Когда мне было 20 лет умерла моя мама. Потом я 4 года жила с бабушкой(мамой отца) у нее наступил маразм.отец в это время ушел к другой женщине.Я все время жалела отца(он все ныл что у него зарплата меньше чем у меня) и помогала ему деньгами ,потом узнала что не намного то и меньше.Он продал квартиру бабушки,она стоила недорого,потому что в маленьком городке и купил себе машину.сейчас я замужем ,2 детей,за один раз отвезти свою дочку на танцы(потому что сама не могу,второй ребенок маленький),даю ему 500р на бензин,хотя такси в нашем городе стоит 60р одна поездка.Недавно он стал получать пенсию плюс работа и опять плачется.Но ведь я в декрете,и доход нашей семьи если на четверых меньше чем у него.Последний случай:взял небольшую сумму взаймы и забыл про нее.я напомнила.не звонит 3 день,обиделся.Что то так обидно стало .Меня прям как осенило:а ведь я ему нужна,только чтоб деньги давала.Он меня никогда не любил.оцениваю поступки всей моей и его жизни и поняла это только сейчас!!! а так хочется чтоб твой отец любил тебя безкорыстно ведь мамы то нет.не знаю,зачем пишу,больно как то.у кого были похожие ситуации.или напишите,может я не права.
У кого то наоборот. Папа души не чает, а маме вы вообще не нужны, особенно если не улучшаете ее материальное положение. Так правда бывает если вы не первый и единственный ребенок в основном.
вы не одна такая,мой меня вроде как любил пока я маленькая была,лет так до 6,а потом всё(
Он вообще может на вас на алименты подать и будете выплачивать .
Ха я сама не хочу, чтоб мой папашка в будущем подал на алименты. Ушел к любовнице беременной, когда мне было 5, поначалу пытался что-то помогать и приходить раз в год навещать, но тоже прибеднялся денег нет и все такое. Так было до моих 9-11 лет. Потом пропал, на день рождения не всегда поздравляет!!! Зато сейчас узнал откуда-то, что я в положении и слухи пускает, что внук будет, а сам хоть бы позвонил здоровьем поинтересовался...
Меня родители не любят, никогда не говорили ласковых слов, никаких обнимашек-поцелуев-нежностей-дружбы. Зачем родили, непонятно..
Меня любили, возможно, лет до 8, хотя на каникулы сплавляли то к бабушке, то в лагерь.После рождения брата я стала исключительно нянькой и "взрослой", с меня только спрашивали за все, брату же все прощалось. И хотя мы уже взрослые, брат все равно в любимчиках, а ко мне одни претензии. Жаль, бабушек уже нет в живых, они меня любили, ничего не требуя взамен.
Похоже. У меня тоже уже матери нет, а отец еще жив, но крайне озабочен лишь своей персоной (это у него не возрастное, всегда так было).
Не переживайте! У вас сейчас есть семья - это ваше богатство! А папку вашего жалко, что он таковым оказался, не судите его строго. Он сам себя наказал, своим поведением и непониманием своих ошибок. Тяжело теперь будет отказывать, он будет наверняка давить на жалость, а Вы с ним открыто поговорите, все как видите - какие доходы-расходы у него , какие у вас... может поймет что. Самое главное - что Вы, уважаемый автор, не будет такой мамой! Цените, что есть и не переживайте о том чего нет! Мира и любви Вашему дому!
Сообщение было удалено
А это как то отразилось на отношениях с братом с Вашей стороны? У меня похожая ситуация.
Очень. Папы уже нет. Он меня сильно любил. Как раз хотел дочу, так что я родилась жданной и желанной. Отец много занимался со мной, начиная с ежедневных прогулок в коляске.) Никогда не баловал, правда.) Всегда был мягок, но объективен. Если была неправа, спокойно объяснял. Мама у меня вспыльчивая, он ее вспышки принимал на себя.) Хорошо меня понимал и старался поддержать, если было трудно. Я еще помню в детстве часто болела пневмонией. Когда заболевала, спина ужасно ныла. Отец брал меня на руки и согревал спину: только так я могла заснуть. А он потом, совсем не спавши, шел на работу.
И мама меня очень любит. Правда, до сих пор может вспылить или обидеться по пустяку, но я понимаю, что это характер.) Она меня тоже очень поддерживала и всегда помогала. Нет, финансово я уже давно самостоятельна, но маминого разумного совета спрашиваю до сих пор.
может, моя семья меня и любит, но не понимали никогда и в проблемы не вникали.
Моя мама может и любит, но очень груба со мной. Вот и сегодня услышала, как она мою дочь 4-х лет назвала больной за то, что та закапризничала. Любовь у нее получается про себя, так как показывает совсем другое отношение, с папой общаемся редко, он давно ушел от мамы.
Сообщение было удалено
Родили патамушта так нада было )))))
Меня любили лишь когда хорошие оценки получала да по дому что-то делала. Или сидела заткнушись и никому не мешая. В другое время я их рахдражала. Но ничего страшного, што ни делаеццо, фсё к луЧЧему ))))
Сообщение было удалено
Отношения с братом прохладные, мягко говоря, с родителями тоже. Как-то не хочется общаться, взгляды на жизнь разные. Живу далеко от них, но даже когда приезжаю, общаюсь вынужденно, вечные упреки и недопонимания с их стороны не способствуют нормальному общению.
Мама меня любила и сейчас еще любит наверное. но все ее чувства уже подверглись старческим изменениям, поэтому порой кажется, что любит только себя. Отец тоже по-своему любил. Он сам вырос в тяжелых условиях, без отца. мать была в постоянных командировках. Ушел к другой женщине, которая купила ему машину. когда я была маленькая, но навещал. алименты платил, правда. только с "белой" зарплаты. Потом вернулся в семью и постоянно был мною недоволен. Обидно было, когда он критиковал меня за то, что я плохо одета, у меня дома бедная посуда и т.д. Он уже умер. поэтому осуждать его не хочу. При его жизни я очень часто на него обижалась. Теперь вспоминаю некоторые моменты и понимаю, что все-таки он меня любил.
А вообще говоря, даже по опыту своих знакомых, могу сказать. что это редкость, когда отец любит ребенка по-настоящему.
Но лучше всего обо всем этом не думать, постараться простить родителей. не злиться и не осуждать, а учесть их негативный опыт и любить своих собственных детей.
Аналогично! Я когда маленькая была не понимала, зачем родили, если не нужны дети? И вот многие говорят- хочу родить чтобы родить. Вопрос нафига? Дети должны расти в любви и согласии. Чтобы не вырастали и не задавались этими вопросами, помогать родителям или нет. Меня вот тоже использовали долго, я сначала так переживала, все бы отдала. А потом поняла. Любите детей , чтобы из них выросли счастливые взрослые!
Очень любят! И я их тоже.
Папаша только себя любит. Всю жизнь за счет женщин жил, но вид такой, как будто он настоящий мужик, глава семьи. Не работает, на диване целый день бока належивает у телика. По дому ничего не делает - он же мужик, его дело на диване мечтать.
хз любят ли, иногда ощущение, что любят потому что ни шагу налево не сделала, всю жизнь по маминой указке, да я очень несчастна, зато мама довольна - ей не стыдно перед знакомыми, теперь постоянно давит что внуков ей подавай, мне 30 незамужем, кажется из-за ее давления категорически не хочу детей. желание все сделать ей назло
У меня папа ни разу денег не взял, даже в трудные времена. Только мне всегда помогал..
Сообщение было удалено
А мой брал. а сам никогда не помогал особо.
Любят меня очень мои родители и я их люблю.
навряд ли.))
Сообщение было удалено
И у меня так же. И я помогала родителям, когда им было туго. У нас вообще была очень дружная семья, если кому-то трудно - все бросались ему на выручку.
Мой отец ко мне сроду не проявлял участия, ничего не дарил на ДР, когда я в больнице лежала не навещал ни разу, не пришел на мою свадьбу. После замужества попытался ходить ко мне и клянчить деньги, я выставила его за дверь. Не общаемся, не виделись лет пять уже, он последний человек о котором я вспоминаю. Маму тоже не назову хорошей и любящей, но она хоть как-то обо мне заботилась, кормила одевала, дала образование.
Отец ноль без палочки, лучше б его не было вовсе, ничего бы не потеряла.
Сообщение было удалено
У меня так, только я единственный ребенок, причем долгожданный. Но ненавидит она меня всю жизнь, постоянно говорила гадости, била, унижала.
А, если копнуть ещё глубже, то понимаю, что никто меня не любит, даже отец. В детстве мною никто не занимался, никто меня не слышал, не заступался, не поддерживал эмоционально. Я росла сама по себе, имела проблемы в общении, в школе издевались. Выросла с угробленный самооценкой, уничтоженной нервной системой и проблемы с психикой были. Сама себе стала отцом и матерью. Одного не понимаю, зачем им нужен был ребенок, для галочки что ли? Мать не могла забеременеть, лечилась, потом родила всё же меня. Но в итоге всю жизнь гнобила. Когда вспоминает, что не могла родить - плачет, родственники её видите ли клевали, когда родишь. Но, ни разу не раскаялась в отвратительном обращении со мной.
Теперь, когда за ними нужен уход, очень любят. Вместо крика сюсюканье. Но мне их любовь теперь уже до лампочки. Ухаживаю по мере возможности.
Меня мои родители не просто любят, они меня обожают!!!! Души не чают во мне, и папа, и мама) Постоянно говорят мне: "Ты- смысл нашей жизни!! Ты-наш драгоценный подарок!" Я иногда устаю от этих восхищений, честно)) Мама заботится обо мне так, как будто мне 5 лет. Когда я была маленькой, она меня даже бабушке не отдавала, сама мной занималась всегда, мамочка обожает готовить мои любимые блюда. Мама-моя лучшая подруга!!! Папуля не надышится на меня тоже,называет меня принцессой, на руках носит до сих пор, балует меня безумно, дарит духи, золото, цветы) Вот я сейчас приболела, так папочка с работы вчера пораньше пришел, принес мне букет роз и мои любимые конфеты)) Обожаю своего Папочку очень-очень сильно!!! Он очень мечтал о дочке, родилась Я!! И вот уже 19 лет он летает от счастья! Мама говорила, что он не отходил от меня с рождения, купал, пеленки стирал, она была просто счастлива!!! Папочка-мой лучший друг!!!! Мы можем говорить часами о жизни, обсуждаем все на свете, я делюсь с ним своими секретами))) Но он очень долго шел у тому, чтобы стать ТАКИМ отцом. Я родилась, когда ему было 45 лет.
Кстати, я младшая в семье, поздний и очень долгожданный ребенок.На момент моего рождения родителям было 38 лет и 45 лет. Они долгие годы мечтали о второй доченьке)Есть сестра старшая, разница с ней 18 лет. К ней родители по-другому относились, строже гораздо, молодые были, неопытные. Я была "подарком" папе на юбилей, мы оба родились в июле с разницей в 2 дня.
Но у всего этого есть минусы. Самооценка высокая у меня , и я жду, что окружающие будут относиться ко мне также, как родители. Борюсь с собой.Ну и с сестрой конфликты частенько возникают, разница слишком большая у нас(мне 19, ей 37)да и ей обидно, что я в нашей семье "пуп земли", а она- просто старшая дочка. Но все равно, мы очень любим друг друга, она мне всегда помогала, а теперь и я, став взрослой, помогаю ей и племяннице, которая младше меня на 7 лет.
Я постоянно благодарю Бога за таких родителей!!!
на самом деле понимаешь что родители любили, когда их уже нет. Эмоционально реагируешь, как кажется на несправедливость при их жизни, споришь, а потом уже поздно что то менять. Задумайтесь.
Не всегда ж должны сюсюкаться...и деньги надо зарабатывать, чтобы детей обеспечить, устают, не высыпаются из-за нас маленьких.Подумайте.
Терпеть не могу своих родителей.Оба эгоисты законченные,всё только до сЭбэ,црать на меня хотели всю жизнь.Тоже психику угробили,жизнь поломали и ни в чём не раскаиваются.Самоё страшное,что до сих пор с мамашей в квартире живу,чего бы ни дала за то,чтоб рожу её не видеть...
Зачем люди рожают ненужных людей?
Сообщение было удалено
Да нет, некоторые и при жизни понимают, что их любят. Хотя не высыпаться точно также приходилось из-за них маленьких. Только почему-то это не вспоминается всю жизнь как великий подвиг.