Гость
Статьи
Неужели НЕ нужно быть …

Неужели НЕ нужно быть Хорошей?!

Читала тут темы про "я хорошая никто не ценит не любит не благодарит". Неужели и правда не нужно быть хорошей в этой жизни? Люди! Ведь хороший человек старается для вас!

Ксюша
48 ответов
Последний — Перейти
мышь+

Вот это и отталкивает. То, что человек готов положить свою жизнь на то, чтобы делать приятно мне и другим. Определенные бонусы для себя из этого извлечь можно (у кого на что совести хватит). Но интереса к таким нет, как и особого уважения.

Гость

А люди вас быть хорошей просят?:)
Есть некие нормы поведения, направленные на удобство сосуществования людей в социуме. Придержать дверь. поздороваться, извинится и т.д. Всего этого вполне хватает, чтобы не доставлять другим неудобств.
Остальное уже перебор.
Тем более, что понравится все нельзя

мышь+

Плюс к тому такой вечный угождающий крайне ненадежен. нидайбоже какая-нибудь критическая ситуация и нужно действовать быстро и однозначно - а у того погружение в глубины сознания: как бы так обставить, чтобы и вашим, и нашим (а то какой же я хороший тогда, а вдруг люди обидятся)

23

Я никого не прошу лично для меня стараться. С чего вы взяли, что это кому-то надо? От посторонних людей, достаточно порядочности и уважения к окружающим.

Гость

Будешь хорошей - все будут стараться к тебе на шею сесть, а один раз откажешься помочь - сразу плохой станешь. Оно тебе надо?

Лелька
Ксюша

Сообщение было удалено

Не надо стараться быть хорошей ДЛЯ ВСЕХ. :)

23

И вобще, что значит по вашему "быть хорошей" ?

Ватикоти

Хорошей надо быть ДЛЯ СЕБЯ, а не для других. А для других надо просто быть вежливой и улыбчивой. А чтобы кто-то вас благодарил - да не смешите меня.
Доброта она на то и доброта, что в замен не просит. Если хочется сразу какой-то ласки, признания, ответной реакции - то это уже не просто от сердца доброта, а тактика с целью что-то для себя получить.

А я не такая

Автор, ты сначала реши, что подразумеваешь, под понятием "быть хорошей".

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Истинно хорошие не требуют взамен ни любви ни благодарности.

Те "хорошие", которые жалуются на неблагодарность, как правило, причиняют никому не нужное "добро" без спроса, а потом плачутся и упиваются своими страданиями.

Nero

Хороший человек никогда не потребует признательности за сделанное добро, он просто так живет - что вот для него сделанное добро это норма жизни, нечто само собой разумеющееся. А если за добро бонусы хочется - так это уж торговля получается. А есть дамы, так гордящиеся своей правильностью, хорошестью, приличностью, что с ними вовек не захочется никаких дел иметь - "не дышите на шедевр..."

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

В этом-то и беда ваша. Не для людей нужно стараться, а жить по-совести, поступать по справедливости. Человекоугодничество - грех.

Гость

Есть люди, которые одним своим существованием приносят добро. Как будто внутренний свет излучают. Вроде бы ничего особенного человек не делает, а посмотришь на него и уже хорошо. Не нужно для людей стараться в ожидании благодарности. Занимайтесь лучше своей жизнью и своим делом.

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость

Нужно быть собой. И стараться не для кого-то, а для себя. Даже если делаем хорошее кому-то - мы делаем это для себя.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

А почему быть собой именно "нужно"?

Гость

Слава богу, еще одна поняла

Гость

Надо просто не путать со стремление всем угодить. Для меня , например, быть хорошим человеком- это не делать подлостей, не причинять боль другим людям,помогать по мере возможности, когда что-то от тебя зависит.

Юргенса

Но не бывает абсолютно хороших людей,не бывает абсолютно плохих людей. В каждом есть и темная сторона и светлая.

Nero
Ксюша

Сообщение было удалено

Ну если вам не нужно - не будьте. Можно прокривляться полжизни, стараясь быть тем, кто на данный момент в тренде. Сейчас многие так живут. То стервой модно быть, то позитивом брызгать.

Гость
Юргенса

Сообщение было удалено

Ага, Чекатило, например. С одной стороны учитель......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, ЧИкатило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё один яркий пример - Анатолий Сливко. Вот уж у кого и светлое и тёмное намешано... Просто зебра полосатая. Не всем же он сделал плохо и больно - были и такие, кто от него только хорошее видели. Не всё так однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что там Сливко, Чикатило... Мы про Деточкина забыли! Вот кто может послужить яркой иллюстрацией!

Гость

да никому не нужно, чем больше угождаешь, подстраиваешься, тем больше и пользуются тобой и ноги вытирают

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

потому что это единственная возможность БЫТЬ. Или быть собой, или никем.
Статусу БЫТЬ противостоят статусы ИМЕТЬ и КАЗАТЬСЯ, первый касается материального аспекта, второй связан с душой.

Всё ли понятно..?

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Вот полностью согласна! Меня бесят эти " позитиффчики", книжулек начитались и прям поумнели , можно подумать.

Штучка

Я бы сказала, что нужно не быть хорошей ( понятие хорошести слишком размытое), а нужно жить по совести, в согласии с самим собой и своей совестью.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

а вы эгоистка .Почему кто-то должен действовать, так как надо вам? И обидеть кого-то ради вас?

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Я за всю жизнь таких людей не встречала Так что давайте не будем фантазировать Мне вполне хватит хороших дел, за которые я что-то должна Меня это устроит вполне.Я по натуре человек благодарный.Мне и говорить не надо, если человек что-то делает для меня ,то я что-то для него.Убить за услугу ведь никто не просит.Но и таких,кто и за что-то готов сделать, крайне мало. В основном все,как на этой ветке, хотят чтобы им всё делали за красивые глаза по доброте душевной.А они бы считали их блаженными дурачками

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

обычно эгоистами называют других сами эгоисты

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

по крайней мере, вы не страдаете избытком веса.

Nero
Гость

Сообщение было удалено

Вы не встречали, я встречала, так что не нужно беспокоиться за мою фантазию. В моей жизни это были люди старшего поколения, некоторые застали войну. У них иное понятие о добре.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

как раз-таки и не нужно действовать так, как нужно мне и всем остальным. Нужно так, как необходимо себе. Самому решить, что нужно, и самому же жить с этим с чистой совестью. А не так, чтобы отдать почку, а потом начать выставлять счета и ныть всем вокруг о людской неблагодарности.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

приятно познакомиться, я эта первая встреченная людя. Делаю по ведению души то, что считаю правильным для себя в конкретной ситуации. И живу себе дальше. Не ради выгоды же делала, а чтобы спать потом спокойно и спокойно же смотреть в зеркало.

Гость

понимаете, скучно, когда человек смотрит вам в рот и предугадывает ваши желания. а вообще не вижу ничего плохого в том, что человек хочет быть хорошим, старается им быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и еще довольно грамотный специалист, и семьянин... ну мы то берем среднестатистического человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Робин Гуда еще достаньте!

Beige

Я была хорошей и перестала, теперь хорошая только для себя и в интересах своей семьи, с остальными манипулятор и стерва.

Аня

Хорошей стоит быть, но в меру), это между поиметь удовольствия от хорошего поступка и не поиметь за это неприятностей.

Гость

Главное научится жрать друг друга, и сладко спать. Вот тогда будет общее счастье.

Гость

Понятия "хорошо" и "плохо", а также разъяснения, что за это будет, полностью описаны в УК, СК и ГК РФ. Всё остальное суть субъективное отношение одного индивидуума к другому. И сколько живу, вижу всегда одну и ту же картину. Если делаешь, как я хочу, значит хороший, если не делаешь, значит эгоист. Если я сильнее,а ты не делаешь, я попробую тебя заставить. Если ты сильнее, и не делаешь, то я молчу в тряпочку или жалуюсь потихоньку третьим лицам.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Так может в этих темах только автор и считает себя хорошей, а на деле она такая стерва, что держись) не приходило в голову?

По теме - из моих хороших (т.е. Добрых милых с легким характером не эгоистичных) знакомых никто обиженным не остался. Все в конечном итоге и личную жизнь устроили и друзья их любят и родные.
А проблемы в основном у тех "хороших", кто в упор не видит своих недостатков.

Ну пример из жизни - дальняя родственница очень хочет мужика богатого и замуж. Подцепила себе одного, и так вышло, что неделю жила у него. Мужик заболел - лежит несчастный с температурой и кашлем. Девушка говорит - ой как жаль, что ты не можешь пойти со мной, я с подругами по магазинам - и уходит. Пришла вечером - дома у мужика ни еды, ни лекарств, зато она ему на распродаже галстук купила.

На следующий день тоже самое - как ушла с утра так нет её. Друг мужику привез продукты и лекарства.
И так до конца недели.

Словом этот мужик на ней так и не женился. А она всем рассказывала - я ведь хорошая, я все для него делала, и галстуки ему дарила и кружевные стринги купила перед ним в стрингах бегала, романтику устраивала - вот что ему еще надо? Это потому что я слишком хорошая

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

хороший в грудь себя не бъет, нахваливая, другое дело когда к кому-то хорошо, а он по-свински в ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смеетесь? не однозначно... уж не в таких случаях. Дико звучит но у него и его учеников была явная взаимная симпатия...
У этого персонажа был девиз - "выживает сильнейший" и он слишком буквально его понимал и ему следовал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за интересную трактовку понятия "хорошо-плохо" Прочитала с удовольствием!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже не хорошая, это уже просто глупая)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо написано, спасибо

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: