Гость
Статьи
Те, кому во многом …

Те, кому во многом помогли родители.

Есть ли здесь такие или может быть вы знаете людей, которым родители помогли с поступлением в институт, работой, жильем?
Как вы считаете, действительно ли эта помощь нужна была этим детям или они справились бы без нее?

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Конечно нужна, иначе пришлось бы пахать на квартиру и учиться в стремном ВУЗе, вместо создания своего дела с использованием связей, приобретенных в университете.

Гость

да, мне помогли, купили студию и авто, за учебу не платили- училась на бюджете. теперь я помогаю им, деньги пересылаю... не будь их- была бы другим человеком

Гость

Институт нет, работа нет. Квартира от отчима - была комнатушке в Подмосковье, сама потихоньку до квартиры в Москве обменяла. Сыну оплачивала только пару лет института, дальше сам. Работать начал сам, позже на общих основаниях по собеседованию попал в мою компанию. Я только резюме донесла. По должностям растет собственными способностями и мозгами. Машину ему дед подарил, но потом он на свои мотоцикл купил, по цене той же машины. Живет в квартире прабабушки. Не думаю, что если за него все сделали, он бы не получил такой мощный характер

Прынцесса

Конечно, нужна. Родительский долг вывести своих детенышей в люди.

Гость

Да помогла мама. Пап умер
Не знаю что бы было если б не помогла
может сама поступила может нет
С работой тоже помогла . Но у нас малюсенький город и все по блату устраиваются. Без блата даже уборщицей нереально устроиться грубо говоря

Гость

Родительский долг не мешать детям выходить в люди. И незаметно быть рядом на подхвате, когда они теряются в своем пути

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большего прикола не слышала.:))))Что ж сам-то тогда резюме не донес, если на общих основаниях?:)) Сечин тоже утверждает, что сыночку на общих основаниях взяли в 25 лет в топ-менеджмент :))

Гость

по теме: мама подарила квартиру, помогала на первых курсах вуза, когда нужны были деньги тоже давала. Без этого было бы в разы сложнее.
Но сейчас катается как сыр в масле.

Гость

вот пример. Родители подарили знакомым квартиру за 15 млн.р. Они продали, немного добавили и купили хороший дом. Сами нормально работают, з\п около 150 т.р\мес. А теперь представьте ипотеку на этот дом, он около 17 млн.р. стоит. А так без кредитов живут в свое удовольствие. Чем плохо?

Rrow

мне и нагадили и помогли с жильем, даже не знаю чего от них больше пользы или вреда, вреда все-таки больше... просто глядя на других как к ним родители относятся, какая там поддержка в семьях, атмосфера, думаешь а нафик вообще мне эти родители пусть и с жильем, они мне совершенно чужие люди, я им не доверяю, матери особенно, все всегда растреплет, отец тоже, ну просто человек живущий в доме все мое детство... я не знаю...

Лучшая

возможно без них было бы так же, но позже. Спасибо родители что в 25 я имею то что сама осилила ВОЗМОЖНО в 40

Гость

Однако больше всего помогло ощущение уверенности, спокойствия.
Когда я поступала в вуз, мама до экзаменов заверила, что если что найдем деньги, ужмемся, но оплатим (она рабочая на заводе). И экзамены я сдавала без нервов, не думая, что либо вуз-либо метла (речь о провинциальном городке). И потом, когда я искала практику, то я могла выбирать места с потенциалом, но без оплаты, что дало мне такой объем связей, что после окончания вуза в кризис я без реального опыта смогла сразу устроится инженером в известную компанию, а не как мои одногруппники, которые номинально закрывали практику и шли пахать, чтобы иметь деньги на еду.

Гость

7. Ну у него к этому моменту было такое резюме, что не взять не могли... А карьерный рост ко мне по Вашему тоже имеет отношение :) у нас коммерческая организация, а не гос.структура. За красивые глаза ни копейки не заплатят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не хочу ничего говорить, ибо вашего сына не знаю.
Но я работала только на частных предприятиях, в том числе американских и немецких. И, блин, офигевала, какое значение имеют родственные связи.
Одно дело, если папа там охранник или мама уборщица, а сына стал коммерческим директором-это да, все сам. Но когда мама на посту даже по другому направлению, а сына растет в карьере, то тут не все чисто.

Снупин Миловитч
Автор

Сообщение было удалено

Мне родители помогли стать той кто я есть, денег не дали. Отец, мать, отчим еще все время ждали и ждут помощи от меня.
Вот и так бывает

Снупин Миловитч

Я с детства была самостоятельной

Гость

Мне не помогали, и ничего, сама всего достигла

27

У меня все благодаря родителям: диплом,работа, машина, квартира, за это очень благодарен, но и психологически они меня подпортили своей гиперопекой,они мне заменили даже друзей, после 20 появилась сильная депрессия, одиночество, замкнутость, нежелание жить, сейчас 28 и у меня ни друзей ни девушки, родители ждут внуков, вот только девушку они мне купить не могут. Считаю что материально помогать надо, но прежде всего воспитывать.

Лида
27

Сообщение было удалено

От девушек одни проблемы, как девушка говорю, настоящей дружбы сейчас почти не существует.

Лида

От мужчин кстати тоже, и вообще лучше всего жить одному на своей вилле на побережье, здоровыму и богатому. А для общения завести кошку, собаку и попугая.

Гость

Мне родители очень помогали, я им обязана всем, что имею сейчас. Выучили, всю учебу содержали, за границей учили, помогали, пока я создавала свое дело. До сих пор всегда спрашивают, не помочь ли чем, хотя я уже замужем. Короче, если не мама и папа, все бы у меня было по-другому. Я для своих детей тоже все сделаю, лишь бы мечтали, стремились и любили трудиться.

Злая зая
Гость

Сообщение было удалено

люди везде одинаковые

Гость

Конечно, помогать надо по максимуму, чтобы в обществе капитала дети чувствовали себя уверенно-у меня например многим знакомым-и мальчикам и девочкам покупали очень хорошие машины-панамера, X6, коттеджи загородные, пентхаусы в Москва-Сити, ну а насчет образования и жилья это есть у всех, это вещи базовые...

Гость

Мне родители дали и образование, и очень хорошее жилье, и хороший автомобиль, и еще очень много всего. И, в целом, знаю очень много таких же, как я, кому родители помогли во всем. Я могу про себя сказать честно - нет во мне столько ума, чтобы самой заработать на все это, поэтому без помощи родителей жизнь бы у меня была изначально намного печальнее. Знаю при этом многих, кто и без помощи бы пробился, потому что характеры такие, что зубами свое вырвут. Амбициозность и трудолюбие воспитать всё же, по-моему, невозможно... Родителям и всему, что они мне дали, благодарна безмерно, и надеюсь, что с мужем сможем дать своим детям не меньше, чем мои сделали для меня.

Гость

Мне не помогали. Вернее не помогал - папа.
С 5 класса зомбировал на тему того, что я должна идти в ПТУ, получать специальность, а потом на завод. Ни о каких репетиторах, оплате обучения - речи не было. Что уж говорить о жилье. Все сама. Уехала из своего маленького городка. Прошла через много дер ь ма и гря зи, чтоб оплатить институт себе и решить вопрос с жильем хотя бы частично.
Самое обидное - не дали моральной поддержки и уверенности в себе, а только гнобили и унижали, воспитывали с вдалбливанием мыслей, что я полное нич то жес тво.

Гость

Моей школьной подруге оплатили обучение в лучшем университете Санкт-Петербурга, купили там квартиру. Сейчас она работает в газпроме на руководящей должности, купила квартиру на Невском, не продавая старую. Нам по 28 лет. Но она всегда была умница, поэтому ее отец знал, в кого из детей вкладываться. Хотя, к слову, он всех своих четверых детей, обеспечил жильем и образованием. Настоящий мужчина)
А мне никто не помогал. Я сирота. Поступила в универ по льготам, туда где место было, но поняла, что это не мое, бросила, пошла работать с 18 лет. В 20 поступила на заочку, работала уже в офисе, мелким специалистом. А потом встретила своего мужа, он меня увез к себе в столицу, универ я опять не закончила. Сейчас не работаю, полностью обеспечивает муж и живу не хуже, своей карьеристки-подруги) Конечно, у меня есть риски, про которые тут все начнут сейчас кричать: "Муж бросит! Ты без образования, без опыта работы! Что будешь делать? По миру пойдешь!" и прочее, но мне плевать. Я живу так, как в нашей стране, живет 5% населения, наверное, и все у меня есть и будет КАРАШО!)

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Вы больная)

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

Как Я Вас понимаю, у меня такая же мама, поэтому с ней я ничем не делюсь, и отец такой же как то так:(

Гость

Очень сильно завидую таким. Считаю что только такие люди и могут быть счастливыми. Пример моя знакомая: как только она забеременела от своего парня, то они решили пожениться, родители купили им квартиру и помогли парню с работой. Сейчас 6 лет прошло, у них двое детей, муж хорошо зарабатывает, она ни дня не работала - занимается детьми, часто все вместе ездят путешествовать. Я мечтаю о такой жизни. На деле я такого же возраста как знакомая - снимаю крошечную комнату и на это уходит почти вся моя зарплата, не может быть и речи никогда о своем жилье или детях, работать ненавижу, всю жизнь мечтаю нигде не работать

Зима

аааах! Как я завидую тем людям, которым помогли родители! У них тааааакие возможности по жизни открываются. А те, которые все сами - пахают как проклятые, потом еще в молодости куча болячек и бесплодие (

Гость

Мне помогли - и с институтом,и с жильем. Работу только сама нашла себе. Но во-первых, они это в состоянии были сделать, а во-вторых я некрасивая у них, наверное какой-то комплекс вины есть.
Поэтому никогда не понимаю людей которые рожают по принципу заек и лужаек. Что вы им дадите, когда они подрастут? Почему приведенный вами в мир человек должен страдать от отсутствия денег, возможностей и т.д. Эгоисты *****.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все нужно накладывать на ситуацию в стране.. времена менялись. Сейчас одному ребенку не выжить, мы могли и были другие реалии времени

Гость

Тем кому сейчас до 30-ти, тем очень сложно..А вот кому под сороковник и выше, тех не понимаю и возможностей было валом, выше крыши, сами просрали свою жизнь

Зима
Гость

Сообщение было удалено

конечно. ПРи СССРе тебе и бесплатное образование и распределение после вуза и жилье (хоть комнату в коммуналке, за которую платишь копейки). Тогда чего было помогать-то детям? Гос-во нехило помогало.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

расскажите плиз, а какие возможности были у нас - которым под 40-к? Вот училась я в 90-ые годы - удалось еще бесплатно поступить, но к сожалению, не туда куда хотелось.

Шла куча сокращений - никакого распрделения - работы не было - а что была - лишь по знакомству. Куча кидалова - только-только рынок становился на капиталистические рельсы.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Все и ваше нытье уже всему форум известно.. в 90-ые годы была масса возможностей выбиться молодежи и даже без образования особого, ну вы их упустили. Народ сначала работать устраивался и потом заочно образование получал нужных институтов, у меня куча таких знакомых

Зима
Гость

Сообщение было удалено

наверное все от города зависит. В мск наверное возможностей больше.

В моем окружении мальчикам еще была возможность подработать - канавы рыть, вагоны разгружать. Девочек не брали на работу. Ну да мальчикам всегда было проще устроиться - во все времена.

В моем окружении ВСЕМ девочкам (да и мальчикам большинству) помогали родители с учебой, трудоустройством, жильем.

По фактам вам как обычно сказать нечего - остается переключаться на обcиpaние меня.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

напротив, считаю, что щас тем, кому до 30-ти - проще - устроиться на работу запросто можно. Вон моя падчерица учится и работает после учебы. В мои времена такой возможности не было - людей сокращали пачками. А уж студенты учащиеся и подавно не нужны были.

Гость

Мне после 9 класса не то что не помогли,а просто мать сказала : хватит учиться,иди работать. Я живу с 9 классами и ты проживешь. Дворники и уборщицы тоже нужны. Спасибо дяде военному,поваром меня в часть пристроил. Замуж вышла,живу в другой области теперь. С матерью даже по телефону не хочу разговаривать,сбрасываю часто. Она удивляется,считает меня неблагодарной. Мужу моему с такой гордостью рассказывает,что благодаря ей,я хорошо в школе училась,вернее благодаря тому,что она мне волосы драла и выбивалкой для ковров била за тройку и вообще за любую провинность. Вот ,говорит,какую я дочь хорошую вырастила.
Ненавижу эту *****,всю психику мне поломала. Очень завидую тем,у кого нормальные родители,и если не помогают,то хотя бы не мешают .Это тоже большая помощь,если просто не мешают и не запрещают получить профессию.

Гость

А до того, как дядя помог,работала озеленителем- ходила с тяпкой по городу полола,потом сборщицей на часовом заводе,его сократили,пошла учеником слесаря на завод эмальпосуды. Конец 90 годов был.Потом и на эмальке простой,в ларек пивом и сигаретами торговать устроилась,с большим трудом из за возраста и отсутствия опыта в торговле,потом перешла хот догами торговать . Весело было.

Гость

Воспитывалась без отца, с 5 до 16 лет- у бабушки с дедом, мать видела раз в 3 мес. И не потому, что она на приличных заработках была,- садики-школы. она не заморачивалась тем, что дочь надо на ноги поставить. Так что я всё сама,начиная с 14 лет- с заработков в летние каникулы , сама в университете отучилась на бюджете. Сейчас с мужем решаем квартирный вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего Вашей подруге оплатили место в лучшем ВУЗе СПб(кстати, не СПБГУ ли это?), у нее мозгов не хватило самой поступить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот таких, как Вы, есть ,за что уважать. Вы не пропадете в жизни. А всех, кому мама с папой на блюдечке все преподносили, и не помогали, а покупали, нет причин уважать.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ты ***** неудачница.. извини

Зима
Гость

Сообщение было удалено

может просто к этому времени просто "закончилось" бесплатное поступление?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ты чего с Луны свалилась))
Ну можно выучиться сейчас хоть на кого,без связей можешь свой диплом утопить сразу в унитазе) Хоть какого нститута

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ты *** и даже извиняЦО не буду )

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а ты видать с Марса упала? Путаешь мухи и котлеты? я говорю о том, что сейчас можно найти подработку студентам, в 90-ые годы - нельзя было. Потому что щас работы навалом - а в 90-ые ее не было - людей пачками сокращали.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да я все жду, когда у тебя мозги заработают.. видимо ждать нечего, так и будешь ныть про братика и что родители недодали?
Тетя за сорок тут уже ноет, что ей недодали.. думаю тебе будет 50, ты так и будешь ныть

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да ты ***** даже не приподняла и не стала ничего делать.. ленива была, кто хотел, тот всего достиг, а тебя то замуж не брали, то на работу не брали, извини и твои проблемы