В универе на первом курсе училась блестяще, потом резко скатилась. На пары ходила раз в семестр. Сама удивляюсь как сдала экзамены. На последнем курсе схватилась за голову, начала учиться, с огромным трудом сдала гос на 4. В дипломе значится образование "филолог корейского языка". Диплом есть, а знаний нет. Хорошим переводчиком трудиться не могу.
Моя лучшая подруга наоборот училась хорошо, нашла работу по специальности, проработала с июля прошлого года, купила вчера себе машину за 500 к рублей. Очень рада за неё, она молодец!
Я же 2 года после универа преподавала на курсах для детей, ушла. Хочу работать по специальности и зарабатывать, а мне 26 уже. Вроде и хочу учить свой язык, совершенствовать знания, но это всё деньги, а если самостоятельно - личная лень и неорганизованность переходят все границы. Гордыня не позволяет работать продавцом или менеджером, мол как же, я ведь такая способная. Что посоветуете, дорогие? Учиться или в продавцы?
А менеджером по закупкам с Вашим уровнем нельзя устроиться? Или поднакопить и поехать в корею на пару месяцев с целью улучшить языковой уровень? С корейским не сталкивалась, но ездила в италию так :)
язык можно поднять в общении через интеренет - это довольно легко сейчас, да и тем более что через общение даже приятно!=) Если хотите подскажу пару сайтов. А с работой - ну я бы не стал привередничать, все-таки не на шее же сидеть все время!
Сообщение было удалено
Кстати, да! Сама-то и не подумала - через инет поищите друзей, язык "набалтывается" неплохо :) Беглая разговорная речь, а там и уровень подтянете, друзьями обзаведетесь!
Победить Вашу лень мы точно не сможем :)) Автор, попробуйте поставить себе какую-то конкретную цель, ну хоть купить такую же машину, как у подруги. И планируйте как этого достичь. Может, вложиться в себя и подтянуть язык? Может, мужа богатого найти :) Ну а про лень здесь масса тем написана, по-моему, только выданный себе волшебный пендаль поможет :)
Сообщение было удалено
Оо знакомые люди и вам Привет!)
Сообщение было удалено
:) привет - привет :))
Как с меня списано... Та же ситуация, понимаю, что не ту специальность выбрала, язык все-таки приложение к основной профессии. Увы, но такова реальность. Только единицы добиваются успеха по филологическому профилю. Сама подумываю получить еще одно образование, может и не высшее даже...
Сообщение было удалено
Какое образование хотите?
А подскажите мне сайты если не трудно, дочка учит английский, но практики не хватает.
materialmnie tzeli uge ne aktualni. Avtor, prosto predstavte sebe shurshanie kupyur v vashih rukah. Nu i zamug.. Dengi k dengam, mugiki k mugikam.. Poidite na kursi koreiskogo ili eshe raz douchites posledni god. Smotrite filmi s subtitrami po 3 chasa v den. Poezgaite na stagirovku, svyagites s odnokursnikami i uznaite. Dumayu, vam prosto len, vi lyubite nitie.
Сообщение было удалено
Naiti klub angliskogo, smotret filmi na angliskom s russkimi a dalee s angliskimi subtitrami. Za rubeg 1 mesyatz snimaet yazikovoi barier.
я бы посмотрела какие-то ассистентские позиции в переводческих бюро или каких-то корейских компаниях в России. это будет умно, если вы собираетесь этим в дальнейшем заниматься.