Гость
Статьи
Не могу уже …

Не могу уже отчитываться перед мамой

Девушки, кто до замужества жил или живет с мамой, как строите отношения? Мне 24, я работаю, сейчас ни с кем не встречаюсь, живу с мамой. У нас всю жизнь были хорошие отношения, доверительные, но не …

Я
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я

Сообщение было удалено

Автор, Ваша мама не видит в Вас отдельного самостоятельного человека, и не увидит никогда. Все эти посмеивания на тему сексуального взросления - это отрицание и попытки уничтожения Вашей сексуальности, а в более широком смысле Вашей взрослости. И не думайте, что мама не осознаёт, что делает. Она пытается Вас оставить при себе или на как можно более длительное время, или навсегда.
Тут кто-то написал, что мама старалась вырастить себе из Вас ментального "мужа", ну, скорее всего у Вас не всё так жёстко (просто моя именно это и делала, я знаю о чём говорю), но то, что выращивала себе компаньонку - это точно.
И, автор, её поведение таким будет ВСЕГДА. И только у Вас есть выбор, жить с виной, навязываемой мамой, или жить своей жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это жесточайшее заблуждение! Очень часто мама не видит и не понимает сути жизни, потому что просто глупый человек. А дочь даже в 18-ть умнее и понимает жизненные процессы лучше. Такое бывает сплошь и рядом, то это заблуждение, что "мама знает жизнь и хочет, как лучше" сломало ни одну жизнь.
Такая мама часто воспринимает "как лучше" - лишь бы соседки на лавочке не осуждали длину уюки дочери и учителя в школе на собрании ребенка хвалили. Т.е. полностью полагаясь на мнение посторонних людей, которые преследуют свои интересы, такая мать отказывает своему ребенку в иметь своё мнение и свою личность.

Гость
опыт

Сообщение было удалено

+1000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врать придётся в любом случае. :) Это нормально, ложь во спасение маминых нервов и своей психики.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Ну да, у нас все не жестко, но тем не менее неприятно. Знаете, когда тебя жестко в чем то ограничивают, можно доказывать, спорить и сильно не заморачиваться (ну может мне кажется), потому что тебя именно ограничивают. А меня никто не ограничивает, но всегда она себя вела так что мне ничего делать не хотелось. В последних классах я даже отказывалась от прогулок с парнями только бы не испытывать этого стыда и допроса, такого вроде невинного, но в тоже время вызывающего стыд и раздражение. А потом я много раз просила не задавать столько вопросов, один раз она даже пыталась, но надо было видеть ее несчастную, что я стала сама рассказывать, но я думала скажу что-то и все, но нет вопросов просто миллион.
Но вот в последних отношениях она меня очень поддержала, может потому что все так плохо было, не по-детски, а очень серьезно) все друзья потерялись, а мама слушала меня, ей даже спрашивать не приходилось... Может конечно после этого она изменится, я не знаю. Тему создала, наверное потому что еще и за все это время и у меня барьер выработался. Надеюсь теперь то хоть она увидит во мне взрослого человека...

Я
Гость

Сообщение было удалено

А Вы в своей ситуации как поступили? Переехали?

Гость

Родители меня не ущемляли, но мне было бы очень стыдно прийти со свидания домой. Поздно, а мама с папой сидят ждут, никогда не ложились, пока меня нет.
Вот как уехала от них в 19 лет, тогда только и стала знакомиться с парнями. А живя с родителями, вполне возможно, я и замуж не вышла бы из-за своего глупого стеснения.
Ну, а дискомфорт студенческого общежития был не подарком, конечно, зато приучил к самостоятельности.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Изначально, ещё в подростковом возрасте поняла, что всё, чем я делюсь с мамой, потом используется, чтобы унизить и лишить меня самостоятельности, заставить почувствовать вину. Как только я начинала слушаться и делать то, что мама говорит, она становилась спокойной, как только я начинала жить своими желаниями, она превращалась то в злобную обзывающую фурию, то в обиженную жизнью женщину, которую ещё и я обижаю, в зависимости от ситуации. Т.е. пыталась манипулировать виной.
Да, я переехала, и я сразу же ещё до переезда стала жить на свои, как только смогла зарабатывать. Материальная самостоятельность - это основа прекращения подавления Вас мамой. В каждом случае, когда Вы будете брать у матери деньги, Вы будете давать ей моральное право лезть в Вашу жизнь.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Потому и поддержала, что чувствовала, что Вам плохо и в Вас нет энергии сопротивления и самостоятельности. Обычное дело.
Насчёт "увидит взрослого человека"... ну, иллюзии никто запретить не может, кто-то с ними живёт всю жизнь, кому-то достаточно одного-двух повторений ситуации, чтобы понять, что это просто "день сурка".

Гость
Гость

Все правильно мама делает, жизненного опыта у вас еще маловато.

У каждого человека свой опыт жизненный вырабатывается по ходу жизни.. Зачем чужим опытом жить, когда родители умрут, а там вообще не спросить не кого.. Еще жить ошибками родаков..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: