Гость
Статьи
Кто менял/хочет …

Кто менял/хочет сменить имя? Помогите!

Всем доброго времени суток,дамы! У меня такая проблема: Я с детства ненавижу свое имя,оно просто ужасное! Меня всю жизнь будто бы тяготит что-то,каждый раз,когда называют по имени,меня прям коробит. С детства я ощущала себя как-то нелепо,будто бы не в своей шкуре. Теперь же,когда я наконец-то имею право сменить имя самостоятельно,я столкнулась с одной проблемой - я не знаю,какое хочу и,как его вообще выбрать! Потому что я хочу чувствовать,что это МОЕ имя,а не просто бессмысленное название. Я примеряла на себя пару имен,даже представлялась ими,но как-то не мое это было.. Это полный трэш,если честно,но и со своим не хочу оставаться,так как с ним сотня неприятных ассоциаций,и куча психологических барьеров. Как определиться с этим? Как думаете?

Северное Сияние
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

А какое у вас имя, если не секрет?

Гость

Ну если вы не выбрали новое имя,то вы еще не готовы.Думайте,выбирайте,ищите.

лисичка

Вас зовут каким то древнерусским именем?

Гость

Что за имя?

Гость

Может дело не в имени? лучше сходите к психолгу пусть уберет "барьеры" и "ассоциации".Мне мое имя в детстве тоже не нравилось, я все мечтала его поменять, а потом как то притерлась и поняла , что имя достаточно красивое и оно мое под другим себя не представляю, а так мне очень нравится имя Полина, не знаю почему)))наверно ,если родится дочка я ее так назову)))

Гость

Иван Гумно меняет свое имя на Эдурад (с) Зощенко

Лиана

Спасибо моим родителям, что не стали извращаться, а назвали меня простым русским именем (на ник не смотреть:). А то куда не плюнь-Золушка, Олимпиада, Царица, Элен, Афина и все подобное. Бедные дети, родители-***** поизвращались, а детям всю жизнь так жить и страдать.

Гость

Автор, ваши подростковые невыносимые сверхстрадания по поводу имени годика через 2 покажутся вам мелкими и смешными. Потерпите немножко, скоро подростковое буйство гормонов пройдет и вас не будет так корежить.

Гость

Приходит индеец к вождю своего племени. И говорит я ухожу из вашего племени. Вождь спрашивает почему. Индеец говорит мне не нравятся ваши имена. Вождь спрашивает, чем тебе не нравится моё имя зоркий сокол? Нравится вождь! Чем тебе не нравится имя моей жены быстроногая лань? Нравится вождь! Так иди бычийхуй и подумай.

Гость

Автор, вам, судя по всему, не больше 20. Подождите со сменой имени, определитесь, чего хотите. Вы и сами не знаете, какое имя вам подойдет, так может ваше и есть лучшее? Вы с ним свыклись, уже другое имя не воспринимаете как свое. Может, все не так ужасно, как вам кажется?

Гость

автор, так что за имя-то откройте уже эту уфафную тайну))

Гость

Автор, имя в студию! вам сложно что-то сказать, не услышав как вас все-таки зовут. а по теме: соседка поменяла себе имя, ей уже где-то сорок (плюс/минус). проблем никаких с этим нет. зачем только это.

Гость

Инна её имя ))

Гость

Вспомнилась темка, где одна деваха замуж выходила за Яйцева.Все переживала брать ей его фамилию или нет.Интересно , стала ль она Яйцевой))

Гость

а меня бесит перевод в паспорте моего имени на латиницу. в паспорте записанно на русском Анастасия,на белорусском Настасся,и на латиницу перевели как Nastassya. в итоге на родине все документы оформляются на Анастасию,а в Европе на Настассю. жуть. буду менять

другая

Автору: я сменила имя, сначала тоже выбирала и примеряла из нескольких. Выписывала на лист и смотрела)) Всё равно есть какие-то, какие нравятся, а из них уже по критериям: чтоб на латинице нормально было, чтоб сочеталось с отчеством и другие нюансы. В итоге список сократился. Остались три варианта. Одним из них меня уже даже начали называть, так как была уверена, что именно на него поменяю, но в последний момент вспомнила еще одно имя, о котором почти забыла. В течение недели вопрос был решен.
Менять ПРОСТО, но сомнения были уже после написания заявления. Исчезли, когда выдали свидетельство о перемене. Это очень благодатное чувство, что тебя больше не зовут так, как тебе не нравится))) В принципе, любое другое, если не противно вам, то понравится))
Тем, кто советует сходить к психологу: ну была я у него,так как сама хотела разобраться в этой теме, и психолог подтвердил, что у человека может быть миллион причин поменять имя, о которых даже рассказывать он не обязан. И если человек чувствует в этом необходимость, нужно это делать.
Чего-то сверхнеординарного в этом вообще нету... имя да имя. Неприятный набор звуков поменялся на приятный))
p.s. ни разу не пожалела об этом.

другая

кому интересно: меняла с Олеси на Веронику
автор, открой сборник имен и просто выписывай сначала всё, что понравится, а потом смотри)) удачи!
если будут вопросы - отвечу)

Гость
другая

Сообщение было удалено

А как ваши родители отреагировали, им не обидно было?
По-моему, Олеся неплохое имя, и редкое, в отличие от Вероники. Хотя Вероника тоже красивое.

Неистовая

я тоже меняла свое имя -и не нравилось оно+психологич. проблемы(имя дал отец, который в последствии бросил). Я поменяла и имя и фамилию и отчество! Имя выбрала созвучное своему. Ни о чем не жалею, бесили меня мои ФИО всю жизнь и комплексовала из за них страшно. Особенно фамилия...Сейчас все Ок, взяла девичью фамилию матери, отчество созвучное новому имени.

W
Неистовая

Сообщение было удалено

Аналогично, меняла ФИО полностью)

Думаю, вам стоит выбрать для начала имя которое нравится, и представляться им. менять оригиналы документов- только когда будете полностью уверены. а что? я знала марину, которую все звали мария и в паспорте ирину которую звали дашей. в паспорте- так, а в жизни- по другому. это я к тому, что не обязательно сразу в паспорт писать. выберите, что по душе, а через годик-два, если не передумаете- переделаете документы))

а как вас все-таки зовут? нам всем так интересно!))

Северное Сияние
лисичка

Сообщение было удалено

Меня зовут,к сожалению,Александра.

Северное Сияние
Карамелька_

Сообщение было удалено

Я тоже знаю подобных дам,но я основательно решила,что нужно это все менять к чертовой бабушке. Я веду достаточно общественно-социальный образ жизни,где чаще всего смотрят в паспорт.Мне просто неприятно это ощущение. Ужасное имя!

Северное Сияние
Гость

Сообщение было удалено

Было дело я представлялась другим именем. Да,я отзывалась на него,но внутреннего ощущения единого целого с ним не было. Впрочем,как и с моим настоящим именем.

Северное Сияние
Гость

Сообщение было удалено

Была я у психолога,достаточно квалифицированного - ничего не изменилось.

Северное Сияние
другая

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю вас. Такая же ситуация. Мне вообще нравятся некоторые имена,но большой проблемой становится их характеристика. Я слишком много внимания уделяю тому,что значит то,или иное имя. В этом вся проблема!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: