Как давать отпор другим людям? Я не могу никогда сказать другим людям нет, разве что лишь близким(
Постоянно всем помогаю, даже тем, кто отказывается мне помочь, когда мне это нужно. Особенно неприятно, что я помогаю другим в ущерб себе: могу просидеть всю ночь за выполнение какого-либо задания для других, а они в это время тусят в клубе.
Также многие с кем, кому я помогаю, стараются меня все возможно унизить или больно задеть. Вот как переставать помогать этим моральным уродам?!?! Как им давать отпор, чтобы больше и не смотрели в мою сторону?
"Не могу, у меня есть планы на этот день/месяц/жизнь", "Мне очень, но я боюсь не справиться", "А что взамен?" и другие подобные фразы спасут жертву эксплуатации.
"Помочь? А что надо сделать? ... Так, ок, обычно я за такую работу беру 20 тысяч рублей, но тебе, как другу/подруге, сделаю за 10 тысяч!"
Мне некогда, но денежное вознаграждение в размере ... может, помогут спасти
твоё шаткое положение. А , может, и нет... В зависимости от того, будет ли у меня
время на твою персону.
Нагло, цинично, на убой дуре из ночного клуба.
Фея с топором
http://www.elfikacka3ka.ru/feya-s-toporom/
Закон отражения
http://www.elfikacka3ka.ru/zakon-otrazheniya/
Душевный доктор
http://www.elfikacka3ka.ru/dushevnyj-doktor/
Горбунья
http://www.elfikacka3ka.ru/gorbunya-2/
- Не знаю, — с удивлением сказала Анна. – Честно, не знаю. Там я всем была должна. А здесь – только тебе.
- Не мне. Себе, — поправила горбунья. – Расскажи мне, кому ты была должна там, внизу?
- Всем. Родителям. Семье. Детям. Обществу. От меня все время ждали каких-то достижений, и я стремилась оправдать надежды. Я не могла их подвести. Даже когда мне было смертельно плохо и хотелось выть, я «держала лицо» — лишь бы не показать, что мне плохо. Я стойко переносила все удары судьбы, и ничто не могло меня сломить.
- То-то у тебя спина была, как у английской королевы, — вставила старуха, с наслаждением кидая в рот спелый орешек.
- Спина? Не знаю. Может быть. Да, наверное! Я несла на себе ответственность – за себя, за мужа, за детей, за работников своих, за подруг, за всех. Если кому плохо или помощь требуется – я тут как тут, всегда готова. Королева-мать. И чтобы не сломаться – высоко поднимала голову и держала спину. И детей своих учила тому же – не показывать слабости, идти по жизни с гордо поднятой головой.
Не старайтесь быть для всех хорошей. Помогайте только тем, кто помогает вам. Не позволяйте чтобы вас использовали.То что вы делаете, они воспринимают как должное, мол так и должно быть что вы помогаете. Люди в большинстве своем злые и неблагодарные, и только и ждут к кому бы на шею присесть. Если они вас стараются унизить и задеть то тем более они вам не нужны. Поймите одно есть такая категория людей, которые все равно будут и в глаза и за глаза говорить о вас плохо сколько вы бы добра им не сделали.
- Догордилась. Видела я твою дочь – спина колесом. Вылитая ты!
- Я? Но вы ведь сами говорите, что «как кол проглотила».
- Ага. Говорю. Это снаружи. А внутри – колесом. Нельзя взваливать на себя ответственность за целый мир. Он большой! А ты маленькая. Такой груз ответственности кого хочешь согнет. Дуреха…
- Почему груз ответственности?
- А что, нет? Если ты решила, что за все в ответе, то как же не груз? И дочку свою, похоже, тому же учила?
- Да… Учила. А как иначе? Если я сама такая… Только я ее учила спину прямо держать!
- А она раз – и не выдержала… Знаешь историю про соломинку, которая переломила спину верблюду? Последнюю соломинку? Ну вот… Для дочки твоей ноша совсем уж непосильной оказалась… Согнулась спина.
- А… внучка?
- А что внучка? Дочка – твое отражение, а внучка – дочкино. Отложение солей, говоришь… Невыплаканные слезы там отражаются, вот что! И вина…
- Вы хотите сказать, что горб – это из-за нас? Из-за меня?
- Хочу. И говорю. А твоя спина «замороженная» – из-за кого? Из-за твоей матери… Так по роду и передаете послание, из поколения в поколение.
Что за бред?
Тебе ничего никто не должен.
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/tebe-nikto-nichego-ne-dolzhen-797710/
Сообщение было удалено
Не бред,а почитайте на ссылке полностью,автор то тоже на себя взваливает чужие дела,а делает только хуже себе.Кто ее заставляет себе во вред делать?Брать чужую ношу на себя писать кому то всю ночь задания,пока те гуляют,
Хотя вот это ближе для Автора темы
Карающий меч
http://www.elfikacka3ka.ru/karayushhij-mech/
По-моему, вы просто трусишка.
Почему вы боитесь отказать? Ладно бы из жалости, но они тусят, а вы за них работаете. Боитесь, что они о вас скажут. Ненавидите, а помогаете. Ну, трусость и есть. Тут одними советами не обойтись, это как мертвому припарки, тогда как вам надо полностью перекроить свой характер, стать прямодушным человеком.
А что произойдет, если им откажите? Вам обязательно надо с ними поддерживать хорошие отношения? Вы настолько зависима и неуверенна в себе? В чем проблема отказать?
Автор, у меня похожая ситуация.
Сначала разберитесь, что именно вам мешает давать отпор. Понимание проблемы - половина на пути ее решения. Вам чем-то выгодно так себя вести (такая извращенная т.н. вторичная выгода).
Осознайте, что они на самом деле *****, это противно, так думать про людей, но надо принять правду.
Я всегда верила родителям, что все хорошие, а это я плохая, и я должна для всех быть удобной. Стало легче, только когда осознала, "ху из ху". Мне стало безразлично мнение людей, которые нагло используют меня, плюя на мои интересы. Они не заслуживают хорошего отношения.
Не бойтесь быть в меньшинстве. Если все ваше окружение говорит, что вы им должны, а иначе плохая, не верьте им, они просто убогие шантажисты. Если прикрываются "моральными" правилами, посмотрите, сами-то они, такие ли хорошие. Очевидно, что нет.
Когда у меня требуют кому-то что-то сделать, не интересуясь моим состоянием, я понимаю, что это людишки просто гнилые эгоисты. Кстати, именно такие любят давить т.н. моралью.
Вы, может быть, привыкли думать, что люди хорошие, но это не так. Я долго болела, видя мою слабость (моральную, мне психологически был тяжело), большинство пинали, возвышая этим себя. После этого я поняла, что такие люди не стоят внимания. Надо быть жесткой, навязывание "будь доброй" - желание сделать вас удобной жертвой для манипулирования.