С кем попало связывать отношения не хочется, а с теми кто нравится не складывается ... Последнее время стала задумываться о том, страшно ли это жить одной , без мужчины, девушки, женщины у кого также, можно ли быть счастливой в одиночестве, можно ли приучить себя к этому и при этом не чувствовать себя себя обделенной?
надо стать мазохистом и полюбить все, что приносит страдания. я такая
Не, не страшно. Никто не капает на мозги, сама себе хозяйка.А если вы интроверт, то вообще наслаждение. А если цепляться за что попало, лишь бы не одна, то лучше уж ни с кем.
У меня было точно так же, как у Автора. Но одиночества как такового я не испытывала и не боялась, было много родственников и друзей. интересная перспективная работа. насыщенная жизнь. Но очень хотелось иметь детей, хотя бы одного ребенка. К тому же люди надоедали вопросами, почему не замужем, почему не рожаю. Беременеть вне брака для меня было табу, да, честно говоря, и мужчины подходящего не было. Попыталась получить информацию об удочерении, оформлении опекунства над девочкой из ДД, но восстали мои родные. В общем, познакомилась с порядочным, семейнонастроенным мужчиной с зарубежного СЗ. Любви не было с обеих сторон. были просто хорошие отношения. Поженились, родили 2-х детй. Брак оказался несчастливым, но зато я посмотрела мир и имею детей. Сейчас я снова в России с детьми, муж разрешил мне их увезти и помогает финансово. (мечта многих) Больше к устройству личной жизни не тянет. Иногда бывает грустно, но вообще чувство удовлетворенности от того. что замужем побыла и дети есть.
Есть 2 подруги, никогда не бывшие замужем и бездетные, и 1 подруга - мать-одиночка. родившая по безумной любви после короткого красивого романа. (Еще и куча замужних подруг.) Все по-своему счастливы.
Не страшно. Но тут все-таки у каждой девушки свое мнение, кто-то считает, что лучше быть хоть с каким-нибудь мужчиной, лишь бы не одной, а кто-то считает, что лучше быть одной, чем с мужчиной, к которому ничего не чувствуешь. Я отношусь ко второй категории.
Сообщение было удалено
Вам же не 50 лет, всё сложится, не переживайте.
Сообщение было удалено
50 тоже не предел, при желании
Когда накрывают приступы одиночества, то справляться с ними со временем становится все тяжелее. Загонять себя все в более глубокий тупик не самый лучший вариант. Все равно нужно иметь кого-то для необременительных отношений чтобы купировать эти приступы. И не сходить с ума. При этом совершенно необязательно совершать радикальные действия типа совместного проживания
Одиночеством страдают оооочень много людей. Одиноким можно быть и среди большой семьи и при муже. И таких примеров тьма. Одиночество это внутреннее состояние и никак не зависит от окружения рядом. Вопрос в другом, как вы к этому относитесь.
Сообщение было удалено
че то я в запятых запуталась и смысл потерялся) Вопрос касается только отсутствия мужчины или тотального одиночества?
Сообщение было удалено
Ну я бы не сказала. Я жила одна и чувствовала одиночество и иногда даже тревогу какую-то, неприкаянность. Вышла замуж по любви, родила и уже 15 лет не испытывала этого противного чувства.
Сообщение было удалено
Я так поняла без мужчины. Мне было не страшно, даже плюсы находила и привыкла, но все равно не приятно порой. А когда встретила, то поняла, что до этого было очень плохо
Это мой самый большой страх на сегодняшний момент. Мужчины нет, друзей тоже, но пока живу с родителями. Пытаюсь придумать себе вариант на время, когда останусь совсем одна. Дошла даже до такой мысли, что можно было бы снять комнату, жить вместе с семьёй, пусть и чужой. Мне важно, чтобы кто-то рядом был.
Сообщение было удалено
Это всё философия. Вы видно не одиноки. Когда это станет реальной проблемой, то любому человеку рядом обрадуетесь, главное, что хоть кто-то живой рядом есть.
будь веселой и улыбчивой, не капай на мозг мужикам, не задавай лишних вопросов- тогда у тебя будет масса мужиков на выбор)))
Девушки. которые одиноки. Ну, измените своим принципам разок- сходите на приличный дискач, где есть медляки. Там без проблем познакомитесь. А серьезные будут или нет- это как карта ляжет
"О, одиночество, как твой характер крут..."
В комментах хорошо видно: одиночество одиночеству рознь, оно многолико. Возможно, "для философии" можно было бы составить таблицу, какие бывают одиночества...
Если человек одинок, что ещё есть в его жизни? Что можно противопоставить одиночеству - хобби, спорт? Своё дело, материальное благополучие..?
Сообщение было удалено
Это не работает.
Так только "в одиночестве" и легко быть счастливой. Когда семья появляется, становится ооочень трудно счастье сохранить. Наслаждайтесь, пока не ввязались.
в одиночестве ничего плохого нет. скорее наоборот . знакомые то наверняка у вас есть. и любовь придёт со временем . в общем наслаждайтесь одиночеством, потом будете вспоминать с грустью ))
Одной по любосу лучше!!!!
я одинока. Страха нет. Плюсы от. Него что никто не грузит своими проблемами, нет ссор, ревностей, нет страха что уведут. Делаешь что хочешь, куда хочешь идешь и полностью себе принадлежишь. В этом есть свой кайф. Но есть и минусы одиночества, которые отражаются на здоровье, настроении и эмоциях и потом могут проявляться в окружающем мире на людях-срывы, пошлые мысли от отсутствия личной жизни и прочее. Все таки прекрасно любить и быть любимой. Поэтому все не однозначно. Хорошо что есть свобода, плохо что нет нежности и заботы рядом, поцелуев, близости...
29 лет через месяц, одинока.Нет друзей,подруг, живу одна. По телефону с семьей общаюсь.С работы сократили,есть маленький бизнес,чтобы с голоду не умереть.Есть кот и другая живность.Иногда накатывает,хочется и любви и заботы и о других заботиться.Но не везет, и сделать ничего не могу,хотя все перепробовала.
Одиночество любят педанты. Где положил вещь - там ее и нашел. Жила одна до 28 лет, радовали душу чистота и порядок в моем мирке. А теперь не знаю где и что, как в цыганском таборе, муж дезорганизатор домашнего уюта, и дети такие же раздолбаи. Зато весело и шумно. Плюсов и минусов во всем поровну.