Привет всем!)
В свое время прожили с родителями мужа около года, я работала в то время, готовила по вечерам кушать, по выходным делала уборку коттеджа. Потом пришло время и мы приобрели квартиру, и живем с мужем отдельно. У свекрови есть дочка ровестница моя, не замужем. Она как бы там убирается и помогает маме по дому. Все бы хорошо, но я заметила что свекровь постоянно ноет что запарилась работать до поздна, то начинает с неким упреком говорить что сама посуду у себя дома помыла, что убралась когда дочки не было дома. Все темы ее повернуты на уборке и готовке, как ей тяжело и она запарилась. Еще постоянно хвалит чьих то невесток, что кто то там шустрая и т.д. и так вот весь мозг выносит при встречах со мной. Я начинаю чувствовать аж виноватой порой себя, хотя не знаю за что даже))). Подскажите свое мнение и как не обращать внимания?
забить. у каждого свои тараканы. живете теперь отдельно, и ее уборка теперь вообще не ваша проблема. а вот девочку искренне жалко
да никак не понимать. тема из пальца высосана. буду я ещё слушать, что свекра убираться не хочет, или дочь её убирается, клала я на них обеих с прибором. не понимаю, к чему вообще про свой быт рассказывать всем, больше разговаривать не очем?..
пусть нудит, вы теперь живете отдельно, ее готовка и уборка вас не касаются. Или она ждет что вы будете еще к ней бегать и убирать ? - абсурд, она не лежачая больная, у нее дочка вашего возраста - уж две бабы как нибудь одну квартиру приберут и без вас :))))
Денег надо накопить,
в чемоданчик уложить
И бикини прикупить
Всё свекрови подарить
И билет к горячим туркам
ей торжественно вручить
поезжайте с Богом мама!
Отдохните в номерах
Ваша жизнь сплошная драма...
вся всегда в делах в делах...
На курорте что за диво?
Загорелый турко-мэн
Подойдет такой игривый
Будет в жизни полный дзэн
Отдохните с шиком мама
писечкку побалуйте
Вы же в самом соке дама
В Анкару пожалуйте
Будут пальмы будут члены
Поломой скорей долой!!!
Покидай родные стены
И резвись ты всей пи...дой!!!!
а, прочитала что там коттедж и вы пока жили драили его раз в неделю :)))) ну так свекровь понять можно, за то время пока вы жили вместе она привыкла к бесплатной уборщице, а теперь ей самой приходиться убираться.....можете ей посоветовать нанять помощницу по хозяйству :))) или обратится в клиринговую компанию. А у вас теперь отдельная семья, отдельный дом - вам некогда еще и ее клоттедж намывать по выходным.
А вы ей в уши дуйте про то, что у всех ваших подруг убирают домработницы, а вы одна сама пашете и тоже замучались.
А в чем вы себя виноватой чувствуете, что не приезжаете убираться к ней домой?) Ну это же глупость какая-то. Понятно,если бы вы жили в ее доме.
Рассказывайте в ответ, как свекрови Ваших подруг приходят к ним убираться и помогают материально:)
Спасибо за советы!) Вы правы все, я также думаю. К ней ходить и убираться я точно не собираюсь, тем более, есть дочь у нее. Просто я уже не знаю как ревгировать, то ли игнорировать ее высказывания, или спросить "Ну кто может сорить у них дома без конца, что аж все темы об этом..?" Детей маленьких нет, дом большой, вещей мало, даже не знаю, что там можно убирать без конца, при чем ныть об этом.. Я как то без труда протирала пыль там раньше, да и пыли там не так много собирается..
Воспринимайте ее как звуки природы..
Автор, может возрастное? :) Я к своей когда на дачу приезжаю, она тоже вечно нудит, что тяжело, устала и пр. Попросит что-нибудь сделать - конечно сделаю, мне не сложно, а хочет нудить - ну пусть нудит, я ее намеки угадывать не собираюсь. В конце концов у нее два сына, вот пусть им и намекает :))
Было у меня такое. Первое время слушала свекровь, даже в какие-то моменты чувствовала себя виноватой, однажды даже было желание приехать помочь. Хорошо подруга остановила: у нее уже к тому времени "был печальный опыт".
Она мне рассказала (причем довольно аргументированно) дальнейший ход таких событий. Вначале "приседание на уши": дом большой, уборки, готовки много, а еще и грядки.... А потом вы и поведетесь на помощь по хозяйству.
Выходные только у Мамо и вот оно и будет - воссоединение семьи ВО ГЛАВЕ с Мамо.
Сообщение было удалено
+1000000
цель одна - вернуть сыночку под кровлю своего дома, причём сыночке это не нужно, и она это точно знает, потому что не раз об этом с ним говорила, поэтому теперь обрабатывает невестку, если невестку обработает, и невестка поддастся, то свекровь добьется своего. А уж потом, если невестка не смирится с маминым главенством, она подумает над разводом.
Пытается сесть Вам на шею. Не ведитесь.
Милая девушка! Тема свекровь -невестка доооолгая и извечная. Вам нужно подготовиться. Терпения я Вам желать не могу, потому что на склоне своих лет поняла одно, не молчать надо было, а говорить, прям в лоб. А то терпеть можно долго. И нервы себе мотать. И если она уже Вам ставит в пример чужих невесток, поверьте мне, дальше будет только хуже. Жизнь большая, Вы только начали , а она будет стареть, а старость надо уметь терпеть. Но мой совет ( уже Вам его давали), не давйте сесть себе на шею, не отвяжетесь. И не жалуйтесь на нее мужу. Единичны случаи, когда они встают на сторону жены. Я два раза была замужем, было две свекрови, опыт есть. Истрепанных нервов.