Я с детства одинаково владею правой и левой рукой,недавно была на приеме у невролога,он почему-то удивился этому и сказал,что это редкость,когда работают два полушария,типа...Вот я решила провести тут опрос-есть такие,или знакомые? Но не переученные левши,а именно равные и как думаете,почему такое с нами произошло это отклонения,или норма,слышала,что доказано,что левши жизнь короче,а что тогда в этом случае?)
В детстве писал левой рукой, потом переучили на правую. В итоге решил снова научиться писать и немного рисовать/чертить левой. Потом начал есть с помощью левой руки(не самой рукой, а вилкой, ложкой, ножом и т.д ;) ). далее решил закручивать/раскручивать ключом гайки в своем авто, а потом подумал и решил сделать левую руку такой же равноправной, что и правая. Очень удобно кстати. Но все же левая пока отстает немного от правой, но разрыв уже минимальный, ничего, наверстаем.
Сообщение было удалено
А в туалете какую используете? Ну и вообще по необходимости наедине?
Сообщение было удалено
Ну это уже не то,мне интересно бы послушать,кто именно изначально одинаково владел левой-правой..) А переученные это все же рожденные левши.
Сообщение было удалено
А в туалете какую используете? Ну и вообще по необходимости наедине?
Возможно и так. Но я думаю, что полушария мозга это как мышцы, их точно так же можно тренировать и развивать.
Всегда по-разному, в зависимости от настроения. :)
Сообщение было удалено
Ребенок такой пока, чуть больше двух лет.. не может определиться пока, не давим и даем осознать, крутит ложку туда-сюда и перекладывает из одной руки в другую и все-таки останавливается на левой.. также и с рисованием, то правой рисует, но больше левой, пока наблюдаем
мелкая моторика развивается в детстве. Вы видимо что-то не знаете о себе. чтобы одинаково писать обеими руками, надо попотеть над прописями было.
Есть. У меня сестра левша, в детстве в школе переучивали, научилась писать правой, мама узнала, люлей школе ввалила - разрешили левой писать. По итогу все равно писала и той и той, в универе хорошо было, двумя руками писать лекции) Рисует красивее левой) Как-то так))
Сообщение было удалено
вы правда не заметили, что автор а теме указала, что речь не о вашем случае?
Такие люди амбидекстрами называются.
Я тоже могу делать все одинаково обоими руками.
я могу и правой и левой писать, правой лучше.
а по теме: все дети владеют сначала двумя руками на одном уровне, но социализация заставит сделать выбор. держать ложку, писать, да даже курить можно лишь с одной рукой.
и если родители не поскупились на время, то и ребенок двумя руками одинаково пишет.
ничего это не редкость. поспрашивайте у тех кто играет на муз.инструментах, среди них много таких.
амбидекстр это называется:-)
Сообщение было удалено
Да придумала она. невролог бы так не сказал. во многих профессиях нужно две руки: музыка, спорт, медицина, инженерия и так далее. это просто навык.
недавно для эксперимента попробовала "побыть левшой" )
в рамках разумного, конечно, т. е. заведомо невыплнимые действия делать не пыталась.
1. мозг отдохнул что было неожиданно.
2. бытовой агрессии больше ощутила на себе посторонней.
Сообщение было удалено
Ты девственник?
Сообщение было удалено
Конечно, это мой осознанный выбор. Уже писал об этом. Но тема про другое и очень интересная. Не флудите.
Блин,ну народ,зачем приплетать музыкантов и прочие проф.,где это необходимо,они в жизни ведь не делают все одинаково обеими руками,а лишь на музыкальном инструменте играют обеими,как и положено,а мне интересно послушать тех,кто с детства одинаково владеет обеими руками,как я,что бы одинаково могли есть ,чистить зубы,делать маникюр,писАть,делать все дела в общем,не прикладывая к этому усилий! Я как-то не задумывалась об этом и родителеи не заостряли на этом внимания,только вот врача почему-то это немного удивило и он сказал,что одинаково работают полушария,но определение этому не дал,вот тут пишут про амбидекстров ,спасибо, не слышала такого-почитаю...)
ща, память включу ..
с двух телефонов смс синхронно писала ...
ложка в основном в правой для супа, в левой для щербета ...
нож+вилка без разницы, любое сочетание ...
миксер одинаково ...
сковорода правой ...
пластиковая карта (банковская и ЖД) одинаково ...
лисапет .. обозначение поворота и вождение одной рукой - одинаково ...
установка эндокардиального электрода одинаково, а пункция места введения правой ...
кliт0р чаще левой, самтса она больше возбуждает ...
расчёска в правой ...
кружка с чаем в левой если пишу правой ...
сигарета одинаково, зажигалка одинаково ...
ридикюль на сторону, противоположную самтсу, если нет цели отгородиться ...
половник в правой ...
тёрка одинаково ...
слинг головой в левое плечо ...
Сообщение было удалено
мы понимаем ваше желание чувствовать себя особой, но увы, это просто навык.
Есть один такой знакомый, в детстве пытались переучивать, сейчас обеими руками писать может.
не амбидекстер, переученный левша. Письмо правой рукой, бросать камень левой. Молоток, пила, отвёртка - обе руки действуют примерно одинаково.
О полушариях. Чем хороша российская система образования - развивает логику и системное мышление пока это ещё возможно в детском возрасте, за это отвечает левое полушарие. Во многих странах образование "правополушарное", поэтому они слабы в математике, физике, ракетостроении...
Сообщение было удалено
Не навык...
Если в слинг на левое плечо)))
Я, как и моя прабабушка, левша. В школе переучили. но гараздо быстрей пишу в зеркальном отображении слева направо. В быту всегда левая рулит, правая помогает.
Я тоже переученная левша, а не амбидекстр... Рисую левой, пишу правой. Вышиваю обеими. Вязать могу слева направо и справа налево... Текст набираю любой рукой.
Насчет доминантного полушария... Всё же гуманитарий. Но при этом сын - абсолютный левша и технарь!
Автор, вы неправильно тему обозначили . Амбидекстры. А то вам тут и отвечают правши и переученные левши , которые сами стали левую руку развивать. Таких людей изначально , кто начал владеть двумя руками одновременно- крайне мало.
Всю жизнь пишу и делаю все и правой и левой,единственное,левой почерк не очень,и одновременно не могу кое что делать,либо правой,либо левой,но какой-то одной.
Сообщение было удалено
точно. у меня брат правша-левша, и на музыкал.инструменте играл одно время. И в полной мере пишет левой и правой рукой.Сигарету держит в правой руке, а зубную щетку в левой.
У меня папа мог так писать,почерк практически не отличался.
Я могу писать одновременно левой рукой и xyeм и делать в словах двойные ударения.
Сообщение было удалено
"левши и правши одновременно" )))))
Амбидекстры, что ли?
Сообщение было удалено
Всю свою жизнь дрочу левой a ем правой, что со мной не так?
У вас одинаково предпочитаемы левая и правая рука. Кроме рук есть еще ведущие глаз, ухо и нога.
Сообщение было удалено
Молодой человек Обеими И завидуйте молча