно говоря, и хорошая и плохая. У пессимиста фокус внимания на хорошей, у пессимиста - на плохой, реалист видит обе стороны.
Почаще смещайте фокус внимания на хорошую сторону явлений. Прочтите рассказ Чехова "Жизнь прекрасна", там с юмором примерно показано, как это делать.
Рассказ Чехова, он короткий http://ilibrary.ru/text/1231/p.1/index.html
Сообщение было удалено
У ОПТИМИСТА фокус внимания на хорошей, у пессимиста - на плохой,
опечатка
Сообщение было удалено
Ну да, и продолжать писсимистично разочаровываться в жизни? Чем больше человек себя накручивает если у него проблемы, то это болото его только сильней засосёт. Лично про себя (автор) скажу, как только всплывает какая-нибудь неприятность, в первую очередь я себе сразу же напоминала, что плохое не вечно, и я с этой неприятностью быстренько разберусь. Нелегко конечно себя настраивать на позитив, когда всё очень хреново, но если этого не делать, то можно долго хмурым ходить. Да и вообще, надо радоваться каждому дню, ведь у кого то он может быть и последним (например раковые больные). И главное всегда себе напоминать, что за возможность оказаться на вашем месте, миллионы людей всё бы отдали, а вы этого не цените. Оцените свою жизнь со всех лучших сторон, и увидите, что у вас всё очень даже хорошо. Научитесь радоваться мелочам.
Мне кажется, что не надо учиться оптимизму. Если тебе плохо, то на это есть причины. И вот с этими причинами надо разбираться. А не тупо улыбаться и говорить, что все хорошо. Как говорится, сколько раз не повторяй слово халва-во рту слаще не станет.
Сообщение было удалено
спасибо, я думала, мою тему не пропустили!
Сообщение было удалено
она и сейчас такая, и покойная бабушка была такой, я вот не удалась(((
Сообщение было удалено
спасибо всем за ответы, возьму на вооружение! Просто очень нужно!
Сообщение было удалено
согласна с Вами, просто наверное - привычка хмуриться у меня, а так не хочется Бога гневить!
Сообщение было удалено
спасибо, Антона Павловича любила раньше читать, обязательно прочту!
Сообщение было удалено
спасибо, просто иногда не могу осознать некоторые вещи, а так хочется измениться. близких и здоровье жалко потерять, вечно ноя (((
Меня вдохновляет двоюродная бабушка, которая в войну, будучи подростком работала больше, чем ее мама(моя прабабушка), чтобы помочь ей прокормить семью(в их семье было 4-ро детей, а прадед погиб в конце войны), ходила босиком летом, т.к. обуви просто не было, шила себе сарафаны из мешков для цемента, которые "креативно" красила синькой.
И при этом отучилась заочно в техникуме и институте - т.к. была схватывала на лету и была ответственна(проводила ревизии после войны в магазинах во всех концах республики и помогала им возобновить бухучет) - ее перевели в Москву. Ей сейчас 87 лет, она до сих пор работает 3 дня в неделю по 4 часа, ходит в театры и концертные залы, умеет пользоваться ПК и интернетом, например, носит красивые платья и украшения, делает прически, при том, что у нее 2 очень серьезных заболевания из-за которых она проходит минимум 2-3 госпитализации в год - но даже к этому относится с юмором: "Ой, ну что вы все волнуетесь - просто ложусь на капремонт".
Когда она рассказывала нам с мужем о том, как они жили во время войны, у нас текли слезы - а она наоборот делала акценты на хорошем и смешном.
Сообщение было удалено
Как приятно читать такие посты, спасибо!)))
Сообщение было удалено
Как приятно читать такие посты, спасибо!)))
НИЗКИЙ поклон Вашей бабушке!
Сообщение было удалено
спасибо всем за ответы, для меня они важны!
Сообщение было удалено
Бабка - молодец, конечно! Но что-то мне говорит о том, что детей-внуков у нее нет
Не обязательно быть оптимистами, но вот уж пессимистами быть точно не следует. Жалко выглядят.
Сообщение было удалено
Природа на вас отдыхает. Вообще-то она отдыхает через поколение, а в случае вашего рода перетрудилась, дала подряд двух оптимисток.
Сообщение было удалено
может Вы и правы ))) но не хочется все - таки оставаться пессимисткой, хочется побороться, но пока не очень получается
Сообщение было удалено
тем более - молодец!
Сообщение было удалено
короткий и полезный )))
у меня почти год была депрессия, неглубокая, но я это ощущала постоянно. я всегда была готова к печальным новостям, изменениям в худшую сторону.
месяц назад что-то изменилось. я сама не могу понять, что. есть одно событие, оно произошло еще осенью. но все было зыбко. в общем я уже месяц смеюсь и улыбаюсь, с мужем шутим, он сейчас нездоров, а я легко отношусь к его капризам. дети переболели - тоже спокойно сидела и лечила их.
читала, что наше состояние можно менять мимикой - сначала заставить себя улыбаться, а уже потом ожидать позитива. если часто грустим, то и в зеркало лучше не заглядывать.
Сообщение было удалено
А я всегда орала по ночам: повышенное внутричерепное давление было, всем было наплевать. Только злились,
Теперь думаю: может, и правда, карма такая....После вашего поста.
Дело в том, что и после , и до сих пор меня так( мягко говоря) недолюбливали родители. Даже ничего и не ставили: все -сестре : три квартиры, мне -ноль.
Да ладно, переживу, видать, карма такая, но общаться все-равно не хочется.
Сообщение было удалено
тяжело конечно переносить несправедливость родителей, но что делать , они все равно родители. рано или поздно они осознают свои ошибки, мне кажется, все равно надо общаться. все совершают ошибки, и родители в том числе.
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. У нее два сына, одна внучка, один внук и одна правнучка.
И ей очень жаль, что ее старший сын так и не женился и не имеет детей.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, это либо есть либо нет, но у оптимистов тоже бывают депрессии.
Сообщение было удалено
Ей внуков мало? Лучше бы радовалась, если он счастлив так, как хочет сам.