Гость
Статьи
Чему в современной …

Чему в современной жизни удивляются Ваши родители?

Мне стало интересно )
Вот моя мама.
58 лет. Удивляется таким вещам которые я (28лет) с братом (24 года) давно так сказать прошли
К примеру дружба..Одна разбогатела. Подруга начала завидовать и ...испарилась
Для нее это было открытием аж в 58 лет Итак по мелочи...дальше вспомню напишу
А чему удивляются Ваши родители?

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
лисичка

Нечему уже.Только как я режу хлеб.)))))))

Ирочек

Моя мама каждый раз удивляется чему-то в ТУРЦИИ. Когда попала первый раз во "все включено", удивлялась как ребенок.

Гость

Я сама уже давно не молоденькая, мама со стажем) Удивляет меня отношение к животным. Позавчера посмотрела репортаж где показывали как с живых собак снимали "шкурки на шубки" - плакала целую ночь.

Гость

Моя мама по-хорошему удивляется и одобряет то, что сейчас много разной техники, значительно облегчающей жизнь. Стиральные машинки, микроволновки, пылесосы итп, даже компьютер и возможность узнавать информацию и делать заказы не выходя из дома. Она сама этим всем активно пользуется и жалеет, что во времена ее молодости такого не было.

Автор

Мама овдовела в 40 лет и как она выразилась:"Всю жизнь была озабочена тем чтобы нас с братом вырастить и ничего не замечала. Не заморачивалась. Жизнь прожила, оглянулась ...а одно Г"

Автор
Ирочек

Сообщение было удалено

)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А это ужасно ((( видела картинки в инете. Теперь шубу не могу носить. Я ее и не хотела . Мне подарили

гость
лисичка

Сообщение было удалено

+1 тоже самое, бесит их как я режу хлеб

гость

Моя мама удивляется как можно в 30+ не хотеть ребенка будучи замужем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Девочки, а как вы режете хлеб ?

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

а как вы режете хлеб?))

Гость

Мать удивляется, что после развода можно поддерживать приятельские отношения с бывшим. Мол, в их времена принято было ненавидеть.

Агата

Наверное не попоплам, а вдоль...или наоборот )))) короче не по СССРовски ))

Агата
Агата

Сообщение было удалено

это про хлеб ))) предположение

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Где бы еще найти такой хлеб в магазинах, который резать надо.)

Автор

Помню ток появились телефоны.и когда звонишь и абонент недоступен. Женский голос роба говорит в трубку "Абонент недоступен или находится в не зоны действия сети"
ТАк у меня тетя старенькая (царство ей небесное) говорила :"А спасибо девушка, спасибо!" Думала что это ей реальный человек отвечает ))))

Автор

робота, а не роба

лисичка

по мнению матери " опять хлеб косо отрезала, что жизнь непонятная у тебя что и хлеб порезанный", режу не доходя до чёрной корки))),- чисто мой бзик.А у матери это просто ирония с юмором.

лисичка

я не барыня,- хлеб покупаем в обычном " ветеране",- простой муниц. магазин. Там хлеб просто булкой. А ваш порезанный из супермаркета ешьте сами.

Гость

Я совсем недавно на форуме, но почитав его меня начинает удивлять еще одна вещь: сколько же ограниченных и примитивных людей на этом свете. Например, у меня 3 ножа для резки хлеба, но дочка всегда хлеб ломает, ну и что, ради бога, если ей так вкуснее. Про ребенка в "+30 и замужем", ну а кому какое дело, если бы вернуть время назад, я бы тоже не хотела) Про приятельские отношения с бывшим - в мои ( их времена) было очень распространено из-за льгот… ну и поддержания женского имиджа)

Я

Родители не одобряют мое желание пожить вместе с МЧ до свадьбы, мол сразу жениться надо.
А я не хочу сразу, хотя люблю его сильно. У нас у обоих сложные характеры, лучше присмотреться что да как, а не разводиться в будущем!

Гость

Инфантильности современной молодёжи

Гость

Маму удивляют кредитные карты, она их боится, как огня. Ком. услуги платит по старинке, через почту или в терминал кидает деньги. У нее сих пор сберкнижка, за которую она трясется. Загранпаспорт оформляет до сих пор так: идет в фирму, они ей заполняют, она фотается, стоит в очереди и сдает документы. через госуслуги не делает, не доверяет. телефон у нее кнопочный, уже второй. Хотя может купит любой. Она сенсорные не понимает. Подруга предлагает общаться через скайп, она его не понимает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха ))
А мне вспомнился на днях случай. Племянник взял у деда кнопочный телефон и давай пальчиком водить ))) думал сенсорный он ))))))))))

Автор
сиси

Сообщение было удалено

)) неск раз объясняла маме разницу между ватсапом и вайбером

ну это ладно...еще не ясно какие мы старички будем ))

Гость

Ничему, сама удивляет, спрашиваю вксный рецепт - говорит посмотри в инэте

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне даже представить страшно, хотя… будете бабульками на лавочках, обсуждающие и осуждающие всех) Ничего против не имею, но по-мне очень примитивно. Надеюсь мараз пройдет стороной и я не буду лет через 5 мыть косточки своим соседям)
По-мне так скайпи лучше, Вайбер жрет трафик .

Гость

Мои родители удивляются, как много молодых женщин курят, пьют и ругаются матом, причем многие одновременно и первое, и второе, и третье. В их молодость такого не было, тогда таких женщин называли "по*тас*куха", а теперь - "гламурная девушка". Ну и гражданские браки, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы интересно узнать сколько лет Вашим родителям)

Crocus

Мою маму из человеческих отношений ничего не удивляет.
Все это же было во все времена, только сбоку.

Удивляет всякие технические штуки и новинки, но они и меня удивляют!

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но ваши родители просто лицемерят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маме 63, папе 66.

мышь+

что авиа и жд билеты можно заказывать по инету.
прочим техническим и интернетным новинкам.
что товар можно вернуть, штраф не платить, просто не платить, документы не предоставлять (но это не в силу возраста заморочка, а в связи с отсутствием юробразования. Но регулярно удивляется - факт).
что в сожительстве могут не пользоваться женщиной по быту, а сами выполнять "женские обязанности", при этом зарабатывая.
что в сожительстве "берут замуж".
что уволившись, не проработав и года, берут в другое место без проблем и нет общественного порицания.
что не выходя из дома можно себя обеспечивать.

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? женщины на самом деле за прошедшее время стали больше курить, это объективно, просто статистика. И раньше, действительно, трудно было услышать от женщины слово матом где-то на улице или в обществ.местах, это даже я могу подтвердить, по своим воспоминаниям детства.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Ага.
В детский саду и школу, куда вы ходила - там не матерились.
вы про это?

Мармотка

что мы с приятелями мужского пола спим в одной кровати без секса.
по мнению мойе мамы это всё мои любовники.
ну не доходит до неё что можно завалиться в постель натащить туда же жратвы взять джостики и рубиться во что нить под большим экраном.

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

В детском саду у нас дети не матерились, это точно! ) В школе за все время всего несколько раз слышала мат от тех детей, которые из самых простых рабочих семей. От своих подружек, которых у меня пол-класса было, не слышала матного слова ни разу в школе, это правда. Раньше это ЧП было, если бы девочка выругалась матом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ладно племянник, со мной недавно случай был. Лежу вечером как-то, книжку читаю. Дошла до конца страницы и давай пальчиком водить снизу вверх. Пару раз подводила, что за *****, думаю, текст дальше не показывает. Потом дошло, что это книга, а не ридер. 30 лет, блин, а мозги уже набекрень)) Причем половину книги нормально прочитала, а в середине торкнуло

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Может вас это крайне удивит, но я работаю, хожу в разные общественные места итд и там, о чудо!, никто не матерится.

А на стройках, в колхозах и тд матерились и тогда и сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще крест нарисовала, точно ЧП) Была у нас такай одна, звали Атомной Бомбой)

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Так же в научной, так сказать, среде) Матерились, как сапожники, и у нас на предприятии, я в снабжении работала, за 3 года работы я вообще забыла "культурный русский")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет курить я не согласна. В 60-70-ых годах женщины начали активно курить. Причем везде: дома, на улице, даже в университете. В моем родном универе до сих пор есть аудитории с табличками "не курить": это те, в которых опыты с электроприборами проводились. В остальных курить было можно. Сейчас это немыслимо

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

На стройках и в колхозах я не была, не знаю. Я живу в Москве, хожу по городу, вижу молодых девушек и женщин с банкой пива в руках, курящих и матерящихся - снимите розовые очки, и вы их увидите )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители мои родились раньше, вот и удивляются теперь.
А если взять бабушек и дедушек ))) то они когда-то удивлялись, что женщины стали носить брюки, а не юбку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама из научной среды... не сказала бы, что тут мат процветает, не соглашусь

Гость

Тому, что стиральная машина автомат "съедает" за один цикл только 2 ложки порошка на 5 кг белья; тому, что бойлер греет воду целых пять часов; тому, что
я готовлю вкуснее её; тому, почему муж от меня не уходит; тому, что малолетние
соседи создали фейки моих друзей и они переругались друг с другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче, родители удивляются сейчас ВСЕМУ! :)

Гость

я мама - и удивилась, когда увидела у сына в углу складные санки ( наподобие складных колясок, кот. были при соц-ме). Я даже не сразу поняла, что это санки. Внук показал, а я смотрю, и спрашиваю, где санки-то? Ожидала увидеть обычные, с деревянными дощечками. Дк мне сын сказал, че, ты мам, как будто тебе 80 лет))) мне 53

Гость

моей 76. удивилась увидев как мой муж мажет кремом лицо. по ее мнению это сугубо женская привилегия))