Здравствуйте. Мне 42. Не работаю 12 лет - муж был не против, да и мне хотелось быть дома с ребенком. Полгода назад муж ушел искать счастье с другой.Он порядочный человек, дает нам денег на жизнь. Но "ночная кукушка" уже отвадила его от еженедельного общения с сыном. Поэтому я предполагаю, что денег в прежнем объеме тоже скоро не будет. Нынче работу найти очень трудно. Тем более, что сын мне недавно сказал на тему о работе: " Меня папа бросил, теперь и ты хочешь бросить и уйти на работу". В нынешней ситуации я пока должна работать дома. Но не знаю с чего начать... Может вы что-нибудь посоветуете?
А сыну-то сколько лет?
Вас на работу никто не возьмет) налегайте на совесть мужа, чтоб открыл вам бизнес, иначе никак)
С работой сейчас тяжело. Идите хотя бы в службу занятости, в агентства по трудоустройству. Хоть какую-то работу да можно найти. Даже на телефоне. Это сейчас много где требуется.
Сообщение было удалено
смешно
Автор, чем вы занимались, до того как дома уселись?
Сообщение было удалено
Ничего смешного. 12 лет перерыв это очень много.
Автор, кто вы по своему образованию и специальности?
Идите работать в макдональдс
Большинство работ на дому кидалово. Или амвеи-мери кей. Идите в офис, хоть кем проситесь. 12 лет дома это приговор для резюме. А пока подтягивайте компьютер (офисные программы помимо ворда).
Автор, какая надомная работа ? Это ведь смешно. По обьявлениям вы тоже никогда ни одной хорошей вакансии не найдёте . Хорошая работа бывает только по знакомству. Закончите курсы какие-нибудь и работайте на себя. Ногти можно наращивать, например, волосы, ресницы . На такой, казалось-бы мелочёвке люди прилично зарабатывают.
Можно 2 через 2 где нить в ночном госпитале.или военном.кароч надо где мужики.глядишь и мужа найдёте
вообще. ужас какое воспитание у сына. ему ж наверно не 5 лет, а рассуждает как маленький
Сообщение было удалено
:)))
Мужики в милиции, на стройке и в шахте.:))
Сообщение было удалено
ну они там заняты и женщин там мало или вовсе нет.я вот в госпиталь МВД пошла работать и нашла мужа.
Сообщение было удалено
А в госпитале почему свободные?
Сообщение было удалено
И вот тоже непонятно почему? будто работники у всех мегаобразованные и мегавежливые и работящие... Ведь на факте народ по расписанию домой уходит в 18, никто в жизни не задержится, чтобы доделать работу (большинство, по крайней мере), необразованные и конфликтные. Ведь люди то не специалистами устраиваются..
Это привет от автора тем, кто надеется всю жизнь на горбу мужа проехать. Лично я всегда стремилась к финансовой независимости от всех. Только ребенок подрос, в садик и пулей на работу, хотя муж и не очень это поддерживал, привык, что дома всегда чисто, вкусно, ждут. И накопления у меня есть, и инвестиции, и пенсия будет корпоративная. Мой недавно признался, что очень меня уважает за мудрость и целеустремленность, понял, что самодостаточная жена намного лучше, чем вечная нахребетница, которая еще и хамить будет.
Сообщение было удалено
Правильно говорите. Женщины действительно всегда пишут, что мужчина их должен уважать и т.п... Но при этом мужчина должен зарабатывать, быть добытчиком... Ок, согласен, но воспитав такого мужчину - не ждите, что, воротя бизнесом, добиваясь успехов в жизни - он будет уважать домохозяйку, у которой нету целей и достижений
автор не говорите что не работали 12 лет, говорите что няней или репетитором работали,это куда лучше
Сообщение было удалено
Да кому Вы объясняете. Тут, я смотрю, никто не считает, что самый лучший вариант отношений - партнерские. Вуменши почему-то пытаются "продать" совершенно естественные качества (умение готовить, желание заниматься домом и детьми, про секс вообще молчу), при этом за это хотят получить совершенно ликвидные достижения от мужа. Был у меня такой гражданский муж, который считал, что любая его активность по дому или в отношении меня дорогого стоит. Быстро расстались. Сейчас мы с мужем соревнуемся, кто больше заработал, кто лучше пристроил капитал, у кого активнее профессиональный рост и рейтинг среди коллег. Мы никогда не говорили о разделе имущества, коего накопилось немало, так как у каждого есть квартира, дача (в разных регионах), машина. счёт в банке. При этом мы ведём совместное хозяйство и бюджет, помогаем друг другу деньгами на инвестпроекты, чтобы кредиты не брать. Дети даже не знают, что живут в весьма обеспеченной семье с безумно активными родителями, мы их не балуем.
А чем живут такие, как автор? Ну выросли дети, что дальше?
Сын уже большой, скоро на девок будет деньги просить, надо работать идти. Идите оператором ПК, там за полчаса всему научиться можно. Какой город? У нас даже пенсионерок берут, зп правда 20 тысяч
Автор, 12 лет без работы - это не приговор, но готовы ли Вы начать всё сначала, как 18-тилетняя девочка? Ведь придется согласиться на самую непрестижную и малооплачиваемую работу и никто не гарантирует продвижения. Уборщицей/дворником, думаю устроишься. Да, на самое дно, но только так сможете начать всплывать.
Чтобы работать на дому. нужно уметь делать то, что можно делать на дому. Например, отвечать на звонки/чат, писать курсовые/дипломы, шить одежду. Анна. что Вы умеете?
Сообщение было удалено
Как люди не понимают, что не все умны. Просто бесят такие. Неужели вы думаете, что все ***** и тормоза, просто ленятся???? Может у человека плохая память, сообразительность, нет способностей.
Сообщение было удалено
! " " Богиня!", - как говорил широкоизвестный персонаж.))
Автор, не говорите лучше что не работали. Скажите работали, но не официально. Например, кассиром, года 2 назад у частника . Скажете что была другая касса и что уже подзабыли, если что. Идите в гипермаркеты где большая текучка, вообщем идите где нужны сотрудники и особо придираться не будут. Вам все равно все покажут, тем более в основном стоит сканер и все достаточно легко. Вам скорее всего поставят наставника, короче научитесь. Вообще выкиньте из головы слова - не получится, не смогу. Думайте уже о том как уцепиться в коллективе, как влиться в нее. Поверьте там никому не будет дела, что вы не работали 12 лет. Ведите себя как абсолютно нормальное и полноправное существо (если можно так выразиться), и так и будут вас воспринимать. Про свою личную жизнь лучше особо не распространяйтесь, вообще обращайте внимание, лишнего не болтайте, потому что коллектив может быть разным. Постарайтесь устроиться на график 2/2. В выходные уделяйте достаточно внимания ребенку и про себя не забывайте. Объясните что вы его не бросаете, а идете работать. Ему конечно тяжело, но не поддавайтесь плохим мыслям. " Да сейчас нелегко, но вы сможете это преодолеть!" (Посмотрите какой нибудь жизнеутверждающий фильм: Солнечное затмение (2010), Терапия любовью (2010))
Еще раз хочу сказать: не позиционируйте себя что хуже других, из-за того что дома сидели. Если вас возьмут, значит вы устраиваете работодателя. Но если будете себя считать хуже других (из-за надуманной еще проблемы) вас могут оставлять крайней в случае чего. На работе вам нужно только хорошо исполнять обязанности, все остальные домыслы уже чья то корысть. Будьте хорошим работником, пунктуальны, приветливы, адекватны и все.
Начните с работы над собой. Проработайте потерю. Поработайте над отделением от сына. Полюбите себя, найдите себе мужчину...
Сообщение было удалено
Мне кажется, очень верный пост.
Спасибо всем за ответы.
- Я не считаю себя глупой и не занимаюсь самоуничижительством.
- Сыну 10 лет. Он вменяемый, просто ребенку сложно пережить изменения в жизни. Уход отца пришелся ровно за 3 дня до его 10 ДР.
- работала я по таможне.
- сейчас столько народа поувольняли, так что на рынке труда - перебор.
- с чучундрой, в принципе, согласна - смотрите и не делайте так! Но: можно, милая, и без пафоса. Длина Ваших постов наводит на мысль, что вы не совсем довольны своей жизнь.
- естественно я ищу по знакомым.
- можно обсудить все за и против домохозяек, но зачем? Каждый делает свой выбор сам!
Прошу прощения за опечатки - торопилась. У меня высшее образование (красный диплом), Живу в МО.
Ваш текст16. Чучундра | 23.01.2015, 22:24:45 [707090164]
Это привет от автора тем, кто надеется всю жизнь на горбу мужа проехать. Лично я всегда стремилась к финансовой независимости от всех. Только ребенок подрос, в садик и пулей на работу, хотя муж и не очень это поддерживал, привык, что дома всегда чисто, вкусно, ждут. И накопления у меня есть, и инвестиции, и пенсия будет корпоративная. Мой недавно признался, что очень меня уважает за мудрость и целеустремленность, понял, что самодостаточная жена намного лучше, чем вечная нахребетница, которая еще и хамить будет.
Чучунрда вы наша, вы наверное не понимаете что вы уже давно не полноценная женщина, а мужик в юбке, у таких много мужской энергии, а как правило к таким тянутся мужчинки с женской энергией, ему просто удобно с вами. Женщина не обязана работать, это мужкие обязанности, в какое время мы бы не жили, такие как вы воспитывают не правильное поколение...