согласны ли вы, что в жизни можно рассчитывать/полагаться только на себя?!
произошла череда событий и я задумалась. моя ситуация-
1)Подруги, точнее я их считала ими- одна обидела меня сильно,помирились, но общаться я с ней перестала,с 2м другими подругами просто потеряла связь,инициатор встреч была только я. осталась только одна хорошая приятельница и то видимся очень редко.
2)нас в семье двое я и сестра она старше на 9 лет. ей в свое время (в24 года) родители подарили квартиру 2х-ную,заработанную по молодости.а в той которой живу я и родители,тоже двушка досталась от бабушки. недавно был разговор про то что сейчас на квартиру не заработать и не накопить нужно брать ипотеку. родители отшутились ищи мужа с квартирой.а сестра что ну как-нибудь вы с будущим мужем уж наскребете на квартиру. до этого вообще не принимала значения, что родители подарили квартиру сестре, а мне нет и не подарят. и меня это немного задело что сестра одна в двушке живет, а мы с молодым человеком будем ипотеку брать и "наскребать" на квартиру. почему родители не подумали об этом что одному ребенку квартира а другому шиш с маслом?! я не собираюсь это выяснять и тем более уж ссориться,портить отношения с семьей. ведь так и есть,друзья предадут,любимый человек может уйти, семья может не поддержать ит.д.
ну суть жизни ты уже и сама поняла. вопрос то в чем?
у меня мать тоже сестре помогла с квартирой и вообще по жизни помогала а мне фиг. но я отпустила обеих. Больше не думаю о них. Хотя живу с матерью
У меня похожая ситуация. Родители моей старшей сестре помогли купить квартиру. Там сложились-родители мужа сестры, мои родители. и без всяких ипотек купили им. Они еще студентами были и не работали. А я до 30 лет снимала. С трудом взяла ипотеку. Мне родители дали на первонач взнос и дали такую же сумму ей. Чтоб не обидно ей было. А ничего, что еще 10 лет назад ей купили квартиру. а мне платить ипотеку еще 25 лет((
3- я не автор.
В чем родители оплошали, так это воспитали дочь, которой проще дождаться смерти родителей, а не зарабатывать самой. Это они заработали, им и распоряжаться. Не справедливость говорить за вас, а зависть. Что за менталитет у людей вечно смотреть на сторону и сравнивать. Добивайтесь, чтобы сравнивали с вами, а не вы, или вы от рождения беспомощные?
Сообщение было удалено
ну про смерть родителей вы уж загнули, у меня и мыслей таких не возникало,не дай бог!!! согласна им распоряжаться их собственность, но согласитесь не справедливо когда одному ребенку помогают а второму нет?! и тема не про то что я ничего не хочу делать-хочу квартиру! а в том что в жизни можно положиться только на себя в плане друзей,семьи и т.д.
в жизни всякое бывает, и да, лучше рассчитывать только на себя.
да. рассчитывать можно только на себя
Сообщение было удалено
что за фигню вы говорите. ) просто есть такое понятие, как справедливость.
Отвечаю на вопрос. Да, расчитывайте только на собственные силы.
Пародокс заключается в том. Что как только Вы в той жизни можете реально рассчитывать на себя, у Вас появляется способность не только рассчитывать на других, но и реально получать их помощь. :)
Сообщение было удалено
Знаете, если жить с рождения с ощущением, что вам кто-то должен, то вот тогда и будут обиды, темы-откровения и кардинальные пересмотры своих установок. Теперь вы это знаете, а разве это что-то меняет?
Сообщение было удалено
Абсурд, для эмоций такого понятия не существует. Зато есть обида, жадность и желание получить больше просто потому, что кому-то другому перепало. Прислушайтесь к себе и обнаружите только животную обиду, так что не надо мне тут заливать.
Да, я уже давно поняла, что рассчитывать можно только на себя.
Я очень понимаю автора, не обвиняю ваших родителей, но считаю решение неправильным. У меня тоже получилась очень-очень плохая история,не разговариваю с мамой и братом совсем, хотя всю жизнь с мамой была не разлей вода, любила больше себя. теперь же матери нет для меня, хоть она и в здравии, слава Богу.Все случилось меньше, чем за год. А с папой также в хороших отношениях. До сих пор в шоке, видимо жизнь действительно совсем непредсказуема, и надо как-то научиться рассчитывать на себя.
Никогда не понимала таких родителей
Да. Я пришла к этому выводу в 27 лет. И очень жалею, что так поздно. Многих ошибок можно было бы избежать. Подруги могут предать, мужик сегодня в твоей постели, а завтра в другой, мать может в душу плюнуть похлеще подруг и мужика вместе взятых. И это еще больнее, ведь самый близкий человек вроде.
Запомните, единственный человек, которыму вы действительно нужны в этой жизни - вы сами.
Автор, может быть родители рассчитывали, что и вам на квартиру заработают, раз уж сестре заработали, но не сложилось. А может просто ни о чем не думали, есть квартира - подарили той, кому она в данный момент была нужна, не думая о том что будет завтра. А может быть просто вы нелюбимая дочь. Так что в любом случае вы сделали правильный вывод - рассчитывать только на себя, а если вдруг кто-то сделает для вас что-то хорошее, считать это просто везением. Так проще жить.
былин, я троих собираюсь детей родить, и что, я всем по кв должна найти?!..... автор, ну вышло так, так звезды легли, примите ситуацию и живите дальше. мне родители вообще ничего материального не дали во взрослой жизни, и это отличный стимул добиться чего то самой. я немного успешнее своих одноклассниц, если так подумать
Сообщение было удалено
. плюсую!))))) сама это с удивлением недавно обнаружила)
да! расчитывать можно только на себя!
Сообщение было удалено
нет,я не считаю что родители должны квартирами обеспечить детей. но когда есть она справедливо было бы её как-то поделить или продать, а равные доли положить на счет(банковский,или книжку) детей. я ни слово ни родителям ни сестре не сказала что поэтому поводу думаю,просто за столом сидели зашла тема про то что, квартиру счас не купить в наше время только если брать ипотеку,влезать в долги ит.д. меня удивило что родители сказали ищи мужа с квартирой ничем помочь не можем, а сестра что "уж как-нибудь наскребете на маленькую студию" и отсмеялась. но даже на маленькую студию очень уж сложно наскребсти. я ожидала поддержки, что не переживай чем сможем тем поможем,или простые слова поддержки! если бы как пишут тут, я бы так завидовала или была обижена, понятное дело я бы все высказала.я действие родителей не осуждаю, просто сделал выводы что положиться можно только на себя не только в плане заработать на кв, а в пане всего.
Сообщение было удалено
А на счет квартиры автор ,все вы правильно пишите ,надо между детьми пополам делить , а то что вы обижены ,так на это есть причина , и зря вы своей маме и сестре это не выскажите , а носите в себе эту обиду ,для здоровья вредно ,так что ,все что думаете по этому поводу выскажете им в глаза , а то они еще и насмехаются.
Мир изменился, это так. Любой, кто читает эти строки, вряд-ли раздаривает машины, квартиры или телефоны(в завимости от дохода), зато готов получать. Это называется двоемыслие и лицемерие. И поэтому раньше семьи были структурой, которая помогала своим, а теперь один пшик. Добро пожаловать в мир лицемерных разбалованных эгоистов, вам тут ещё понравится в течение жизни. Кстати, когда вы опдатите свою ипотеку на 25 лет, ваши дети уже будут думать, что вы им должны. Сами они при этом ничего никому никогда не должны(двоемыслие).
Сообщение было удалено
Та же фигня.Тоже только на себя надеемся.Привыкли.У мужа тоже такая ситуация.Но как завидно бывает, когда вижу, что у других родители помогают, да хоть с ребенком иногда сидят.У меня и этой помощи нет.
Так что и правда-никто нам ничего не должен.Только у монетки этой 2 стороны...Мы тоже никому не должны.Только своему ребенку.Уж его мы не подведем.
по большому счёту - да. я сам столкнулся в одном обществе с таким. что нет друзей и пришлось самому всё. вот на всю жизнь и заколился.