Есть ли здесь такие или может быть вы знаете людей, которым родители помогли с поступлением в институт, работой, жильем?
Как вы считаете, действительно ли эта помощь нужна была этим детям или …
Сообщение было удалено
ты заглавный пост читала? Для тебя специально копирую:
"Есть ли здесь такие или может быть вы знаете людей, которым родители помогли с поступлением в институт, работой, жильем?
Как вы считаете, действительно ли эта помощь нужна была этим детям или они справились бы без нее?"
Я ответила по теме.
А теперь найди мне в этой ветке мои слова про братика?
Понимаю, сказать по фактам нечего, а поcpaТься охота - вот и цепляешься ко мне.
Сообщение было удалено
о! ну как обычно - че-то обо мне читала - че-то додумала.
Я САМА поступила в вуз, САМА его закончла, САМа нашла работу, САМА сделала карьеру, САМА купила жилье. Где тут ты увидела "лень/ничего не стала делать/ничего не хотела/ничего не достигла".
еще раз спрашиваю - поcpaТься охота просто? Не знаешь еще к чему прицепиться?
Сообщение было удалено
Ну если подавать документы и сдавать экзамены в 3 волне, где-то в августе, то все возможно.Но слабо верится. Данный ВУЗ действительно один из лучших и поступить туда тяжело, но можно самому, если мозги есть.
Сообщение было удалено
И САМА ты в большой *****, иначе бы не ныла тут на форуме))
А у нас все сложилось и без помощи родителей вообще
Ну мне сейчас 46. Чем помогли родители? Дали возможность учиться в хорошей школе и дали счастливое детство с кружками, театрами, музыкалкой и ненавистным мне тогда английским. Который собственно мне потом сильно пригодился. Поступала бесплатно туда куда хотела в Москву. Родители предлагали в родном городе по знакомству в институт пристроить и жить дома на всем готовом. Но хотелось другой жизни , другой ВУЗ и т.д. Мама честно сказала что много денег так что в Москве хватало на кудрявую жизнь в семье выделить не смогут, но помогут чем смогут. Так что жила в общаге. Получала стипендию + переводы из дома размером со стипендию.Иногда подрабатывала когда сильно что то хотелось и появлялась ненапряжная возможность. Когда на каникулы приезжала домой меня всегда старались побаловать какими то обновками.
Собственно в моем ВУЗе так жили большинство студентов. Были сильно богатые кому и родители квартиры снимали(а то и покупали) и москвичи которые на учебу на своих машинах ездили. Но странно что как раз среди них было довольно много вылетевших или девушки просто выходили замуж и бросали учебу.
С работой мне родители помочь вообще никак не могли. Другая сфера деятельности и другой регион проживания. Из большой помощи- дали половину денег на свадьбу. Остальное с мужем сами.
И собственно среди моих ровесников знакомых это типичная картина. Очень маленькое количество тех кто родился с серебряной ложкой во рту и кого родители прям от и до обеспечивали и по жизни вели. Ну пожалуй из всех одноклассников, сокурсников и просто знакомых только одного знаю. У него отец работал на должности примерно уровня зам министра. Но и то пример не удачный. Хоть и все возможности были, но профукал, спился
Сообщение было удалено
Если Вы своих детей так же воспитываете, значит, они хорошими людьми стали.
Сообщение было удалено
да, да, ты кАнешна все САМА! Тут люди любят хвалится, что все САМИ. Начинаешь распрашивать - тут родители подсобили - разрешили пожить у них, разменяли квартиру. Тут гос-во помогло - еще жилье выделялось. Тут с работой помогли. А так - ну все САМИ! Ржу над такими.
Сообщение было удалено
Ты свою жизнь оплакивай.. знаешь выбились и с без помощи родителей
А мне кажется, что сейчас все меньше и меньше родители помогают детям т.к. для себя хочется им пожить. В совке и в 90е у них такой возможности не было. И знаете, это правильно!!!! Сейчас максимум чем могут помочь у большинства, это первый взнос на ипотеку, если есть возможность и детей становится все больше и больше самостоятельней т.к. уже планы строят со школы или с вуза.
Мне помогли родители. И низкий им поклон от меня. Причем дело даже не в помощи как таковой (конечно же и в ней тоже!), а в том, что пинали меня вовремя во всех аспектах:)
Мне мать со школы внушала, какие мы богатые, что я лучше всех живу. Я поступила в СПб универ, а платить она отказалась, объясняя это тем, что я бы все равно не училась, да и на съемное жилье мне надо было бы давать денег. Зато платила за местную шарагу, там я проучилась года полтора, потому что там не было образования как такового. Ну и просто давала деньги на еду и мелкие расходы. Зато теперь постоянно меня порекает СКОЛЬКО денег она на меня потратила.
Я и раньше слышала о родителях, которые оплачивают (чуть ли ни копят со школы чада) учебу в хороших вузах, покупают квартиры. Вот и сейчас читаю про такое и слезы наворачиваются. Ну сказала бы мне мать в самом начале, что мы среднего достатка люди, ну зачем было вводить в заблуждение, а сейчас куском хлеба попрекать.
Сделала вывод, что в жизни надо рассчитывать только на себя. Жаль, я этого раньше не поняла.
Сообщение было удалено
дак и я выбилась - и без помощи родителей. На фиг мне свою жизнь оплакивать? Опяяять? Придраться не к чему - начинаешь обcиpaТь?
Мне очень помогли и помогают родители) Квартиру купили мне хорошую, учебу в институте оплачивают, в детстве у меня все было, я всегда была одета, как куколка. Да и сейчас меня балуют деньгами, подарками дорогими. Я еще ни дня в жизни не работала, папочка не разрешает. И родители, кстати, у меня немолодые. Родили меня в 40, у меня есть старшая сестра, старше на 20 лет почти. У папы с мамой на было возможности баловать сестру, вот они и решили на младшей дочке, т.е. на мне "отыграться" Чем я очень довольна))))
Да, помогли родители. Купили новостройку, ремонт и мебель я уже сама. Дали денег на машину (простую), за 5 мес я за нее им все вернула. Оплатили мне свадьбу в 18 лет, мат. поддержали после развода в 25. Оплачивали мне обучение заочно в простом вузе и всегда помогали деньгами пока была в браке. С работой помочь никак не могли, я жила в другом городе и они уже пенсионеры. Они мне не на блюдечке с золотой каемочкой все преподнесли, но дали старт и стремление самой добиваться, что я успешно и сделала, за что им огромное спасибо. Считаю, что детей нельзя оставлять без помощи. Родители ОБЯЗАНЫ дать 1 высшее образование, и если есть ВОЗМОЖНОСТЬ, помочь решить вопрос с жильем. Больше из финансов детям НИЧЕГО не должны.
Сообщение было удалено
Хватило, но решили подстраховаться, чтобы точно и наверняка, так как квартиру уже купили. Если есть деньги, то почему нет?
Сообщение было удалено
Да заткнись ты. Чего скулишь? Иди работай, подстилка нищейопссская
Сообщение было удалено
Да это местная юродивая, ***** она. Чаго то сама с собой пестит, бурчит себе под нос. Не обращай внимания, она поскулит и пойдёт себе дальше плакать о том как ей плохо жить на белом свете.
я вот не понимаю родителей которые типа до 18(а то и раньше)дорастили а дальше плыви сам.мне с ипотекой помогают.еще и виню их что не захотели меня в институте учить...
Сообщение было удалено
иди ты! Сказать по фактам нечего - только обзываться можешь.
Мне мама помогла - хорошим воспитанием .
И в ВУЗ заставила пойти , учился на бюджете - всегда хорошо занимался по интересным мне предметам .
И квартиру оставила ))))))) , когда на родину переехать решила . Правда на тот момент у меня уже была коммерческая недвижимость (стоимостью в 1KK$ на сегодня ) заработанная своим бизнесом .
мне родители помогли поступить в первый институт, помогали мне первые пару лет, дали денег на переезд. я благодарна за это