Мне стало интересно )
Вот моя мама.
58 лет. Удивляется таким вещам которые я (28лет) с братом (24 года) давно так сказать прошли
К примеру дружба..Одна разбогатела. Подруга начала …
Моя мама удивляется большому количеству девушек, которые обнимают парней, заглядывают им в глаза, практически виснут на них. Говорит, что в ее время девушки были более самодостаточны, и даже влюбившись в парня, вида ему не показывали. Потому было значительно меньше обманутых.
Сообщение было удалено
Мне 55 лет. Я не помню, чтобы кто-то из девушек на моем курсе не курил. Да, мы прятались от родителей и педагогов, но курили. Я начала в школе.
Давно уже не курю, муж тоже бросил, дети никогда не начинали.
Курят в большинстве своем девушки из провинции, там это еще модно, жизнь у них тоже намного тяжелее чем у москвичек.
Бытовой технике моя мама не удивляется, потому что у нее "Вятка" была, это первая советская стиральная машина автомат, и микроволновку они с папой первую купили еще в 92м, интернету она меня учила и вообще компьютеру, потому что она работала программистом. Маме 57 лет, папе 60. А хлеб мы только нарезанный покупаем, мама не любит, когда крошки на столе.
Сообщение было удалено
Очень странно! Стиральные машины такого типа уже больше 20 лет в свободной продаже и в каждом доме. За 20 лет не привыкла?
В опросе надо было попросить указывать возраст. Мамы 30- летних научились водить машину, работать на компьютере, обращаться с кредитками и мобильными телефонами гораздо раньше своих детей.
Сообщение было удалено
фу. Как они их продавали. Мне кажется запах псины ничем не отобьешь.
моим родителям 50. Их ничем не удивишь.
Сообщение было удалено
мне тоже кажется это странным.
1. Что муж способен сам стирать ( в машинке), развешивать белье, находить мастеров для починки бытовых неполадок и даже брониррвать самостоятельно об'екты для отдыха.
2. Что я могу ( о божечки) одна ездить куда-либо ( например, на выходные в какой-нить отдаленный город с целью шоппинга или встречи с давней подругой).
3. Что покупка крупной вещи не требует созыва семейного совета, включая троюрдного дедушки, а так же не требует консультаций у иных " знающих людей".
4. Что ужин, завтрак и прочие пищи не надо готовить, если тебе не хочется, потому как мужчина приготовит себе сам. Он может. Он не помрет, созерцая полный холодильник еды.
Повсеместному и открытому сожительству молодых людей.
Сообщение было удалено
У меня также было - просматривала длинный чек из магазина, сложенный пополам, когда дошла до сгиба, попыталась пальцем прокрутить вниз )))
Моя мама уже 20 лет удивляется, что я почти не ем хлеб и пью чай без сахара. Каждый раз спрашивает, не села ли я на диету )
моя мама удивляется тому, как оператор сотового телефона узнает, что она приезжает домой в родной город и шлет ей смс, что она в роуминге. ведь она, как она выражается, никому об отъезде не говорила_))))
Моя мама наверное никогда чай и кофе с сахаром не пила, может только в детстве.
Сообщение было удалено
уахах )))
моя не верила, что за компьютером можно работать, а не в игры играть, но когда я ей показала первые заработанные по удаленке 300 долларов, восторгу её не было предела, теперь вопросов не имеет, что я днями за компом делаю ))) и удивлялась ещё когда я в интернет-магазинах затариваюсь ))) а как это а что это, и денег не надо платить наличных? нет говорю, всё электронными деньгами оплачено ))) не понимает этого ) маме 66 лет
Больше всего меня " удивляет" умственная недоразвитость молодых, ограниченность , безграмотность, необразованность лиц с высшим образованием (современным, которое трудно образованием назвать). Страшно обращаться к молодым врачам ( полная непригодность профессиональная), учителям ( ужас ужасный) и иже с ними. Если в 60-ые, 70-тые у человека был диплом МГУ, то он даже под наркозом не писал бы с ошибками. А еще больше всего раздражает, а уже не удивляет , потрясающая узколобость в оценке жизни людей в советское время. Такой " америкосский" бред несут, что берут сомнения в их биологической принадлежности к человеку разумному.
Сообщение было удалено
)) неск раз объясняла маме разницу между ватсапом и вайбером
ну это ладно...еще не ясно какие мы старички будем ))
и мне объясните? )))) по-моему они аналогичны, нет?
70, интересный факт, но сегодняшних специалистов учили как раз те, которые пооучили диплом в 60 и 70-е;))))
А вот тех, которые выпустились в 60-е, учили остатки недобитой интеллигенции царского режима;)
Моим родителям 46. Удивляются тому, как я живу. Просто в ГБ. Детей нет. Живем по удобству (по их мнению). Может быть так и есть. Не то что бы даже удивляются. Грустят.
Сообщение было удалено
Мне 25. Я стараюсь быть не америкосом!))) но я тоже оцениваю жизнь в СССР, как что- то зомбоподобное. Все ходили по линейке, серые, "правильные", одинаковые, несчастные люди. Но это просто мое мнение.
Сообщение было удалено
и мне объясните? )))) по-моему они аналогичны, нет?
Я не знаю ни вотсапа, ни вайбера. И живу счастливо и без этого. А *** это вообще *****!!! Утки, еда, чужие тачки!)))колхозчкрвонодышло
Сообщение было удалено
Мне чуток за 50.. Тоже уже ничем не удивишь)
Сообщение было удалено
Я не знаю ни вотсапа, ни вайбера. И живу счастливо и без этого. А *** это вообще *****!!! Утки, еда, чужие тачки!)))колхозчкрвонодышло
Я знаю что это такое, только мне не нужны они в принципе
Сообщение было удалено
Ой нимагу. Когда в следущий раз будешь тушенку вскрывать- не забудь поплакать всю ночь!!! Хрюшку же резали на тушенку, ага а еще убили перед этим.
Сообщение было удалено
В данном случае ваше мнение не имеет права на существование, т к не основано на опыте.
Сообщение было удалено
Я одевалась так, что вам и не снилось, НИКОГО НИКОГДА не боялась и по линейкам не ходила. Вы хуже даже америкосов.вы-зомби , с заложенными злым разумом стереотипными представлениями. Вас искренне жаль.
моего отца удивляет как парни своременные в армию идти не хотят, а ищут повод для отмазы...как он сам сказал"я рвался в армию и был счастлив,когда взяли"....
А мать все время удивлялась современным девахам, которые ради мужиков детей бросают или недокармливают.....короче так ))
Моя ничему не удивляется, 51 год
1) бесплатности фильмов, книг, музыки и вообще интернету
2) скайпу - сама возможность видеосвязи до сих пор кажется невероятной им
3) вообще всему бесплатному и скидкам на одежду 70проц не в сезон
4) мать удивляется, что женщины смеют многие не хотеть замуж второй раз
5) отец - тому, что его начальник женщина
Сообщение было удалено
мои наоборот удивляются, что все платное и все дорого стоит
Сообщение было удалено
Мне 34, у меня есть опыт и такое же мнение, только убрала бы слово "несчастные". Человек такое существо, что даже в неволе найдет, чему порадоваться.
Сообщение было удалено
Книги бумажные покупают?
моей 65 все очень даже нравится, интернет -планшет-балет-пенсия-дача красота в общем
Сообщение было удалено
Я тоже девушка, но полностью согласна со стариками. Женщина, которая пьет, курит, ругается матом, разводится - это ***** потаску -ха и гулящая.
Сообщение было удалено
Похоже, что ваши предки именно так и жили, потому вы вынесли это "знамя" и с достоинством несете его дальше, даже не пытаясь сделать шаг в сторону и подумать самостоятельно. )))))))))
Сообщение было удалено
Туалетам платным удивляются.
Сообщение было удалено
Я живу в России , не в Москве. Наша знакомая вышла замуж в 53 года и переехала жить к мужу в дом в прошлом году. Там она первый раз в жизни НАЖАЛА КНОПКУ стиральной машины. Для нее это было шоком!!!
Она мне рассказывает про это ПОСТОЯННО что она стирает, нажимая на кнопку. Постоянно, понимаете?????
А ее сестра родная( ей 44 года), живет в частном доме и до сих пор не видела машину даже на картинках, стирает в тазике: мочит белье, оно у нее киснет.
Люди живут в нищете, Россия страна 3 эшелона, а вы и не знали.
Мои родители и себе и мне купили машину в 2003, раньше бала барабанного типа.
Сообщение было удалено
Согласна, редкая мерзость
Сообщение было удалено
Согласна. В советской школе и вузе я была самою яркою личностью в группе, и это было во многом и заслугой социального строя - социализма. Тогда нужны были личности и таланты, их пестовали и лелеяли, сейчас нужна серая одинаковая зомби масса
Сообщение было удалено
Дык, в этом и разница! Сначала хрюшку убили, быстро и гуманно. Ее не живьем на кусочки резали.
Сообщение было удалено
Наивняк какой. Именно живьем и резали. На мясокомбинатах не всегда получается быстро и гуманно, иногда очень негуманно бывает.
Мои ничему не удивляются, им 70, они всегда были достаточно продвинутыми. Только до сих пор боятся, что банкомат карточку не вернет.
Я своей бабушке рассказала, что есть такая вещчь, которая называется нудистский пляж ) она телевизор смотрела и там что-то такое сказали, а она не поняла и у меня уточнила... Так вот она внимательно послушала мои объяснения, а потом рассмеялась - она мне не поверила! ))) она решила, что я ее разыгрываю... так забавно было, до сих пор вспоминаю иногда
Читаю темку и думаю, какие же хорошие у нас родители - добрые и наивные )
Сообщение было удалено
Согласна, без слова б л я не могут предложения связать.
Жизнь сейчас нервная, не сравнивайте СССР и современную Россию.
Сообщение было удалено
Соглашусь, молодежь сейчас меньше курит, подростки и дети помешаны на зож и спорте.
Сообщение было удалено
Думаю, я Ваша ровесница. Мадам, какое отношение имеет США к неграмотности наших детей? С моей точки зрения, как Вас тогда в СССР зомбировали, так до сих
пор с головой у Вас плохо. Информационная война еще больше усугубила ситуацию. Берегите себя, не смотрите ТВ, а то ночью будут сниться злобные ***, которые хотят поработить умную, честную и справедливую Россию.
Смешно!
Мне 50, и меня удивляет, что мужчины покупают прокладки для своих женщин. Будете смеяться. но я всегда считала прокладки интимной вещью, иногда сама себе не могла купить. если за мной в очереди оказывался мужчина или парень
Сообщение было удалено
Ахаха, у меня на работе молоденькая секретарь блондинка, когда звонил бот и говорил: "Здравствуйте, примите факс" говорила : Здравствуйте, стартую" Где-то через пару недель до нее дошло, что это робот и с ним не обязательно здороваться))