Гость
Статьи
Те, кто не любит врать …

Те, кто не любит врать и не любит несправедливость, как вы живете в современном обществе?

Скрываете ли вы это?
Обманываете или поступаете несправедливо, если вас вынуждают?

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Гость

А что, кто-то прямо любит врать и обожает несправедливость? Большинство людей предпочло бы иметь возможность говорить правду и жить по-честному, но приходится выбирать между желанием справедливости и реальными благами.

Принцесса

По ситуации. сейчас стараюсь особенно это не высвечивать. Но если попросят сделать что-то, что я считаю несправедливым, нечестным и т.д., то, конечно, х р е н им. Если увижу что-кого-то не справедливо обижают, то тоже заступлюсь. В остальном пох.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Автор, извините, ничего личного, но люди, которые всегда ищут правду и борются за справедливость, вызывают раздражение, недоумение
смотрю на них ...и ощущение, что они из дет. сада попали сразу во взрослую жизнь
эти люди поражают своей наивностью

на работе эти люди всегда в плохом положении, их справедливость никому не нужна, особенно начальству

искать справедливость не равно кого-то обманывать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть такие, кто не любит врать и поступать несправедливо и не врет и не поступает так, а есть те, кто не любит врать и поступать несправедливо и врет и поступает несправедливо.
Вы к кому относитесь?

Гость

Сообщение было удалено

если все будут говорить правду и что думают, мир рухнет

Автор

*во второй части "но" вместо "и"

Автор

Сообщение было удалено

Мое мнение: демонстрировать правдолюбие и честность в нашем обществе можно только таким же правдолюбам и честным. А их мало)

Автор

Сообщение было удалено

Если большинство перестанет врать - не рухнет.

Гость

Сообщение было удалено

вы глупая

Гость

Сообщение было удалено

блин вы мне глаза открыли! честно! правда!
я такая правдорубка справедливоискательница! уже не одно место работы сменила, сейчас снова в поисках. а вон оно что оказывается.

но я не могу молчать, когда начальство несет откровенную к.у.й.н.ю или еще что вытворяет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я?)

как себя вести подчиненному, если начальство откровенно тупит или держит работников за л.о.х.о.в? и чтобы при этом сохранить отношение хорошее с начальством?

Кукла Колдуна

Я такая, автор. Раньше тоже задавалась такими вопросами, бывало и тяжело и сейчас бывает. Был период когда думала что должна стать такой же как вме - врать, лукавить, подставлять, быть несправедливой и тд. Пробовала. Не смогла. Теперь живу по своим принципам и счастлива. Мой мир - такой, в котором я могу и хочу жить. Я не собираюсь постуаться своими принципами, своей моралью и переступать через свою душу. И мне хорошо.

Манефа
Автор

Сообщение было удалено

Демонстрировать что-либо вообще не стоит. Само словосочетание " демонстрировать справедливость и честность" означает, что демонстратор тщеславен, и желает своим поведением обратить на себя внимание.

Автор

Давайте представим такую ситуацию: допустим, вы работаете продавцом в магазине одежды, руководство во время начала распродаж поручило вам наклеить на ценники более высокую цену, чем была до распродаж.
Или вас заставляют продавать распродажные вещи по более высокой цене, которая высвечивается на кассе, при том, что на ценнике она ниже, надеясь на то, что покупатель не заметит?
Пошли бы вы на такой обман?

Манефа

[quote="Гость" message_id="49926271".но я не могу молчать, когда начальство несет откровенную к.у.й.н.ю или еще что вытворяет[/quote]
Значит, все дело в вас, а не в начальстве. Научитесь держать себя в руках и принимать людей такими, какие они есть.

Автор
Манефа

Сообщение было удалено

Хорошо - не демонстрировать, а проявлять. Довольны?)

Автор

Значит, все дело в вас, а не в начальстве. Научитесь держать себя в руках и принимать людей такими, какие они есть.[/quote]

А может пусть те, кто врет и тупит, научится принимать других людей такими, какие они есть?

Гость

Те, кто не любит врать и не любит несправедливость, как вы живете в современном обществе?

молча.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

А может пусть те, кто врет и тупит, научится принимать других людей такими, какие они есть?

*научатся

Гость

Сообщение было удалено

я не глупая

ну говорите, тогда гаишнику, который вас оштрафовал, что о нем думайте

когда придете на собеседование можете сказать начальнику какой он толстый или что у него изо рта пахнет, а не сидите и не улыбайтесь мило

скажите начальнику, который опоздал "почему тебе можно, а мне нельзя"

нужно быть культурным и сдержанным человеком

всего вам доброго, умная)

Автор

Сообщение было удалено

да.
это работа, а значит мой хлеб и моя квартплата

я могу не делать этого, но меня уволят, а покупатели, которых я не увижу!, не будут знать, что я голодаю

Манефа
Автор

Сообщение было удалено

Какой обман?Брала в магазине вещь, продавец сказал, что на кассе цена другая, не успели сменить ценник. Что тут такого?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Барышня, а вы сами начальник? Несете ответственность, или просто умнейший правдоруб с чистыми руками, который далек от решения проблем?

Автор
Кукла Колдуна

Сообщение было удалено

Понимаю вас)
Так как я тоже не люблю ложь и несправедливость, лицемерие, двуличие, фальш, для себя решила ограничить общение с людьми, держать со всеми дистанцию. Потому что зря тратить время на обманщиков и лицемеров, коих сейчас большинство - неинтересно и не нужно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ко вторым. Не вижу смысла жертвовать собственнымии успехом и благополучием ради какой-то справедливости.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

:)) Сколько гордыни. Вам и правда на Вуман прямая дорога.

Автор
Манефа

Сообщение было удалено

Это незаконно. Продавец обязан продавать по цене, указанной на ценнике.
Или пусть предупреждает всех входящих о том, что цена на ценнике не соответствует кассовой.

Фиалка

Эмм... даже вопроса такого не возникало. Мне не приходится никому врать. И несправедливость терпеть не приходится. Занимаюсь фрилансом.

Манефа
Автор

Сообщение было удалено

А зачем им это?Чтобы вам лучше жилось? К тому же это вы думаете, что они тупят, а они думают обратное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Барышня, а вы сами начальник? Несете ответственность, или просто умнейший правдоруб с чистыми руками, который далек от решения проблем?

Да-да-да, в России же принцип - я начальник, ты дурак. И пусть я тупее, непрофессиональнее, пусть я неопрятный и непромытый, пусть я хам и ***** - Я НАЧАЛЬНИК! МНЕ МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вам к лизоблюдам и лгунам)

Гость

[quote="Автор"

Да-да-да, в России же принцип - я начальник, ты дурак. И пусть я тупее, непрофессиональнее, пусть я неопрятный и непромытый, пусть я хам и ***** - Я НАЧАЛЬНИК! МНЕ МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

Деточка, так вы - начальник или нет? К чему столько ненужного пафоса у человека, который не любит врать :)?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пффф, с чего это? Только потому, что я не верю в вашу абсолютную порядочность?

Гость

Сообщение было удалено

да-да
коллега все ходила искала справедливость (она была права 100 раз), но шла против начальства
ее быстро лишили всех доп. источников дохода, оставили голый оклад и преподнесли это ей, что это справедливо...
а нужно было хотя бы просто молчать. не нужно ни врать, ни кого не надо было подставлять
молчание - золото

Манефа
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Автор
Манефа

Сообщение было удалено

Понятно, вам такие нравятся и вы к таким относитесь, раз защищаете)
Только не плачьте в подушку, когда найдется кто-то хитрее, коварнее и безпринципнее и снимет с вас последние штаны)))

Манефа

[quote="Автор" ]А вам к лизоблюдам и лгунам)[/quote]
Автор, зачем создали тему? Не на ком выместить негатив?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня как-то мало это волнует)
Абсолютной порядочности почти не бывает, это первое.
Второе, вам не дано знать, кто с вами общается, порядочный или тот, кто ходит по головам)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, так вы - начальник или нет? К чему столько ненужного пафоса у человека, который не любит врать :)?

Может вам еще что-нибудь рассказать?))) Замужем я или нет, сколько у меня детей? Мужчина я или женщина?)))

Гостья

автор, а вы понаблюдайте за теми кто просто не переносит несправедливость, яростно относится, они своей справедливости добиваются несправедливыми методами. вот и думаешь чел борется за справедливость отстаивает ее, а сам поступает несправедливо. я не люблю несправедливость, но прекрасно понимаю, что справедливости нет, и что смотря с какой стороны смотреть, с какой-то стороны несправедливость может оказаться справедливостью. главное не париться по этой теме.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ошибаетесь - вас волнует мнение на Вумане, иначе не было бы вашей темы :). А так как вы все-таки не начальник, то довольно глупо осуждать категорию людей, к которым вы априори не принадлежите :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может вам еще что-нибудь рассказать?))) Замужем я или нет, сколько у меня детей? Мужчина я или женщина?)))

Нет, вы не замужем; конечно, женщина, причем неопытная, характер склочный, который пытаетесь замаскировать высокими целями и необычайной духовностью.

Гость

- "Назовите Ваши отрицательные качества"
- "Я честен и прямолинеен"
- "Ну не думаю, что это так уж плохо"
- "Да мне по---й, что ты думаешь!"

Автор
Манефа

Сообщение было удалено

Допустим, захотелось и создала) или вы считаете, что у вас надо разрешение спрашивать? Вам корона жмет)

Манефа
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, но мне по барабану всякие хитрые и коварные. И если они очень нуждаются в моих штанах, то я им их просто подарю. Еще из-за каких то штанов да в подушку рыдать... Вообще не представляю, чтобы из-за глупостей расстраиваться.

Макс

Девушка (автор), вы получаете от работы что-то кроме денег?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да, как же)
Зачем я создаю темы - не ваше дело, докладывать вам не обязана)
У меня конкретные цели, а вы можете придумывать там себе, что угодно)

Манефа
Автор

Сообщение было удалено

А, так вам просто завидно, что у меня есть корона))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы не замужем; конечно, женщина, причем неопытная, характер склочный, который пытаетесь замаскировать высокими целями и необычайной духовностью.

Бред-то какой)
Но про духовность спасибо, польстили)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))))))))