Привет всем. Тема стара как мир и все же. Борюсь как могу со своей мнительностью, ранимостью и с комплексами. С переменным успехом. Куча “заморочек“. например, я старая (мне 25), мужчины не обращают на меня внимания и так далее. Хотя сама нормальной внешности, много раз слышала комплименты. Особенно задевают ситуации, когда люди стебут, прикалываются, а я отношусь ко всему слишком серьезно, не вижу, где стеб, где правда или оскорбления и переживаю. Например, сейчас 4й месяц работаю на новой работе, коллега - девушка, 20 лет, вся такая дерзкая, любит пошутить резко. Считает, что это круто. И постоянно своим стебом, сама о том по ходу не подозревая, бьет меня по больным местам, благо, их предостаточно. Вот, к примеру, ситуация: есть мужчина на работе, который частенько отпускает шутки по поводу моей татушки, в этот раз он не обратил внимания. Я в шутку говорю: “Ой, ну все. День прожит зря. Евгений Евгеньевич не пошутил насчет татушки“. Она в ответ (нарочито грустно): “Вот видишь, никто на тебя не обращает внимания. Только я. Да и даже я не обращаю“. Вот сижу и думаю, она реально так имела ввиду, или мне надо со своей ранимостью бороться. Человек, может, шутканул без всякой задней мысли, а я сижу и парюсь (попала в больное). Или же нет... Извините за сумбурность, буду рада совету.
Судя по уровню твоих шуток у тебя действительно проблемы :(
Надо учиться обламывать таких нахалок. Она *****, и видит, что вы теряетесь, вот и самоутверждается. Я тоже была такая. Причем так как эта девушка, себя вела моя двоюродная сестра. Одно время даже с ней общаться перестала, она меня тоже так в ступор вводила, своим хамством. Потом начала отвечать резко, хамством на хамство. Сейчас у нас прекрасные отношения)) Но иногда проскальзывает былой тон. Живо ставлю на место. Она мне что нить едкое-я отвечаю тем же, но в свою очередь задев ее за ее "живое место". Вот например, я б на вашем месте ответила-когда она говорит, что никто на вас не обращает внимания, что то типа "Ах ну да, в нашем отделе действительно СОВСЕМ не на кого посмотреть")) Надо ставить на место, лучше пусть будет хреново ИМ, чем ВАМ!)) удачи!
Спасибо за совет, но я и так начала отвечать ей дерзко... даже порой ее задеваю, о чем она вслух и говорит. но она не парится, в отличие от меня. отношения улучшились, стали более приятельские. а вот стеб не пропал(
На новой работе работать надо, вникать и пахать. Вас начальство турнет, раз у вас есть силы и время по такой фигне рефлексировать .
Сообщение было удалено
Ну и вы тоже "стебитесь" над ней, с таким легким презрением)Ведь это то бесит больше самого стеба, этакий пренебрежительно-веселый тон. А там, глядишь, во вкус войдете, и париться перестанете. Главное, не нужно к этому серьезно относиться. Еще может помочь почувствовать себя увереннее с этим человеком, если в чем то серьезно обойти ее, добиться большего результата. Да хотя бы реально привлечь интерес Евгения Евгеньевича)
Вам 25 и Вы говорите "татушка".
Боль.
Я не понимаю как татуированная баба может быть ранимой?
автор, надо вправить тебе мозги! мне 25, я замужем и за мной бегают мужики не взирая на это, и никто не стебется, какая ты старая, ты молодая и к 25 уже и уже не глупая как в 20. читай умные книги, развивайся как личность, и не морочь себе голову ерундой подобной! а нахалку малолетнюю, ставь на место!
Этот Евгений явно к вам неравнодушен) а на эту девушку не обращайте внимания,не давайте реакции и она перестанет. И займитесь чем-нибудь в свободное время:танцы,языки,фитнес,да что угодно.У вас просто времени не останется,думать о своих комплексах.
А что за тату?
учитесь ставить нахалов на место, не можете - игнорируйте. это ж никаких нервов не хватит так на все реагировать
О, сколько народу на автора уже наехать успело, вообще непонятно за что. Наверное свои крылышки с нимбами дома забыли, вот и злые такие сегодня.
Надо ей было ответить что-то в духе - ой, ну ты от жалости смотри не заплачь только. Таким же тоном как и она.
Алина, я Вам так скажу - да, есть такие люди резкие, которые так шутят и если Вам это не нравится, то конечно же, нужно обламывать, как советовали предыдущие авторы. Но главная проблема в том, что такие люди как Вы (неуверенные в себе, с комплексами и самоедством) очень видны постороннему глазу. Грубо говоря, Вы этой девушке сами помогаете оттачивать остроумие на себе. Посоветовать могу следующее: боритесь с комплексами сжав зубы, даже если тяжело! (читайте книги, смотрите фильмы, а в первую очередь, ИДИТЕ К ПСИХОЛОГУ!). Это первое и главное, что Вам поможет! Если Вы не обретете уверенность в себе, то хорошего ничего ждать не придется. Боритесь за свое счастье и комфортное существование среди людей. Удачи Вам!
И кстати, с мужчинами сразу все наладится и будут они обращать на Вас внимание как только Вы станете уверенной в себе.
Автор, правильный совет вам дали - самосовершенствуйтесь ! Какие-либо умения обязательно повысят самооценку! Выучите англ. в совершенстве, получите права, научитесь на шпагат садиться - это все банально, но тем не менее)
Оставляйте себе поменьше свободного времени, чтобы голова была занята другим, тогда и анализировать часами свои промахи времени не будет.
Я вам разложу вашу ситуацию по косточкам. Я была такая как вы. Сейчас мне 35, завтра 36 будет. 1. Вас не поддерживали в детстве и скорее всего не любили (возможно) и вы выросли с низкой самооценкой 2. ирония, сарказм - это всегда завуалированная агрессия человека по отношению к Вам. 3. ваши коллеги вас провоцируют, не отвечайте на провокацию. они это делают, что бы добиться определенной реакции с вашей стороны. Не дайте им такой радости. Я просто стала интересоваться психологией года как 2, и стала как сканер. Многие мне просто стали неинтересны, в том числе и агрессивные
и послушайте Лабковского (он психолог) работал на радио эхо москвы. он вам поднимет самооценку бесплатно. :) http://www.onlinetv.ru/project/41/
Сообщение было удалено
Вы знаете, в этом плане я начала совершенствоваться, уже ощутила положительный эффект.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение, Лен) такие отзывы мне важны для того, чтоб в лишний раз убедиться в бессмысленности моих загонов :* Хорошего вечера ;)
Сообщение было удалено
Вы правы, ощущение себя нелюбимым ребенком в семье - моя боль по жизни. Понимаете, что самое смешное, я понимаю зачастую мотивацию людей, тоже стала интересоваться психологией года полтора назад. Но, несмотря на то, что внутри в голове я могу разложить по полочка все, кручу тем не менее это по кругу
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) Права и совершенствование англ (благо,,что есть способности к нему) - те сферы, которые необходимо развивать. Насчет спорта - самое печальное, что я с детства спортсменка. Легкая атлетика, фитнес, бег, бокс (пять лет), то есть в этом плане все Ок. После 21 мне стало сложно заниматься спортом, потому что заморочки сильно отвлекают(
Сообщение было удалено
Автор, так вы молодец! Уважаю спортсменов!) Честно) Понимаете, многие люди не умеют вообще ни-че-го, а мнят себя при этом пупом земли! А как заморочки отвлекают от спорта? Должно быть наоборот!
Сообщение было удалено
Спасибо!) ну вот так..когда занимаешься спортом 15 лет,это уже не воспринимается как нечто новое...
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) дело в том, что я научилась ее обламывать) тоже резко) ее задевает порой, она даже сама тушуется и признается...только в голове не крутит,, как я(
Сообщение было удалено
Не говорите, просто ужас. Это провал!!!
Сообщение было удалено
Это было так предсказуемо, что даже скучно)
Сообщение было удалено
Я начала эту нелегкую борьбу, есть результаты, хоть и не грандиозные, но они есть, чему я рада) То есть по крайней мере внешне уже не так заметно) Насчет этой девушки: я так поняла, что у нее самой куча слаюых мест и дерзость - не что иное, как попытка самоутверждения ("когда хамишь людям и отвечаешь им дерзко, у них складывается впечатление, что ты разбираешься во всем и тебя не стоит трогать"). То есть я так думаю, что эти колючки - защитная реакция
Сообщение было удалено
Вам тоже удачи)
Сообщение было удалено
Пардон, не Вам))
Сообщение было удалено
Бесят такие сычи зр и снобизм как вы
Фуфуфу!
Мне 30))))) татушка - звучит вполне нормально!
Автор, вы в целом не кажетесь закомплексованной) Мысли выражаете грамотно. Может у той девчонке в голове тоже куча комплексов,скорее всего.
девчонки*
Сообщение было удалено
Или-а ты-то тут причём?Разве о тебе речь?Говорите с улыбкой и недоумением,она сразу не поймёт серьёзно вы это говорите или стебётесь,а дальше по ситуации что-нибудь придумаете.И да,прекращайте так на всё реагироыать,иначе с катушек съедете.
Во у людей проблемы!!!!!
автор, ваша коллега-тупПая хабБалка. она вам явно завидует. сведите общение с ней к минимуму
Сообщение было удалено
Елена даже писать грамотно не умеет сразу видно кто тупая и дура