Добрый день! У меня существует проблема публичного выступления! Причем выступления бывают разные - подготовленные или не экспромт. Ощущения практически одинаковые, беря слово голос дрожит, кровь приливает, начинаю говорить с дрожащим голосом, но это не самое главное. Самое главное что начинаю говорить совсем не по тексту, начинаю что то лепитать, не могу вовремя остановиться, говорить всякую ерунду, пытаюсь закончить предложение, а слов не нахожу. Кошмар. Что делать ????? Потом начинаю себя внутри критиковать, заниматься самоедством, и к следующему выступлению я в полном ауте. Но очень мечтаю говорить складно и красиво.
Не знаю, можно ли это изменить. Я иногда блею, и нить теряю, но мне это не сильно важно. Это не существенно. Мне всегда есть что сказать, и свою ценную мысль я донесу.
Для начала просто говорите заученный текст. С выражением, отрепетировано. Но не отступайте от текста.
Когда поймете, что можете четко и ясно говорить заученный текст, начинайте потихоньку добавлять импровизации.
Нормально, когда не сразу находятся нужные слова. Но на сцене накроет от этого волнение, слова будут находиться еще сложнее - замкнутый круг. Сначала избавьтесь от волнения)
Не всем дано красиво говорить ,идите на курсы ораторского искусства или на частные уроки ,по другому вам никто не поможет
Не поняла, зачем вам публично выступать, если вы не умеете этого делать, а?
а вы тему выступления хорошо знаете?
вы боитесь говорить или боитесь вопросов, на которые не сможете ответить?
не смотрите в глаза, а если идет диалог, то на лоб или на переносицу
На курсы походите
у меня тоже боязнь выступлений, и знаете, как я решила эту проблему? ушла с работы, где приходилось это делать, нашла другую и теперь абсолютно спокойна. мне мои нервы дороже. чего и вам желаю))
У вас все будет хорошо! Просто расслабьтесь и скажите себе что вас не волнует будет ли ваше выступление хорошим или нет, и все получится
Сообщение было удалено
найдите и скачайте видеотренинг Радислава Гандапаса "Учимся выступать публично" - на торентах он часто лежит
Я вообще даже в маршрутке на весь салон не могу сказать "остановите")))
очень просто) выпейте успокоительно перед выступлением за час) оч многие так делают, некоторые глоток шампанского) ето-то феназепам в малых дозах. и все
Автор, у меня схожая проблема. Сказать всегда есть что т в школе-институте меня всегда ставили в пример- вот как надо формулировать свои мысли т выступать! Ну , казалось бы, почему тогда я сейчас страшно стесняюсь сказать тост соеди коллег или в незнакомой компании?.. Просто я знаю, что сразу покраснею (меня убивает одна мысль об этом)! Но мне кадется, что ндинственный способ решить проблему- как можно чаще выступать публично. Если хочется избавиться от этого страха..
Анаприлин 20 мг запить подлимоненной водой за 20-30 мин до выступления. Я музыкант, и у нас на учебе не волнуются только те, кто занимается с раннего детства. Если ты пришёл в музыку хотя бы 14-17 лет, то *****. Каждый экзамен - публичное выступление и справится силой воли сложно, особенно первое время
Мне помогает 20 г коньяка за час до выступления
Сообщение было удалено
сходите на тренинг