Гость
Статьи
Если человек был …

Если человек был неудачником до 30 лет, может ли он достичь успеха?

Если человек пол жизни был неудачником во всем, может ли он изменится и стать успешным?как вы думаете и есть ли у вас примеры? Ведь психологи говорят,что это уже очень сложно, личность сформировалась и следующие пол жизни будет идти по накатанной?

Яна
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

хочется верить

Гость

Если этот человек мужчина - то скорее всего нет))))

Rrow

не думаю, в основном все добиваются чего-то до 30, либо к 30. мне 30, и мне сейчас очень сложно, по сути осталась внутри такой же как раньше, но этот паспортный возраст накладывает на меня ярлык, и что не замужняя, и бездетная и прочее. и как смотрю на себя глазами окружающих, и все понимаю, а время вспять не повернуть..

Мягкий, оформленный
Rrow

Сообщение было удалено

Это не возраст накладывает, а совковый менталитет вокруг Вас

Rrow

а что такое добиться успеха? эт о вообще у каждого свое кому-то сидеть дома и детям носы вытирать, и быть блаженной домохозяйкой - успех, кому-то карьера, деньги, кому то свобода, творчество возможность жить не на кого не оглядываясь. что вообще под успехом подразумевать? каждый счастлив по своему.

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

Да нет, успех все таки для большинства одинаков: это деньги, карьера, положение в обществе, удачная личная жизнь, для женщин еще внешность) давайте говорить с этого ракурса)

Таня

Можно! Личный опыт. Пока была замужем, ни к чему особо не стремилась. Чистый пол и здоровый ребенок-это все, что меня интересовало. Даже в/о не получила, считала, что " я же замужем, мне это не пригодится". Потом муж ушел и оставил меня без помощи с ребенком в декрете.
С этого момента мое сознание полностью перевернулось. Начала "догонять в развитии". Я, до развода и после два разных человека. Уверена, что можно перевернуть свою жизнь в любом возрасте. Главное-сильная мотивация. У меня была сильная...

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

Я тоже заметила, что большинство либо до 30, либо вообще никогда)

Лол

вряд ли, но вот если он до 30 зарабатывал 30, а после стал 300 зарабатывать - то это реально

Гость

НЕТ!!!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А как вы изменились? С чего начали?

Гость

Не знаю, сама задаюсь таким вопросом. Моему 37, начал с партнером бизнес, уже 4 месяца зарабатывает 6.000-15.000 $ в месяц. Но он очень очень трудолюбивый. Встает в 5, домой приходит и опять за работу.

Гость
Мягкий, оформленный

Сообщение было удалено

++++++++++

Мой брат был по вуменским меркам неудачником. 60 000 руб, Москва, снимал халупку напополам с сожительницей. Два года назад уехал к другу в штаты. Попал на автогонки грузовиков. Пошел в слесаря к парням, прокачивающим монстров. Приработался. Сейчас получил ВНЖ, отлично зарабатывает, много заказов. Команда пилотов, которым его мастерская прокачивает авто, уже несколько раз занимали призовые места. Так что стереотипы в бабьем царстве рулят.

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

успех-это быть независимой личностью. актуально для любого человека. сами понимать должны, что без денег это нереально

Мягкий, оформленный
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, у нас в рашке талантливым людям не пробиться, только по связям!А зарубежом наши головы и умы пытливые - на вес золота!Тоже многие "неудачники до 30-и" рванули туды, теперь волей-неволей думаешь, "а может неудачник ты!?"

Гостья

можно. автор, а почему у вас 30 лет это полжизни?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Потому что это пол жизни) самая лучшая, продуктивная и енергичная часть) на пенсии большинству людей уже ничего не хочется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не нужно заливать) успех это определенные достижения, это то, что выделяет человека из серой массы) а весь этот бред про личность обычно заливают неудачники)

Гость

Все меняется. Те кто сегодня "у руля" могут оказаться "на помойке" и те у кого ничего не было могут оказаться "у руля". Не существует такого правила: "Как достичь успеха", и возраст неважен.
Но тот кто стремиться, обязательно достигнет успеха, рано или поздно.

Rrow
Гость

Сообщение было удалено

и что? это единичный случай, горстку таких примеров кто угодно может припомнить, по факту в 30, люди уже сложившиеся личности, крайне редко что-то меняющие, новый бизнес не создают, в авантюры редко бросаются, поэтому и сложнее в 30 что то менять, добиваться чего-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я по жизни замечаю, что те кто у руля так и остаются у руля, а неудачники остаются неудачниками) например, в институте у меня, почти все, кто подавал надежды и хорошо учились, выбились в люди, но не помню случаев, чтоб серая мышка потом всем показала класс) все среднячки так и остались среднячками) в одноклассниками все точно так же)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь наладится, но стать олигархом, либо владеть крупной компанией, подвизаться в шоу бизнесе и т. д. и т. п. Достичь бооольших высот уже мало вероятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас отличники средне живут. Хорошисты и троечники процветают.

Гость

Здесь дети пишут или те ,кто бизнесом в России не занимался. Много зависит от приближённости к правящей элите. Как выше девушка написала. Можно очень много вкалывать, но есть " потолок" выше которого не прыгнуть. А про успешность - это все сказки. Многие очень богатые люди в Москве отнюдь не своим умом и смекалкой сколотили свой капитал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно в институте? Просто в школе многие не учатся потому, что им неинтересно, а вот в институт если по призванию поступают прирожденые лидеры учатся хорошо) я изучала биографии политиков, многие с красными дипломами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С шоу бизнесом особый случай, туда зачастую попадают в 20-25, а после 30 успешно сливаются)

Rrow
Гость

Сообщение было удалено

кто ж его сколотил то своим умом? что бы сколотить капитал, надо той еще сволочью быть, притворятся изворачиваться, общаться с кем надо, врать побольше, на честном бизнесе много не заработаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете про университет и писала. Со школой все понятно. Там нет социальных лифтов. Совсем. Богатеют трудолюбивые, креативные и настырные. Еще есть каста приближенных к верхам. Но, у них изначально все хорошо. Отличный старт.

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

Или в лихих 90-х убрать всех конкурентов и потом все легализовать.

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

Ну и сидите со своим паспортным возрастом и прочими проблемами. Нойте дальше. Таких как Вы смело можно назвать неудачниками.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Начала с поступления в институт на заочное отделение. Делала это в состоянии аффекта и через невероятные фин.трудности, но сейчас рада, что решилась на это.. Долго не могла найти работу. Кому нужна мать с маленьким ребенком, да еще и заочница в институте, которую нужно на сессии отпускать. Где только не работала-магазины, кафе, даже детский сад.Потом еле-еле устроилась в гос учреждение в канцелярию на самую-самую низенькую должность (шестерка, принеси-подай). И там уже приняла решение, что буду расти именно в этой организации. Опыта у меня не было, прошла все -насмешки, тычки, столько шишек набила, всего не описать...Росла, дослужилась за 5 лет до ведущей должности. Продолжаю работать над собой и не только в плане карьеры, но и по другим направлениям, например, не имею вредных привычек, хорошо выгляжу, имею ухоженный, чистый дом, ну и много чего еще. Есть куда стремиться, и это здорово. Не слушайте того, кто утверждает, что человек не может меняться в течении жизни. Это полный бред, психология Зигмунта Фрейда далеко в прошлом. На дворе гуманистическая психология Абрахама Маслоу, который утверждает, что человек может и должен всю сознательную жизнь совершенствоваться.

Гость

а у меня все было классно до моих 32, причем выбиралась из нищеты, девчонкой картошку в поле руками копала, заработала кое-что из недвижимости, но тяжело это было. а потом все отрубилось.

Electron John
Гость

Сообщение было удалено

Умение наладить контакты, обзавестись связями - это тоже ум и смекалка. И зарубежом также абсолютно. Почитайте книгу, к примеру, "Никогда не обедайте в одиночку", там как раз про связи, "блат"

Electron John

Очень многие до 30 просто не могут себя найти, свое дело, призвание, т.к. не все хотят работать по диплому специалистом. И как раз в 30-35 его находят, и к 40 выбиваются в люди. Много таких примеров видел

лена

Как раз к 30 начинается кризис у человека в переосмыслении жизни,он может махом поменять место житеььства,семью или работу,был случай,парень до 30 работа не очень,выпивал,с девченкой жил,гулял от нее,встретил девушку,она его перетаскивает в город,у них рождается ребенок,он от нее не гуляет,пить перестал,только при ней и в небольшом кол-ве,нашел работу,получил служебку,примерный отец,она не нарадуется,так что это зависит кто еще этого человека окружает,от 2 половины много че зависит

Гость

Я сменила работу в 32 и к 35 достигла большого успеха, если вы о материальном. И дальше все становится только лучше. А до этого времени, можно сказать, пахала как конь за копейки.

Галка

Скажу больше, мой брат был неудачником аж до 37 лет, а потом мтал евро миллионером

Гость

Автор, как не крути (и как не кричи про гейропы запады и прочий бред)
30 это показатель , у успешного человека к этому возрасту будут вполне конкретные достижения , в рееедких исключениях допускается отсутствие конкретизированных мат блага , но определенные "темпы развития" , свойственные успешным личностям, по любому будут наблюдаться (а как следствие и мат блага к 35 уж точно будут) .
Если же в 30 ни матблаг ни даже "темпов развития"- то это уже дохлый номер .

Галка
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна, на примере всё того же своего брата. Он в 30 лет был старшим научным сотрудником, генерировал идеи и получал за это жалкие крохи. И в 35 лет учился и никаких прорывов не было.

Гость

Ну что вы брат брат. Вам выше писали , по жизни много исключений, но все таки есть общее правило и общая тенденция , свойственная большинству. Тем более людей от науки , я вообще особняком поставила бы, специфическая отрасль , свои нюансы.

Гость

конечно сможет если сам в это сильно поверит

Гость

Шансы есть, достичь успеха может, при сломе совка именно такие, за 30, становились миллиардерами из завлабов и мелких комсомльских функционеров. И сечас виже примеры, как человек за 30 меняет жизнь и становитс не то чтобы совсем успешным, но 10-15к долларов в месяц поднимает, работая на себя.

Другой вопрос, что рассчитывать на это нельзя, на одного такого достигшего успеха будет 20 обычных и еще 20 наоборот опустившихся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в классе была середнячком, до 28 ничего не добилась, но посчастливилось в этом возрасте удачно выскочить замуж. Вроде сама ничего не добилась, но зато статус совершенно другой, сразу появились деньги и нормальное отношение окружающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле все отрубилось?

Яна

Сообщение было удалено

Здесь вопрос: что Вы подразумеваете под "неудачей" и "успехом"? Если в финансовом смысле - да, может, знаю таких.

Гость

можно быть удачником, а потом все потерять и не справиться с этим. Не вешайте ярлыков.

Всё возможно для тех, кто верит и работает над собой.

Гость

Ищи удачливого ))) Какие проблемы то?))) Или что нет поклевок на тебя?)))Тогда сиди и мечтай о Прынце)))

Вы все ку-ку
Гость

Сообщение было удалено

Да, пенсия ж уже в 30 лет начинается. Можно в 30 расцвести в плане личности, а можно уже и угаснуть. А угасают в 30 у нас в стране большинство. Поменять свою жизнь никогда не поздно, а уж тем более в 30 лет, это совсем молодой возраст. Мешают только блоки и эти совковые стереотипы. Меня прямо вымораживает когда говорят после 25 старая, после 30 пенсия и жизнь уходит. Смотришь на такого человека и думаешь, он на полном серьёзе это говорит или с головой не дружит?

Гость
Вы все ку-ку

Сообщение было удалено

Так то оно так, но реальность в нашей стране такая, откройте вакансии по работе, после 35 никуда не берут, а то и до 30)