Гость
Статьи
Замуж или учеба?

Замуж или учеба?

Мне 24 года, из образования только начальное профессиональное. Молодой человек зовет меня замуж, но он против моей учебы. Я планирую поступить сначала в техникум, а в дальнейшем если его закончу в университет. А если выйду замуж так и останусь без профессии. Я думаю образование приоритетнее. Кому нибудь из вас приходилось делать такой выбор, вы не пожалели потом?

Светлана
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Как так против учебы. как он это объясняет. я бы призадумалась если бы мне такие странные запреты уже сразу ставили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может она сама себе учебу оплатит. сначала не учись а потом что?к подругам не ходи,дома сиди и не смей в окно выглядывать?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Сказал что уже поздно учиться, на счет оплаты, я сама работаю причем не легкой работе и сама буду оплачивать.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

ничего не поздно. кто то и в 30 учится

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Пусть бежит, никто не держит.

Вещий Коршун
Светлана

Сообщение было удалено

Конечно замуж. Беги пока берут.

Анна

Учеба и только учеба,поверьте горькому опыту.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы сменить работу на более оплачиваемую, и нужно образование хотя бы от средне - профессионального.

Ирина

Образование нужно, можно ведь на заочном учиться. А то правду говорят, вдруг что, останетесь одна с ребенком, без работы и образования. Прожить конечно можно, но зачм рисковать, с во хотя бы куда в гос сможете устроиться

lavkate

мой совет- закончить техникум и выходить замуж, если к тому времени не передумаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На чем основаны Ваши утверждения? У меня масса знакомых, которые даже дворниками устроится не могут, все места заняты. Также есть примеры, когда люди без образования зарабатывают побольше многих с в/о. Почти все с в/о работают не по специальности. Ну и самое главное, заочное - это не образование.

Гость

Что значит, пока берут бежать замуж? Вы не знаете, что у девушки до этого было? Может, она на учебу зарабатывала, родителям помогала и т.д? У меня мама вообще в 28 учиться пошла, ничего, человеком стала. А муж?.. Пока женщина имеет какой-то статус, работает, он лишний раз подумает, как себя лучше вести. А то потом бросит с ребенком и все. Или руки начнет распускать, тираны, они такие. А замуж и в 50 берут, причем не самые бедные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что ее муж не хочет, чтобы она училась.

Гость

похоже, очень, на разводку

мужик должен быть диким и совсем ту.пым, чтоб запрещать жене учиться

учеба браку не мешает, тем более, если есть любовь, но в данном случае мужику нужна бесплатная *** и домашная прислуга

Гость

Автор, поступайте сразу в вуз, а то ещё в техникум, как-то слишком. И не слушайте злых тё/ток которые здесь брызжут помоями. Жизнь у всех по-разному складывается учитесь. И замуж параллельно можно. Только странно, что парень против. Это нехорошо. Подумайте о новом парне.

Гость

Автор, учитесь, клуш не слушайте про перемкнет и почему аж в 24, в таком престарелом возрасте у вас нет образования. Какое образование когда надо простыню к кладбищу готовить, чтоб в 30 отползти. Мне тоже 24, я поступать в этом году собираюсь, первое не окончила, ошиблась. Автор, зачем вам техникум? Идите сразу в универ, а своему скажите что учится будете и это не обсуждается, все можно совмещать, зачем делать выбор?

Гость

Глупая постановка:" зачем тебе учиться, уже поздно".
Он ревнует? Или денег жаль?(но что жалеть, если вы сами оплачиваете. КАКИЕ У НЕГО КОНКРЕТНЫЕ АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ. То что поздно - это не аргумент. Люди и в 40 учатся. По-моему это нормальное стремление человека развиваться и стремиться к чему-то лучшему. ПОЧЕМУ ОН В ВАС ПОДАВЛЯЕТ ВАШИ ЛУЧШИЕ ПОРЫВЫ. Поговорите с ним об этом и идите учиться, никуда он не денется

Гость

одно другому не помеха. все у вас получится, главное правильно ставьте задачи.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Почему в техникум? В вуз нужны результаты ЕГЭ, а они у меня уже не действительны, а после техникума можно поступить без экзаменов и продолжать дальше обучение по выбранной специальности.

Гость

У нас вообще заммэра первое высшее образование только к 40 годам получил, а второе к 50-ти. Город 600 тыс. человек.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Говорит только деньги зря потратишь, куда возьмут начинать если средне специальное получу в 28 лет только. А если потом идти в вуз еще 3,5 года. Итого почти 32 когда закончу полностью обучение.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Вы ведь уже один раз ЕГЭ сдали, второй раз тоже сможете. Поступайте в вуз и через 4-5 лет уже закончите.

Гость

Автор, а на кого хотите?

Гость

..[/quote]
[quote="Гость" message_id="49996692"]Слушайте, если человеку 10 лет ни фуя не надо было, то какого оно ей сейчас понадобилось? В 24 я пошла уже 2 образование получать при наличии 2 летнего стажа работы. Еще через 2 года замуж вышла и закончила успешно вторую вышку. Не бросая работы. Мне мне все было нужно. А тут тетя кхуи пинала, вдруг срочно образумелась.

Вам то какое дело,не знаете всей ситуации рассуждаете.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже склоняюсь к тому что это не мой человек.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

инженер обогатитель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. меня бы муж только поддержал если бы я пошла снова учится.мне 25 уже. поэтому мне странно ситуация с его запретами

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Это после вуза инженер, а пока техник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите а, работающая жена может создать комфорт в семье? учатся по краинеи мере пол дня как никак а, работают целыи день ... где логика ?

Гость

Кстати, мне первый несостоявшийся муж тоже такое закинул, типа, на фиг нужно ВТОРОЕ (заметьте - не первое) образование. Был послан в лес. Ну и сидит себе со своим незаконченным на минималку, а я по второму работаю, а первое - это большой плюс к моей должности. А тут первое, которое, возможно, откроет вам в жизнь путь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же бред?Учиться никогда не поздно.А на счёт молод. чел. я призадумалась.Автор ,он прям у вас феодал недобитый.

Дельфин

Автор, если вы закончили школу до 2009 года, то вроде можно поступить по результатам экзамена которые вы сдавали при выпуски из школы. А кто если вы закончили школу позже 2009 года, то должны представить результаты ЕГЭ, которые действуют в течении 2 лет. Лучше поступайте сразу в ВУЗ, если ВУЗ простой, то сдаете внутренний экзамен в вузе и поступает туда на ту специальность которую хотели. Поступать в техникум и потом в ВУЗ, это лишняя трата времени. Поверьте я сама пошла в техникум, учусь 4 года на информационные системы. Уже 100 раз пожалела что пошла учиться, надо было писать ЕГЭ и поступать в ВУЗ. Я тоже в своё время прельстилась что после техникума могу поступить без ЕГЭ, ага... (((

Дельфин

Хотя мне всего 21, я буду поступать в этом году в вуз. Но все равно считаю что потеряла время в этом техникуме, могла бы сейчас уже на 1-2 курсе учиться в вузе. Образование в техникуме оставляет желать лучшего((

Светлана
Дельфин

Сообщение было удалено

На какой курс вас зачислять после техникума? Если экзамены внутренние то тогда сразу буду поступать в университет.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Да, кстати, можно просто по экзаменам. В мед, к примеру, так берут многих. Думаю, и в другие.

Гость

Автор, у меня однокурсница в 25 лет получила профобразование (до этого кассиром работала), потом высшее.Была уже замужем и с ребенком.Пока в декрете сидела. училась.Так что лесом всех шлите и учитесь.

дип
Светлана

Сообщение было удалено

При любом поступлении в Вуз нужны результаты ЕГЭ. Поэтому не лучше сразу подготовиться к ЕГЭ, в качестве выпускника прошлых лет сдать? не ленитесь))

дип
Дельфин

Сообщение было удалено

Не в течении 2 -х лет, а в течении 4-х лет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослому мужику надо чтоб его обслуживали

Ночь
Гость

Сообщение было удалено

Какой же он тогда взрослый? Так, сопляк маменькин. Мужиками таких назвать сложно.

Дельфин
Светлана

Сообщение было удалено

Меня зачислят на первый курс, даже не смотря что я пойду учиться дальше по профильному экзамену. Буду снова с азов все начинать. Вас тоже зачислят на первый курс, даже если вы закончите техникум и пойдёт дальше по профилю учиться. Это только в некоторых вузах могут перевести на сразу второй курс, и то все равно предпочитают брать только на первый. Если вы будете хорошо учиться в универе после техникума вы сможете по ускоренной программе сдать за 3,5 года. Но это тяжело, так как обьем будет за 4 года. Если ваш университет пойдёт вам на встречу, то сможете за 3,5 года получить образование после технаря.

Дельфин
дип

Сообщение было удалено

Извиняюсь за ошибку. Уже значит 4 года действует ЕГЭ. Несколько лет назад было 2 года)))

Дельфин
Дельфин

Сообщение было удалено

Ой, по профильному образованию, а не по экзамену.
Простите, пишу с телефона))

Светлана

Сообщение было удалено

Дорогая автор!Учитесь!Потому что потом вы всю жизнь будете страдать от того,если не дай Бог она вас бросит,а у вас нет высшего образования и карьеры!!Моя знакомая бросила учебу в польще ради алкаша,который все ее вещи сдает в ломбард.будущего у них нет.скоро он ее бросит(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное для того , чтобы работать на более легкой, или более престижной, или хорошо оплачиваемой работе.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

РАЗВОДКА. Школу мадам закончила "при царе горохе". А если у нее сейчас начальное - профессиональное, значит мадам закончила 9 классов, а затем ПТУ. Какая дальнейшая учеба???. Теорему Пифагора помните, а деепричастие?

Поэтому - только ЗАМУЖ!!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

РАЗВОДКА. Школу мадам закончила "при царе горохе". А если у нее сейчас начальное - профессиональное, значит мадам закончила 9 классов, а затем ПТУ. Какая дальнейшая учеба???. Теорему Пифагора помните, а деепричастие?

Поэтому - только ЗАМУЖ!!!!

А совместить? В вечернее- заочное СПО, замуж, работать. А то действительно, лет- то немало, пока выучитесь, время уйдет. Да и контингент в СПО будет намного младше, дискомфортно. А потом по внутреннему экзамену в профильный институт на заочку, все так делают.

Олик

Странная постановка вопроса - я бы переформулировала по-другому - зачем вам отношения с человеком, который запрещает учиться. На мой взгляд, это "психологическое насилие" и первый тревожный звоночек о том, что человек "домашний тиран". Ему важно чтобы вы были не счастливы, а зависимы от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это женщина с двумя высшими так матом ругается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не получил, а купил. И вообще, если вкалывать и ещё учиться, то какой смысл замуж? На дом не будет ни сил, ни времени.