Гость
Статьи
А вы разговариваете …

А вы разговариваете мысленно с людьми, которых нет в вашей жизни.

Вот например сейчас убираюсь и в Н раз заметила что мысленно обращаюсь к тем, с кем нет возможности поговорить. Бывает непринужденная болтовня с подругами, но бывают и серьезные разговоры, наболевшее или ещё хуже, говорю то что на душе давным давно и что наверное к сожалению никогда не смогу высказать. Как вы думаете, мнимый собеседник может как-то меня "услышать" или почуствовать, а возможно даже и вспомнить? О чем вы, мысленно беседуете и почему у вас такая потребность?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
гость

Бывает.. я вот недавно абсолютно неожиданно вспомнила одного человека, которого не видела 5 лет и наверно уже никогда не увижу, и разговариваю с ним, хорошо было бы если он тоже вспоминает обо мне...

Автор
гость

Сообщение было удалено

каким было расставание? чья инициатива?

Керен

Да, я вообще люблю поговорить.

гость
Автор

Сообщение было удалено

мы просто учились вместе в универе, потом я перевелась в другой универ и мы не виделись больше.
и его даже в соц.сетях нигде нет, нет возможности поговорить.... я не знаю даже почему я о нем вспомнила, не сплю по ночам, просто дико захотелось с ним поговорить, а его нет...

Гость

Всю жизнь страдаю такой х-е-р-н-е-й, то сама с собой, то с собеседником.
Знать бы, как от этого избавиться...

Ксю

с мамой постоянно, её уже 10 лет как нет.

Керен

Все разговорчивые люди разговаривают с невидимым или не-существующим собеседником, это совершенно нормально, у вас так душевная работа протекает. Это тип молитвы, размышления, медитации, что-то такое.

Автор
Ксю

Сообщение было удалено

Ну, Вас можно понять

Просто я

Говорят , что поздно ночью, когда человек спит , а его душа в астрале, он Вас услышит.Попробуйте!

Гость
Керен

Сообщение было удалено

это, действительно, нормально, но далеко не все люди так себя ведут. Я, например, так не разговариваю, про других не знаю, но слышала часто от знакомых.

Автор
Ксю

Сообщение было удалено

Очень надеюсь, обязательно попробую. Знать бы еще, если он меня услышил. Xоть какой нибудь знак..

Автор
Просто я

Сообщение было удалено

Очень надеюсь, обязательно попробую. Знать бы еще, если он меня услышил было бы. Xоть какой нибудь знак..

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Ошибка, ответ для гостя 11

Гость

Каждый день бывает, придумываю людей, иногда старых друзей вспоминаю, с которыми уже не общаюсь, рассказываю им о своей жизни. Или иногда поговоришь с человеком, а после разговора все по своему переговоришь и часто жалею, что не так диалог состоялся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже о своей жизни расказываю, делюсь планами на будущее. Иногда даже поражаюсь себе, вытащу на обсуждение какую нибудь забытую тему табу. Вроде бы прошло время забыла, а во время разговара все очень ярко вспоминаю, все детали.

Гость

Ни с того ни с сего не "беседую". Это может быть только по поводу. Например, после недавнего реального разговора, когда уже не будет возможности сказать в глаза, а еще прёт, но долго на этом не задерживаюсь, быстро переступаю, т.к. утомляет. Внутренние монологи или диалоги не для меня.

гость
Керен

Сообщение было удалено

а что если ты разговорчивый только с невидимыми и несуществующими собеседниками, а с реальными людьми неразговорчивый?

Керен

17 ну вот такой значит.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Про себя могу сказать, я такая болтушка! В моем случае, невидимый собеседник, это тот, с кем наяву нет возможности поговорить.

с

Нет,только с теми кто умер

воображение

Это всё не более, чем... иначе диагноз один - шиза

Гость

Нет я иногда мысленно разговариваю со своими умершими родственниками.

Гость

Я перед сном с бывшим веду беседы, он умер. Ночью потом снится и дает ответы на вопросы, которые меня мучают в данный момент. Пока все сбывается!

Гость

Я не общительный человек,но такое частенько бывает.разговариваю с человеком который оч нравится в реале,но быть с ним и общаться не суждено.

Гость

разговариваю с отцом, которого 11 лет нет в живых. Мне жутко не хватает его, его мнения, такого умного, проницательного и всей душой любящего меня человека больше нигде и никогда не встретить. Делюсь с ним достижениями, спрашиваю гордится ли он мной, иногда прошу подсказать в особо сложных ситуациях, но стараюсь не очень часто к нему обращаться, кто знает может он слышит все и ему неспокойно от этого.

Гость

А я проговариваю свои актуальные на данный момент проблемы в мысленном монологе, представляя, что меня кто-то слушает. Так часто нахожу решение, как бы глядя на проблему со стороны того "слушателя")))
Просто некоторые вещи некому рассказать.. или некогда.. А сама у себя всегда под рукой)))

Гость

Вроде таким не занимаюсь.

Гость

Да. У меня такое с детства. Была домашним ребенком - единственным ребенком не только в семье, но и в родне. В сад не ходила, в лагеря не ездила, взрослым не всегда было время со мной беседовать, вот я и придумала себе как бы подругу, с которой обо всем говорила. Так у меня эта "дружба" тянулась и через подростковые годы, даже когда уже настоящие подруги были. Потом сама как-то лет в 14 задумалась о своей психвменяемости и решила это категорически изжить.
Сейчас вроде бы общения хватает, но иногда мысленно беседую со своими подругами, которые фактически находятся далеко. Самое странное, что иногда мысленно общаюсь с подругой, с которой мы не общаемся уже 8 лет. Она была действительно моей самой задушевной подругой, понимала меня с полуслова, как, мне казалось, и я ее. (Мы с ней не ссорились, но как-то так получилось, что жизненные пути разошлись.) Эти "беседы" помогают мне проговорить какую-то сложную ситуацию, рассмотреть ее с разных сторон. Наверное, это какая-то защитная реакция организма. Нужно ведь человеку выговориться. А мне, хотя народу рядом полно, душу излить некому, обсудить свои проблемы по сути не с кем,. Все равно из-за этого чувствую какую-то свою неполноценность. Только и могу в этом а анонимном форуме признаться.

Линда-Белл

Да, бывает и мне это не очень нравится )

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

У меня бывает. Только я их никогда не увижу,а жаль.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

И мне очень жаль

Гость

Ох, девочки мне 53 и всю жизнь так разговариваю. Иногда страшно, что свихнусь. Вот выхожу одна на прогулку (очень люблю гулять одна) и говорю, говорю... Иногда даже что-то выдуманное, но желанное - успехи какие-то, победы, которых нет в жизни. Прям параллельная жизнь у меня))

Ирина

а мне 30 и я всю свою жизнь сама с собой говорю)))говорю вслух, хотя кого-то представляю..иногда на меня даже смотрят и тогда стыдно..но что тут поделаешь)

Гость

Я два года назад потеряла любимого человека. Его фотография всегда передо мной. Когда я ухожу, я с ним прощаюсь, успокаиваю, что я ненадолго, чтобы не скучал без меня. Когда возвращаюсь, то здороваюсь, рассказываю ему все новости. Жалуюсь, что холодно, что замерзла

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень жаль что у Вас в жизни произошла такая трагедия. Крепитесь и всего хорошего Вам.

Гость

гость 32 у меня так же,я думала что я свихнулась,теперь понимаю я не одна такая

Гость

И я разговариваю. А недавно приснился мч, моя первая любовь, мы с ним по телефону разговаривали. Да еше слышно так плохо.... я хочу узнать, как у него дела, чем живет, а он только общими фразами... сколько не вспоминала про него, а тут... хотела в соцсетях найти, нету, а может и не узнаю...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И мне такое приснилось однажды, так мучилась что не смогла расслышать его слова по телефону. Спустя пару лет нашла в соцсети. Посмотрела фото, не общаемся. Может он как-то зашифровался, какое нибудь имя себе придумал. Поищите через друзей, близких. Мой, только недавно обьявился в соцсети.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА ГЛАВНОЕ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ. НО Я ТАК НЕ РАЗГОВАРИВАЮ. НО МЫСЛЕННО РОКРУЧИВАЮ В ГОЛОВЕ ОБЩЕНИЕ НАПРИМЕР С ПОДРУГОЙ ОЛУЧАЕТСЯ ТОЛКО НЕ В СЛУХ. ХОТЯ РАНЬШЕ БЫЛО ТАКОЕ ПРОСТО НАПРИМЕР КОГДА УИРАЕШЬ В КВАРТИРЕ НАЧИНАЕШЬ ***** СТРАДАТЬ И САМ С СОБОЙ ДУРАЧИШЬСЯ. ПОЕШЬ ТАНЦЕШЬ И ГОВОРИШЬ)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

когда на людях это не очень норма.
вы не можите мыслить своодно приходится словами помогать. это пересло в такую форму что уже на людях можете. просто контроллируйте свое мышление слушайте что думаете как бы отодвигая на задний план внутренний голос. но когда вы услышите себя свои мысли то ваше я будщт в ваших мыслях оявится гармония и вам внешние отвлечения не так мешать будут сосредотачиваться.

Гость

Я порой веду мысленные диалоги с приятелями или знакомыми. Не выдуманными друзьями или кем-то подобным, реально существующими людьми. Делаю это в основном, когда скучно или одиноко, или после ссор. Или когда очень хочется поговорить с каким-то человеком, но нет такой возможности, тогда в мыслях представляю, каким бы был наш диалог.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: